Melanushka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Lёлькa, приветик 1. нет без нагрузки, только инсулин и глюкозу. 2.пила сначала сиофор 500 одну в день полторы недели, потом 2 в день, я из туалета не вылезала, в офисе это сложно, из дома выйти боялась, мутило и подташнивало..потом купила глюкофаж...была неделя что желудок просто меня подгибал (проблем с ним не было никогда) а тут неделю загиналась и есть не могла вообще....стала пить одну в день....потом вообще бросила до результатов анализа с нагрузкой. вот вчера начала опять пить глюкофаж одну в день пока. 3. нет диет никто не назначал и даже не упоминал. 4. по УЗИ (не знаю что ты имеешь ввиду). но там все хорошо. ПРосто страшно от того как представишь что всю жизнь пить таблетки((((( Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Lёлькa, приветик 1. нет без нагрузки, только инсулин и глюкозу. 2.пила сначала сиофор 500 одну в день полторы недели, потом 2 в день, я из туалета не вылезала, в офисе это сложно, из дома выйти боялась, мутило и подташнивало..потом купила глюкофаж...была неделя что желудок просто меня подгибал (проблем с ним не было никогда) а тут неделю загиналась и есть не могла вообще....стала пить одну в день....потом вообще бросила до результатов анализа с нагрузкой. вот вчера начала опять пить глюкофаж одну в день пока. 3. нет диет никто не назначал и даже не упоминал. 4. по УЗИ (не знаю что ты имеешь ввиду). но там все хорошо. ПРосто страшно от того как представишь что всю жизнь пить таблетки((((( Что хорошего с узи - рассказывай!) Плохо конечно что не ГТТ была в первый раз, но и я его не сдавала... 1) я уже 10 лет на таблетках (тироксин, сейчас еще и метф добавился). я так плакала когда мне было 17 лет... теперь уже свыклась - это не уколы с диабетом 1го типа! да и ты пьешь метф ради ребеночка, а так он в общем тебе возможно и не нужен будет, но диету соблюдать придется. 2) диета обязательна! я как почитала от сиофора все с горшка не слезают, я думала у меня отравление от чего-то когда на 1700 сиофора перешла, оказалось вон оно что... мне про диету тоже не говорили, здесь на сайте вычитала. открой 1. страничку темы и там все доступным языком написано - что есть, а про что просто забыть. Про сахар и беленькое можешь забыть НАВСЕГДА с ИР (хотя все мы от диеты втихаря отступаемся - люди же мы, не роботы). 3) переход с дозы 500 на 1000 и 1500 должен быть постепенным! (по неделе, а то и больше индивидуально на переход на каждые 500 мг) и глюкофаж тут все-таки более выгоден и мягок) а сиофор это как клизма блин) прошу простить за сравнение) Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Melanushka, привет! По анализу мне кажется, что у тебя явная инсулинрезистентность, т.к. инсулин повысился после нагрузки в 6,88 раз...это много. Норма до 79 скорее для верхнего тощакового уровня 24,9. У меня, например, тоже инсулин после нагрузки был выше в 6 раз. А индекс НОМА можешь не считать, он не подтвердит отсутствие инсулинрезистентности. 3 Ссылка на это сообщение
Melanushka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Lёлькa, ну по УЗИ нет отклонений, О каждый мес (с перерывами изредка), лопается, ЖТ есть хорошее, эндик всегда был как по учебнику, СПКЯ нет даже намека. М приходят по графику день в день - 28 дней. а почему метф ради ребеночка?расскажи плиз..я думала он чтобы диабет не заработать?!нет? глупая) и думаешь что его можно будет и не пить после родом например?! Про диету - мое обычное питание - овощи (салат греческий), супы из грудки и овощей, с утра каша овсянка, в выхи по утрам кофе, сок морковь-яблоко свежевыжатый+пару тостов, яйца вареные...т.е я на 95% не пользуюсь сковородкой (отучилась), не ем колбасы, сардельки, сосиски, пельмени уже много лет (нууу очень редко 1-2 раза в год), не ем хлеб , бутерброды (1-2 тоста в неделю недавно начала тк тостер задарили ), суши ем может раз-два в месяц, люблю запекать рыбу и мясо...вот мое обычное питание. а дааа чай без сахара уже года 2-3!!!!! про сладкое - на работе могу на полдник выпить чай с 1 печенюшкой (вафелькой). Сладкое в общем не люблю, но опять же изредка могу позволить вафельный тортик или в отпуске чизкейк. Сиофор пила 500 полторы недели...потом на 1000 перешла..и прочитала что Глюкофаж лучше и перешла на него.. Melanushka, привет! По анализу мне кажется, что у тебя явная инсулинрезистентность, т.к. инсулин повысился после нагрузки в 6,88 раз...это много. Норма до 79 скорее для верхнего тощакового уровня 24,9. У меня, например, тоже инсулин после нагрузки был выше в 6 раз. А индекс НОМА можешь не считать, он не подтвердит отсутствие инсулинрезистентности. блин....ну вот бяда бяда.....т.е пить метформин??!!1000 или больше?! Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Melanushka, а лишнего веса у тебя нет? Если нет, то мне кажется и не нужен тебе метформин. Просто у большинства одна опреблема: отсутствие О. А у тебя с этим делом все в полном порядке. Вы планируете ребенка? Если да, то проблему надо искать в другом месте. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) Lёлькa, ну по УЗИ нет отклонений, О каждый мес (с перерывами изредка), лопается, ЖТ есть хорошее, эндик всегда был как по учебнику, СПКЯ нет даже намека. М приходят по графику день в день - 28 дней. а почему метф ради ребеночка?расскажи плиз..я думала он чтобы диабет не заработать?!нет? глупая) и думаешь что его можно будет и не пить после родом например?! Про диету - мое обычное питание - овощи (салат греческий), супы из грудки и овощей, с утра каша овсянка, в выхи по утрам кофе, сок морковь-яблоко свежевыжатый+пару тостов, яйца вареные...т.е я на 95% не пользуюсь сковородкой (отучилась), не ем колбасы, сардельки, сосиски, пельмени уже много лет (нууу очень редко 1-2 раза в год), не ем хлеб , бутерброды (1-2 тоста в неделю недавно начала тк тостер задарили ), суши ем может раз-два в месяц, люблю запекать рыбу и мясо...вот мое обычное питание. а дааа чай без сахара уже года 2-3!!!!! про сладкое - на работе могу на полдник выпить чай с 1 печенюшкой (вафелькой). Сладкое в общем не люблю, но опять же изредка могу позволить вафельный тортик или в отпуске чизкейк. Сиофор пила 500 полторы недели...потом на 1000 перешла..и прочитала что Глюкофаж лучше и перешла на него.. ты редкая счастливица, у кого при инсулинрезистентности не развился СПКЯ). Это очень-очень круто что О есть и цикл 28 дней. но СПКЯ на то и синдром, а не болезнь что не при всех обстоятельствах развивается. Ты умница раз так питаешься - ты уже изначально делаешь себе профилактику диабета и ЗБ. Чем опасна и ИР и почему для ребеночка? Глянь наши истории, не только мою: нарушен цикл, фоллики не зреют, низкий эндометрий, кисты фолликулярные, киста ЖТ, гиперандрогения... И это все в первоисточнике нарушение обменных глюкозо-инсулинных, а впоследствии и гормонов щитовидной железы, гипофиза и яичников. Короче дисбаланс ВСЕЙ системы эндокринной. Невозможность забеременеть, а зачастую и выносить - вот страх, который в себе кроет ИР! Если тебя на метформин посадили только по первому анализу - врач в первую очередь тебя страховал от сахарного диабета, но в этой ситуации тебе и 500 мг скорее всего достаточно с твоей диетой, добавь еще физнагрузку и не плачь - слезы и нервы разрушают даже самый здоровый организм, ибо все болезни от нервов! ну а если вы лялю планируете - проверяй и себя и мужа по полной программе. и щитовидную железу, и инфекции, и проходимость труб, СГ... при планировании метформин возможен в дозировке побольше, а по установленной Б он плавно отменяется. Изменено 19 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Melanushka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 рост 174 вес 69....я считаю 4-5 кг лишних....набрала за 3 года замужества, скинуть пока не могу, внешне не заметно.размер одежды тот же. Да планируем уже 2.4 года у нас МФ ты редкая счастливица, у кого при инсулинрезистентности не развился СПКЯ). Это очень-очень круто что О есть и цикл 28 дней. Лелька, спасибо за расшифровку и все таки какое то моральное спокойствие...буду пить все таки глюкофаж 500 пока....вроде от 500 не загинаюсь. и вообще по диете - все пришло с возрастом, точнее ушло лишнее....думаю у многих так. Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Melanushka, хммм...интересно...а с чего врач вообще первый раз назначила глюкозотолерантный тест, если все в порядке и овуляция есть? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) рост 174 вес 69....я считаю 4-5 кг лишних....набрала за 3 года замужества, скинуть пока не могу, внешне не заметно.размер одежды тот же. Да планируем уже 2.4 года у нас МФ Лелька, спасибо за расшифровку и все таки какое то моральное спокойствие...буду пить все таки глюкофаж 500 пока....вроде от 500 не загинаюсь. и вообще по диете - все пришло с возрастом, точнее ушло лишнее....думаю у многих так. МФ - это мультифолликулярные яичники -так поняла? это первая ступенька к поликистозу. Дозу придется поднимать до 1000 и 1500, раз планируете, но только не резко. И кушать когда захочется - чтобы не тошнило. лишнего у тебя нет, худеть нельзя тоже, порой похудание приводит к поликистозу еще скорее чем потолстение. Изменено 19 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Melanushka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 МФ - это мультифолликулярные яичники -так поняла? это первая ступенька к поликистозу. Дозу придется поднимать до 1000 и 1500, раз планируете, но только не резко. И кушать когда захочется - чтобы не тошнило. лишнего у тебя нет, худеть нельзя тоже, порой похудание приводит к поликистозу еще скорее чем потолстение. не не не..МФ - это мужской фактор...СГ у нас плохенькая Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Melanushka, если у вас все с узи и гормонами впорядке, надо мужа лечить Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) не не не..МФ - это мужской фактор...СГ у нас плохенькая тогда лечите мужа и не опускайте руки) пока с мужем не разберетесь лично мне кажется метформина больше 500 тебе и не надо. зачем пичькаться лишним если О есть. таким образом ты будешь себя страховать от развития и диабета и поликистоза со всеми его "прелестями". даже метформин можно курсами 2 мес пить - 1 забить. пока еще страшного не случилось в твоем организме ничего. Изменено 19 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Katriness 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, была сегодня у врача...Не знаю в общем что делать... Слушать ее или нет.... Хочу с вами посоветоваться... Короче у меня месячные и не думают приходить, хотя уже должны были.... И я думаю не придут сами... Моя гиня назначила мне попить дюфастон недельку, чтобы вызвать М. Потом на 5, 6 или 7 день цикла сходить на узи, посмотреть че там да как...(я ей пожаловалась на периодические резкие боли в матке, отдающие в попу. Она хочет посмотреть все ли нормально с эндиком) А потом с 14 дня цикла снова пить дюфастон по 1т. 2р. в день (12 дней).... пить по такой схеме в течение 4 месяцев. А сиофор она сказала в течение недели отменить... Вот и думаю я теперь... А стоит ли? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Чем врач мотивировала отмену сиофора? дюфом ты создашь искусственный цикл ты уже читала, на овулю вряд ли придется рассчитывать. Твоя Г лечит тебя как знает, как учили. По-другому она не умеет. Я бы не отменяла, хотя еще через 2 недели на метфе сходила бы на узи. а дюфастон применила бы если бы месячные у меня не показывались ну к примеру больше 60 дней. К твоей Г больше бы не пошла... Ссылка на это сообщение
kat25 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Katriness, я так понимаю, цель вашего врача создать вам менструально-подобные кровотечения, чтоб ежемесячно по графику приходили. Но а следующий этап какой? что дальше в плане действий? я так 1,5 года почем зря потеряла, ну по крайней мере стимуляцию овуляции попробовала. А у вас чего она хочет добиться этим. Ладно вызвать 1 раз ради анализов и назначения дальнейшего плана действий, а тут больше как на отмашку похоже 5 Ссылка на это сообщение
Melanushka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 тогда лечите мужа и не опускайте руки) пока с мужем не разберетесь лично мне кажется метформина больше 500 тебе и не надо. зачем пичькаться лишним если О есть. таким образом ты будешь себя страховать от развития и диабета и поликистоза со всеми его "прелестями". даже метформин можно курсами 2 мес пить - 1 забить. пока еще страшного не случилось в твоем организме ничего. а думаешь ничего не случится если пить по схеме 2 мес таблы - 1 перерыв?!боязно так.. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 а думаешь ничего не случится если пить по схеме 2 мес таблы - 1 перерыв?!боязно так.. это же не гормоны, обрыва системы вызывать не будут. видела здесь девочек которые по плохому самочувствию лекарства прекращают принимать (печень очищается за это время). я лично не врач, просто я бы в этот пропущенный месяц сдала бы ГТТ с нагрузкой (в конце месяца) и посмотрела бы что в организме творится. Ссылка на это сообщение
Katriness 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Чем врач мотивировала отмену сиофора? дюфом ты создашь искусственный цикл ты уже читала, на овулю вряд ли придется рассчитывать. Твоя Г лечит тебя как знает, как учили. По-другому она не умеет. Я бы не отменяла, хотя еще через 2 недели на метфе сходила бы на узи. а дюфастон применила бы если бы месячные у меня не показывались ну к примеру больше 60 дней. К твоей Г больше бы не пошла... По поводу сиофора она сказала типа если наступит беременность, то его нельзя пить, поэтому давай сразу отменим. Я если честно этого не понимаю.... Когда я у нее спросила, а разве овуляция на дюфастоне будет? Она отмахнулась и сказала, что овуляция бывает на клостилбегите, но мы не будем пока это затрагивать. Опять же, я ничерта не поняла... Вот серьезно, я в эту схему лечения ее вообще никак не въеду. Какая к черту беременность, если не будет о? Ссылка на это сообщение
kat25 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 По поводу сиофора она сказала типа если наступит беременность, то его нельзя пить, поэтому давай сразу отменим. Я если честно этого не понимаю.... Когда я у нее спросила, а разве овуляция на дюфастоне будет? Она отмахнулась и сказала, что овуляция бывает на клостилбегите, но мы не будем пока это затрагивать. Опять же, я ничерта не поняла... Вот серьезно, я в эту схему лечения ее вообще никак не въеду. Какая к черту беременность, если не будет о? Вот я так и подумала что ей лишь бы отмахнуться, ладно бы в ее плане был в следующий цикл клостилбегит, чтобы создать овуляцию. ТОгда еще понятно для чего нужен искусственный цикл. А так я не понимаю для чего? Найдите альтернативу этому врачу 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 По поводу сиофора она сказала типа если наступит беременность, то его нельзя пить, поэтому давай сразу отменим. Я если честно этого не понимаю.... Когда я у нее спросила, а разве овуляция на дюфастоне будет? Она отмахнулась и сказала, что овуляция бывает на клостилбегите, но мы не будем пока это затрагивать. Опять же, я ничерта не поняла... Вот серьезно, я в эту схему лечения ее вообще никак не въеду. Какая к черту беременность, если не будет о? Я надеюсь ты хоть на прием к ней бесплатно ходишь? А то за такие консультации с нее надо деньги брать, а не с тебя. 1) действительно по факту наступления беременности ты отменишь постепенно сиофор, но беременеть ты будешь НА НЕМ. 2) твоя цель не месячные каждый мес, а О! А на такой схеме дюфа - ее наверняка не будет, а если и будет отменяя его ты беременность банально потеряешь еще не зная что она наступила. 3) в итоге ты уже сама ВСЕ знаешь и понимаешь, просто тебе нужно подтвердить твои догадки - вот ты и написала. нет О - нет Б. и не надо для этого ВО иметь. 3 Ссылка на это сообщение
Katriness 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Вот я так и подумала что ей лишь бы отмахнуться, ладно бы в ее плане был в следующий цикл клостилбегит, чтобы создать овуляцию. ТОгда еще понятно для чего нужен искусственный цикл. А так я не понимаю для чего? Найдите альтернативу этому врачу Вот вот... По поводу следующего цикла она ничего не сказала.... Сказала только вот что "НУ мы попробуем такую схему лечения, а вот если на ней не получится беременность, тогда выпишу тебе направление в центр планирования" Я надеюсь ты хоть на прием к ней бесплатно ходишь? А то за такие консультации с нее надо деньги брать, а не с тебя. 1) действительно по факту наступления беременности ты отменишь постепенно сиофор, но беременеть ты будешь НА НЕМ. 2) твоя цель не месячные каждый мес, а О! А на такой схеме дюфа - ее наверняка не будет, а если и будет отменяя его ты беременность банально потеряешь еще не зная что она наступила. 3) в итоге ты уже сама ВСЕ знаешь и понимаешь, просто тебе нужно подтвердить твои догадки - вот ты и написала. нет О - нет Б. и не надо для этого ВО иметь. На прием да) Бесплатно) Она принимает в обычной ЖК. Но больше я к ней ни ногой.... Бред какой то назначает... Чтобы я тратила время на совершенно ненужное лечение и деньги на ненужные препараты... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Вот вот... По поводу следующего цикла она ничего не сказала.... Сказала только вот что "НУ мы попробуем такую схему лечения, а вот если на ней не получится беременность, тогда выпишу тебе направление в центр планирования" На прием да) Бесплатно) Она принимает в обычной ЖК. Но больше я к ней ни ногой.... Бред какой то назначает... Чтобы я тратила время на совершенно ненужное лечение и деньги на ненужные препараты... Ну хоть бесплатно не так обидно. Так еще и здоровье тратить кроме времени - андрогены себе поднимать. Мне кажется они все в сговоре - как бы поскорее сплавить на ЭКО. Господи, как страшно-то!((( ты же еще совсем молоденькая и к тебе вот так-вот наплевательски( Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Ну и я поддерживаю девочек: это стандартная схема советских врачей. Наверное все неопытные пациенты через нее проходили. И верили что все получится. Только когда действительно разберешься в проблеме-то понимаешь всю бессмысленницу такого лечения. 2 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 да да и у меня такая врач была, дюфастон, да ОК, 2 заветных слова))) 2 Ссылка на это сообщение
Katriness 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 В общем я ничего тогда не отменяю, и не начинаю пить ничего нового. Дальше пью себе сиофорчик и не парюсь) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения