Bukashka1985 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Katriness, мне тоже в феврале назначали метформин+КОК на 2 месяца, а врач так убедительно говорит, вот типа попьешь коки яичники уменьшатся и т.д. Коки, конечно, я пить не стала. А яичники уменьшились сами и овуляция есть. Надейся, что все-таки ребраунд эффект будет, а если нет, что ж эффект от Ярины тебе будет известен и хорошо, что узнаешь о нем сейчас, а не потом, когда на этих коках долгие месяцы просидишь. 3 Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 диета у нас одна: сладости все в помойку. надо мной уже дома никто не издевается - сладости муж втихаря точит - хотя и ему бы не мешало их исключить. поднимай дозировку и старайся больше двигаться. вес надо снижать, в идеале тебе надо сбросить кг 12. а ты с юности вес повышенный имела, или когда-нибудь вес был более низким? а на каких таблетках О была, или ты хотела сказать М на таблетках приходили? аа ну если только сладости в помойку, тогда я думаю, что смогу это пережить) А фрукты можно кушать? А то я что то в последнее время только на них и налегаю, на бананы и яблоки особенно) Апельсины надоели Неа, в юности я была тростинка. Никогда у меня так остро не вставала проблема лишнего веса. Вес начала набирать после того, как мне сделали операцию по поводу аппендицита, и как раз в это время у меня случился продолжительный стрессовый период в жизни - умер отец. Это было в 2009 году. Вот как раз с того времени у меня месячные еще чуть чуть походили сами и в итоге прекратились вообще. И вес попер как на дрожжах расти. К гинекологу обращаться не думала... Бестолковая потому что была. А вот когда замуж вышла, начали с мужем планировать и ничего не получалось, пошла к гинекологу. Там то и подтвердился мой поликистоз... (до этого его мне ставили в 2010-2011 годах, но лечения никакого не назначали. Просто по узи сказали что ПКЯ) Безо всяких проверок труб и так далее врач мне назначил стимуляцию клостилбегитом. Овуляция случилась, но все равно промахнулись, не получилось. (поэтому я сказала что о только на таблетках была, своя наступать не думала, так как и м тоже не было). И прогинову назначал, и чего он мне только не назначал....В итоге этот врач мне сказал я не знаю что с тобой делать, иди пей КОК 6 месяцев. К нему я больше не ходила. Пошла к другой врачихе, та тоже назначила кок и сиофор, ну ее я почему то уже послушалась... Вот пропила, а дальше черт его знает, что будет))))) Katriness, мне тоже в феврале назначали метформин+КОК на 2 месяца, а врач так убедительно говорит, вот типа попьешь коки яичники уменьшатся и т.д. Коки, конечно, я пить не стала. А яичники уменьшились сами и овуляция есть. Надейся, что все-таки ребраунд эффект будет, а если нет, что ж эффект от Ярины тебе будет известен и хорошо, что узнаешь о нем сейчас, а не потом, когда на этих коках долгие месяцы просидишь. Я если честно на эту ярину вообще не надеюсь) Надо было ее не пить вообще.. Надеюсь только что сиофор поможет) потому что как девчонки пишут, он творит чудеса) И овульку свою заставляет происходить и месячные от него приходят) и вроде вес себя от него нормально ведет Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Katriness, бананы при спкя запрещены!) 3 Ссылка на это сообщение
SneЖinka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Аурика89, вагинально можно, но не боишься себе что-ньть занести? Мне кажется ректально оптимальный вариант, я иногда детским кремиком его смазываю, а вообще вот тут послушай: Ссылки скрыты. Katriness, у маеня тоже такие боли бывают, когда М на подходе. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) Katriness наберись терпения - много терпения. бананов много нельзя - там много углеводов, а яблок (кисло-сладких) - сколько твоей душе угодно!) если хочешь ребенка потрать последующие полгода на снижение веса, прием сиофора. у меня острых проблем с весом никогда не было, ну 3-5 лишних кило, а поскольку у меня щитовидной нет я от этих кг в панику вдарялась, порции у меня очень давно детских размеров) и забудь ты уже про эти КОКи, еще в начале темы написано - хуже от них только) сдай еще гормоны в следующем цикле (они уже без КОК будут). А вес на сиофоре как-то сам уходит... плюс это офигенный повод отказаться от сладкого: ведь наши желанные дети стоят куда больше чем отказ от вкусняшек, и пусть за эти слова в меня хоть камнем бросят! я готова и еще от чего-нибудь отказаться, только бы подержать на руках и посмотреть в глаза своему долгожданному ребенку) Изменено 27 апреля 2014 пользователем vl.apid 3 Ссылка на это сообщение
SneЖinka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 katiyshka-91, а я все равно точу, от одного-двух в неделю ничего не будет! Это ж основной источник калия, а он для сердечка! Совсем от них отказываться тоже нельзя. Вот от вредного сахара - другое дело. Хотя я позволяю себе и массу творожную и 1 шоколадку в неделю. Иначе меня депресняк накрывает, совсем без сахара тоже нельзя. 4 Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 sneЖinka, Вот в том то и дело, что у меня они возникают, когда им вздумается. Если бы только перед м, я бы особо не беспокоилась. Вчера например когда спать легла, лежала на левом боку, решила перевернуться на правый, как хватануло, чуть с ума не сошла... Ссылка на это сообщение
SneЖinka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Katriness, а еще лучше, подключи к диете физ нагрузки, хотя бы 3 раза в неделю, тогда и диету можно не такую строгую, весь вред сжигать будешь. (Эх, хорошо говорить, сама себя так заставить и не могу.... ) 2 Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Katriness наберись терпения - много терпения. бананов много нельзя - там много углеводов, а яблок (кисло-сладких) - сколько твоей душе угодно!) если хочешь ребенка потрать последующие полгода на снижение веса, прием сиофора. у меня острых проблем с весом никогда не было, ну 3-5 лишних кило, а поскольку у меня щитовидной нет я от этих кг в панику вдарялась, порции у меня очень давно детских размеров) и забудь ты уже про эти КОКи, еще в начале темы написано - хуже от них только) сдай еще гормоны в следующем цикле (они уже без КОК будут). А вес на сиофоре как-то сам уходит... плюс это офигенный повод отказаться от сладкого: ведь наши желанные дети стоят куда больше чем отказ от вкусняшек, и пусть за эти слова в меня хоть камнем бросят! я готова и еще от чего-нибудь отказаться, только бы подержать на руках и посмотреть в глаза своему долгожданному ребенку) По поводу терпения это да) Надо набраться. Если лететь вперед паровоза - ничего не выйдет. Доказано) Katriness, а еще лучше, подключи к диете физ нагрузки, хотя бы 3 раза в неделю, тогда и диету можно не такую строгую, весь вред сжигать будешь. (Эх, хорошо говорить, сама себя так заставить и не могу.... ) аххах я уже полтора месяца собираюсь начать бегать по утрам) и все никак)) То мне погода не та, то мне одной скучно, то вставать влом) В общем слабовольное я существо) Katriness, бананы при спкя запрещены!) Блин, бананы это мое любимое лакомство) Хлебом не корми, дай банан пожевать 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 шоколад ем только черный и беру мало по граммам. бананы недавно запекала в слоеном тесте с маслом и фруктозой (конвертики) ням-ням, но это только во второй фазе. творог ем с фруктозой. и вообще сахар заменила фруктозой полностью. иногда с мужем балуюсь пиццей. плюс у нас есть диабетические: трубочки с шоколадом, батончики с фруктозой и печенье. Все теперь беру в диабетическом отделе и ничего, оказывается не умерла) 2 Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) шоколад ем только черный и беру мало по граммам. бананы недавно запекала в слоеном тесте с маслом и фруктозой (конвертики) ням-ням, но это только во второй фазе. творог ем с фруктозой. и вообще сахар заменила фруктозой полностью. иногда с мужем балуюсь пиццей. плюс у нас есть диабетические: трубочки с шоколадом, батончики с фруктозой и печенье. Все теперь беру в диабетическом отделе и ничего, оказывается не умерла) ты имела ввиду горький шоколад? Мне к нему надо привыкать))) Ем только молочный, мне горький не вкусным кажется) (ничего что я на ты?) Изменено 27 апреля 2014 пользователем Katriness Ссылка на это сообщение
Lёлькa 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 а я думала это только у меня отговорки любые - чтобы только не бегать ))) в том году бегала, а в этом ну хоть застрелись))) ну ничего мы в парк, на пешие прогулки собираемся) убегаю) ты имела ввиду горький шоколад? Мне к нему надо привыкать))) Ем только молочный, мне горький не вкусным кажется) (ничего что я на ты?) да с содержанием какао более 60-70 процентов) я уже привыкла. а вот кофе без фруктозы - фу, кака) 2 Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 а я думала это только у меня отговорки любые - чтобы только не бегать ))) в том году бегала, а в этом ну хоть застрелись))) ну ничего мы в парк, на пешие прогулки собираемся) убегаю) да с содержанием какао более 60-70 процентов) я уже привыкла. а вот кофе без фруктозы - фу, кака) Я как то практиковала замену сахара на фруктозу) в принципе особой разницы не заметила) Чай без сахара еще как то могу пить, а кофе без него фуфуфу Ссылка на это сообщение
Amour... 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Девочки, я вот тоже думала сначала, что от сладостей отказаться не смогу. Но на сиофоре мне, почему-то, практически не хочется их. Могу себе позволить, если сильно припрет, съесть марципан или горький шоколад. Но в основном спасаюсь фруктами. Недавно я не выдержала и купила бананы. Но они были зеленые, а в них меньше углеводов да, и гликемический индекс их кушать позволяет. А вообще сейчас у меня холодильник забит яблоками и грушами. На днях еще и ананас свежий оприходовала, спелый и сочный попался!))) И мне вкусно, и эндометрию полезно! Я как-то заметила, что когда еще в первый раз начинала принимать метф, поедала очень много сладкого (мне тогда про диетические тонкости никто ничего не объяснил ). Чай или кофе без сахара вообще не могла. А потом как будто обрубило. Я буквально в один день перестала в горячие напитки сахар вкидывать. А сейчас мне даже уже кажется, что чай или кофе с сахаром - это омерзительно. Да и настоящий вкус напитка сильно глушит... 2 Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) Amour..., Кстати, а чем может обернуться поедание сладостей во время приема метфа? Изменено 27 апреля 2014 пользователем Katriness Ссылка на это сообщение
Amour... 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Katriness, ну, самое простое, чем грозит поедание сладостей на фоне метфа - это очень неприятные побочки, как-то: диарея, тошнота и т.д. А вот самое нехорошее, это то, что метф будет не справляться со своей работой, или вообще работать не будет. Результат терапии метфом будет минимален даже при больших дозах препарата. Вот как-то так..... 1 Ссылка на это сообщение
Afe 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Всем еще раз спасибо за поздравления!) мне ну оочень приятно и не терпится самой кого-нибудь отпоздравлять! чтобы все пожелания откликнулись в 2 раза более мощным эхом и скорее с Б уже кого-нибудь поздравить! У Аурики киста ЖТ - она мне снимок сбросила на почту. И Овуля у нее скорее всего была раз жидкость в своде есть. Так что пожелаем // ! Она заслужила! Afe - спасибо отдельное тебе. Ты будешь моим контрастом (на тироксине со щитовидной железой). Очень надеюсь что у тебя шансов наполовину больше чем у меня! Аурика, мои вам на // @@@@@@@@@@@@ А в каком смысле контрастом? Извини - я просто всю твои историю не знаю, поэтому мне трудно догадываться... Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Amour..., ну да... обидно будет, если принимаешь препарат, надеешься, а он не действует... Все, табу на сладости) 1 Ссылка на это сообщение
Afe 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Katriness, бананы при спкя запрещены!) ого я не знала. Я тоже отказалась от сладкого, мучногко. полностью исключила сахар - вообще его не добавляю в чай или кофе. И подключила физ. нагрузки Ссылка на это сообщение
Vindaria 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Vindaria, без паники, ты ж температуру меришь 4 день, не знаешь же, как вел себя график все это время, может это у тебя падение перед овулей? и что эт тут за паника началась? сказано тебе - терпеть и ждать). если не в этом цикле, так во втором! более того у организма сейчас такая перестройка, а ты еще его и расстраивать удумала - ну-ка в лапки себя взяла и отдыхать на свежий воздух - воскресенье на улице!) Девчоночки, дорогие, спасибо огромное за поддержку )) Я уже целый месяц отдыхаю ))) То на больничном, то в отпуске ))) С утра просто мужа отправляла в другой город, так вот наверное и расстроилось мое настроение ))) Сейчас съела овощной салатик и пойду обруч крутить! Долой лишний вес! Все, табу на сладости) Трудно только в начале ))) Я например, когда хочется вкусненького, кушаю небольшую горсточку кедровых орешков ))) Главное задаться целью, и все обязательно получится! vl.apid, а фруктозу при такой диете можно? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Vindaria, даже нужно! Сахар ведь надо чем-то заменять! Это ж эндорфин! Я тоже как на фрукты налегать начала, так и сахар не хочется, а как сладкое поем, так вся цвету, всмысле прыщи. Поэтому фрукты мое спасение))) Единственную слабость ,которую заменить пока не могу ничем - это мороженое))) Вот тут я слаба))) 1 Ссылка на это сообщение
Vindaria 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 sneЖinka, просто весь инет перерыла по низкоуглеводной диете и стооооолько нашла её вариаций... Не помню где уже читала, что сахар нельзя в любом его проявлении в т.ч. и фруктозу... :not know: 1 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Девчонки, какие вы все молодцы! Это же так сложно держать диету...я просто не представляю!! Я правда не пью метформин и прочее, и не знаю есть ли у меня ИР. Возможно в ближайшем бушующем все-таки сделаю этот тест. Но но я не могу представить как отказаться от мучного!!! К тому же у меня есть небольшой недостаток веса, и если мне придется сесть на низкоуглеводную диету, то я точно еще больше похудею. А мне нельзя-тогда эстрогены ниже плинтуса упадут((( 1 Ссылка на это сообщение
Katriness 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Девочки, а как суточная дозировка метформина зависит от качества его действия? (не знала как иначе сформулировать вопрос ) А то понять не могу, оставаться на 1500мг в сутки или все же со временем повысить до 1700мг... (до 1500мг повысила с сегодняшнего дня, до этого несколько месяцев пила в дозировке 1000мг) Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Vindaria, у фруктозы низкий гликемический индекс (вроде 20), поэтому ее вроде как можно, т.к. чем больше ГИ тем больше глюкозы в кровь поступает. sneЖinka, посмотри ради интереса, может у вас в аптеках продается мороженое на фруктозе. У нас в городе продается. По вкусу такое же. Плюс натуральное, без растительных жиров. vl.apid, я сама не раз ползала по деабетическим отделам, но кроме шоколадок горьких на фруктозе ничего не смогла найти. Там у вафель, печений и прочего такой составчик: то крахмал, то пшеничная мука, то всякие Е. Одно, что заменили сахар на фруктозу. Может тебе больше везет с такими продуктами) Только что вот из магазина и сегодня посетила отдел....нашла казинаки на фруктозе) И еще про бананы. Приходят они к нам из других стран зеленые и дозревают уже здесьна складах в камерах, где их обрабатывают специальным газом, чтобы они зрели быстро. Случайно получилось, что разговаривала об этом с человеком, который работает на таком складе, говорит, что вреда от них нет, но и витаминов тоже. Не знаю, насколько это правда. Katriness, а ты посмотри как организм реагировать будет, если результатов на 1500 нет, то можно и поднимать Котёнок с Коготками, у меня тоже недостаток, диету держу 50/50: с картошкой, рисом, сахаром особых проблем нет, и не хочется, а мучное это слабость, периодически хомячу. Всхуднула на 1 кг. совсем строго и не получится держать, иначе отощать можно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения