Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ingushechka, Ничего не ела и не пила, но за 3 дня не готовилась, за едой не следила!!

В лаборатории перенервничала, так как в вену не попали, мне стало очень плохо, заложило уши, закружилась голова, потом меня положили на кушетку и взяли кровь с другой руки.

Из медикаментов принимаю циклодинон (не отменяла), фолиевую, йод, селен.

Сдавала на 2й день цикла.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Marinka*, тогда все же лучшем врачом консультироваться

Вообще,насколько я знаю,биохимию во время месячных лучше не сдавать

Bukashka1985, в том то и дело, что я ее не ощущаю, покалывал ЛЯ а ДФ а ПЯ

мне кажется все равно больше похоже на овуляцию:)

Dream035, если диагноз СПКЯ и не сдавали ГТТ, то мне кажется лучше в первую очередь сдать его с инсулином

Marinka*, лучше действительно обратится к врачу, может какие доп.анализы назначат (например УЗИ брюшной полости, я его сдавала перед приемом метфа), да и вообще пояснит результаты анализов. Может правда месячные повлияли, общий анализ крови, например, вот точно не нужно сдавать во время месячных, насчет биохимии не знаю. я к анализу не готовилась за 3 дня, но накануне все лекарства отменяю.

Bukashka1985, неа, про жидкость не знаю, но я так понимаю желтое тело не так то быстро лютеинезируется, поэтому его заштрихованность на узи в зависимости от дня фазы разная?

Dream035, молодец, о коках даже не думай, андрогены снизит, но течение спкя усугубит.

твои результаты гормонов показывают повышение лишь тестостерона и лг, из-за чего нарушено соотношение лг/фсг свыше 2,5

повышение лг провоцирует излишнее производство тестостерона, сейчас я бы посоветовала здать инсулин с нагрузкой, думаю проблема в этом.

ну и еще посмотреть на психологический фактор, если ты часто злишься, чувство агресси появляется, это поднимает тестостерон, следи за психологией, тогда мозгулька наладит работу, вспомни, что ты самое прекрасное и совершенно нежное создание и начни любить и уважать себя, начнет все получаться - сама удивишься))) ну и конечно физ упражнения

что бы лучше понимать организм посоветую вести график бт

Кстати о злости и агрессии...у меня до лечения практически постоянно было ощущение, что все раздражает, некоторые события вызывали такую злость, что сама удивлялась (хоть вообще я человек очень спокойный) и если уж начинался скандал (например с мужем) то просто не могла остановится. Списываю это на повышенный пролактин, как только он пришел в норму, все как рукой сняло. И на то, что раньше бы меня вывело из себя, сейчас совершенно не обращаю внимания:) Ну а спокойные нервы очень благотворно влияют на весь остальной гормональный фон!!!

• Нравится 1

Marinka*, разовое повышение ни о чем не говорит, но сам билирубин показывает работу печени, врач врят ли назначит дополнительное обследование, повышение незначительное и может являться так же лабораторной ошибкой.

я бы последила за печенью, и почистилась бы.

Dream035, молодец, о коках даже не думай, андрогены снизит, но течение спкя усугубит.

твои результаты гормонов показывают повышение лишь тестостерона и лг, из-за чего нарушено соотношение лг/фсг свыше 2,5

повышение лг провоцирует излишнее производство тестостерона, сейчас я бы посоветовала здать инсулин с нагрузкой, думаю проблема в этом.

ну и еще посмотреть на психологический фактор, если ты часто злишься, чувство агресси появляется, это поднимает тестостерон, следи за психологией, тогда мозгулька наладит работу, вспомни, что ты самое прекрасное и совершенно нежное создание и начни любить и уважать себя, начнет все получаться - сама удивишься))) ну и конечно физ упражнения

Четко расписала :class: я бы добавила диету.

Изменено пользователем Ма&ha
  • Нравится 2

Четко расписала :class: я бы добавила диету.

Которая на первой страничке диета? Или где можно найти?На инсулин всё-таки сдам, спасибо за советы!

Dream035, молодец, о коках даже не думай, андрогены снизит, но течение спкя усугубит.

Спасибо огромное, всё так подробно и понятно) График веду, но лишь 3 цикла еще)Слишком поздно наткнулась на этот сайт)

Dream035, не бывает слишком поздно, я сама страдаю с 2008 года, свой ад по восстановлению после коков переживаю второй раз, и в этот раз все намного серьезнее, спасибо что есть этот сай т и вот этот

Ссылки скрыты.

( здесь подробный курс обучения по методу определения плодности и разбор примеров, все четко и понятно, врач психолог-гинеколог сама пережившая восстановление после коков)

иначе я б до сих пор билась в истериках и пила гормоны

Marinka*, я когда сдавала биохимию, билирубин был в норме, но АЛТ АСТ были повышены, 10 дней прописала хофитол и все в норму встала, сейчас раз пью глюкофаж, то каждый месяц прохожу курс от 7 до 10 дней.

• Нравится 1

Девочки а подскажите пожалуйста,кто забеременел,сколько вы минут примерно лежали после ПА или лежите?пишут то 30 минут,то спать ночь и тд

• Нравится 1

Девочки а подскажите пожалуйста,кто забеременел,сколько вы минут примерно лежали после ПА или лежите?пишут то 30 минут,то спать ночь и тд

в цикле, когда получилось заБ, я вообще не лежала, а наоборот, шла мыться. А до этого и березку держала, и не шевелилась))) так что не угадаешь

Девочки, что мне делать? В конце июня была лапароскопия на склерополикистоз яичников, 5 мясяцев после операции пила сиофор и дюфастон, потом перестала пить (самостоятельно), сегодня пошла к гинекологу, сходила на УЗИ, и просто в шоке, говорит что нужно анализы собирать на ЭКО или повторно лапару делать, что сама не забеременею, теперь только слезы, зачем я перестала пить гормоны, не знаю, устала то всего, овуляции нет...6 лет планируем

Девочки всем привет! Расскажу свою историю. Лечилась нетрадиционный медициной токовой рефлексотерапией( без лекарств и гормонов) К дополнении к этому только травки были. Шалфей, Птичий горец, Дявесил. спустя год после 4 сеансов лечения у меня появился наконец то нормальный цикл. на 4 цикл у меня получилось Забеременеть. Но к сожлению случилась замершая Б. Сейчас после всего пережитого у меня цикл снова стал не пойми каким а именно мажет 5,6, 7 дней потом чисто дней 5 и снова мажет....Хотела бы спросить может кто даст совет мне сейчас нужно сдать все гормоны чтобы идти к эндокринологу но без результатов я к ней просто так не хочу. последний раз картина была такая что с 6 по11 марта вот так мазало я предпологаю допустим что это начало цикла потом на 13 ДЦ я ходила на узи мне врач сказала что сейчас скорей всего идет вторая фаза так как лопнул уже какой то фолик и вот на 17 марта утром вышло немного крови и в последующем мажет еле еле красным. Вопрос как мне сдать гормоны при таком цикле теперь?

Девочки,зародилось сомнение в приеме утрика при СПКЯ. Кому его назначали при таком диагнозе и по какой схеме?

Моя схема 2р день\200 мг с 14 ДЦ в течение 12 дней. При этом анализ на прогестерон я не сдавала. :dash_kolob_girl:

Девочки, что мне делать? В конце июня была лапароскопия на склерополикистоз яичников, 5 мясяцев после операции пила сиофор и дюфастон, потом перестала пить (самостоятельно), сегодня пошла к гинекологу, сходила на УЗИ, и просто в шоке, говорит что нужно анализы собирать на ЭКО или повторно лапару делать, что сама не забеременею, теперь только слезы, зачем я перестала пить гормоны, не знаю, устала то всего, овуляции нет...6 лет планируем

Не нужно опускать руки! вы столько прошли! Надо дальше идти к другим врачам за новой надеждой и инфой как быть как лечиться! не падайте духом! понимаю что сейчас это сложно! отпустите свою иделизацию о ребенке....рекомендую почитать книгу А. Свияш улыбнись пока не поздно! С легкой душой идти дальше и радоваться жизни! иначе мы себя загоним в тупик. Как у меня это было.

Пуффыстик,  то то мажет не есть гуд, вы врачу об этом говорили?

Sovunja, сколько свой цикл дней? овуляция есть?

katerina-skovor,  до лапары было лечение? какое? 100% совет меняй доктора! адекватного лечения после лапары не увидела, следили 5 мес за овулей? была? как назначили сиофор? на авось?

девочки только учитесь не нервничать! убирайте стрессы! слушайте интуицию!!!!! все у нас определенно у всех будет! у каждого в свое время!

Dream 035, я конечно не врач и 100% не утверждаю, но судя по графикам была беременность и температура высокая держалась вторая фаза получилась 24 дня, судя по графикам. что еще узи показало?

Dream035, не бывает слишком поздно, я сама страдаю с 2008 года, свой ад по восстановлению после коков переживаю второй раз, и в этот раз все намного серьезнее, спасибо что есть этот сай т и вот этот

Ссылки скрыты.

( здесь подробный курс обучения по методу определения плодности и разбор примеров, все четко и понятно, врач психолог-гинеколог сама пережившая восстановление после коков)

иначе я б до сих пор билась в истериках и пила гормоны

ого тут написано ,что после дюфастона если сдаются анализы на 3-5 дц они не инфррмативны,надо типо дождаться своих именно месячных чтобы сдать гормоны,тогда они будут верные,а я обычно сдавала после дюфа или утрика,когда еще незнала про это,это правда все??

Sovunja на дюфе была овуля? если была, то хорошая для тебя схема

katiyshka -91

вообще я склоняюсь, что правда, тк синтетич прогик ( утрик, дюф) вызывает менструалоподобные кровотечения, овули зачастую на нем нет. новый цикл начинается только после овули! поэтому гормоны не информатвны, ведь новый цикл не начался. в ее курсе по измерению бт она подробно об этом рассказывает

Изменено пользователем sneЖinka
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...