yakim 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Муж нечаянно выбросил результаты, пролактин был очень завышен,но врач не отреагировал никак, назначила бромкрептин в новом цикле, а прогестерон я еще не успела сдать, читала тут у вас, что его после овули на какой-то день сдавать, посоветуйте, как теперь поступить, ждать. беременна или нет? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) Ingushechka, эндик маленький, с ним проблема всегда, и дф нет естественно... тишина... девочки дежите кулачки, шейка высоко и мягкая, может дождусь я своей о.... yakim, высокий пролактин глушит овулю, по счастливой случайности она у вас была, теперь пока ничего пить не начинайте, ждите...//...или нового цикла, и пусть все у вас получится! Изменено 24 марта 2014 пользователем sneЖinka (Катюшка я!) Ссылка на это сообщение
Ingushechka 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Снежинка,а как ты шейку определяешь?щупаешь там что ли? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Ingushechka, а куда деваться? только три фактора одновременно говорят о плодности или неплодности... по методу волжениной Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Муж нечаянно выбросил результаты, пролактин был очень завышен,но врач не отреагировал никак, назначила бромкрептин в новом цикле, а прогестерон я еще не успела сдать, читала тут у вас, что его после овули на какой-то день сдавать, посоветуйте, как теперь поступить, ждать. беременна или нет? Привет! Сдай прогестерон на 7 день после овуляции и посмотришь по результату: хватает его или нет. На беременность надейся, но если не получится, не расстраивайся, значит получится в другой раз А если начнутся месячные начинай снижать пролактин. По своему опыту снижения пролактина могу посоветовать: если сдавала его всего один раз, то лучше пересдать обязательно по всем правилам и на 3-5 дни цикла. И если начнешь пить бромкриптин, то контролировать его снижение. Мне, например, в самом начале такую дозу назначили, что он упал значительно ниже нормы. А когда в норму придет можно поддерживать циклодиноном или мастодиноном. Может кому-то гомеопатия не подходит, но пока на себе не проверишь - не узнаешь, т.к. организм у всех разный. Мне помогает. И еще: пролактин иногда бывает следствием, а не причиной (как у меня). Если есть другие гормональные проблемы, обязательно их нужно решать. Ссылка на это сообщение
yakim 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Привет! Сдай прогестерон на 7 день после овуляции и посмотришь по результату: хватает его или нет. На беременность надейся, но если не получится, не расстраивайся, значит получится в другой раз А если начнутся месячные начинай снижать пролактин. По своему опыту снижения пролактина могу посоветовать: если сдавала его всего один раз, то лучше пересдать обязательно по всем правилам и на 3-5 дни цикла. И если начнешь пить бромкриптин, то контролировать его снижение. Мне, например, в самом начале такую дозу назначили, что он упал значительно ниже нормы. А когда в норму придет можно поддерживать циклодиноном или мастодиноном. Может кому-то гомеопатия не подходит, но пока на себе не проверишь - не узнаешь, т.к. организм у всех разный. Мне помогает. И еще: пролактин иногда бывает следствием, а не причиной (как у меня). Если есть другие гормональные проблемы, обязательно их нужно решать. Спасибо большое! Бромкриптин назначили1\2 таблетки, а еще я глянула в назначение, матепред 1\2 назначили. Вобщем буду ждать, начиталась просто, что из-за пролактина зб,выкидыши и т.д. ,вот и опасаюсь теперь. Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, я вся в сомнениях. Ходила к новому врачу, она мне с моим СПКЯ предлагает стимуляцию и перед этим пройти Эхо-ГСГ (гистеросальпингография). Стимуляцию пока делать не хочу, а вот как быть с ГСГ....стоит ли проходить ее "для себя". Давно про нее думаю, но врачи не назначали. А я и не знаю без каких-либо показаний (кроме стимуляции) нужна эта процедура? Ссылка на это сообщение
SneЖinka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Bukashka1985, вообще она показана в начале планирования, но к сожалению в россии ее проводят перед стимуляцией. говорят болезненная процедура ну а кто тебе не дает сделать гсг и не стимулякаться. получи направление а потом скажи что стимулироваться пока не хочешь Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 sneЖinka, было бы это что-то типа анализа крови,я бы не задумываясь пошла,а тут столько сомнений: гсг или эхо-гсг, в какое место сходить,плюс еще начиталась,что не всегда показательна...короче не могу для себя решить Ссылка на это сообщение
SneЖinka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 сложи все + и - и решайся! не сейчас так позже но для себя можно! зато потом не будешь переживать о маточной или внематочной! согласна, что процедура болезненная и не полезная, но все же лучше лапары. Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 sneЖinka, а ты делала ее? если делала,то какую разновидность эхо или рентген? то,что не приятна,это ладно,главное,чтобы результат был информативный! Ссылка на это сообщение
SneЖinka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Bukashka1985, не, я не делала)) читала, но меня не отправляли. Ссылка на это сообщение
Анюта - Стану дважды мамой 2018 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Bukashka1985, привет! я могу тебе ответить я в феврале этого года делала ГСГ (гистеросальпингография) (методом узи). Моя Г мне вообще даже не предлагала ее пройти, на этом настояла я сама т.к. хотела наконец узнать проходимы ли у меня трубы. Сначала я не знала что выбрать методом узи или ренген, остановилась на узи т.к. в моей клинике ренгеном не делали. Но потом немного пожалела т.к. на ренгене бы остался снимок (на узи его нет), но в тоже время если делать ренгеном то в это цикле надо предохраняться, что в методе узи не обязательно, можно прям в этом цикле беременеть. На счет самой процедуры: она неприятная, тянет внизу живота (но у некоторых девочек и месячные больнее проходят),но все терпимо. Мне делали днем, на следующий день ужи ничего не болело и не тянуло, только немного мазало кровью. Результат ГСГ меня конечно огорчил, у меня левая труба оказалась не проходимой ((( Сейчас я готовлюсь к лапаре+гистере, вот этого я очень-очень боюсь. Ссылка на это сообщение
Amour... 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) а тут столько сомнений: гсг или эхо-гсг, в какое место сходить,плюс еще начиталась,что не всегда показательна...короче не могу для себя решить Эхо-гсг менее болезненна. По-другому ее еще называют ГССГ (т.е. с ультразвуком делают). Самый неприятный момент во всю процедуру - когда в ШМ вводят катетер для контрастной жидкости, ну и немного больно, когда саму контрастную жидкость вводят. А все остальное - ерунда! Можете почитать у меня в профиле, у меня подробно расписано, как мне ее делали (6 цикл, 6дмц). Кроме того, все прекрасно показало, и никаких неточностей быть не может, потому что узисты своими глазами видят, как контраст пробивает себе путь по трубам и как он начинает выливаться в полость. Рентгеном, как мне кажется, просто вводят контраст и ты лежишь, пока тебе снимки делают, а там никто тебе не скажет, легко прошла жидкость, или с трудом, или вообще не прошла. Еще один плюс ГССГ (ну то есть эхо-гсг) в том, что параллельно тебе еще и УЗИ делают, в котором так же посмотрят и состояние яичников, и матку и все остальное сопутствующее. А еще плюсом ко всему, почему рекомендуется пройти эту процедуру перед стимуляцией, это потому, что в случае, если стимуляция пройдет успешно, а трубы непроходимы, то может возникнуть ВБ, ну и для того, чтобы исключить трубный фактор бесплодия. на ренгене бы остался снимок (на узи его нет), а у меня на узи и снимок оставили, при чем их несколько сделали: и сам снимок изливающейся жидкости в брюшную полость, и яичники оба. Ну, наверное, это смотря где ГССГ (эхо-гсг) делать... Изменено 25 марта 2014 пользователем Amour... Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, спасибо всем за ответы и советы вот я думаю поискать, где делают, чтобы снимки УЗИ оставляли. Ну и наверно от врача зависит как сделает, главное чтобы результат был точный, а не ложный, а то столько нервов драгоценных потратится. Ссылка на это сообщение
Marinka* 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Привет,девочки) Завтра будет неделя,как я принимаю метформин. Побочек у меня нету. Можно будет послезавтра уже повысить дозу? И на сколько? Я пока принимаю 500мг 1 раз в день. Может добавить по половине таблетки? Ссылка на это сообщение
Amour... 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Привет,девочки) Завтра будет неделя,как я принимаю метформин. Побочек у меня нету. Можно будет послезавтра уже повысить дозу? И на сколько? Я пока принимаю 500мг 1 раз в день. Может добавить по половине таблетки? Конечно, можете уже повышать. Ну а если совсем никаких побочек у Вас нет, то и делить незачем. Поднимайте до 1000 в сутки. По 500 2 раза в день - самое то))) А еще недельки через две сможете поднять и до 1500. Это стандартная терапевтическая доза. Чтобы поднимать выше уже нужно будет прислушиваться к себе, следить за БТ (базальная температура), за самочувствием. Поднимать дальше имеет смысл только если продвижение в деле будет небольшим, или его вообще не будет. Ну и диету держать, разумеется, не забывайте 1 Ссылка на это сообщение
Анюта - Стану дважды мамой 2018 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Amour..., мне к сожалению снимки не сделали (( И еще я "за ренген" потому что если кто то соберется на ЭКО, то они требуют осязательно снимок (это у нас так). А т.к. я собираю документы на квоту ЭКО, то мне пришлось бы заново проходить эту процедуру только ренгеном. Но у меня скоро будет лапара, вот ее можно на эко вместо МСГ. Ссылка на это сообщение
SneЖinka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Marinka*, таблетку делить нельзя! она в оболочке, которая должна растворится строго внутри, поделив дозу вы нарушите целостность оболочки! если повышать, так сразу до 1000 кстати на 500 у меня побочек не было, на 1000 долго переходила, жутко было, тошнота и как ни странно запоры замучили. организм требовал все время воды!!! сейчас принимаю 2000 уже приноровилась, побочек нет, пью после обеда и на ночь 1 Ссылка на это сообщение
Ма&ha 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 В свое время передо мной тоже стоял вопрос проверки труб на проходимость. Врач (которая делает ЭКО) сказала, - "Только рентгеном". Хотя тогда речь об эко не шла. Я так понимаю УЗИ есть газом и жидкостями. Почему рекомендация именно рентгеном я не разбиралась. Но что бы уменьшить возможную боль перед процедурой сделала клизму и выпила 2 табл ношпы. Боли не было совсем.) Ссылка на это сообщение
Ingushechka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 я завтра опять хочу на 1000 перейти, неделю уже на 500, стремно Ссылка на это сообщение
Prostomaria111 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Получила результаты : глюкоза без нагрузки:4,8 ммоль/л инсулин без нагрузки:4,1 мкЕд/мл глюкоза под нагрузкой(через 2ч):5,4 ммоль/л (4,1-5,9) инсулин под нагрузкой(через 2 ч):16,6 мкЕд/мл (2,7-10,4) Как считаете ИР у меня есть? Изменено 26 марта 2014 пользователем Prostomaria111 Ссылка на это сообщение
Amour... 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Amour..., мне к сожалению снимки не сделали (( И еще я "за ренген" потому что если кто то соберется на ЭКО, то они требуют осязательно снимок Ну так я же говорю, что есть такие центры, в которых эхо-гсг делают со снимками, надо просто поискать))) И что, им разве заключения недостаточно? Но что бы уменьшить возможную боль перед процедурой сделала клизму и выпила 2 табл ношпы. Боли не было совсем.) Мне сразу, когда записывалась на эту процедуру, говорили, что за два дня до процедуры, нужно пить обезболивающие два раза в день и еще одну таблетку непосредственно перед процедурой они сами дали. Изменено 26 марта 2014 пользователем Amour... Ссылка на это сообщение
SneЖinka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Ingushechka, иногда с увеличением дозы пропадают побочки. может подольше на 500 посидеть? я на 1000 очень долго переходила Ссылка на это сообщение
Анюта - Стану дважды мамой 2018 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Amour..., нет, заключения не достаточно. Нужен именно ренген-снимок. Вот такие у них требования к сожалению ((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения