Amour... 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Хочу тоже попробовать метформин но Г мне не прописывает. Скажите как Вы дозу определяете? Мы дозу никак не определяем, организм сам отвечает на лечение, если доза достаточная. Начинают все с 500 мг, и потом постепенно (примерно раз в две недели) увеличивают. У кого-то положительные сдвиги происходят уже на 1000 мг, а кому-то и 2500мг маловато... Кто-то побочками не мучается, а кто-то из-за них на стенку лезет и боится повышать дальше. Все у всех индивидуально. Я сейчас принимаю 2000 мг в сутки. Иногда побочки случаются, но меня они не сильно беспокоят... Метформин просто так тоже принимать не советую, все-таки большая нагрузка на печень и поджелудочную от него. Сдавайте анализы на ИР и ГИ. Если их у Вас нет, то и принимать его без разрешения врача не стоит... Ссылка на это сообщение
Prostomaria111 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 (изменено) sneЖinka, так ,что трехслойный тоже плохо, в прошлом цикле эндометрий 8,5мм . Что овуляция была подтвердили , это очень радует. Интересно,а метформин поможет эндометрию вырасти? Ещё думаю после отмены Ок прошло мало времени ( это второй цикл), может и это влияет Изменено 28 апреля 2014 пользователем Prostomaria111 Ссылка на это сообщение
Ма&ha 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 sneЖinka раскажи как ты принимала лавровый лист? Ссылка на это сообщение
Prostomaria111 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Ещё вопроикс эндометрий увеличивают в 1 или 2 фазу цикла? Мы надеялись в этом месяце , т.е. если зачатие было можно увеличить во 2 фазе для удачного закрепления эмбриончика? Чего тот я совсем запуталась Ссылка на это сообщение
SneЖinka 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Prostomaria, у меня сложные первые полгода восстановления. а вообще кому то везет и организм сразу восстанавливается. Ма&ha, это давно было, еще цикл регулярный был, кипятила 2-3 листочка лаврушки на стакан воды, минут пять, потом остужала и пила, дня через 2 прихрдили м. а в этот раз, если все таки были м, пила шалфей 10-15 дней, сначала бт стала идеально ровной, потом выделения пошли, но нам с тобо шалфей можно, а вот у кого эндик большой- не советую, это самый сильный фитоэстроген. Prostomaria111, эндик растет в первую фазу под действией эстрогенов, во вторую он видоизменяется под действием прога и слегка подрастает потому как эстроген тоже во вторую фазу высокий. но фаза его основного роста - первая 2 Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 sneЖinka -спасибо, попробую еще лавровый лист, все ж лучше чем дюф Vindaria -у тебя однозначно накал, ты после операции ждешь сразу чуда, так как показывает опыт не бывает, а темпа скорее всего из-за недосыпа, у меня такое было. Чтобы так сильно не переживать я перед сном кружечку мятного чаю пью, хорошо успокаивает и спишь более мнение спокойно. ты тоже по базальной Волженину посмотри, видео уроки, она там много рассказывает про то как мерить и что показательно и по поводу сна тоже есть. верошпирон прописали вместе с дюфом, так как она у меня не может выявить какого генеза спя ( яичники или надпочечники), типа пей оба , чтобы наверняка -типичный подход мне раньше и то и то назначали и на одном и втором препарате приходили монстры sneЖinka, она назначила таблы чтобы мес пришли и типа тогда стимулир, ну дюф тоже страшная штука, но она говорит оченньь многие на нем беременеют, а вот видишь типа пол года сидишь на витаминах и диетах и толку нет я в депрессии после визита к ней день ходила, вечером как всегда мужу устроила истерику по поводу своей ущербности, короче не знаю. тайм фактор так и лежит на полке , ждет своего звоздного часа, думала уже реально вызвать, тайм фактор пропить и надеется на лучшее Ссылка на это сообщение
Vindaria 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Vindaria -у тебя однозначно накал, ты после операции ждешь сразу чуда, так как показывает опыт не бывает, а темпа скорее всего из-за недосыпа, у меня такое было. Истерика была после первого узи после лапоры... Но врач мне быстро мозг на место поставила )) Так что сейчас уже я к этому спокойнее отношусь Ссылка на это сообщение
SneЖinka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ekaterina_ kleo, в том то и дело, что дюф поддерживает беременность, а верошпирон может нанести вред плоду, после него еще предохранятся надо какое то время Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) У меня на сиофоре нарисовала овуляцию график)неужели и вправду вторая фаза)))))я так рада)) Изменено 29 апреля 2014 пользователем katiyshka-91 5 Ссылка на это сообщение
Vindaria 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 katiyshka-91, у тебя же по графику 24.04 овуляция нарисовалась?? или я что-то недопонимаю... 1 Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Да,прост до этого,почему то не рисовала,я поставила один день не учитываьь ,т к после др был,и я пила вино ,поэтому высокая бт была,поставила не учитывать этот день и нарисовала овулю)))))главное чтобы темпа не упалаёа то у меня бывает такое ,вроде держится а потом бац и падает вниз(( Изменено 29 апреля 2014 пользователем katiyshka-91 1 Ссылка на это сообщение
Krisss// 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Привет, девчонки! Присоединяюсь к вам, у меня тоже спкя, в конце февраля сделали лапару, сделали дриллинг яичников. В первом цикле после операции была овуляция по графику и по выделениям, так надеялась чуть с ума не сошла, но пролет... Теперь второй цикл после лапары, надеюсь дальше, но уже поспокойнее. Ссылка на это сообщение
Аурика89 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Krissstik, привет) я вот тоже после лапары, правда первый цикл и на чудо не надеюсь, тебе вообще врач какое лечение назначила? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 katiyshka-91, насколько я помню у тебя проблемы с нлф были? сходи на узи чтоб наверняка знать и радоваться вдвойне! Ссылка на это сообщение
Katriness 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 У меня на сиофоре нарисовала овуляцию график)неужели и вправду вторая фаза)))))я так рада)) А ты только сиофор принимаешь или что то еще? )))) Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 sneЖinka, нее у меня нлф не было)у меня перерастали в кисты ,и не лопались,из за капсулы,вот смогу попасть на узи только 5 мая( Ссылка на это сообщение
А Е 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, я только с УЗИ! Вот результаты: Размер матки: длина 5 см передний размер 3,7 см ширина 5 см М-эхо 7 мм Правый яичник: 3,6*2,3*2,2 см - увеличен объем 9,47 см3, контуры четкие, ровные, форма овальная, положение обычное у боковой стенки матки, фолликулы расположены по периферии, в одном УЗ срезе 14 фолликулов с максимальным размером от 3 до 6 мм, в центре яичника лоцируется анэхогенное образование диаметром 12 мм, эхоструктура не изменена. Левый яичник:3,6*1,9*1,8 см - не увеличен объем 6,4 см3, контуры четкие, ровные, форма овальная, положение обычное у боковой стенки матки, фолликулы расположены по периферии, в одном УЗ срезе 14 фолликулов с максимальным размером от 2 до 4 мм, эхоструктура не изменена за Шейка матки 28*26 мм М-эхо шейки матки 3 мм Заключение: УЗ-признаки гипоплазии эндометрия Склерополикистоз яичников с двух сторон. Вот, что изменилось: уменьшились оба яичника, а один даже до нормальных размеров!!! А самое главное, что есть доминантный фолликул!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 А ты только сиофор принимаешь или что то еще? )))) только сиофор) Девочки, я только с УЗИ! Вот результаты: Размер матки: длина 5 см передний размер 3,7 см ширина 5 см М-эхо 7 мм Правый яичник: 3,6*2,3*2,2 см - увеличен объем 9,47 см3, контуры четкие, ровные, форма овальная, положение обычное у боковой стенки матки, фолликулы расположены по периферии, в одном УЗ срезе 14 фолликулов с максимальным размером от 3 до 6 мм, в центре яичника лоцируется анэхогенное образование диаметром 12 мм, эхоструктура не изменена. Левый яичник:3,6*1,9*1,8 см - не увеличен объем 6,4 см3, контуры четкие, ровные, форма овальная, положение обычное у боковой стенки матки, фолликулы расположены по периферии, в одном УЗ срезе 14 фолликулов с максимальным размером от 2 до 4 мм, эхоструктура не изменена за Шейка матки 28*26 мм М-эхо шейки матки 3 мм Заключение: УЗ-признаки гипоплазии эндометрия Склерополикистоз яичников с двух сторон. Вот, что изменилось: уменьшились оба яичника, а один даже до нормальных размеров!!! А самое главное, что есть доминантный фолликул!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!))) Ссылка на это сообщение
Krisss// 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Krissstik, привет) я вот тоже после лапары, правда первый цикл и на чудо не надеюсь, тебе вообще врач какое лечение назначила? Лечения никакого не назначил, просто 3 месяца без узи, фоликулометрий, типа расслабиться и все получится. А потом, если что, стимуляции опять. А тебе какое лечение? Изменено 29 апреля 2014 пользователем Krissstik Ссылка на это сообщение
kat25 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 На щечках ямочки))), поздравляю! как приятно слышать что у кого-то успехи)) Ссылка на это сообщение
А Е 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 kat25, Спасибо) конечно успехи пока не большие, но они ЕСТЬ!!! Это меня оооочень порадовало! Ссылка на это сообщение
Аурика89 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Krissstik, мне до июня дали отдых, но прописали дюфастон с 16-25 ДЦ, вобэнзим 12 дней пропить, и достинекс пью (пролактин был повышен), сейчас пытаюсь мерить БТ (базальная температура), хоть посмотрю что с организмом твориться. Нам сказали еще до июня на инфекции провериться, мужу СГ сдать, в июне стимуляция будет Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, назрел у меня основательный вопрос: целую неделю до месячных мажет. В конце прошлого года такое началось, когда пила дюфастон пару раз, начинало мазать прям на нем. А в этом году уже 3 цикла мажет и без него. Ничего не понимаю...Раньше месячные тоже с мазни начинались, но не неделю (дня 3 где-то). Очень редко и без нее начинались. Начиталась уже ужасов всяких. Думала сначала может метформин там что-то меняет внутри, но сейчас очень сомневаюсь. На узи и в первую и во вторую фазу все нормально. А вот прогестерон уже второй цикл подряд выше нормы во второй фазе. Понимаю, что с такими вопросами ко врачу, просто так хотела отдохнуть от них, а тут такое... Придется идти, а пока может посоветуете что-нибудь? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 На щечках ямочки))), поздравляю с успехом!!! пусть дальше будет только лучше! какой дц узи? и еще, может второй увеличен из за дф??? тогда оба в норме, а фолликов много в срезе из за фолликулогенеза, так что прям вообще здорово!!! Bukashka 1985, вот смотри прог вырабатывается жт если его много то жт большое, сильное выделения начинаются у тебя с 9дпо. может жт к этому времени начинает стареть, значит прог начинает потихоньку спадать, а эндик соответственно отслаиваться, вот и причина выделений а еще, и самое приятное, прог повышен при Б, ты хгч сдавать не пробовала с прогом???? может у тебя бхб 2 цикл уже? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения