Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lёлькa, мне тоже раздельное диагностическое выскабливание делали, тогда только дюф пила,коки не предлагали даже,я их тяжело переношу (Т 37,0-37,2), но если б знала, что они могут помочь, пила бы, а не выскабливание за неделю б до свадьбы делала

я пила именно трехфазник (триквилар) - это был чистой воды эксперимент на себе. про дюф я тогда еще не знала.

что сделано то сделано, не живи вчерашним днем!) все будет хорошо!

Изменено пользователем Lёлькa
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а сиофор и метформин это же по сути один и тот же препарат, только сиофор дороже стоит, так ведь?

Ма&ha 3 причины: 1) я отношусь к числу СПКЯшек с предрасположенностью к гиперплазии эндометрия (такое было и на циклодиноне и на верошпироне, в итоге вызывала мес диане 35, или триквиларом и меня заливало); 2) когда нет месячных набирается вес, а это для меня катастрофа - я прям паникую; 3) у меня после приема одного месяца дюфа как-будто на остаточном эффекте приходили еще один цикл месячных. Ну и у многих СПКЯшек месячные нерегулярные, но хотя бы раз 6 в год приходит - это страхует от перерождения эндометрия и всяких злокачественных бяк.)

У меня нет М уже 4 месяц. Пролактин в норме. На метформине (+йога,фитнес и диета) вест стал уходить. Сейчас уже 65,5 кг при росте177. Все супер, но..... Стала задумываться, что бы там чего лишнего не выскочило/выросло. Узи показывают отностительно норм для СПКЯшек. Но всё чаще задаюсь вопросом - сколько же можно ждать. Не годами же. Врач или дюф выпишет или уколы прогесторона для вызова М без разбора. НЕ могу понять сколько еще ждать. А так хочестья чт бы свои пришли.

Vindaria, Это замечательно, что ты доверяешь врачу. Но главное сама пойми для чего ты принимаешь определенную синтетику. Дюф это прогестерон (гормон выделяемый желтым телом, т.е. после О) принимая в дни О ты организму как бы говоришь - СТОП овуля была давай вторую фазу. И своей О у тебя не будет . Это можно понять если тебе по определенным (каким то мне не понятным пока причинам) нельзя Б. То назначения врача логичны. А так если ты ждешь О именно сейчас вообще в разрез логики. ИМХО

Ма&ha тут понимаешь ты ведь не нерожавшая. у тебя лялька есть и ГВ недавно закончили. А ты месячные требуешь - подавайте). я так думаю 6 мес после завершения ГВ это срок который стоит подождать прежде чем пихать в себя дюф. А ты развернуто гормоны не сдавала - только пролактин? интересно что там у тебя с остальным творится. Может мало сейчас эстрогенов - и запуск не происходит. У тебя эндометрий небольшой как я понимаю?

kat25, у меня было 8 стимуляции в последнию были 6 !!! совулированных (пипец как тяжко ощущать это)

а оказалась, зря мучили яичники если бы знала про метформин то быстрее была бы Б.

А вот, что сейчас проиходит вообще не понятно....

Lёлькa, Я закончла ГВ 1 апреля 2013 года. Больше года. Из говрмонов сдавала ЛГ, ФСГ,Пролактин. и щитовидки ТТГ,Т4св. ну + ГТТ и индекс Homa. ВОт и задумалась, чего бы еще проверить. Врач (супер пупер опытный) ни чего не направляет.

kat25, у меня было 8 стимуляции в последнию были 6 !!! совулированных (пипец как тяжко ощущать это)

а оказалась, зря мучили яичники если бы знала про метформин то быстрее была бы Б.

А вот, что сейчас проиходит вообще не понятно....

Lёлькa, Я закончла ГВ 1 апреля 2013 года. Больше года. Из говрмонов сдавала ЛГ, ФСГ,Пролактин. и щитовидки ТТГ,Т4св. ну + ГТТ и индекс Homa. ВОт и задумалась, чего бы еще проверить. Врач (супер пупер опытный) ни чего не направляет.

ну тогда твое желание оправдано. Месячные после родов и ГВ вапще приходили? Анализы в истории есть? эстроген сдавала?

Девочки, а сиофор и метформин это же по сути один и тот же препарат, только сиофор дороже стоит, так ведь?

сиофор, глюковаж, глюковаж ЛОНГ, клюкофаж XR. это торговы названия действующего вещества метформина.

ну тогда твое желание оправдано. Месячные после родов и ГВ вапще приходили? Анализы в истории есть? эстроген сдавала?

в 2013 году в сентябре пришла к врачу. С этим вопросом. Пролактин в номе соотношеия ЛГ/ФСГ превышает 4,5 раза. ЧТо делать и когда месячные. Она не глядя выписывает ОКи на 3 месяца ярину. и В первый цикла верешпирон. По окончания циклодинон. Я пропиваю 3 месяца у меня все приходят как по часам и средне обильности и без мазни (ну как в идеале должно быть) . Пото я перехожу на циклодинон. 2 месяца нет М. Месячные приходят (без дуфа и все такое) и всё.... тишина

После прихода М соотношение ЛГ/ФСГ становиться 2,5 р. Так что точно что то с гормонами. Но вот какими?

Кста стали на подбородке появляться жесткие темные волоски. :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Ма&ha

сиофор, глюковаж, глюковаж ЛОНГ, клюкофаж XR. это торговы названия действующего вещества метформина.

в 2013 году в сентябре пришла к врачу. С этим вопросом. Пролактин в номе соотношеия ЛГ/ФСГ превышает 4,5 раза. ЧТо делать и когда месячные. Она не глядя выписывает ОКи на 3 месяца ярину. и В первый цикла верешпирон. По окончания циклодинон. Я пропиваю 3 месяца у меня все приходят как по часам и средне обильности и без мазни (ну как в идеале должно быть) . Пото я перехожу на циклодинон. 2 месяца нет М. Месячные приходят (без дуфа и все такое) и всё.... тишина

После прихода М соотношение ЛГ/ФСГ становиться 2,5 р. Так что точно что то с гормонами. Но вот какими?

по-ходу андрогены у тебя чудненько скачут. ну что делать: пересдать опять все гормоны и наверное дюфом-таки пройтись, ты ведь пока на О не надеешься и яичники тебе не дрелили. кстати верошпирон можно - он андрогены снижает. Короче сдавай все гормоны и смотри не урывками, а всю картинку в целом.) платно можно же у вас сдать?

На счет андрогенов, мне Г-Э сказала что льняное масло стоит пить если они повышены

А на одном сайте читала,как девушка, борющаяся с волосатостью, пила льняное масло и волосы заметно медленнее стали расти

• Нравится 1

Ма&ha,  вот и я задаю себе тот же вопрос.

сколько можно ждать? и чем грозит долгое отсутствие м при ненарастании эндика?

Lёлькa, верошпирон хорошо но предохранятся надо, на нем нельз беременеть, детенышу навредить можно

Lёлькa, Я все платно сдаю. На бесплатную медецину даже не надеюсь. Я вот через 2-3 недели на море собралась. Вот и думаю, думаю, думаю как сделаьть. Если наглатаюсь дюфа то М как раз на отпуск выйдет. Жаль до опупения. ....

Нужно прочитать про верошпирон. Мож его пока попить, а после отпуска дюф. :think1:

Ма&ha,  вот и я задаю себе тот же вопрос.

сколько можно ждать? и чем грозит долгое отсутствие м при ненарастании эндика?

Lёлькa, верошпирон хорошо но предохранятся надо, на нем нельз беременеть, детенышу навредить можно

Вопрос в яблочко!

Вот пыталась найти сохраненные мной упражнения якобы для улучшения кровообращения в малом тазу и помогающие эндометрию. Попытаюсь на память рассказать. Все упражнения похожи на элементы танца живота. По 8 раз в каждую сторону нужно крутить бедра сначала просто по кругу, потом в обратную сторону. Потом крутить тазом в виде восьмерки лежачей ( знак бесконечности ), потом в другую сторону. Потом делать круговые движения в виде цифры восемь. Затем крутить тазом как бы паралельно стене, потом паралельно полу.

Наверно сумбурно пишу, если кому надо то вечером поищу в распечатках данные упражнения.

• Нравится 1

kat25, кстати да, танец живота действительно полезен. Я занималась им с перерывами пару лет. И было время, когда при этом месячные шли регулярно сами!!! Сейчас иногда дома находит танцую. Что-то захотелось....пойду-ка потрясу бедрами)))

не плачь моя хорошая - не надо... ты ведь еще не все испробовала! дай Бог будут у тебя месячные, абы гиперплазии не было и эндометриоза - еще хуже. вот тебя мне кажется скоро можно и постимулировать. будешь на узи погляди свои яичники хорошенько, как там кистозная структура поменялась. я тож чуть не плачу, но я за нее рада - соседка по комнате общежития Б, и опять не я... У нас с тобой все еще будет! Обязательно! Даю тебе обещание - если я соберусь первая эстафету передам тебе! Только верь, только не теряй надежду и давай не будем плакать, лучше мы слезы на счастье оставим, когда родятся наши счастья, тогда и поплачем за их синяки и шишки с соплями!) :friend: я для Vindaria повторила, потому что не все читают форум от корки до корки как ты и я)

Девочки,ну вот и меня до слез довели.

Главное вера в лучшее. И надежда.

• Нравится 1

и у меня на подбородке растет один дурацкий волосок! замучилась его дергать уже! а уще вокруг сосков начали расти((((( скоро щетина заколосится походу :Crazy:

А у меня как то странно тестестерон нормальный,а появляються иногда один два волоса около сосков и над губой,ваще не понятно,постоянно их дергаю

Lёлькa, а ты сейчас пьешь эутирокс ?и по гормонам у тебя тоже высокий ат к тпо??

У меня просто гипотериоз еще и оч большие показатели ат тпо ,больше 1800,хотя ло того как не пила эутирокс у меня было 800,потом 900,потом 1000,просто почему он повышается не пойму,он мне не подходит чтоли или чего,на врачей ваще никакой понятки нет,может кто в этом разбирается?

и кстати походу у меня начинает слегка побаливать поджелудочная,как ей помочь девочки?что может попить для ее востановления? для печени пью масло расторопши

Ма&ha я бы согребеалась на юг и ничего не пила бы. Порой чудеса случаются при смене климата и дела начинаются сами. Понимаю что на отдыхе это очень сильно обидно, но тампоны еще никто не отменял!)

Про верошпирон - это да, но можно ведь с мужем поговорить и пока попредохраняться (естественным путем), может и запустится механизм. Да и против андрогенов назначают дексаметазон, но про него я мало знаю, потому что не интересовалась этим зверем.

katiyshka-91 я принимаю L-тироксин (берлин хеми) он чуть жестче эутирокса (примерно как сиофор жестче глюкофажа). Но я не сдаю антитела к тиреопероксидазе, у меня не к чему вырабатываться антителам - щитовидной нет. А у тебя идет какой-то аутоиммунный ответ, почему мне это не известно, но это плохо.

А какие у тебя сейчас показатели ТГ, ТТГ и Т4?

нт

они в норме ттг -1,94,ну я так понимаю мои антитела убивают мою щитовидку,а я ей помогаю эутироксом,просто почему то раньше было меньшея,когда не пила эутирокс,а сейчас вроде принимаю эутирокс,все остальные гормоны в норме,а вот ат тпо еще больше стало((( Изменено пользователем katiyshka-91

они в норме ттг -1,94

вот к сожалению не могу прокомментировать твою ситуацию, но если хорошо покопаюсь в нете - наверное ответ найду.

Ма&ha и Снежинка отсутствие месячных при неразарастании эндометрия - самому эндометрию не угрожает, а вот состоянию груди, яичникам и связи гипофиз-щитовидная-яичники 100% не на пользу и изменений хороших в этих органах произойти никак не может.

ВСЕМ У КОГО ЭНДОМЕТРИЙ ТОНКИЙ

Как лечить гипоплазию эндометрия?

Прежде чем приступить к лечению, проводят тщательную диагностику, которая включает в себя следующие процедуры:

анализ крови на гормоны на 20-22 день менструального цикла (фолликулостимулирующий, лютеотропный гормон, прогестерон);

узи-исследование для оценки толщины эндометрия;

биопсия матки.

Если у женщины диагностирована гипоплазия эндометрия матки, то основное лечение – гормональная терапия, назначение которой определяется степенью выраженности гипоплазии и причиной, вызвавшей ее.

При тонком эндометрии назначают большую дозировку эстрогена и малые дозы аспирина.

Дополнительно акушер-гинеколог может назначить проведение физиотерапевтических процедур, которые проводятся курсами с перерывом. Применяют следующие методы физиотерапии:

лечение лазером;

озокеритолечение (лечение теплом); мало того что теплом так это еще и эстрогенов куча (очень приятно, когда ходила на процедуру моей О помешал только инсулин и пролактин - уверена - фолликул рос просто замечательно)

диатермия (воздействие на кожу переменного тока).

Требуйте озокерит у своих Г, возможна даже поездка в санатории где делают тампоны с озокеритом.

Источник:

Ссылки скрыты.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

• Нравится 2

katiyshka-91, если повышен АТ-ТПО то это аутоимунный тиреодит (тебе наверное его тоже поставили в диагнозе вместе с гипотериозом). На УЗИ щитовитки не ходила? У меня теже диагнозы, с припиской субклинический,т.е. иногда в норме, иногда нет. Врачи говорят одно: аутоимунные процессы плохо изучены и не лечатся. Типа участь органа предрешена. Да фигушки с маслом, по мне так надо поддерживать здоровье органа

Bukashka1985, да поставили,на узи ходила там все в норме кроме структура неоднородная,эхогенность повышенная,типо проверять ее раз в год нужно сказали,а ты тоже пьешь эутирокс?и как его поддерживать,просто ат тпо у меня постоянно растет ,когда я пью таблетки,разве это нормально?

Девочки еще хотела спросить у вас не бывает с утра такого ,что прям все тело ломит,мышцы все уставшие?вот незнаю от чего это,от метфа или нет,я прост в дни когда менч тошнило,похудела с 83,7 до 81,5,может из за этого

katiyshka-91, не, я эутирокс не пью. Мне выписывали год назад, я не пила. Снизила пролактин и ТТГ пришел в норму. Тоже по узи неоднородная структура. Врач сказал это и есть признаки АИТ. Поддерживать можно всякими полезностями для щитовитки. Я пробовала трутневое молочко, но дорогое блин, надо денег накопить и купить сразу на курс))) У тебя АТ-ТПО конечно очень высокие....тут даже не знаю как снижать их. Йод лучше не пить и всякие иммуностимуляторы тоже

Bukashka1985, в нете нашла ,что эти антитела и показывают гипотериоз аутоимунный тиреодит,что вроде как его один раз можно сдать и дплтше не сдавать,но поддерживать в норме ттг,и т4,если они будут в норме то пить в той дозировке в которой назначили,ну и кароч мне всю жизнь придется пить эти таблетки ,чтобы поддерживать искусственно щитовидку и гормоны ее

Девочки ,кто посоветует как востановить поджелудочную?похожу чет ей не нравится побаливает,как выпиваю метформин,вот думаю сходить узи сделать и чем ей помочь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...