Vindaria 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Vindaria, у меня после каутеризации яичников О появилась, но не в каждом цикле. И то, только в ПЯ, ЛЯ как спал, так и продолжил спать. ЗаБ получилось аж через 1,5 года после лапоры. Таинственным образом. А "таинственным образом" это как?? ))))))))) Ссылка на это сообщение
Prostomaria111 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Была сегодня на УЗи -11 дц, при регулярном цикле 30дней. второй цикл после отмены ОК , 13 день приема глюкофажа . эндометрий толщина-7 мм,М-эхо четкое.ровное; правый яичник: не увеличен -37*21мм фолликулярная структура ,четкий ; Левый яичник не увеличен -37*20мм , ДФ d max-14мм ,фолликулярная структура,четкий ; Заключение:Объемной образований в малом тазу не выявлено. 1 фаза ОМЦ. В прошлом цикле на 12дц был ДФ уже 19мм. и М-эхо-8,5мм. Не маловаты ли сейчас размеры? И как посчитать объем яичников сейчас, хочется сравнить с прошлым объемом Ссылка на это сообщение
Ingushechka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Prostomaria111, чтоб объем посчитать, нужен третий размер, перемножаете все в см и умножаете на 0,523 Ссылка на это сообщение
Mashylia S 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки,всем привет)))))Тут на статью наткнулась про гиперандрогению и спкя,мне поннавилась))если кому интересно почитайте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ingushechka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки,всем привет)))))Тут на статью наткнулась про гиперандрогению и спкя,мне поннавилась))если кому интересно почитайте Ссылки скрыты. все не читала, но написано, что нужно пить метф при инсулинорезистентности, а потом дексаметазон, а ничего, что он противопоказан при ИР? Девочки, а спорыш никто не пьет? Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Prostomaria111, мне кажется по размерам не стоит переживать. В каждом цикле скорость роста фолликула и эндометрия все равно не может совпадать один в один, да еще плюс минус мм как врач посмотрит. Тем более завтра ДФ подрастет еще на 2-3 мм Mashylia S, прочитала статью, понравилась до момента как начинают расписывать лечение, особенно при беременности....сплошные гормоны Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Была сегодня на УЗи -11 дц, при регулярном цикле 30дней. второй цикл после отмены ОК , 13 день приема глюкофажа . эндометрий толщина-7 мм,М-эхо четкое.ровное; правый яичник: не увеличен -37*21мм фолликулярная структура ,четкий ; Левый яичник не увеличен -37*20мм , ДФ d max-14мм ,фолликулярная структура,четкий ; Заключение:Объемной образований в малом тазу не выявлено. 1 фаза ОМЦ. В прошлом цикле на 12дц был ДФ уже 19мм. и М-эхо-8,5мм. Не маловаты ли сейчас размеры? И как посчитать объем яичников сейчас, хочется сравнить с прошлым объемом у вас сейчас происходит реабаунд эффект, поэтому не стоит преживать. возможно что покажется что что-то пошло на ухудшение. но метф вы пьете, и разные циклы вряд ли могут быть идеально одинаковыми, не думайте о плохом. 1 Ссылка на это сообщение
irishechka_a 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Bukashka1985, зато еще раз встретите весну)наверно не зря) 1 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А "таинственным образом" это как?? ))))))))) Не знаю что помогло - после лапоры прошло прилично времени, циклы скакали, таблетки вообще никакие не пила, записалась на прием к репродуктологу по поводу ЭКО. По не понадобилось. Единственное-возможно смена климата как-то повлияла-мы в Турции были и от туда приехали уже ни одни) 5 Ссылка на это сообщение
Vindaria 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Не знаю что помогло - после лапоры прошло прилично времени, циклы скакали, таблетки вообще никакие не пила, записалась на прием к репродуктологу по поводу ЭКО. По не понадобилось. Единственное-возможно смена климата как-то повлияла-мы в Турции были и от туда приехали уже ни одни) Хорошая кстати идея ))) Надо будет подумать Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Девочки! Делюсь радостью: О у меня была!!!) Это за последние 2 года 1я установленная Овуля. Была на 15-16 день цикла. И график мне ее уже сегодня нарисовал и врач на УЗИ подтвердил. Матка 43*34*35 Эндометрий 11 мм Правый яичник 24*28 с желтым телом (трубы там к сожалению нет) Левый в норме Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в неб количестве. Врач особенно не заморачивался на цифрах - просто порадовался вместе со мной прогрессу. И это за 2 мес приема метфа, второй мес на дозе 1700. Теперь буду на следующей неделе договариваться про лапараскопию - проверка трубы и если что рассечение спаек. За все придется баксов 200 отдать, но это мелочь по сравнению со стоимостью ЭКО) Изменено 25 апреля 2014 пользователем vl.apid 9 Ссылка на это сообщение
Mashylia S 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Оленька,поздравляю!!!!)))) Это здорово,такой прогресс!!!))))Дай бог,чтобы у Вас скоро всё получилось!!!!))) 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Оленька,поздравляю!!!!)))) Это здорово,такой прогресс!!!))))Дай бог,чтобы у Вас скоро всё получилось!!!!))) Спасибо Машенька!) Метформин сила! и я в него ооооочень поверила. Теперь молиться нужно) Всем желаю поскорее увидеть сначала О, а потом 1 Ссылка на это сообщение
Mashylia S 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Prostomaria111, мне кажется по размерам не стоит переживать. В каждом цикле скорость роста фолликула и эндометрия все равно не может совпадать один в один, да еще плюс минус мм как врач посмотрит. Тем более завтра ДФ подрастет еще на 2-3 мм Mashylia S, прочитала статью, понравилась до момента как начинают расписывать лечение, особенно при беременности....сплошные гормоны Согласна,но когда я буду беременна, я уже на всё согласна буду))))лишь бы сохранить кроху))))но конечно в разумных пределах))) Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Mashylia S, это безусловно,в беременность любая,думаю,согласится на многое 1 Ссылка на это сообщение
irishechka_a 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 vl.apid, Поздравляю!!!!! Представляю как Ты рада)))Столько ждать и вот Тебе)Теперь ждем // ! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 vl.apid, Поздравляю!!!!! Представляю как Ты рада)))Столько ждать и вот Тебе)Теперь ждем // ! спасибо) я довольная как слон. я сегодня поверила что я не ущербная, не бракованная, что все еще сложится) ну после лапоры будем на // рассчитывать. это как раз ближе к годовщине свадьбы будет - время после лапоры. 1 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 vl.apid, поздравляю! Вот это да-всего за два месяца и такой результат! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 vl.apid, поздравляю! Вот это да-всего за два месяца и такой результат! спасибо) я и до метфа есть боялась. мне когда щитовидную удалили я от белого почти отказалась. хотя мороженое, конфеты - не могла без этого. ну и все же стоит учитывать что резекция у меня была 2 года назад клиновидная - значит хорошо яичники "почикали острым перышком". а теперь я уволилась - лишила себя стресса, отказалась от сладостей и начала пить метформин, и препараты для снижения пролактина. вот и овуляция не заставила себя ждать. Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 vl.apid, а сразу после резекции своя овуляция происходила? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 vl.apid, а сразу после резекции своя овуляция происходила? меня на полгода на КОК посадили. где уж ей было пробиться... я тогда не замужем была, да и знаний тех, которые я сейчас имею у меня не было. возможно что после отмены в 1, или 2х цикла после отмены на ребаунд эффекте и была. но у меня тогда тестостерон точно шкалил - сыпались волосы, а лицо было прыщами усыпано. мы тогда с мужем еще встречались, не предохранялись - но ничего не вышло. а в октябре 11г уже опять была аменорея. А в ноябре опять КОК. Ой сколько я времени потеряла... Ссылка на это сообщение
Аурика89 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки привет! сегодня ни с того ни сего приспичило мне сходить на узи, просто 14ДЦ подумала может что интересного увидят. Конечно врач не порадовала (пошла к другой в целях экономии), в итоге результаты такие: Матка 54*38*44 контуры ровные, структура однородная, за маткой небольшое количество жидкости. М ЭХО- 11мм. Эндометрий -сруктура однородная. Яичники: правый- визуализируется, размер 41*30 мм, в нем образование 26*22мм. левый- визуализируется, размер 38*28 мм с фолликулами до 7 мм. Заключение: киста правого яичника. Конечно дико расстроило что появилась киста, в тоже время несмотря на то что яичники большие все равно они стали немного поменьше ( раньше оба были по 56-58мм). и меня смутило что за жидкость за маткой??? не воспаление ли это?? думаю может в понедельник снова на узи сходить.. Ссылка на это сообщение
Vindaria 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 vl.apid, это просто замечательно!!! :JC_goody: Очень надеюсь, что очень скоро все получится ))) 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) vl.apid, это просто замечательно!!! :JC_goody: Очень надеюсь, что очень скоро все получится ))) спасибо) я в это тоже верю) Надо же, люди, которых я только по несчастью знаю совсем недолго, поддерживают больше, чем подруга, с которой в "одном котле варились" 5 лет. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Девочки привет! сегодня ни с того ни сего приспичило мне сходить на узи, просто 14ДЦ подумала может что интересного увидят. Конечно врач не порадовала (пошла к другой в целях экономии), в итоге результаты такие: Матка 54*38*44 контуры ровные, структура однородная, за маткой небольшое количество жидкости. М ЭХО- 11мм. Эндометрий -сруктура однородная. Яичники: правый- визуализируется, размер 41*30 мм, в нем образование 26*22мм. левый- визуализируется, размер 38*28 мм с фолликулами до 7 мм. Заключение: киста правого яичника. Конечно дико расстроило что появилась киста, в тоже время несмотря на то что яичники большие все равно они стали немного поменьше ( раньше оба были по 56-58мм). и меня смутило что за жидкость за маткой??? не воспаление ли это?? думаю может в понедельник снова на узи сходить.. А какая конкретно киста вам не сказали? не может ли это быть киста ЖТ если О была ранняя? Тогда и жидкость в малом тазу объяснилась бы. Что ж вы сразу о плохом-то? А с БТ (базальная температура) чего творится? Изменено 25 апреля 2014 пользователем vl.apid Ссылка на это сообщение
Vindaria 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 спасибо) я в это тоже верю) Надо же, люди, которых я только по несчастью знаю совсем недолго, поддерживают больше, чем подруга, с которой в "одном котле варились" 5 лет. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Мне кажется именно этим форумы и полезны ))) Здесь сидят только неравнодушные ))) Дома я например уже мужа достала своими сомнениями и слезами... А тут с вами так настроение поднимается )))) И хочется верить только в лучшее 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения