xtatulka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 xtatulka, если запуталась, сдавай ГТТ (глюкозотолерантный тест), ОБЯЗАТЕЛЬНО с инсулином до и после нагрузки. Это и правда, что стоит сделать, если поставили диагноз СПКЯ!!! И заполни информацию о себе со всеми гормонами, узи и прочими обследованиями, чтобы после ГТТ можно конструктивно обсуждать. А ОК в помойку, они не лечат. katiyshka-91, я тоже против хирургического вмешательства без острой необходимости. А спкя это в большинстве случаев не острая необходимость. Меня тоже врач с первого приема, где диагноз поставила, на лапару сразу направила. Как вспомню так бесит. Сказала, что кроме лапары других методов лечения нет, я специально уточнила. Эндокринолог липовый!!! Я даже не знаю, что и сказать, мой гинеколог после того как ОК не дали ни каких результатов в лечение, больше мне ни чего не предложила. А сказала не парься и делай ЭКО...звучит как приговор особенно из уст высококвалифицированного гиреколого. А самое обидное не про какие препараты, анализы, даже стимуляцию она мне не сказала! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Я даже не знаю, что и сказать, мой гинеколог после того как ОК не дали ни каких результатов в лечение, больше мне ни чего не предложила. А сказала не парься и делай ЭКО...звучит как приговор особенно из уст высококвалифицированного гиреколого. А самое обидное не про какие препараты, анализы, даже стимуляцию она мне не сказала! от тебя просто отмахнулись. принимать метформин можно и самостоятельно, но контролировать конечно глюкозу. я ГТТ тест не сдавала, только на глюкозу. прошло 2,5 мес с начала приема. сейчас идет уже 3й цикл подряд с нормальным количеством дней - нонсенс! без КОК, за всю мою жизнь такого ни разу не было. а отправить на ЭКО - это ведь проще пареной репы, а то что ты наверняка с ИР пролетишь - ничего страшного... цель ведь достигнута - денежку ты заплатила... ЭКО -это своего рода монстр 21 века. при стимуляции клостом и приеме метформина - действительно как сказали девочки увеличиваются шансы на О и Б, снижается вероятность на резистентность к клостилбегиту. 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 А меня как раз и собираются стимулировать клостилбегитом, т.е. они не совсем и совместимы.Ты сначала сдала анализы, а потом уже решилась принимать препарат? А ИР это что за сокращение? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) А меня как раз и собираются стимулировать клостилбегитом, т.е. они не совсем и совместимы.Ты сначала сдала анализы, а потом уже решилась принимать препарат? Они как раз-таки очень совместимы! метф увеличиваем эффективность клоста и соответственно повышает шансы на беременность) Почитай мою историю, не хочу повторяться. Первые десять дней по 500 - начала сама, от злости) Ну а в продолжении истории была О в апрельском цикле справа, а сейчас ДФ зреет опять справа, правда чуток тормозит во времени. Изменено 22 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
xtatulka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Я все прочитала на твоей странице-ты конечно героиня с тебя пример надо брать по силе духа. Слов нет, у тебя обязательно все получиться с таким то напором.А принимать этот препарат можно с какого дня? Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 xtatulka, ИР-это инсулинрезистентность,которая выявляется при проведении ГТТ. Простимулироваться успеешь. Сдавай ГТТ,дай организму шанс на естественную беременность Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) Я все прочитала на твоей странице-ты конечно героиня с тебя пример надо брать по силе духа. Слов нет, у тебя обязательно все получиться с таким то напором.А принимать этот препарат можно с какого дня? начинай с любого - это пофиг. только не спеши сразу на 1000 и 1500 выходить, а то на горшке замучаешься сидеть) неделю 500, неделю 1000, а потом только 1500 и то если не сильно побочки замучают (хотя их может и не быть). Возможные побочные эффекты: тошнота и диарея. Героизм - это работать воспитателем в д.саду по 2 смены на ясельной группе) А это жизнь, я выбираю жизнь с ребенком, другой для меня не может быть - такая жизнь пуста. Про сладости и картошку можешь практически забыть. Черный шоколад и белое мороженое изредка тебе в спасение) Изменено 22 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 xtatulka, эко выкачивание денег , если проблема есть и фолики не расту, то где гарантия что приживется эмбрион и ты выносишь, или будешь пить 9 мес гормоны, которые не понятно как отразятся на ребенке. тест с нагрузкой на глюкозу и инсулин может тебе дать понимание хотя бы почему у тебя эта проблема вообще возникла где и с какими гормона что не так и дальше уже решать, эко стимуляция или лапара, а твоему гинекологу лишь бы денег выкачать. эко это только если у тебя труб нет обоих во всех остальных случаях есть способы. перечитай этот форум сначала не ленись, все станет очень понятно а кто такая матрона и что надо писать в записке -я тоже хочу Ссылка на это сообщение
xtatulka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 кто такая матрона и что надо писать в записке -я тоже хочу Я просто новенькая и мне не совсем все понятно, до этого с головой не включалась в эту тему. Я читаю форум, вроде понятно, а вроде нет. Святая Матрона Московская ее мощи находяться в Покровском монастыре, говорят она при жизни всем помогала, лечила. И после смерти все к ней обращаются с молитвами, она говорят исцеляет и дарует желанное, главное чтобы от всего сердца было желание.Пиши записочку-я обязательно передам. В нашем желание-все средства хороши. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 katiyshka-91, держу кулачки за твои // ))) 1 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 xtatulka, сдай обязательно ГТТ и инсулин натощак и после нагрузки. у меня подружка тоже все собирается на ГТТ, и такое ощущение, что это что-то такое сложно, поехал, 2 часа и все сдано, а она тянет уже месяца 3 1 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Юлия Власова, а метипред ты для чего пьешь? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 мне не нравится, что месячные не приходят, уже 37ДЦ, прошлый раз на 39 пошли Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 мне не нравится, что месячные не приходят, уже 37ДЦ, прошлый раз на 39 пошли волноваться с 39 начнешь, а пока нечего в голове дурное крутить. 2 Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 xtatulka, сдай обязательно ГТТ и инсулин натощак и после нагрузки. у меня подружка тоже все собирается на ГТТ, и такое ощущение, что это что-то такое сложно, поехал, 2 часа и все сдано, а она тянет уже месяца 3 Хочу тоже поделиться подобной ситуацией: год назад мы с подружкой разговорились и выяснили, что у нас один диагноз - СПКЯ. Не в теме были и не знали как важно сдать ГТТ, мы обе худышки, а врачи говорили, что инсулинрезистентность только у полных. В итоге я решила сдать ГТТ, потом передумала, потом попала к эндокринологу, которая мне назначила таки этот анализ. Сдала я анализ в ноябре прошлого года, а подружка моя сегодня!!! И что вы думаете у нее...? Инсулинрезистентность!!! Пишу это для всех новеньких у кого диагноз СПКЯ: прежде всего необходимо сдать глюкозотолерантный тест, поверьте девочки и прислушайтесь! 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) .. не могу xtatulka отправить личное сообщение. подскажите как это сделать? Изменено 22 мая 2014 пользователем Ekaterina_kleo Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Юлия Власова, а метипред ты для чего пьешь? 17-он повышен,вот врач и назначила,сказала и во время беременности буду пить Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Bukashka1985, так ты все-таки сдавала этот анализ? .. не могу xtatulka отправить личное сообщение. подскажите как это сделать? зайди к ней в профиль и та будет кнопочка "отправить сообщение". Или так не получается? Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Котёнок с Коготками неа ,пишет : Пользователь xtatulka больше не может получать новые сообщения Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=members&module=messaging§ion=send&do=send#ixzz32SXlhQXr Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Ekaterina_kleo, наверно у нее почта переполнена Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Котёнок с Коготками, возможно Ссылка на это сообщение
катрин79 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) Lёлькa, спасибо за гостеприимство.сегодня сама начала пить сиофор 500.пока 1р.в день.на сл.неделе иду к эндокринологу.но.у нас нормальных врачей нет.3а 5л.попыток,только и узнала об Ир.благодаря вам.девочкам,и форуму О.не бывает.сколько бы не делала узи.не растут фолл. мес.идут как попало.моя врач садила на дюф с 16 по 25д. когда бросала его.мес.не шли по 2.3месяца. дюфастон пила с перерывами около 4 лет сейчас.последние 2мес.мес.идут сами.я решила дюф.больше не пить а пролактин высоковат.да?а если наши врачи скажут он же в норме.что делать? ведь не все эндокрин.считают.что пролактин д.б 200 irishechka_a, да.вес лишний. рост 170.вес 72 за 2мес.поправилась с 68кг мес.идут сейчас 2цикла сами.но раньше пила дюф.(долго) Изменено 22 мая 2014 пользователем катрин79 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Lёлькa, спасибо за гостеприимство.сегодня сама начала пить сиофор 500.пока 1р.в день.на сл.неделе иду к эндокринологу.но.у нас нормальных врачей нет.3а 5л.попыток,только и узнала об Ир.благодаря вам.девочкам,и форуму О.не бывает.сколько бы не делала узи.не растут фолл. мес.идут как попало.моя врач садила на дюф с 16 по 25д. когда бросала его.мес.не шли по 2.3месяца. дюфастон пила с перерывами около 4 лет сейчас.последние 2мес.мес.идут сами.я решила дюф.больше не пить а пролактин высоковат.да?а если наши врачи скажут он же в норме.что делать? ведь не все эндокрин.считают.что пролактин д.б 200 irishechka_a, да.вес лишний. рост 170.вес 72 за 2мес.поправилась с 68кг мес.идут сейчас 2цикла сами.но раньше пила дюф.(долго) Ну, вес у тебя не особо лишний, так - от 2 до 5 кг. Думаю беременности твои 72 не помешают, но вернуть 68 ты сможешь и достаточно скоро на метформине. С пролактином не все так уж просто. Тебе либо нужно иметь на руках результаты своих гормонов за те 5 лет мыканий и проследить его в них. Либо 3ды за цикл его сдать (начало цикла, момент приближающиейся О, и в конце цикла). В первом случае ты в большинстве анализов увидишь что он превышает 300, во втором здраво оценишь нынешнюю ситуацию. А то что НЕ все врачи считают такой пролактин нужным я знаю) я сама в него носом врача ткнула нынешнего. Снижается он бромкриптином, агалатесом, достинексом (у нас агалатеса нет вообще в стране). НО прием этих препаратов под строгим контролем гормонов желательно каждый мес этот пролактин потом смотреть, потому что если ниже плинтуса упадет - тоже плохо. Если к тебе сейчас месячные сами приходят то это уже полбеды решает. О не заставит себя ждать. Только не забывай к метформину диету подключать) 1 Ссылка на это сообщение
катрин79 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Lёлькa, цикл правда у меня странный.мазюкнет .и пропадёт на неск.дней.а потом дней 7идут без разгона Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Lёлькa, цикл правда у меня странный.мазюкнет .и пропадёт на неск.дней.а потом дней 7идут без разгона главное что идут, а не надо вызывать через 3 мес, или 6 мес) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения