Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки, хочу тоже начать пить метформин, мне сначала этот анализ надо сделать Ссылки скрыты. В качестве доступных маркеров инсулинорезистентности мы предлагаем к рассмотрению четыре ниже перечисленные: 1. Определение уровня инсулина в крови натощак (оценка базальной гиперинсулинемии) 2. Гомеостатическая модельная оценка (показатель HOMA-IR) 3. Соотношение глюкозы (в мг/дл) к инсулину (в мкед/мл) натощак 4. Соотношение глюкозы (в мг/дл) к инсулину (в мкед/мл) через 2 часа после теста толерантности к глюкозе. Ты ищешь НЕ сахарный диабет (когда глюкоза повышена сильно в крови), а ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ, то есть повышение инсулина на поступающие углеводы - она и есть зло! А в твоей ссылке акцент на глюкозу. Ссылка на это сообщение
xtatulka 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 у меня даже в платных учреждениях-не хотят делать этот анализ..только по направлению врача..... Ссылка на это сообщение
Ingushechka 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 xtatulka, вы все платные учреждения обзвонили? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Спасибо, так приятно что у вас тут такой теплый прием. не ожидала даже я напишу что она посоветует и результаты теста - тогда уже ришим что делать будем. щас только второй день дюф начала пить, а мне пить 10 дней и на отмени у меня приходят только день на 7-12 М во ПРОЛАКТИН 26 (норма 6 -29 ) - вписываемся - но по верхней границе, плохо? тоже признак? а щетовидка это какие гормоны? вроде что то завала по мим и узи делала давно правда - было в норме ) Пролактин высокий - до 18 надо бы снизить - может приводить к лютеинизации фолликула ( в этом случае О не происходит, либо вырастает киста ЖТ, либо фолликул спадается и не овулирует, график кстати тоже выглядит двухфазными и далеко не каждый врач способен эту ЛНФ распознать). Щитовидные: Т3, Т4 своб, ТТГ, ТГ, антитела к ТПО, тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 *НатальяЕ*, первая только но на 100мг,завтра на узи подтверждать или нет овуляцию!а там уже решать буду что делать! А что вместе со стимуляцией можно метформин принимать?блин где же вы раньше были)))) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 *НатальяЕ*, первая только но на 100мг,завтра на узи подтверждать или нет овуляцию!а там уже решать буду что делать! А что вместе со стимуляцией можно метформин принимать?блин где же вы раньше были)))) не можно, а НУЖНО!) обычно назначают метф, если яичники плохо просыпаются - добавляют стимуляцию - так шансы даже увеличиваются. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 *НатальяЕ*, да мне кстати перед стимуляцией понижали пролактин агалатесом Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Щитовидные: Т3, Т4 своб, ТТГ, ТГ, антитела к ТПО, тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину. есть только ТТГ - 1,8 (норма 0,35 - 4,5 ) Ссылка на это сообщение
xtatulka 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Я знаю ты тоже метформин принимаешь?Ты сама решилась и сама какой анализ сдавала? Это вопрос к Лёльке)))) Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 *блин где же вы раньше были)))) а я думаю, гдеж я раньше была... поставили мне мультики, вот я там и читала, но там циклы у всех почти хорошие и О есть... Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Lёлькa, у меня отреагировали яичники 2 дф только один остановился потом в росте,завтра посмотрим что там! А перед применением метфа надо обязательно на ИР сдавать я правильно поняла? Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 надо обязательно на ИР сдавать я правильно поняла? я так почитала, что да нужно пошли сдавать а как с весом у тебя? Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 *НатальяЕ*, если ничего не получится то да,в новом цикле пойдем))) я худыш)))при росте 169 вешу 55кг Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) Я знаю ты тоже метформин принимаешь?Ты сама решилась и сама какой анализ сдавала? Это вопрос к Лёльке)))) я уже 2200 пью. почитай страницы 90-95, и мою историю там все написано) Девочки сдавать или не сдавать на инсулинрезистентность право каждой из нас! Желательно - для того чтобы вы могли врачу тупоголовому ткнуть в этот анализ и мотивировать прием метформина! Нормальному врачу со знаниями и ваша ГТТ не нужна если все факты поликистоза налицо - ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ 99,99% я теперь это поняла. Я не сдавала ГТТ - начала прием самостоятельно, только глюкозу в крови из вены периодически контролирую, но это теперь скорее чтобы она совсем не упала - да и не упадет - я знаю. Я теперь понимаю зачем сажают всех на ОК. Причины 2: неграмотность врача, и второе - мы растим монстра - ЭКО, это очень выгодный бизнес. Изменено 26 мая 2014 пользователем Lёлькa 3 Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Юлия Власова, круто, у меня щас 70 - 75 кг - резко туда - сюда. рост 167 см Желательно - для того чтобы вы могли врачу тупоголовому ткнуть в этот анализ и мотивировать прием метформина! Нормальному врачу со знаниями и ваша ГТТ не нужна если все факты поликистоза налицо - Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Юлия Власова, круто, у меня щас 70 - 75 кг - резко туда - сюда. рост 167 см как сядешь на метформин и диету - похудеешь, ну и спорт.) Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Lёлькa, а у нас в центре планирования бесплатно эко,правда очередь конечно,но зато не отдавать бешеные деньги! *НатальяЕ*, я всегда худенькой была,у меня и родители худышки)))не свойственно нам толстеть! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Lёлькa, а у нас в центре планирования бесплатно эко,правда очередь конечно,но зато не отдавать бешеные деньги! *НатальяЕ*, я всегда худенькой была,у меня и родители худышки)))не свойственно нам толстеть! зато у нас все платно и никаких квот, льготы может и есть - я не узнавала. неть у нас нефти и газа, золотодобычи своих чтобы какие-то льготы населению выдавать. 1 Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) *НатальяЕ*, я всегда худенькой была,у меня и родители худышки)))не свойственно нам толстеть! А я что не съем сразу плюсом. я худела на диетах, но мне нужно очень строгие чтоб уходил вес, чуть ли не 400 -500 калорий - тогда да худею (но почки заболели) - похудела на 20 кг и быстро вернула их обратно , а если просто сладкого не есть и мучного, то нет я уже много лет ни ем колбасно - сосоичного ничего, мучное редко, картошку жаренную много лет не ем, только пюре на праздниках.... но вот что то не так Изменено 26 мая 2014 пользователем *НатальяЕ* Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) А я что не съем сразу плюсом. я худела на диетах, но мне нужно очень строгие чтоб уходил вес, чуть ли не 400 -500 калорий - тогда да худею (но почки заболели) - похудела на 20 кг и быстро вернула их обратно , а если просто сладкого не есть и мучного, то нет я уже много лет ни ем колбасно - сосоичного ничего, мучное редко, картошку жаренную много лет не ем, только пюре на праздниках.... но вот что то не так в обменных процессах не так. и сдай гормоны щитовидной. Что там у тебя с Т3, Т4, может тебе еще и этого мало. чтобы худеть мало не есть, нужно правильно не есть и обязательно двигаться. а когда сбрасываешь и возвращаешься к прежнему режиму - толку никакого - лишний стресс организму. Изменено 26 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 *НатальяЕ*, ппц одни ограничения((((а я так не могу, очень много ем!организмы просто у всех разные и ничего не поделаешь! Lёлькa, плохо конечно,у нас недавно бесплатное эко появилось,буквально пару лет назад! Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) Т3, Т4, может тебе еще и этого мало. Я завтра или послезавтра пойду сдавать глюкозотолерантный. может еще какие то гормоны сдать как раз. Что посоветуешь? что от дня цикла не зависит. - я сдам Т3, Т4 сдать? что еще? *НатальяЕ*, ппц одни ограничения((((а я так не могу, очень много ем!организмы просто у всех разные и ничего не поделаешь! я много ем очень фруктов и ягод, мне мясо не надо - а вот фруктов да, ягоды могу весь день есть, щас уже клубника, черешня... не верится что от этого придется отказаться, ибо тоже углеводов много Изменено 26 мая 2014 пользователем *НатальяЕ* Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Я завтра или послезавтра пойду сдавать глюкозотолерантный. может еще какие то гормоны сдать как раз. Что посоветуешь? что от дня цикла не зависит. - я сдам Т3, Т4 сдать? что еще? ТТГ, антитела к ТПО, и антитела к тереоглобулину. Пролактин. Пока достаточно. Все это денег стоит. черешню я вчера ела) как знала продавщица что мне сладкого нельзя -кишлая была)) ну килограммами же не ешь) а от 300 г фруктов хуже не будет) Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ТТГ, антитела к ТПО, и антитела к тереоглобулину. Пролактин. Пока достаточно. Все это денег стоит. Деньги не проблема, главное мне разобраться с ситуацией и лечением Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Деньги не проблема, главное мне разобраться с ситуацией и лечением если деньги не проблема - сдай все щитовидные гормоны. А половые в 2 фазы цикла. Только в первую прогестерон можно не сдавать, и кортизол в любую из фаз один раз. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения