Ingushechka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ingushechka, поясняю, витамин е провоцирует появление восполений на лице, так что кто этим страдает рекомендую воздержаться дабы не навредить, вот у меня, наоборот, кожа хорошая стала после е, может, вообще не связано с ним Ссылка на это сообщение
Lёлькa 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Привет Всем! Bukashka1985. Почему уверена в ЛНФ? Потому что уже 6 циклов я ношусь с кистами желтого тела по нескольку раз на УЗИ. Жидкости в позадиматочном пространстве НЕТУ! и О. я не ощущаю (слизь, настроение, БТ (базальная температура) совсем недавно меряю). И правильно кто-то уже здесь в сообщениях написал, что на УЗИ сначала должны увидеть ЖТ, а потом уже развиться киста. А у меня идет ДФ-ДФ-ДФ- киста ЖТ... чтобы установить ЛНФ надо сходить на УЗИ раза 3, желательно после достижения фолликулом размера 18-20 мм. А еще я образование кисты уже чувствую - сторона где жил фолликул начинает словно бы пульсировать и эти ощущения повторяются каждый день, так что я даже без УЗИ уже могу сказать что вырастет киста( sneЖinka Почему и достинекс и мастодинон? Потому что мастодинон назначил врач и я его начала принимать еще до того как мой дом. фолликул дорос до нормальных размеров, однако овуляция не произошла и грудь начала наливаться сильно как обычно. Потому и решено было добавить достинекс. Одной из причин ЛНФ считают именно повышенный пролактин (насколько он повышен в конце мес в анализах увижу точно), летние анализы есть в моей истории на странице (пролактин высокий). Злоупотреблять 2мя лекарствами не собираюсь - сдам еще раз анализы на все гормоны в конце мес и возможно для моего пролактина хватит потом только мастодинона) За наводящий вопрос спасибо. Самой в голову пришло что может быть много. Сегодня второй день М (вчера вечером пришли) на 47 ДЦ.. Вот и посмотрим как себя будут вести яичники сейчас. Мой врач хотел еще мне ОКи добавить к лету. Фиг с дустом, а не ОКи я пить буду. И сказал морально на лапору готовиться. А я сказала что пока что мне хочется посмотреть на реакцию на метформин, витамины, достинекс и мастодинон. Врач не участковый, так за денежку символическую по доброте душевной наблюдает. Первую дозу Метфа приняла САМОСТОЯТЕЛЬНО Ссылка на это сообщение
Ingushechka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Я думаю, может, это у меня так скудно месячные идут, а я все думаю, что кровит, живот ноет как при месячных, я уже почти 2 года на дюфе была, так своих месячных вообще не помню Ссылка на это сообщение
SneЖinka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ма&ha, нет, нету моих м, но жду, и верю что все у меня получится и сами мои м придут!!!! Ingushechka, вит е сто % способствует выработке тестостерона, просто видимо если механизм связывания налажен, то без последствий, а у меня сразу бугры на лице вылазиют, причем если я ацетат заменяю растительным маслом, то ничего подобного не происходит vl.apid, нет я не про то что много двух, просто мастодинон на травах, а травы с гормонами пить нельзя, обычно сначала достинекс, а потом мастодиноном поддерживают чтобы снова не вырос пролактин Ingushechka, у меня тоже капало прям капелька в день, прям пародия, но поведение шейки было как при м, так как эндик по узи был совсем тоненький, посчитала за новый цикл.... Ссылка на это сообщение
Ingushechka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ingushechka, у меня тоже капало прям капелька в день, прям пародия, но поведение шейки было как при м, так как эндик по узи был совсем тоненький, посчитала за новый цикл.... я надеюсь, что субботнее УЗИ ответит на мои вопросы, про шейку я, честно, не понимаю, как вы по ней ориентируетесь Ссылка на это сообщение
SneЖinka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ingushechka, я сама долго не понимала, наблюдения веду с декабря, сейчас уже проще, зато наверняка знаю что что то там у меня происходиь)))) Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 У меня вот чет дож нету ни месясных ни овули,мес пила метформин по 1000,уменьшились немного яичники,терь пью 3 дннь по 1500,вот незнаю чего ждать месячных или мож овуля решит меня посетить)) Ссылка на это сообщение
Marinka* 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Привет,девчат. Я пью неделю метформин 1500 (всего 3 недели). На УЗИ не ходила, не знаю,есть ли изменения. Пить начала с началом цикла. Так вот, можно ли теперь купить метформин в дозе 850 и принимать 2 раза в день?Получится 1700 в день. А то 3 раза в день напряжно пить... Ссылка на это сообщение
kat25 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Всем привет. Сходила на узи и сижу вся в расстройстве. Оба яичника объем 29. Еще и гипоплазию матки поставили. Сказали что матка меньше яичников. Вот как так? 26 февр на узи была и яичники были объемом 11 и 13. В декабре была объем был 18 и 19. Метформин пью с 21 марта.ужас что делать мне. Не ожидала я такого В сентябре тоже обьем был 13 и 18. А эндометрий кстати всего 4мм а сегодня уже 22 дц Ссылка на это сообщение
SneЖinka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Marinka*, можно! я так пила какое то время kat25, не переживай, все будет хорошо, пей метф! матка меньше так как я большие! что еще пьешь? напомни гормоны свои у меня тоже гипоплазия, пытаюсь бороться пью метф климадинон климадинон пью уже третий пузырь, на 55 дц 4 мм эндик Ссылка на это сообщение
kat25 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Соотношение лг/фсг =2. Тестостерон и 17-он прогест.чуть завышен.Эстрадиол у нижней границы нормы. Остальное все в норме. Пью климадинон уже вторую пачку. Гормель+гинекохель второй месяц. С этого месяца еще цикловиту. Плюс льняное масло пью и расторопшу. Ссылка на это сообщение
SneЖinka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 kat25, на гормели эндик не растет что ли??? Ссылка на это сообщение
kat25 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Видимо не растет. Я УЖЕ ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение
Ingushechka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 kat25, не расстраивайся, мне про матку через раз говорят, что маленькая, врач сказала, не обращать на это внимание, а ты метф в какой дозировке пьешь? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ingushechka, я читала что у нерожавших матка должна быть на нижней границе нормы и это нормально 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 sneЖinka Достинекс или каберголин это не гормон, а агонист дофаминовых рецепторов. Про последовательность и логику история умалчивает. Ссылка на это сообщение
SneЖinka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 kat25, может церебрум попробовать еще добавить? vl . apid, спасибо, я думала гормон))) заблуждалась соррри Ссылка на это сообщение
Lёлькa 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 sneЖinka да ладно, я сама химик хренов. Хорошо хоть за последние 2 год ОК не пила, а то тоже ведь чуть ли не витаминками их врачи называют. Биофак закончила, а ума совсем недавно прибавилось, что вредно их ОКи пить. Всем привет. Сходила на узи и сижу вся в расстройстве. Оба яичника объем 29. Еще и гипоплазию матки поставили. Сказали что матка меньше яичников. Вот как так? 26 февр на узи была и яичники были объемом 11 и 13. В декабре была объем был 18 и 19. Метформин пью с 21 марта.ужас что делать мне. Не ожидала я такого В сентябре тоже обьем был 13 и 18. А эндометрий кстати всего 4мм а сегодня уже 22 дц не расстраивайся. все будет нормально. хочу отметить как наблюдение, что за зиму состояние поликистозных яичников вроде как ухудшается, а летом улучшается. вес не набрала за зиму? движения ведь летом всегда больше. и может им - яичникам очень летнего солнышка хочется?) Ссылка на это сообщение
kat25 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Нет веса лишнего.за последний месяц пару кг скинула. А метф с 30 марта пью в дозе 1000. Сегодня думаю увеличить до 1500 и через недели 3 на узи снова сходить. Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Привет Всем! Bukashka1985. Почему уверена в ЛНФ? Потому что уже 6 циклов я ношусь с кистами желтого тела по нескольку раз на УЗИ. Жидкости в позадиматочном пространстве НЕТУ! и О. я не ощущаю (слизь, настроение, БТ совсем недавно меряю). И правильно кто-то уже здесь в сообщениях написал, что на УЗИ сначала должны увидеть ЖТ, а потом уже развиться киста. А у меня идет ДФ-ДФ-ДФ- киста ЖТ... чтобы установить ЛНФ надо сходить на УЗИ раза 3, желательно после достижения фолликулом размера 18-20 мм. А еще я образование кисты уже чувствую - сторона где жил фолликул начинает словно бы пульсировать и эти ощущения повторяются каждый день, так что я даже без УЗИ уже могу сказать что вырастет киста( спасибо за ответ. я просто для себя хочу понять как отличить овуляцию от лнф. а если не фолликулометрию делать,а просто разово на узи, то лучше вскоре после предполагаемой овуляции идти? чтобы и кисту исключить и жидкость увидеть Ссылка на это сообщение
veronique11 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 А я решила сегодня на узи сходить ради интереса.... тот же врач, что нашел у меня спкя в октябре, сегодня сказал, что поликистоза нет, зато есть ДФ в левом яичнике и толстый эндометрий.... аж не вериться 2 Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 kat25, не переживай, просто еще мало времени прошло с начала приема препаратов,если пока нет результатов,значит организм не настроился пока. если нормально себя ощущаешь увеличивай метф до 1500, у меня на 1000 2 месяца не было результата,я тоже начала расстраиваться,а на 1500 есть Ссылка на это сообщение
Lёлькa 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 спасибо за ответ. я просто для себя хочу понять как отличить овуляцию от лнф . а если не фолликулометрию делать,а просто разово на узи, то лучше вскоре после предполагаемой овуляции идти? чтобы и кисту исключить и жидкость увидеть совершенно не за что. Рассуждаю логически: фолликул должен овулировать в размере с 16 мм до максимум я думаю 24 мм. Если на узи прийти в день предполагаемой овуляции, или через день то думаю точно можно будет видеть или овулировавший фолликул и жидкость (жидкости много быть не может и через сутки-трое она исчезает), или фолликул который не лопнул и продолжил расти (это еще не будет киста если и не лопнул). О кисте говорят когда образование превысило 30 мм. Фоллик растет по 2 мм в день в среднем. Вот и получается если размер на первом узи 18 мм, то через 6 дней стоит ожидать кисту в случае НЕовуляции. А как понять этот процесс без УЗИ если киста не беспокоит и не вырастает как у меня до 4-5 см я не знаю. Нет веса лишнего.за последний месяц пару кг скинула. А метф с 30 марта пью в дозе 1000. Сегодня думаю увеличить до 1500 и через недели 3 на узи снова сходить. Вот так и поступи и не делай пока совершенно никаких выводов. Ты ведь еще только собираешься увеличивать дозу, может предыдущей было мало. Да и не стоит надеяться на очень быстрый эффект. Мой врач сказал что принимать метф нужно долго, порой результат ждут до года. Не отчаивайся - верь в лучшее и все получится А я решила сегодня на узи сходить ради интереса.... тот же врач, что нашел у меня спкя в октябре, сегодня сказал, что поликистоза нет, зато есть ДФ в левом яичнике и толстый эндометрий.... аж не вериться счастливая поздравляю! Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 veronique11, на метформине спкя исчезло?или другое ,что то пьешь? Ссылка на это сообщение
Цветочница82 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Привет девчонки... хочу спросить у вас. можно ли забеременеть с кистами в яичнике? и если да, то будет ли болезненный яичник? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения