Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ксана-Оксана //, согласна, тоже все время думала, что вит Е спасает, и пила его, но их количесвто на лице непомерно росло, потом прочитала статью, где было сказано его вреде при гиперандрогении, сейчас ее найти не смогла. Исключила вит е и лицо очистилось!

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

LenDinEvgen, Привет! Точные результаты в студию плиз!!! Повышен - это просто слова. Сахарную кривую сдавали? ил просто сахар и инсулин? если только ан основании повшенного сахара ставят диабет, то гнать надо этого врача в три шеи! Как растут фоллики, до какого размера, что происходить дальше? Перерастают или уменьшаются? Сколько делали фолликулометрию? Какой эндометрий? Какой размер яичников, сколько фолликулов в них. За себя скажу - сиофор по 1000 сразу на прием - это зверство! ПО 500 на вечер, потом прибавлять, через пару недель, как организм привыкнет. Что с пролактином?

• Нравится 2

katiyshka-91, я тоже как-то вставала, учитывала, но помечала себе. Мне кажется стоит измерять, зато будешь знать, влияет это вставанье на БТ (базальная температура) или нет. Я вообще перестала парится: и верчусь с бока на бок и разговариваю перед измерением, на моей температуре это особо не сказывается

• Нравится 1

Яночка 23, график из цикла в цикл такой???

katiyshka -91, значение бт учитываются только после МИНИМУМ 4 часов сна, измеряй перед тем как встать, разница показаний 0,1 каждый час

, разница правомерна с 5.00 до 10.00

LenDinEvgen, пиши и узи и результаты гормонов, мажет потому как о полноценной нет. следи за эстрадиолом разовое повышение ни о чем не говорит. соотношение лг/фсг меня интерсует

Bukashka 1985, я тоже заметила, что разговоры, верчения не влияют на мою темпу, просто бт мерят ведь и в попе и во влагалице и во рту, поэтому ограничения большие. если поговорить и измерить бт во рту, имхо темпа выше чем должна, будет

• Нравится 1

vl . apid, а про препарат для эндика ты же писала? расскажи пронего подробнее, а то по аннотации он (препарат) сердечный получается ...

и для чего курантил???

sneЖinka, да, кстати, про другие места измерения я не подумала, по умолчанию попу подразумеваю. Я еще когда не мерила БТ (базальная температура) начиталась форумов, что чуть ли не дыша надо измерять :D , так долго не могла себя заставить ее мерить. А начала и так все просто оказалось, только по началу прям потела от напряжения и всех этих правил, сейчас так смешно вспоминать :D

Bukashka1985, аналогично)))) я еще дура бестолковая задумывалась, надо ли попу из под одеяла высовывать, под одеялом то теплее)))

жесть))))

а теперь как отче наш, будильник каждый день на 6.00!!!

Привет девченки .... М моих так и нет. Вся в растренносити .что же делать. До УЗИ смогу доехать только или сегодня или Пт. Но .. уже планов грамодье на сегодня. Блин... И еще стали болеть мыжци промежности. Аж сидеть не приятно. Причем как то резко! Началось всё вчера. Ходила по магазинам много. Упражнения Кегеля делаю не регулярно. И усилились выделения прозражыные, немного тягучие. Жопа какая то становиться.

Девочки, была на узи в субботу, яичники на 35 ДЦ почти в норме, только левый чуть больше нормы, в правом анэхогенное образование, сказали, что похоже на желтое тело, эндик 8,6 (забыла дома узи, размеры не помню), врач сказала, что выделения похожи на М, но сегодня они у меня прекратились вроде, БТ (базальная температура) 37,0 3ий день, я, правда, простыла немного, но совсем чуть-чуть

Ма&ha, не, я так поняла, что это у меня просто выделения какие-то были, в субботу была на узи, вчера уже почти ничего не было, завтра к врачу пойду, посмотрю, что она скажет

Ой девочки, ну и день сегодня у меня,кошмар.... Решила я сегодня сдать гормошки,которые не зависят от д.ц. и сразу гтт и инсулин. Пришла договорилась с ними,чтобы инсулин повторно взяли под нагрузкой. И забыла дуреха спросить, про глюкозу. Уверенна была, что они дадут сами. Оказалось,что они имели в виду сладкую водичку с сахаром. Я отказалась, решила сама выпить и придти заново. Хотя знаю,что надо сидеть спокойно в это время. Ну выпила я эту глюкозу,через 2 часа пришла,а они мне- Сегодня уже все,не сможете сдать. Не предупредили меня,что только до 12 сдача анализов. Короче осталась я,голодная с утра,глюкозы напилась уже, голова раскалывается. В общем сказали мне приходить в другой день, уже выпить глюкозу и сдать. Ну как так!!??? Что это за анализ будет такой. Натощак в один день,а с нагрузкой в другой, дурдом!! Сама маруська виновата,надо было сразу все спрашивать. Не знаю теперь что и думать. Ёлки палки,так расстроилась

irishechka_a, не расстраивайся ;) я б на твоем месте купила глюкозу в аптеке заранее, пришла бы и сдала в другой день, только рассчитай, чтоб получилось по времени до 12, и глюкозу и через час сдавай, только я бы подождала недельку хотя бы, большая нагрузка для поджелудочной.

irishechka_a, да, натощак, через час и через 2, а инсулин натощак и через 2 часа, я инсулин и через час сдавала, но я ипохондрик еще тот)

Изменено пользователем Ingushechka

аааааааа, как у меня я сегодня ноют((((( болят жуть, и темпа немного упала. вот заметила, когда темпа снижается начинаетмя боль в области я и выделения водянистые много.

Ма&ha, у меня сегодня 37ДЦ, так что я пока не так долго жду

Извени перепутала.

девочки съездила на УЗИ. Картина, что в 18 и 65 ДЦ не поменялась.... Эндометрий и Я остались прежними. Метформин не торопиться мне помочь..... Гепрплазия пока не про меня.Узистка сказала ,что толщина эндометрия не вляет на появление М. А вот гомональный дисбаланс - запросто. Эх.... чего бы еще такого сдать , что бы понять куда же они блин делись эти М...

Изменено пользователем Ма&ha

Ма & ha, а метф долго пьешь? может посмотреть на фоне метфа индекс ноma? может организму дозы не хватает?

я только задалась вопросом про связь м и эндик, а ты уже мне ответила))))

Ма & ha, а метф долго пьешь? может посмотреть на фоне метфа индекс ноma? может организму дозы не хватает?

я только задалась вопросом про связь м и эндик, а ты уже мне ответила))))

• Нравится 1

Ingushechka, а я до безумия боюсь сдавать кровь,темболее из вены!!!! Это для меня целое приключение)

Ма&ha

Понимаю, сама задаюсь этим вопросом. Но я уже пить дюф начала,надо гормоны сдать.А вот на счёт эндика да,он зависит не от размеров, а от структуры. Так мне узист говорила. Может Катюшка права, надо дозу поднять,раз изменений никаких

Привет девочки. График со стимулированного цикла ( Гонал ,метипред, прогинова, дуфастон). Сегодня получила гистологию после лапары а там “ ткань яичников с явлениями склероза капсулы и кистозноатрезироваными фолликулами.“ Сегодня к врачу пусть скажет что дальше.

Ingushechka, а я до безумия боюсь сдавать кровь,темболее из вены!!!! Это для меня целое приключение)

у меня такая же ерунда из пальца, теперь, правда, как-то спокойнее стала,сама себе глюкометром колю)

старайся отвлекаться, считай про себя что-нибудь (например плюсуй с 1+7 и ты ды), у меня подружка есть, которая от слова "вены" могла в обморок упасть

я для себя всегда думаю, что мне же это очень нужно

раньше и из вены побаивалась, но за последние лет 5 я раз 100 сдавала, так что страх прошел почти

irishechka_a, тоже не люблю все эти процедуры. Всегда по детски отварачиваюсь и не смотрю. Представляю чего нить хорошие при хорошие.

sneЖinka, ох... в том и дело что индекс Ноma норм был. а полностью ггт это направление. Времени катострофически не хватает. бегвать по врачам жутко как достало. Это меня в доп дипрессию вводит.

Заметила на метформине стала на 1,5 кг весить меньше. Ушла попа. Хотя лишним весом не страдала. И когда не так строго придерживаюсь диеты деарея не заставит себя долго ждать. Так тчо метформин как то да действует. Но видимо не достаточно. Но что же настроенная на долгое лечение!

девочки, а если пересдам сейчас пролактин - он будет информативен. У меня 65 дц?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...