Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

irishechka_a, А пускай стакан будет наполову полон, чем пуст! ;) конечно же не расстраиваться) и метф Обязательно поможет ;) А ты сколько его пьешь уже?

irishechka_a а я тебе кое-что плохое скажу, только прости меня и не думай только о плохом, про положение яичников. Боженька с ненаступлением О тебя сейчас бережет. это говорит о том что яичники твои припаяны и скорее всего спайками, а значит у тебя есть воспалительный процесс, и сейчас тебе в первую очередь не метф нужно поднимать, а срочно искать причину воспалительных и лечить эту проблему вместе с мужем!!! тебе нужен хороший гинеколог, который тщательно посмотрит тебя руками и назначит верное противовспалительное лечение, вот и твой цистит объясняется. Иначе при наступлении О и возможной Б повышается шанс на внематочную Б. в этом моменте я бы нехило струхнула если честно.

meriren, а не буду)) улыбаться надо. Пью чуть больше 3х недель,а именно 24 дня) Завтра если все хорошо будет,подниму дозу до 1500 опять.А то я подняла,3 дня плохо было,но потом организм привык и как назло цистит!Аппетита не было совсем,я опять на дозу снизила.И мои кг ушли((((Опять буду наедать!!!! :Crazy:

Lёлькa, таааак,получилось напугать меня! Я вот и хочу сдать анализы на все оставшееся.По идее все готово было,чтобы к врачу идти,надеюсь на этот раз хорошему,а тут цистит.Надеюсь конечно,что все не так как Ты описываешь,но анализы сдавать я пойду на след.неделе,уж тут я выясню,что происходит

irishechka_a тебе во время ПА не больно? просто в остальном ты обыкновенная СПКЯ-шка. Наружные спайки - это еще мелочь, а вот внутренние это пострашнее будет. Не пугаю, за тебя пугаюсь. В идеале любой более или менее нормальный врач руками бы тебя потрогал и все рассказал бы, но такого же врача надо найти сначала.

Нет,не больно.Пару раз было,очень давно,но сказали,что это от положения матки,она кзади отклонена у меня

Ну может тогда и не все уж так и плохо) но врачу обязательно задай вопрос по поводу положения придатков относительно матки. я не знала что матка у тебя не в обычном положении, возможно это все и объсяняет. А раньше так никогда не писали в УЗИ?

вполне вероятно это твоя норма из-за положения матки. большинство девушек пишет такое положение Я - на зачатие не влияет в случае проходимости труб)

http://www.babyplan.ru/forums/topic/44005-yaichniki-u-rebra-matki/

Изменено пользователем Lёлькa

Lёлькa, Не-а,именно положение такое Я не писали никогда,хотя я до этого у них же делала узи.А положение матки давно такое,еще в подростковом возрасте увидели,у моей мамы также

Lёлькa, Не-а,именно положение такое Я не писали никогда,хотя я до этого у них же делала узи.А положение матки давно такое,еще в подростковом возрасте увидели,у моей мамы также

ссылку я думаю ты прочитала - страх это сбило надеюсь. но все же сначала нужно исключить воспалительный, а потом за О бороться)

Lёлькa, Обязательно!Прочла!Я уже если честно ничего не боюсь!Все-равно знаю,что буду бороться за своего малыша!!!Он ведь ждет,я подвести не могу)Как к врачу попаду,обязательно спрошу все

• Нравится 1

Snezhana25, до лапоры фолликулы не лопались и перерастали, т.к толстая капсула на Я им не давала. Теперь после резекции они должны лопаться. Что подтверждает твой первы цикл после лапоры. А почему на Б сейчас не надеешься? Все в полне может получится.

НЕ надеюсь, потому что на 12 ДЦ была киста в ЛЯ 45*31 мм, она лопнула, на ее месте ЖТ есть, но я думаю после кисты заБ не получится, жду М и снова в бой!!!

Девочкиии только с узи))))я рада на 15дц эндометрий 9мм,

правый Я 33-24 дф 20 мм)))))))

Левый Я 30-19

Никакого поликистоза не нашли)))))а дф есть уже на 15 день цикла)))сиофор это чудооо)я надеюсь овулька меня посетит))

• Нравится 9

irishechka_a, спасибооо))я такая счастливая))да хоть бы,тем более мне приснился сон ,что я с пузиком)))

• Нравится 4

девченки: 7 мес без мес, пошла сдала гормоны, вот что вышло

прогестерон: 1,62

nmol/l ( норма фоликул фазы)

Лютеинизирующий гормон (ЛГ):

12.82

nmol/l (

лютеиновая фаза 0.9 - 14.4)

Тестостерон:

4.34

nmol/l (

постменопауза 0.42-4.51)

ТТГ (тиреотропный гормон) :

2.12 ( норма

0.35 - 4.94)

гляньте, кто что думает . ТТГ не высоковат?

Порадовал пролактин, в прошлом году после отмены ярины был 700 почти.

зато тестостерон не знаю что и думать жду еще 17-он, ДГЭА-С , АМг

гляньте, кто что думает . ТТГ не высоковат?

У меня поликистоз, повышен ЛГ и чуток повышен 17 ОН-прогестерон. Сходила к гинекологу-эндокринологу. Она говорит что ЛГ может понизить только ОК, выписала СУЛУЕТ на 2-3мес, потом сдаю гормоны и если он понизился, то беременеть. Сомнения меня гложат.....

Ekaterina_kleo, у меня примерно такой же, врачи говорят что это хорошая норма,главное чтоб не ближе к максимуму был

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...