Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lёлькa, приветик

1. нет без нагрузки, только инсулин и глюкозу.

2.пила сначала сиофор 500 одну в день полторы недели, потом 2 в день, я из туалета не вылезала, в офисе это сложно, из дома выйти боялась, мутило и подташнивало..потом купила глюкофаж...была неделя что желудок просто меня подгибал (проблем с ним не было никогда) а тут неделю загиналась и есть не могла вообще....стала пить одну в день....потом вообще бросила до результатов анализа с нагрузкой. вот вчера начала опять пить глюкофаж одну в день пока.

3. нет диет никто не назначал и даже не упоминал.

4. по УЗИ (не знаю что ты имеешь ввиду). но там все хорошо.

ПРосто страшно от того как представишь что всю жизнь пить таблетки((((( :girl_cray:

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lёлькa, приветик

1. нет без нагрузки, только инсулин и глюкозу.

2.пила сначала сиофор 500 одну в день полторы недели, потом 2 в день, я из туалета не вылезала, в офисе это сложно, из дома выйти боялась, мутило и подташнивало..потом купила глюкофаж...была неделя что желудок просто меня подгибал (проблем с ним не было никогда) а тут неделю загиналась и есть не могла вообще....стала пить одну в день....потом вообще бросила до результатов анализа с нагрузкой. вот вчера начала опять пить глюкофаж одну в день пока.

3. нет диет никто не назначал и даже не упоминал.

4. по УЗИ (не знаю что ты имеешь ввиду). но там все хорошо.

ПРосто страшно от того как представишь что всю жизнь пить таблетки((((( :girl_cray:

Что хорошего с узи - рассказывай!) Плохо конечно что не ГТТ была в первый раз, но и я его не сдавала...

1) я уже 10 лет на таблетках (тироксин, сейчас еще и метф добавился). я так плакала когда мне было 17 лет... теперь уже свыклась - это не уколы с диабетом 1го типа! да и ты пьешь метф ради ребеночка, а так он в общем тебе возможно и не нужен будет, но диету соблюдать придется.

2) диета обязательна! я как почитала от сиофора все с горшка не слезают, я думала у меня отравление от чего-то когда на 1700 сиофора перешла, оказалось вон оно что... мне про диету тоже не говорили, здесь на сайте вычитала. открой 1. страничку темы и там все доступным языком написано - что есть, а про что просто забыть. Про сахар и беленькое можешь забыть НАВСЕГДА с ИР (хотя все мы от диеты втихаря отступаемся - люди же мы, не роботы).

3) переход с дозы 500 на 1000 и 1500 должен быть постепенным! (по неделе, а то и больше индивидуально на переход на каждые 500 мг) и глюкофаж тут все-таки более выгоден и мягок) а сиофор это как клизма блин) прошу простить за сравнение)

Melanushka, привет! По анализу мне кажется, что у тебя явная инсулинрезистентность, т.к. инсулин повысился после нагрузки в 6,88 раз...это много. Норма до 79 скорее для верхнего тощакового уровня 24,9. У меня, например, тоже инсулин после нагрузки был выше в 6 раз. А индекс НОМА можешь не считать, он не подтвердит отсутствие инсулинрезистентности.

• Нравится 3

Lёлькa, ну по УЗИ нет отклонений, О каждый мес (с перерывами изредка), лопается, ЖТ есть хорошее, эндик всегда был как по учебнику, СПКЯ нет даже намека. М приходят по графику день в день - 28 дней.

а почему метф ради ребеночка?расскажи плиз..я думала он чтобы диабет не заработать?!нет? :confusion::sorry: глупая)

и думаешь что его можно будет и не пить после родом например?!

Про диету - мое обычное питание - овощи (салат греческий), супы из грудки и овощей, с утра каша овсянка, в выхи по утрам кофе, сок морковь-яблоко свежевыжатый+пару тостов, яйца вареные...т.е я на 95% не пользуюсь сковородкой (отучилась), не ем колбасы, сардельки, сосиски, пельмени уже много лет (нууу очень редко 1-2 раза в год), не ем хлеб , бутерброды (1-2 тоста в неделю недавно начала тк тостер задарили :confusion: ), суши ем может раз-два в месяц, люблю запекать рыбу и мясо...вот мое обычное питание. а дааа чай без сахара уже года 2-3!!!!!

про сладкое - на работе могу на полдник выпить чай с 1 печенюшкой (вафелькой). Сладкое в общем не люблю, но опять же изредка могу позволить вафельный тортик или в отпуске чизкейк.

Сиофор пила 500 полторы недели...потом на 1000 перешла..и прочитала что Глюкофаж лучше и перешла на него..

Melanushka, привет! По анализу мне кажется, что у тебя явная инсулинрезистентность, т.к. инсулин повысился после нагрузки в 6,88 раз...это много. Норма до 79 скорее для верхнего тощакового уровня 24,9. У меня, например, тоже инсулин после нагрузки был выше в 6 раз. А индекс НОМА можешь не считать, он не подтвердит отсутствие инсулинрезистентности.

:chih: блин....ну вот бяда бяда.....т.е пить метформин??!!1000 или больше?!

Melanushka, а лишнего веса у тебя нет? Если нет, то мне кажется и не нужен тебе метформин. Просто у большинства одна опреблема: отсутствие О. А у тебя с этим делом все в полном порядке. Вы планируете ребенка? Если да, то проблему надо искать в другом месте.

Lёлькa, ну по УЗИ нет отклонений, О каждый мес (с перерывами изредка), лопается, ЖТ есть хорошее, эндик всегда был как по учебнику, СПКЯ нет даже намека. М приходят по графику день в день - 28 дней.

а почему метф ради ребеночка?расскажи плиз..я думала он чтобы диабет не заработать?!нет? :confusion::sorry: глупая)

и думаешь что его можно будет и не пить после родом например?!

Про диету - мое обычное питание - овощи (салат греческий), супы из грудки и овощей, с утра каша овсянка, в выхи по утрам кофе, сок морковь-яблоко свежевыжатый+пару тостов, яйца вареные...т.е я на 95% не пользуюсь сковородкой (отучилась), не ем колбасы, сардельки, сосиски, пельмени уже много лет (нууу очень редко 1-2 раза в год), не ем хлеб , бутерброды (1-2 тоста в неделю недавно начала тк тостер задарили :confusion: ), суши ем может раз-два в месяц, люблю запекать рыбу и мясо...вот мое обычное питание. а дааа чай без сахара уже года 2-3!!!!!

про сладкое - на работе могу на полдник выпить чай с 1 печенюшкой (вафелькой). Сладкое в общем не люблю, но опять же изредка могу позволить вафельный тортик или в отпуске чизкейк.

Сиофор пила 500 полторы недели...потом на 1000 перешла..и прочитала что Глюкофаж лучше и перешла на него..

ты редкая счастливица, у кого при инсулинрезистентности не развился СПКЯ). Это очень-очень круто что О есть и цикл 28 дней. но СПКЯ на то и синдром, а не болезнь что не при всех обстоятельствах развивается. Ты умница раз так питаешься - ты уже изначально делаешь себе профилактику диабета и ЗБ. Чем опасна и ИР и почему для ребеночка? Глянь наши истории, не только мою: нарушен цикл, фоллики не зреют, низкий эндометрий, кисты фолликулярные, киста ЖТ, гиперандрогения... И это все в первоисточнике нарушение обменных глюкозо-инсулинных, а впоследствии и гормонов щитовидной железы, гипофиза и яичников. Короче дисбаланс ВСЕЙ системы эндокринной. Невозможность забеременеть, а зачастую и выносить - вот страх, который в себе кроет ИР!

Если тебя на метформин посадили только по первому анализу - врач в первую очередь тебя страховал от сахарного диабета, но в этой ситуации тебе и 500 мг скорее всего достаточно с твоей диетой, добавь еще физнагрузку и не плачь - слезы и нервы разрушают даже самый здоровый организм, ибо все болезни от нервов!

ну а если вы лялю планируете - проверяй и себя и мужа по полной программе. и щитовидную железу, и инфекции, и проходимость труб, СГ...

при планировании метформин возможен в дозировке побольше, а по установленной Б он плавно отменяется.

Изменено пользователем Lёлькa

рост 174 вес 69....я считаю 4-5 кг лишних....набрала за 3 года замужества, скинуть пока не могу, внешне не заметно.размер одежды тот же.

Да планируем уже 2.4 года у нас МФ

ты редкая счастливица, у кого при инсулинрезистентности не развился СПКЯ). Это очень-очень круто что О есть и цикл 28 дней.

Лелька, спасибо за расшифровку и все таки какое то моральное спокойствие...буду пить все таки глюкофаж 500 пока....вроде от 500 не загинаюсь. и вообще по диете - все пришло с возрастом, точнее ушло лишнее....думаю у многих так.

рост 174 вес 69....я считаю 4-5 кг лишних....набрала за 3 года замужества, скинуть пока не могу, внешне не заметно.размер одежды тот же.

Да планируем уже 2.4 года у нас МФ

Лелька, спасибо за расшифровку и все таки какое то моральное спокойствие...буду пить все таки глюкофаж 500 пока....вроде от 500 не загинаюсь. и вообще по диете - все пришло с возрастом, точнее ушло лишнее....думаю у многих так.

МФ - это мультифолликулярные яичники -так поняла? это первая ступенька к поликистозу. Дозу придется поднимать до 1000 и 1500, раз планируете, но только не резко. И кушать когда захочется - чтобы не тошнило.

лишнего у тебя нет, худеть нельзя тоже, порой похудание приводит к поликистозу еще скорее чем потолстение.

МФ - это мультифолликулярные яичники -так поняла? это первая ступенька к поликистозу. Дозу придется поднимать до 1000 и 1500, раз планируете, но только не резко. И кушать когда захочется - чтобы не тошнило.

лишнего у тебя нет, худеть нельзя тоже, порой похудание приводит к поликистозу еще скорее чем потолстение.

не не не..МФ - это мужской фактор...СГ у нас плохенькая :girl_cray:

не не не..МФ - это мужской фактор...СГ у нас плохенькая :girl_cray:

тогда лечите мужа и не опускайте руки) пока с мужем не разберетесь лично мне кажется метформина больше 500 тебе и не надо. зачем пичькаться лишним если О есть. таким образом ты будешь себя страховать от развития и диабета и поликистоза со всеми его "прелестями". даже метформин можно курсами 2 мес пить - 1 забить. пока еще страшного не случилось в твоем организме ничего.

Девочки, была сегодня у врача...Не знаю в общем что делать... Слушать ее или нет.... Хочу с вами посоветоваться...

Короче у меня месячные и не думают приходить, хотя уже должны были.... И я думаю не придут сами...

Моя гиня назначила мне попить дюфастон недельку, чтобы вызвать М. Потом на 5, 6 или 7 день цикла сходить на узи, посмотреть че там да как...(я ей пожаловалась на периодические резкие боли в матке, отдающие в попу. Она хочет посмотреть все ли нормально с эндиком)

А потом с 14 дня цикла снова пить дюфастон по 1т. 2р. в день (12 дней).... пить по такой схеме в течение 4 месяцев.

А сиофор она сказала в течение недели отменить...

Вот и думаю я теперь... А стоит ли?

Чем врач мотивировала отмену сиофора? дюфом ты создашь искусственный цикл ты уже читала, на овулю вряд ли придется рассчитывать. Твоя Г лечит тебя как знает, как учили. По-другому она не умеет. Я бы не отменяла, хотя еще через 2 недели на метфе сходила бы на узи. а дюфастон применила бы если бы месячные у меня не показывались ну к примеру больше 60 дней. К твоей Г больше бы не пошла...

Katriness, я так понимаю, цель вашего врача создать вам менструально-подобные кровотечения, чтоб ежемесячно по графику приходили. Но а следующий этап какой? что дальше в плане действий? я так 1,5 года почем зря потеряла, ну по крайней мере стимуляцию овуляции попробовала. А у вас чего она хочет добиться этим. Ладно вызвать 1 раз ради анализов и назначения дальнейшего плана действий, а тут больше как на отмашку похоже

• Нравится 5

тогда лечите мужа и не опускайте руки) пока с мужем не разберетесь лично мне кажется метформина больше 500 тебе и не надо. зачем пичькаться лишним если О есть. таким образом ты будешь себя страховать от развития и диабета и поликистоза со всеми его "прелестями". даже метформин можно курсами 2 мес пить - 1 забить. пока еще страшного не случилось в твоем организме ничего.

а думаешь ничего не случится если пить по схеме 2 мес таблы - 1 перерыв?!боязно так.. :think1:

а думаешь ничего не случится если пить по схеме 2 мес таблы - 1 перерыв?!боязно так.. :think1:

это же не гормоны, обрыва системы вызывать не будут. видела здесь девочек которые по плохому самочувствию лекарства прекращают принимать (печень очищается за это время). я лично не врач, просто я бы в этот пропущенный месяц сдала бы ГТТ с нагрузкой (в конце месяца) и посмотрела бы что в организме творится.

Чем врач мотивировала отмену сиофора? дюфом ты создашь искусственный цикл ты уже читала, на овулю вряд ли придется рассчитывать. Твоя Г лечит тебя как знает, как учили. По-другому она не умеет. Я бы не отменяла, хотя еще через 2 недели на метфе сходила бы на узи. а дюфастон применила бы если бы месячные у меня не показывались ну к примеру больше 60 дней. К твоей Г больше бы не пошла...

По поводу сиофора она сказала типа если наступит беременность, то его нельзя пить, поэтому давай сразу отменим. Я если честно этого не понимаю....

Когда я у нее спросила, а разве овуляция на дюфастоне будет? Она отмахнулась и сказала, что овуляция бывает на клостилбегите, но мы не будем пока это затрагивать.

Опять же, я ничерта не поняла...

Вот серьезно, я в эту схему лечения ее вообще никак не въеду. Какая к черту беременность, если не будет о?

По поводу сиофора она сказала типа если наступит беременность, то его нельзя пить, поэтому давай сразу отменим. Я если честно этого не понимаю....

Когда я у нее спросила, а разве овуляция на дюфастоне будет? Она отмахнулась и сказала, что овуляция бывает на клостилбегите, но мы не будем пока это затрагивать.

Вот серьезно, я в эту схему лечения ее вообще никак не въеду. Какая к черту беременность, если не будет о?

Вот я так и подумала что ей лишь бы отмахнуться, ладно бы в ее плане был в следующий цикл клостилбегит, чтобы создать овуляцию. ТОгда еще понятно для чего нужен искусственный цикл. А так :dash_kolob_girl: я не понимаю для чего? Найдите альтернативу этому врачу

• Нравится 1

Я надеюсь ты хоть на прием к ней бесплатно ходишь? А то за такие консультации с нее надо деньги брать, а не с тебя.

1) действительно по факту наступления беременности ты отменишь постепенно сиофор, но беременеть ты будешь НА НЕМ.

2) твоя цель не месячные каждый мес, а О! А на такой схеме дюфа - ее наверняка не будет, а если и будет отменяя его ты беременность банально потеряешь еще не зная что она наступила.

3) в итоге ты уже сама ВСЕ знаешь и понимаешь, просто тебе нужно подтвердить твои догадки - вот ты и написала. нет О - нет Б. и не надо для этого ВО иметь.

• Нравится 3

Вот я так и подумала что ей лишь бы отмахнуться, ладно бы в ее плане был в следующий цикл клостилбегит, чтобы создать овуляцию. ТОгда еще понятно для чего нужен искусственный цикл. А так :dash_kolob_girl: я не понимаю для чего? Найдите альтернативу этому врачу

Вот вот... По поводу следующего цикла она ничего не сказала.... Сказала только вот что "НУ мы попробуем такую схему лечения, а вот если на ней не получится беременность, тогда выпишу тебе направление в центр планирования"

Я надеюсь ты хоть на прием к ней бесплатно ходишь? А то за такие консультации с нее надо деньги брать, а не с тебя.

1) действительно по факту наступления беременности ты отменишь постепенно сиофор, но беременеть ты будешь НА НЕМ.

2) твоя цель не месячные каждый мес, а О! А на такой схеме дюфа - ее наверняка не будет, а если и будет отменяя его ты беременность банально потеряешь еще не зная что она наступила.

3) в итоге ты уже сама ВСЕ знаешь и понимаешь, просто тебе нужно подтвердить твои догадки - вот ты и написала. нет О - нет Б. и не надо для этого ВО иметь.

На прием да) Бесплатно) Она принимает в обычной ЖК. Но больше я к ней ни ногой.... Бред какой то назначает... Чтобы я тратила время на совершенно ненужное лечение и деньги на ненужные препараты...

Вот вот... По поводу следующего цикла она ничего не сказала.... Сказала только вот что "НУ мы попробуем такую схему лечения, а вот если на ней не получится беременность, тогда выпишу тебе направление в центр планирования"

На прием да) Бесплатно) Она принимает в обычной ЖК. Но больше я к ней ни ногой.... Бред какой то назначает... Чтобы я тратила время на совершенно ненужное лечение и деньги на ненужные препараты...

Ну хоть бесплатно не так обидно. Так еще и здоровье тратить кроме времени - андрогены себе поднимать. Мне кажется они все в сговоре - как бы поскорее сплавить на ЭКО. Господи, как страшно-то!((( ты же еще совсем молоденькая и к тебе вот так-вот наплевательски(

Ну и я поддерживаю девочек: это стандартная схема советских врачей. Наверное все неопытные пациенты через нее проходили. И верили что все получится. Только когда действительно разберешься в проблеме-то понимаешь всю бессмысленницу такого лечения.

• Нравится 2

В общем я ничего тогда не отменяю, и не начинаю пить ничего нового.

Дальше пью себе сиофорчик и не парюсь) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...