Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, хочу тоже начать пить метформин, мне сначала этот анализ надо сделать

Ссылки скрыты.

В качестве доступных маркеров инсулинорезистентности мы предлагаем к рассмотрению четыре ниже перечисленные:

1. Определение уровня инсулина в крови натощак (оценка базальной гиперинсулинемии)

2. Гомеостатическая модельная оценка (показатель HOMA-IR)

3. Соотношение глюкозы (в мг/дл) к инсулину (в мкед/мл) натощак

4. Соотношение глюкозы (в мг/дл) к инсулину (в мкед/мл) через 2 часа после теста толерантности к глюкозе.

Ты ищешь НЕ сахарный диабет (когда глюкоза повышена сильно в крови), а ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ, то есть повышение инсулина на поступающие углеводы - она и есть зло!

А в твоей ссылке акцент на глюкозу.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

у меня даже в платных учреждениях-не хотят делать этот анализ..только по направлению врача.....

Спасибо, так приятно что у вас тут такой теплый прием. не ожидала даже

я напишу что она посоветует и результаты теста - тогда уже ришим что делать будем.

щас только второй день дюф начала пить, а мне пить 10 дней и на отмени у меня приходят только день на 7-12 М

во ПРОЛАКТИН 26 (норма 6 -29 ) - вписываемся - но по верхней границе, плохо? тоже признак?

а щетовидка это какие гормоны? вроде что то завала по мим и узи делала давно правда - было в норме )

Пролактин высокий - до 18 надо бы снизить - может приводить к лютеинизации фолликула ( в этом случае О не происходит, либо вырастает киста ЖТ, либо фолликул спадается и не овулирует, график кстати тоже выглядит двухфазными и далеко не каждый врач способен эту ЛНФ распознать).

Щитовидные: Т3, Т4 своб, ТТГ, ТГ, антитела к ТПО, тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину.

*НатальяЕ*, первая только но на 100мг,завтра на узи подтверждать или нет овуляцию!а там уже решать буду что делать!

А что вместе со стимуляцией можно метформин принимать?блин где же вы раньше были))))

*НатальяЕ*, первая только но на 100мг,завтра на узи подтверждать или нет овуляцию!а там уже решать буду что делать!

А что вместе со стимуляцией можно метформин принимать?блин где же вы раньше были))))

не можно, а НУЖНО!) обычно назначают метф, если яичники плохо просыпаются - добавляют стимуляцию - так шансы даже увеличиваются.

Я знаю ты тоже метформин принимаешь?Ты сама решилась и сама какой анализ сдавала?

Это вопрос к Лёльке))))

*блин где же вы раньше были))))

а я думаю, гдеж я раньше была... поставили мне мультики, вот я там и читала, но там циклы у всех почти хорошие и О есть...

Lёлькa, у меня отреагировали яичники 2 дф только один остановился потом в росте,завтра посмотрим что там! А перед применением метфа надо обязательно на ИР сдавать я правильно поняла?

Я знаю ты тоже метформин принимаешь?Ты сама решилась и сама какой анализ сдавала?

Это вопрос к Лёльке))))

я уже 2200 пью. почитай страницы 90-95, и мою историю там все написано)

Девочки сдавать или не сдавать на инсулинрезистентность право каждой из нас! Желательно - для того чтобы вы могли врачу тупоголовому ткнуть в этот анализ и мотивировать прием метформина! Нормальному врачу со знаниями и ваша ГТТ не нужна если все факты поликистоза налицо - ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ 99,99% я теперь это поняла.

Я не сдавала ГТТ - начала прием самостоятельно, только глюкозу в крови из вены периодически контролирую, но это теперь скорее чтобы она совсем не упала - да и не упадет - я знаю.

Я теперь понимаю зачем сажают всех на ОК. Причины 2: неграмотность врача, и второе - мы растим монстра - ЭКО, это очень выгодный бизнес.

Изменено пользователем Lёлькa
  • Нравится 3

Юлия Власова,

круто, у меня щас 70 - 75 кг - резко туда - сюда. рост 167 см

Желательно - для того чтобы вы могли врачу тупоголовому ткнуть в этот анализ и мотивировать прием метформина! Нормальному врачу со знаниями и ваша ГТТ не нужна если все факты поликистоза налицо -

:plus1:

Юлия Власова,

круто, у меня щас 70 - 75 кг - резко туда - сюда. рост 167 см

:plus1:

как сядешь на метформин и диету - похудеешь, ну и спорт.)

Lёлькa, а у нас в центре планирования бесплатно эко,правда очередь конечно,но зато не отдавать бешеные деньги!

*НатальяЕ*, я всегда худенькой была,у меня и родители худышки)))не свойственно нам толстеть!

Lёлькa, а у нас в центре планирования бесплатно эко,правда очередь конечно,но зато не отдавать бешеные деньги!

*НатальяЕ*, я всегда худенькой была,у меня и родители худышки)))не свойственно нам толстеть!

зато у нас все платно и никаких квот, льготы может и есть - я не узнавала. неть у нас нефти и газа, золотодобычи своих чтобы какие-то льготы населению выдавать.

• Нравится 1

*НатальяЕ*, я всегда худенькой была,у меня и родители худышки)))не свойственно нам толстеть!

А я что не съем сразу плюсом.

я худела на диетах, но мне нужно очень строгие чтоб уходил вес, чуть ли не 400 -500 калорий - тогда да худею (но почки заболели) - похудела на 20 кг и быстро вернула их обратно , а если просто сладкого не есть и мучного, то нет

я уже много лет ни ем колбасно - сосоичного ничего, мучное редко, картошку жаренную много лет не ем, только пюре на праздниках.... но вот что то не так

Изменено пользователем *НатальяЕ*

А я что не съем сразу плюсом.

я худела на диетах, но мне нужно очень строгие чтоб уходил вес, чуть ли не 400 -500 калорий - тогда да худею (но почки заболели) - похудела на 20 кг и быстро вернула их обратно , а если просто сладкого не есть и мучного, то нет

я уже много лет ни ем колбасно - сосоичного ничего, мучное редко, картошку жаренную много лет не ем, только пюре на праздниках.... но вот что то не так

в обменных процессах не так. и сдай гормоны щитовидной. Что там у тебя с Т3, Т4, может тебе еще и этого мало.

чтобы худеть мало не есть, нужно правильно не есть и обязательно двигаться. а когда сбрасываешь и возвращаешься к прежнему режиму - толку никакого - лишний стресс организму.

Изменено пользователем Lёлькa

*НатальяЕ*,  ппц одни ограничения((((а я так не могу, очень много ем!организмы просто у всех разные и ничего не поделаешь!

Lёлькa, плохо конечно,у нас недавно бесплатное эко появилось,буквально пару лет назад!

Т3, Т4, может тебе еще и этого мало.

Я завтра или послезавтра пойду сдавать глюкозотолерантный.

может еще какие то гормоны сдать как раз.

Что посоветуешь? что от дня цикла не зависит. - я сдам

Т3, Т4 сдать? что еще?

*НатальяЕ*, ппц одни ограничения((((а я так не могу, очень много ем!организмы просто у всех разные и ничего не поделаешь!

я много ем очень фруктов и ягод, мне мясо не надо - а вот фруктов да, ягоды могу весь день есть, щас уже клубника, черешня...

не верится что от этого придется отказаться, ибо тоже углеводов много

Изменено пользователем *НатальяЕ*

Я завтра или послезавтра пойду сдавать глюкозотолерантный.

может еще какие то гормоны сдать как раз.

Что посоветуешь? что от дня цикла не зависит. - я сдам

Т3, Т4 сдать? что еще?

ТТГ, антитела к ТПО, и антитела к тереоглобулину. Пролактин. Пока достаточно. Все это денег стоит.

черешню я вчера ела) как знала продавщица что мне сладкого нельзя -кишлая была)) ну килограммами же не ешь) а от 300 г фруктов хуже не будет)

ТТГ, антитела к ТПО, и антитела к тереоглобулину. Пролактин. Пока достаточно. Все это денег стоит.

Деньги не проблема, главное мне разобраться с ситуацией и лечением

Деньги не проблема, главное мне разобраться с ситуацией и лечением

если деньги не проблема - сдай все щитовидные гормоны. А половые в 2 фазы цикла. Только в первую прогестерон можно не сдавать, и кортизол в любую из фаз один раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...