Lёлькa 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) Спасибо) К гинекологу своей боюсь идти, так как ослушалась ее... Я должна была по ее назначению пить ярину 6 месяцев, а я пропила только 3 и новую упаковку не стала брать. Вот теперь боюсь, что ругаться на меня будет...скажет че ко мне пришла, если сама лечишься... а ты скажи плохо мне было от Ярины, вес начала набирать, отеки появились, давление подниматься начало... Будь умнее. я так слазила с КОКов сама, а мне - а как же предохраняться... Итить-колотить! (ну мне тогда предохраняться еще актуально было) и без контров семьи живут. так что дуй к ней, проси направление и скажи честно что отменила. к слову для ребаунд эффекта как раз 3 мес БОЛЕЕ чем достаточно. А до Ярины сдавала гормоны? Изменено 5 мая 2014 пользователем vl.apid 1 Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Hatarakibachi, не набирай всего. Возьми витаминки себе (пей по дням цикла, я уже говорила про тайм фактор или банально в первую фазу фитамин а+в во вторую с+е), и расторопшу в капсулах для печени. Больше ничего не придумывай! katiyshka-91, Катюш, вторая фаза 10 дней, конечно коротковата, но тоже вариант нормы, тем более с такой хорошей разницей! Давай зайка без дюфа и в этот раз, пусть сам организм работает! Katriness, темпа резко падает во время взлета эстрогенов, а эстроген резко взлетает за 2-3 дня до О! У меня сегодня тоже кстати темпа рухнула, прям перед кремовыми полосками на графике....эх.....вот бы...! А еще сегодня очень болел низ живота, хоть на стенку лезь, до слез прям. Так впервые. И боль шла слева направо. Отдавала болью в анус (простите за откровение). Что ж там у меня творится то..... 4 Ссылка на это сообщение
Katriness 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 а ты скажи плохо мне было от Ярины, вес начала набирать, отеки появились, давление подниматься начало... Будь умнее. я так слазила с КОКов сама, а мне - а как же предохраняться... Итить-колотить! (ну мне тогда предохраняться еще актуально было) и без контров семьи живут. так что дуй к ней, проси направление и скажи честно что отменила. к слову для ребаунд эффекта как раз 3 мес БОЛЕЕ чем достаточно. А до Ярины сдавала гормоны? ну вот щас через интернет записалась к ней на 19 мая ажно))) пойду раскаиваться аххах Ладно, во всяком случае не будет же она меня убивать за это . Мне кстати от ярины и правда не сладко было... Она мне в большей степени на настроение действовала... С мужем практически каждый день ругались из-за того, что у меня плохое настроение и я себе че то там выдумываю и так далее... А как бросила ее пить, так сразу настрой нормализовался) Ну и либидо на нуле было...Хотя это практически у всех, кто пьет подобные препараты. Гормоны сдавала, но задолго до ярины. Сейчас распишу. Дата 4.06.2013 (1 фаза цикла) ЛГ - 9,34 мМе/мл (норма 1,1-11,6) ФСГ - 6,07 мМе/мл (норма 2,8-11,3) ПРОЛАКТИН - 175 мМе/мл (норма 95-700) ЭСТРАДИОЛ - 62,5 пг/мл (норма <160) ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН-СУЛЬФАТ - 94,6 мкг/дл (норма 35-430) ТИРОКСИН СВОБ.(Т4 св) - 1,19 нг/дл (норма 0,89-1,76) ТТГ - 1,52 мкМЕ/мл (норма 0,35-5,5) 17-ГИДРОКСИПРОГЕСТЕРОН - 0,8 нг/мл (норма 0,2-1,2) ТЕСТОСТЕРОН СВ - 27,54 пмоль/л (норма 3,5-29,5) АНДРОСТЕНДИНОН - 4,30 нг/мл (норма 1,29-4,27) - слегка повышен Дата 19.06.13 (2 фаза цикла) ПРОГЕСТЕРОН - 0,405 нг/мл (норма 0,95-21) - КОНКРЕТНО ЗАНИЖЕН С-ПЕПТИД - 662 пмоль/л (норма 298-2350) ИНСУЛИН - 9,18 мЕ/л (норма 2,6-37,6) Вот, собственно, это и все, что мне проверяли. Я волнуюсь по поводу прогестерона... Katriness, темпа резко падает во время взлета эстрогенов, а эстроген резко взлетает за 2-3 дня до О! У меня сегодня тоже кстати темпа рухнула, прям перед кремовыми полосками на графике....эх.....вот бы...! А еще сегодня очень болел низ живота, хоть на стенку лезь, до слез прям. Так впервые. И боль шла слева направо. Отдавала болью в анус (простите за откровение). Что ж там у меня творится то..... Все таки у меня еще не все потеряно... Ну ладно, еще понадеюсь. А тест на О должен прям резко четкую полоску выдать? Или все таки какая то постепенность должна быть? Боли, отдающие в попу у меня тоже бывают... Стреляющие прямо... Сейчас реже правда, но все равно... И я даже не представляю, что это может быть 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) Katriness М-дааа. и вот стоило ли тебе садиться на эту Ярину? Тут видимо можно было отделаться диетой,физ нагрузкой, витаминами и метформином. В общем анализы все равно пересдавай и больше не гробь себя КОКами. Где у тебя здесь запущенный поликистоз? Что ли ЛГ 40? Чешу голову - ну точно КОК как витаминки назначают... И если врач будет насиловать тебя назначением КОКов -нафиг такая врач! Пей метф и верь в лучшее! Этот цикл посмотришь и делай выводы о прогестероне. Да, возможно недостаточность 2й фазы, но она после овуляции корректируется дюфом и утриком (а не от балды с 16 дня цикла...). Андростендион повышен - стоит еще функцию надпочечников проверить. Изменено 5 мая 2014 пользователем vl.apid 3 Ссылка на это сообщение
Katriness 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Katriness М-дааа. и вот стоило ли тебе садиться на эту Ярину? Тут видимо можно было отделаться диетой,физ нагрузкой, витаминами и метформином. В общем анализы все равно пересдавай и больше не гробь себя КОКами. Где у тебя здесь запущенный поликистоз? Что ли ЛГ 40? Чешу голову - ну точно КОК как витаминки назначают... И если врач будет насиловать тебя назначением КОКов -нафиг такая врач! Пей метф и верь в лучшее! Этот цикл посмотришь и делай выводы о прогестероне. Да, возможно недостаточность 2й фазы, но она после овуляции корректируется дюфом и утриком (а не от балды с 16 дня цикла...). Андростендион повышен - стоит еще функцию надпочечников проверить. Мало что я понимала о гормонах... Да и сейчас не шибко в них разбираюсь. Стала с дуру эту ярину пить... Обрадовалась блин, когда врач сказала, что она поможет мне забеременеть... Гормоны в любом случае пересдам. Эти старенькие уже. Попробую выбить бесплатное направление... Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) vl.apid, Katriness, а у меня вопрос, ты уверена что прогик сдавала после овули? Может не правильно тебя сдать попросили? Овуля чем доказана была? Или врач тупо сказала на 22 дц. А гормоны идеальные были, даже не смотря на А-нон, который является предшественником андрогенов, но никакой вывод по нему не сделаешь!а по надпочечникам и так все видно по гормонам! ДГЭА-С и 17-он в норме. Что еще надо? Но конечно после коков весь гормональный фон меняется в корне! На счет болей сейчас рою в нете, если нарою, поделюсь! Пока вот: врач мне говорил,что если у женщины боль отдает в задний проход,то это гинекологическое,и еще если ,в туалет(по большому)дико больно ходить ОЙ, как там все страшно. Это как кишечник так и гинекология. Проблемы и стем и с тем у меня....Так что бабушка надвое сказала. Изменено 5 мая 2014 пользователем sneЖinka Ссылка на это сообщение
Katriness 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 vl.apid, Katriness, а у меня вопрос, ты уверена что прогик сдавала после овули? Может не правильно тебя сдать попросили? Овуля чем доказана была? Или врач тупо сказала на 22 дц. А гормоны идеальные были, даже не смотря на А-нон, который является предшественником андрогенов, но никакой вывод по нему не сделаешь!а по надпочечникам и так все видно по гормонам! ДГЭА-С и 17-он в норме. Что еще надо? Но конечно после коков весь гормональный фон меняется в корне! На счет болей сейчас рою в нете, если нарою, поделюсь! Пока вот: ОЙ, как там все страшно. Это как кишечник так и гинекология. Проблемы и стем и с тем у меня....Так что бабушка надвое сказала. эхх только навредила я себе короче этой яриной... чем думала.. непонятно по поводу была ли овуля.... уже и не помню... вообще эта развертка гормонов сдавалась после месячных, вызванных дюфастоном. Овули по моему не было... или была... я уже и не вспомню... Боль в любом случае от гинекологии скорее всего... При чем я думаю может быть как раз из-за спкя... хотя кто его знает. Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Katriness, не помнит она)))) тогда чего из-за прогика переживаешь, нормальный прогик ,если овуляции не было. Тыв сначала докажи что овуля была (сама себе, по УЗИ!!!!!), а потом иди прог сдавать! 2 Ссылка на это сообщение
Katriness 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 sneЖinka, ахахаха я еще та паникерша) 1 Ссылка на это сообщение
Anny13 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки привет! Я что-то ничего не пойму 17 день цикла начались месячные... Это нормально так может быть прошлые 2 цикла были по 45 дней. Совсем на меня метформин не действует выходит? Еще вопросик я подумала сдать глюкозотоллераннтный тест что бы посмотреть как на меня действует метформин снижается ли на фоне его приема и с нагрузкой глюкозой инсулин до нормы. Думала может доза маленькая раз у меня никаких изменений... спросила у врача он сказал что это будет не показательно... А вы как думаете я что-то не то придумала? Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Anny13, девочки писали,что можно сдать посмотреть,как он на тебя действует,но нужно за 2 дня до гтт отменить метформин sneЖinka, а ты капсулы расторопши по сколько мг пьешь? 1 Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, всем привет! С праздниками всех sneЖinka, у меня была странная боль в январе: с одной стороны в области яичника и похожа как при месячных (то накатит, то отпустит). Отдавала правда в ногу, не в попу. Началась днем, в вечеру утихла. Я тоже долго ниче понять не могла, такая сильная и вообще несвойственная была. На следующий день у врача была, ничего не увидели. А в конце того цикла я начала мерить БТ (базальная температура) и она оказалась второфазная (это я уже сейчас понимаю по прошествию двух циклов). Я к тому, что может так яицеклетка себе дорогу пробивает) Мне кстати от ярины и правда не сладко было... Она мне в большей степени на настроение действовала... С мужем практически каждый день ругались из-за того, что у меня плохое настроение и я себе че то там выдумываю и так далее... А как бросила ее пить, так сразу настрой нормализовался) Ну и либидо на нуле было...Хотя это практически у всех, кто пьет подобные препараты. Такая же фигня: на КОКах ходила злая как собака и рыдала каждый день))) Только пила я Джес. Когда пришла к врачу и сказала, что мне с них плохо и все болит, мне тупо назначили другие КОКи))) Так что надо продумать продолжение разговора с врачом на этот случай Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Katriness, думаю sneЖinka поддержит: чтобы делать выводы о всех гормонах они должны быть хотя бы не на дюфе. А то была О, не была О - тут надо точно знать, чтобы быть уверенной в справедливости того что перед глазами видишь) Про надпочечники - я на УЗИ ходила чтобы убедиться что с ними все окей - береженого Бог бережет. В попу может стрелять и при овуляции, возможных изменениях в фолликуле, и газики могут на яичник надавить (нечего тут сразу на себя ужасы наводить!)Такая боль действительно зачастую связана с гинекологией. Bukashka1985 а какой сегодня праздник? Боль отдающую в ногу - такая боль характерна для СПКЯшек, входит так сказать в классический список жалоб, после веса, аменореи и повышенной волосатости. Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 vl.apid, она наверно имела ввиду с праздниками которые прошли и которые будут)) Bukashka1985, тебя тоже с праздниками!с наступающими и наступившими)) 1 Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Anny13, ты сколько по времени метф пьешь? в какой дозе? Напомни если писала... Как месики идут? обильно? или мажет? ничего не болит? katiyshka-91, до расторопши пока не добралась. Ничего сейчас кроме метфа и бальзама своего не пью. Ссылка на это сообщение
irishechka_a 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Bukashka1985, Девули,у меня сегодня вот тоже кольнуло слево где ЛЯ и в ногу отдало!Замерла аж прямо,а тут читаю,что я не одна такая оказывается) У меня такая же ситуация происходила,когда на КОКах была,да и после них.Злая,нервная,раздраженная,порой сама от себя уставала))Бедный мой муж!!)) Девочки,а расторопша только в таблах?Может есть в капельках хотя бы? А вообще я подумываю почистить печень,читала про настои трав,на месяц.Но не знаю,навредить не хочется.Хотя думаю лишним не будет,в 13 лет переболела желтухой Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Bukashka1985, тоже на одном форуме читала об этом, что это может овуля. у меня и темпа сегодня рухнула. буду надеятся. посмотрим через пару дней! Дай-то Бог! 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 тогда поддерживаю!) Bukashka1985, тоже на одном форуме читала об этом, что это может овуля. у меня и темпа сегодня рухнула. буду надеятся. посмотрим через пару дней! Дай-то Бог! Дай Бог тебе! ты и так такой прогресс совершила в сравнении с 2013 годом! Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 ДЕВОЧКИ! А у Bukashka1985 3 мая день рождения был! С прошедшим Оль! 5 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Bukashka1985 с Прошедшим! Здоровья и радости, да и пускай мечты сбываются! 2 Ссылка на это сообщение
irishechka_a 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Bukashka1985, Олечка,с прошедним!!! 2 Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) vl.apid, не ,я ужасы не навожу. Пытаюсь разобраться, что организм пытается мне сказать))) vl.apid, поддерживаю))) irishechka_a, я пила ,как волженина писала Чистить печень лучше всего в мягком режиме, мне не нравятся жёсткие чистки с растительным маслом и лимонным соком. Методик очистки печени тоже много, подбирайте, что вам больше по вкусу. Я могу посоветовать месячный курс бессмертника и календулы. Травы смешиваются 1:1, завариваются как чай по чайной ложке на 200 мл кипятка, пить до еды 3-4 раза в день. Курс можно повторить через 4-5 месяцев. Также для очистки и восстановления печени можно использовать расторопшу (молочный чертополох). Она помогает выводить остатки лекарств. Нравки кончились))))аааа))) Спасибо за похвалу vl.apid Изменено 5 мая 2014 пользователем sneЖinka Ссылка на это сообщение
irishechka_a 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 sneЖinka, Во-во-во,сегодня как раз читала эту статью на работе!!!И как?Улучшения почувствовала? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) irishechka_a, хммм...не знаю))))психологически наверное больше))) так-то она и не беспокоила, но в целях профилактики почему нет))) Как говорят, печень начинает беспокоить когда уже совсем все плохо... Девочки, а может себе беседку создадим? Вроде как сдружились, и поболтать охота, а тут только по теме))) :strashno: Anny13, если захочешь сдавать гтт, сдавай на фоне приема метфа, чтобы увидеть правильная ли доза. Не прерывайся. Прерываться нужно ,если не знаешь истиной картины (своего организма, без метфа) Изменено 5 мая 2014 пользователем sneЖinka 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения