Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sneЖinka, ха-ха, и меня изначально тоже посещали мысли о влиянии одеяла на температуру, тоже прикрывала :D

irishechka_a, у всех бывают неудачные моменты:) Когда будешь сдавать снова ГТТ, сдай снова натощак и потом с нагрузкой в один день. Чтоб потом не сомневаться в результатах, вдруг спорные моменты будут. А то мне кажется не особо информативно в разные дни, особенно инсулин. Важно посмотреть насколько он увеличится (если увеличится) по сравнению с тощаковым. А в лаборатории они какие-то странные, ведь знают, что анализ длится 2 часа почему не предупредили, тут они, я считаю, не правы. Мне врач, когда назначала несколько раз повторила, что нельзя никуда ходить 2 часа. Поэтому лучше выполнить все условия на всякий случай

vl . apid, а про препарат для эндика ты же писала? расскажи пронего подробнее, а то по аннотации он (препарат) сердечный получается ...

и для чего курантил???

про курантил у меня помечено в схеме стимуляции (у меня на страничке) так что получается писала)

Ссылки скрыты.

мне его назначали и когда овуляцию поймали один-единственный раз и + еще по полтаблетки аспирина на ночь. конечно тогда ничего не вышло, но мы хоть попытались. и в планируемую схему стимуляцию Г. его тоже включала. Она вообще тетя начитанная, талантливый узист, но в венерологии далека до совершенства (собственно и не обязана).

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/kurantil-pri-beremennosti

А еще эта же Г. рекомендовала - не циклись - займись ремонтом!!! Это для тех у кого овуляция есть и все вроде в норме у супруга, а беременности ну нет и все тут! Вот и смеется - взялась барышня за ремонт, а через 3 нед приходит - БЕРЕМЕННАЯ на УЗИ. (у меня сейчас как раз затяжной ремонт )))

Девочки, может кому пригодится. На сайте Блог Агиделии есть много про травы, в т.ч. месячегонные. И вообще там куча всего. На тот сайт я раньше бебиплана попала, там кстати про поликистистоз один в один как в начале темы написано, про тот же Климадинон я изначально там вычитала.

Вот, девочки, все, что есть у меня из анализов и т.п......

сдавала на 5 ДЦ 3 месяца назад, в скобках нормы лабы:

ФСГ - 5.00 (3.03 - 8.08)

ЛГ - 2.52 ( 1.80 - 11.78)

Пролактин - 118.57 (108.78 - 557.13)

Эстрадиол - 99.0 (77 - 921)

Кортизол - 6.0 (3.7 - 19.4)

ДГЭА-Сульфат - 418.8 (74.8 - 410.2)

Тестостерон - 0.77 ( 0.13 - 1.08)

17-Он-прогестерон - 1.46 ( 0.1 - 0.8)

Инсулин натощак - 25.5 ( 6-27)

Сахар натощак - 7.0 (норма до 5). через 2 часа после принятия глюкозы - 9.5((((

Пролактин на 22 ДЦ - 164 ( 95.4 - 699.6)

Прогестерон - 48.7 (<3.6)

Сдавала в предыдущем цикле на 2ДЦ (нормы не проставлены, гинеколог брал в отдельной табличке и писал от руки, где отклонения):

ФСГ - 2.7

ЛГ -4.9

Эстрадиол - 188.4 ( 30-120)

Пролактин - 324

Тестостерон - 4.1

на 21 ДЦ Прогестерон - 33.6.

Последнее УЗИ ОМТ на 6 ДЦ (в предыдущем цикле):

Эндометрий - 7мм

Эхогенность и структура эндометрия - не изменена, соответствует фазе мц, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие.

Правый яичник: размеры - 34x23x20 мм, объем 8.1 см3, контуры - ровные, четкие, структура стромы - однородная. Фолликулы расположены по перифирии, в одном срезе не более 4-х шт., с максимальным диаметром 6 мм.

Левый яичник: 38x22x19, объем 8.3 см3, контуры ровные, четкие, структура стромы однородная. Фолликулы расположены преимущественно по перифирии, в одном срезе не более 4 шт., с максимальным диаметром 6 мм.

УЗИ ОМТ на 16 ДЦ:

Эндометрий 10 мм.

Правый яичник: размеры - 39x21x29 мм, объем 12.7 см3, строение: с фолликулами до 12мм, и фолликулом 24 мм.

Левый яичник: размеры - 26x22x24 мм, объем 7.5 см3, с фолликулами до 7 мм.

УЗИ ОМТ на 19 ДЦ:

Эндометрий - 11 мм.

Левый яичник: объем 7 см3, с фолликулами до 8мм.

Правый яичник: размеры - 35x30x34 мм, объем 18.8 см3, с фолликулами до 7 мм, и фолликулом 20 мм. Заключение: УЗ-признаки персистирующего фолликула. И так каждое УЗИ после доминантного фолликула 20-24 мм получается персистенция фолликула....

LenDinEvgen, ну спкя тут нет, явно, и овуля есть кажды цикл, а вот кровь, может пересдать??? сомнений нет на счет крови?

• Нравится 1

LenDinEvgen, ну спкя тут нет, явно, и овуля есть кажды цикл, а вот кровь, может пересдать??? сомнений нет на счет крови?

Завтра мне на прием к эндокринологу, вроде бы она собиралась меня отправить на пересдачу крови после недельного приема таблов. А вот овуля очень редкий гость, все растет вроде в норме, но фоллики не лопаются и сдуваются, как я понимаю.....

Bukashka1985, да да,теперь уже наученная горьким опытом)) обязательно все переспрошу и если что с собой сразу все что нужно призвачу.вот только туда снова я не пойду наверно,в другой лаборатории узнаю.Не внушают мне доверие такие люди,которые так бестолково к здоровью людей относятся.

LenDinEvgen, согласна с Катюшей,признаков спкя нет,не похоже.лучше пересдать кровь,для пущей уверенности! а укол ХГЧ не пробовали делать когда фолликул дорастает?

Ingushechka, в больших количествах это в каких?))интересно

• Нравится 1

LenDinEvgen, это может быть из за сахара

если сахар будет в норме можно циклодинон попробовать и витаминку е попить

• Нравится 1

Привет, девочки! Читала я тут статьи про Дибикор)) Скажите, кто-нибудь все-таки собирается на него переходит с метфа? Что-то у меня прям страхи за печень(((( Стала на запахи очень чувствительна((( Прям до тошноты(((

Bukashka1985, да да,теперь уже наученная горьким опытом)) обязательно все переспрошу и если что с собой сразу все что нужно призвачу.вот только туда снова я не пойду наверно,в другой лаборатории узнаю.Не внушают мне доверие такие люди,которые так бестолково к здоровью людей относятся.

LenDinEvgen, согласна с Катюшей,признаков спкя нет,не похоже.лучше пересдать кровь,для пущей уверенности! а укол ХГЧ не пробовали делать когда фолликул дорастает?

Ingushechka, в больших количествах это в каких?))интересно

Кровь пересдам конечно. Укол ХГЧ пробовала, колола 10 000 ед. хорагона, когда была в отпуске, по УЗИ после укола О была....Но у нас в городе уколы ХГЧ не достать, про такие препараты в аптеках даже не слышали, а в инете под заказ тоже не продают, так как условия хранения надо соблюдать.

LenDinEvgen, это может быть из за сахара

если сахар будет в норме можно циклодинон попробовать и витаминку е попить

Спасибо за совет! Из-за повышенного сахара могут фоллики не лопаться?

На щечках ямочки))), да, я переходить будучерез недельку на дозу 1000 в сутки

решилась, пока проба на 3 месяца, сначала хочу ещераз на узи попасть, если получится сдать кровь

LenDinEvgen, имхо может, как я плнимаю при повышенном сахаре идет нехватка инсулина, если егоне хватает чтобы сизить сахар, то чтобы транспортировать гормоны способствовать их адекватному восприятию его нехватает тем более

Девочки а как принимать метформин если сахар пониженый. Два раза пересдавала и он низкий. Первый раз натощак_низкий второй раз после глюкозы_ еще ниже.

Девочки что это? 28 была О. сегодня пришли М. ,т.е. на 17день после О.

Первый цикл после отмены ОК -30 дней, как и до их приема.

Сейчас принимаю витаминки для беременных,и глюкофаж лонг по 500*1раз.

Prostomaria111,  2 фаза может продлить до 18 дней, считается нормой. полноценная о была? если киста то 2 фаза также может удлиннится, но м тогда более обильные и болезненные

Яночка23, а инсулин как? может тощаковый уже высокий??

sneЖinka

Спасибо, успокоили значит всё ещё впереди,моя Г говорит до 14 норма. До ОКов цикл регулярный 30 дней.

Кист тоже никогда небыло,подтвердили овуляцию и я больше не ходила.

Изменено пользователем Prostomaria111

метф начинай пить, нарушение к глюкозе есть. начинай с 500 в сутки, если нормальное привыкание через неделю переходи на 500*2 через еще неделю 500*3

Prostomaria111,  у тебя сейчас организм с ума сходит после коков, он восстановится обязательно, от полугода восстановление занимает

про метф писала Яне

А что лучше Глюкофаж лонг или обычный , Сиофор , метрофомин.?

Сейчас принимаю Глюкофаж лонг, серьезных побочек не вижу, но может другие эффективнее ?

sneЖinka, Какого-то сумасшествия я не заметила,наоборот появилась о.,хотя думала 2 фаза будет покороче.

Prostomaria111, поэтому и не видете побочек принимая лонг. Сейчас я тоже принимаю лонг. Это небо и земля с пердыдущим опытом. Принимала сиофор и глюкофаж. За три месяца смогла только на 1000 приема выйти. Даже голова кружилась.

Девочки,кто принимает или собирается принимать гомеопатию,были ли проблемы с наличием препаратов в аптеках? Я не могу найти ни гормель,ни тайм фактор и т.д. думала с нового цикла начать пить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...