*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Я зашла на сайт - где сдавать там Т3 есть общий и есть свободный так же Т4 общий и свободный какой нужно? Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки сдавать или не сдавать на инсулинрезистентность право каждой из нас! Желательно - для того чтобы вы могли врачу тупоголовому ткнуть в этот анализ и мотивировать прием метформина! Нормальному врачу со знаниями и ваша ГТТ не нужна если все факты поликистоза налицо - ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ 99,99% я теперь это поняла.Я про ГТТ узнала САМА, когда стала искать причины набора веса(((( хотя за полгода до сдачи была у эндокринолога она мне назначила реактивный инсулин( по моему так наз-ся) кортизол и ТТГ, и не слово не сказаал про Метф. недавно я кней пришал сказала что пью 9 есяцев метф. и скинула 12 кг...она говрит так он вам показан по вашим анализам ГТТ....вообщем я была в шоке а какого хр.... ты молчала год назад про него(((( Я теперь понимаю зачем сажают всех на ОК. Причины 2: неграмотность врача, и второе - мы растим монстра - ЭКО, это очень выгодный бизнес. Лелька здесь я не соглашусь с вами, что эко-это монстр, эко помогает многим женщинам стать мамами с такими заболеваниями как эндометриоз, трубное бесплодие и т.д. ну и МФ конечно же, поликистоз не является прямым показанием на ЭКО, мы с СПКЯ можем сами забеременить в отличии от тех у кого нет труб напрмиер вследствие внематочной или других операций, только на самостоятельную Б. может потребоваться гораздо больше времени((( И когда дело доходит до эко женщина как правило прошла уже кучу лечений и обследований не только ОК, я например до ЭКО сидела на прогинове и дюфастоне 2,5 года...врач все надеялась....что случииться самостоятельная О.( при дюфе с 14 дня))))) кончено попав сюда я поняла что лечили меня абсолютно безграмотно и это в облатном центре планирования семьи и репродукции.....только время потерялал лучше бы сразу на эко пошла(((( 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) Лелечка, никаких вы ко мне - ты) мне еще до тебя дорасти нужно, а ты мне тут выкаешь) я ведь не сказала ни слова про ЭКО когда оно оправданно. Когда действительно есть трубный и МФ, генетические отклонения какие-то, когда тест качества эмбрионов можно сделать еще до подсадки. Я говорю об ЭКО -монстре результате применения контрацептивов, которые как ни странно приводят в итоге к поликистозу... Вот только про эндометриоз и выход из ситуации при этом диагнозе я ничего не знаю - сталкиваться ттт не приходилось - ни у кого из знакомых не было, знаю что вводят в искусственный климакс. Даже если ЭКО применяется уже после медикации метформином и резекции, которые не смогли привести к Б, но улучшили гормональный фон, вес - и то как-то мне поспокойнее - человек уже вроде как все возможное испробовал.... Изменено 26 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Lёлькa, там Т3 есть общий и есть свободный так же Т4 общий и свободный свободный нужен? подскажи пожалуйста Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Ого девочки представляете,померила я бт ,конечно не информативная она сейчас,но ради интереса ,а там 37,8 впервые такая большая,может имплантация получилась??)) Ссылка на это сообщение
kat25 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 katiyshka-91, ну давай порадуй уже нас и ты )))) пора продвигать очередь 2 Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 kat25, да я прям очень надеюсь почему то на этот цикл ))как то по другому чувствую себя...хоть бы не ошибочные ощущения были) 2 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Lёлькa, там Т3 есть общий и есть свободный так же Т4 общий и свободный свободный нужен? подскажи пожалуйста обычно оба сдают. информативнее свободный. 1 Ссылка на это сообщение
kat25 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Хочу в это цикле попробовать шалфей попить пару дней, подскажите в какой дозе и сколько дней. Эстроген у меня ближе к нижней границе нормы. На следующей неделе на узи схожу посмотрю, а пока шалфей хочу Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) kat25, Я пила в этом цикле. пьют после того как М закончились и до О. действие шалфея усиливает липа. я заваривала 1 пак. липы + 1 пак. шалфея. (вода 80-90 градусов) настаивается 20-30 минут. половину пила утром, вторую половину вечером судя по графику то действие было хорошее, эстрадиол увеличивался (температура падала заметно) Изменено 26 мая 2014 пользователем *НатальяЕ* Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 kat25, я пила дней 5 (с 11 по 16 день ) по графику глянь у меня падала температура потом узи показала что О нет смысла ждать. и я перестала пить и начала дюф. может если б раньше пить начала то было бы лучше гораздо, но я про него поздно начала читать Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 привет новичкам. что ГТТ будет сдавать обязательно не забудь про ИНСУЛИН ( НА ТОЩАК И ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА), потому что я побежала сдавать а медсестра бестолковая попалась как и наши доктора и не взяла после нагрузки, одна глюкоза как правило- в порядке. по поводу не берут без направления -как правило это правда у меня получилось без направления в третьей лаборатории сдать, до этого без направления не брали, так что не сдайтесь. *НатальяЕ* -вам надо сдать ГТТ обязательно и я полностью согласна с Лелькой, очень уж вы похожи на ИР-щика катрин79 -заполните ваш профиль, интересно вашу историю прочитать Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 привет новичкам. *НатальяЕ* -вам надо сдать ГТТ обязательно и я полностью согласна с Лелькой, очень уж вы похожи на ИР-щика Щас уже иду в "гемотест" - надеюсь примут без направления все анализы Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Ну в общем сдать смогла только кортизол, пролактин и 5 гормонов щитовидки а Глюкозотолерантный тест делать отказались без направления врача, а другой лаборатории у нас нет. Ссылка на это сообщение
kat25 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 *НатальяЕ*, а если просто им предложить сдать глюкозу, просто самой принести глюкозу и выпить и снова сдать. У нас в некоторых лабораториях тоже округляют глаза при озвучивании глюкозотолерантного теста, но при этом просто анализ на глюкозу делают без проблем 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Планировать малыша начали в августе 2013 года, но так как, были нестабильные месячные, я решила обезопасить себя сразу и начинать проверяться. УЗИ АВГУСТ 2013: Тело матки размером 57*45*51 мм в положении кпереди Эндометрий толщиной 10 мм соответствуют 26 ДМЦ Трубы: не изменены Шейка матки: не изменена Свободная жидкость в малом тазу. Правый яичник: 28*16 Левый яичник: 35*18, желтое тело 17 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА: Пить витаминный комплекс УЗИ НОЯБРЬ 2013: Тело матки размером 3,9*3,2*4,0 см в положении кпереди Эндометрий толщиной 6 мм соответствуют 13 ДМЦ Трубы: не визуализируются Шейка матки: не изменена Правый яичник: 4,0*2,0 см, структура изменена Левый яичник: 4,0*2,1 см, структура изменена ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА: Дисфункциональные яичники, пить витаминный комплекс УЗИ ЯНВАРЬ 2014: Тело матки размером 40*37*51 мм в положении кпереди Эндометрий толщиной 3,4 мм соответствуют ДМЦ Шейка матки: не изменена Правый яичник: 34*21*26 мм, структура изменена, не увеличен. Фолликулы до 5-6 мм, множественные. ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ИЛИ КИСТА ПОД ВОПРОСОМ????? Левый яичник: 36*19*25 мм, структура изменена, не увеличены. Фолликулы 5-6 мм, множественно. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА: Признаки первой фазы МЦ. ГОРМОНЫ ЯНВАРЬ 2014 (сдаю на 2 день МЦ): Фолликулостимулирующий гормон – 7,72 ДГЭА-сульфата -2,23 (норма) Пролактин – 480,9 (норма) Определение тиреотропного гормона (ТТГ), сверхчувствительного – 1,3978 (норма) Определение тироксина свободного (Т4) – 13,21 (норма) Эстрадиол – 1304,8 Лютеинизирующий – 62,92 Тестостерон – 1,92 (норма) НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА: Пить 3 месяца гормональные, для понижения гормонов. УЗИ МАЙ 2014: Тело матки размером 39*32*37 мм в положении кпереди Эндометрий толщиной 6,8 Шейка матки: не изменена Правый яичник: 33*26*25 мм, структура изменена, не увеличен. Фолликулы до 5-6 мм, множественные. Левый яичник: 40*19*19 мм, структура изменена, не увеличены. Фолликулы 5-6 мм, множественно. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА: Признаки МФС ГОРМОНЫ МАЙ 2014 (сдаю на 2 день МЦ): Фолликулостимулирующий гормон – 6,1 Эстрадиол – 111,6 Лютеинизирующий – 6,89 НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА: Пить 3 месяца гормональные, выходим на ЭКО. Муж прошел тоже обследование: здоров по всем направлениям! Сразу же меняю гинеколога, тот предлагает стимуляцию клостисбергом. Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 kat25, глюкозу то можно, там мгновенный результат, а инсулин? пойду к своему врачу попрошу, пусть назначит, если откажет тогда буду думать .. Ссылка на это сообщение
kat25 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Да сложно когда одна лаборатория только, у нас платных штук 6 найдется Ссылка на это сообщение
Lёлькa 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 kat25, глюкозу то можно, там мгновенный результат, а инсулин? пойду к своему врачу попрошу, пусть назначит, если откажет тогда буду думать .. а есть возможность к эндокринологу сходить? может там дадут? пожалуйся что много воды пьешь и часто пи.. бегаешь. ну и расскажи о гинекологических проблемах - может тогда дадут направление? и вообще у врача можешь напрямую про инсулинрезистентность поспрашивать, про свое беспокойство в отклонении гормонального фона. иногда когда приходишь с несчастным видом - помогает. xtatulka при таком пролактине на клосте очень вероятно вырастить кисту. его сначала надо снизить до 200-250 хотя бы. потом пробовать стимулироваться. недолго врач с вашей семьей церемонился. 1 Ссылка на это сообщение
***МАРИЙКА*** 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Привет,девочки. Помнится, я тут отписывалась, что пью дибикор. Увеличила дозу до 1000 в сутки, на узи не ходила, но судя по тому,что грудь набухла и болит, случилась таки О в этом цикле. Это у меня 2 своя О. Первая была на тайм факторе. Побочек нет никаких вообще. Но вот что меня расстроило, я надеялась,что вес будет уходить, но нет Ссылка на это сообщение
xtatulka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Lёлькa Гинеколог сказал что пролактин повышен из-за кисты и сдавать его повторно нет необходимости. Как Вы думаете мне следует начинать пить метформин? Ссылка на это сообщение
kat25 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) xtatulka, а тебе спкя кто ставил? почему ты решила что у тебя именно спкя? или я что-то упустила у тебя Изменено 27 мая 2014 пользователем kat25 Ссылка на это сообщение
*НатальяЕ* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 а есть возможность к эндокринологу сходить? может там дадут? пожалуйся что много воды пьешь и часто пи.. бегаешь. ну и расскажи о гинекологических проблемах - может тогда дадут направление? и вообще у врача можешь напрямую про инсулинрезистентность поспрашивать, про свое беспокойство в отклонении гормонального фона. иногда когда приходишь с несчастным видом - помогает она у меня как раз гинеколог-эндокринолог, запись на пятницу, буду просить 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 kat25 дело в том, что толком мне ни кто про него не сказал. Последний гинеколог когда увидел все мой результаты и описания предыдущего врача - просто сказала ну раз тот врач предположил что у тебя такой синдром, значит будем стимулироваться. Но, тот врач был настолько квалифицированным, что по УЗи не смог распознать Желтое тело все таки у меня была или киста))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения