xtatulka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Углеводы – 30-40% от суточной калорийности Углеводы только трудноусвояемые, то есть содержащие клетчатку и обладающие низким или средним гликемическим индексом – это все овощи, кроме картофеля, тыквы, моркови и свеклы в тушеном виде, а также консервированных горошка и кукурузы. 800 г любых овощей (см. список «Продукты, разрешенные в неограниченном количестве»), из которых как минимум половина должна быть сырой. Салат из сырых овощей желательно употреблять перед едой, а не во время или после! Различные травы, особенно петрушка. Фрукты с низким гликемическим индексом: 200 г зеленых яблок, или 2 киви, 2 мандарина, 1 апельсин, 2 крупные сливы, 1/4небольшого ананаса, ½ грейпфрута, гранат, памело, все ягоды, кроме черешни – 150-200 грамм (100 ккал). Фрукты или ягоды должны быть отдельной едой, например, во 2-й завтрак или полдник, не следует смешивать фрукты. То есть за один прием пищи съедать 1 вид фрукта или ягод. 200 г круп (кроме манной, белого шлифованного риса и риса для суши!) – 8 столовых ложек без горки – 400 ккал. За один прием пищи съедать не более 4-х столовых ложек с горкой, то есть 2 ХЕ 50 г грубых хлебных изделий (например, хлебцы Fincrisp с содержанием клетчатки 17-19%) – 100 ккал, но чередуя разные углеводы (то есть не употреблять кашу с хлебом, картошку с хлебом, макароны с хлебом). Каши должны быть из цельного зерна. Нельзя использовать быстрозавариваемые каши, так как они не содержать клетчатки! Из каш лучше употреблять гречку, бурый рис, перловую и ячневую каши. Маслины/оливки – не более 15 штук (100 ккал). Продукты, которые разрешены в ограниченном количестве: Овощи: картофель, свекла (чуть недоваренная) – не более 100 г в день, чередуя. Желательно их не доваривать, чтобы они были чуть жестковаты. Морковь 100 г в сыром виде Грибы не более 200 г в день. Разрешенные сухофрукты не более 50 г в день отдельной едой. Ягоды не более 200 г отдельной едой или с творогом не более 100 г Семечки и орехи не более 50 г в день отдельной едой. Хлеб грубого помола не более 150 г в день. Все крупы 3 раза в неделю, кроме гречки (можно ежедневно), не более 200 г в день. Спагетти и макароны из твердых сортов пшеницы не более 200 г в день ежедневно. Сыр Граф, Олтермани, пармезан, Almete (17% сыры) – 100 г – отдельной едой или с овощами. Сыр Тофу 100 г в день, можно смешивать с другой едой. Творог – всегда отдельно или с овощами не более 200 г в день. Острые, копченые, соленые продукты не более 50 г в день 1 раз в неделю. Соль – не более 1 чайной ложки в день. Красная икра. Горький шоколад (содержание какао более 75%) не более 25 грамм в день!!! Халва 25 грамм Печенье «Юбилейное 4 злака» не более 2-х печений в день, печенье «5 злаков», крекеры с отрубями Мороженое пломбир 150 грамм Молоко 3,5-6% не более 100 мл за один прием. Масло сливочное 10-15 грамм в день Сметана 10-15% 100 грамм в день Продукты, которые исключаются полностью: Сахар, конфеты, мед, варенье, повидло, конфитюр, какао, молочный шоколад, выпечка. Обезжиренное молоко, сладкие молочные продукты (йогурты, сладкие творожки, актимель и т.д) Продукты быстрого приготовления – быстрозавариваемые каши, картофель, лапша Сладкая кукуруза, тыква, тушеная морковь и свекла. Арбуз и дыня, черешня, виноград, бананы, хурма, инжир, мягкие курага и чернослив. Фрукты, кроме перечисленных в графе «Углеводы» Белый хлеб. СДОБА. Мучные изделия из белого хлеба и не из твердых сортов пшеницы. Все газированные напитки. Фруктовые соки и напитки. Свежевыжатые соки ПРИ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ ИСКЛЮЧИТЬ Маргарин. Сало. Майонез. Сливки. Если нет избыточного веса, то эти продукты можно употреблять В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛ-ВЕ. Если пьете кофе, то можно добавлять 10 -20 мл 10% сливок. Колбасные изделия с добавлением крахмала, сои, то есть докторская, сосиски и т.д.. Можно небольшое количество(не более 50 г) мясной нарезки, сырокопченой колбасы, если нет задержки жидкости Рыбные консервы в масле. ПИВО, алкоголь крепостью более 17% и некрепкие сладкие алкогольные напитки. Продукты любого производства «быстрой еды» (fast food) – чипсы, крошка-картошка, гамбургеры, ростикс и т.д.. ЭТУ ДИЕТУ НАДО СОБЛЮДАТЬ ПРИ ПРИЕМЕ МЕТФОРМИНА??? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 xtatulka, да,и при выявлении инсулинорезистентности Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Жаська, а,тогда понятно. а врач проводит связь между диабетом и поликистозом? Ссылка на это сообщение
Чудо в пузе 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Bukashka1985, диабет у меня с 24х лет, а поликистоз с самого начала М тем более 1 тип - это как раз не ИР, а нехватка инсулина. У меня бета-клетки поджелудки перестали вырабатывать инсулин - вот и 1й тип. Изменено 28 мая 2014 пользователем Жаська Ссылка на это сообщение
xtatulka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 У меня в поликлинике можно сдать анализы на Толерантность к глюкозе или Глюкоза в венозной крови, Какой из них мне нужен? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Почитайте пару страниц назад,я четко все написала,можете это в лаборатории прямо и сказать Тест на толерантность и инсулин натощак и через 2 часа после нагрузки Ссылка на это сообщение
катрин79 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Bukashka1985, буду тоже к себе прислушиваться.еще сейчас рано)доза оч.маленькая) начну завтра повышать.м.б и проснётся внутреннее чутье) Ссылка на это сообщение
Лелечка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девочки записалась на УЗИ к своему врачу на 21 ДМЦ, что можно на нем посмотреть в этот день? Другого времени не было((( А записалась т.к после приема Утрика были какие то странные мажущие выделения для М. раньше на неделю..... я подождала М. так и нет посчитала эти выд. как М. и теперь от них считаю что 8 июня будет 21 ДМЦ Ссылка на это сообщение
♥Натка♥ 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Новая тема http://www.babyplan.ru/forums/topic/54925-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения