Анастаси_я 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Сходила я на узи вчера (49д.ц. и месяц приема метформина 1500)...вообщем левый яичник стал больше, правый чуть меньше(пошла из-за него на узи, колол), и эндометрий 4мм (на 14д.ц. был 7мм). Приплюсовали к поликистозу еще гипоплазию эндометрия. Вопрос, что делать? Как наращивать его? Еще была у эндокринолога, по его части-гиперандрогения, гирсутизм. Сказала что тестостерон шалит скорее всего(на 5 д.ц. после дюфа правда, он был близко к верхней границе). Планирую ждать месячных, сдавать правильно гормоны и к гинекологу другому сходить. Или сейчас пойти? Ссылка на это сообщение
meriren 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 katiyshka-91, меня тоже поджелудочная беспокоит, хотя раньше думала, что желудок это. Сказали - панкреатит, так вот при нем нужно диету соблюдать, а панкреатитная диета с спкяшной не очень сходится, особенно в части жира, яиц и бобовых -их низя . Да и вообще, я так поняла, что при проблемах с поджелудочной диета - это основа. И, кстати, ты не думала, что проблемы с поджелудочной могут быть как раз первопричиной спкя? Я ещё не разобралась, но попадалась инфа, что при панкретите у 1\3 пациентов выявляют проблемы с усвоением углеводов, может как раз оттуда наши ИР и ГТ растут. Девочки, может кто разбирался в этом вопросе, помогите.. Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 katiyshka-91, да, антитела в первую очередь показывают тиреодит. Ну я их несколько раз сдавала, повышены были пару раз. Поэтому не хочу пить гормоны, а то действительно всю жизнь пить придется. meriren, я на самом деле не изучала вопрос связи болезней поджелудочной и СПКЯ, но чисто интуитивно я для себя сделала такой вывод: предрасположенность к ИР скорее всего у многих есть уже с рождения и какие-либо провокационные события и болезни поджелудочной способствуют ее проявлению: стрессы+неправильное питание например (это я думаю мой случай). Меня поджелудочная беспокоила активно лет в 19-20 и с тех пор как раз яичники и стали поликистозные. А беспокоила она меня т.к. дурочка я ела всякую хрень типа чипсов и прочей гадости в немереных количествах и стрессовала от всякой фигни. А сейчас я отношусь к ней бережно: например, вчерашние майонезные салаты и копчености она не переносит, если очень сильно понервничаю - сразу начинает болеть. Поэтому я это все исключила. Ну и ИР конечно основная причина СПКЯ, но опять же у меня проблемы и с щитовиткой и с пролактином, а значит вся эндоринная система (гипофиз, щитовитка, яичники и т.д) - это мое слабое место, поэтому все эндокринные органы надо особенно беречь всю жизнь Короче мне кажется, что болезни поджелудочной вполне являются причиной ИР, а причина СПКЯ - это и ИР и вообще неправильная работа эндокринной системы 2 Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Bukashka1985, а метформин в какой то степени влияет на поджелудочную?потому что раньше она меня не беспокоила,и узи делала было в норме все,а когда пью метф то какая то тяжесть слева,плюс вчера вообще всю ночь сушняк был,я постоянно пила ,пила,и был жуткий понос(простите)хотя я ничего сладкого не ела,и перешла на 1500 давно уже,а тут ваще какой то ппц стал прям(( Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 katiyshka-91, не знаю точно, но наверное влияет. В ЖКТ тоже всё связано. Даже не знаю, что подсказать на этот счет...тут только врач точно скажет причину почему болит. А так от тяжести панкреатин можно принимать или другие подобные препараты. Я для печени и поджелудочной пью в пилюлях расторопша+лопух и когда мутило панкреатин и микроцеллюлозу. А всякие разовые расстройста (типа панос) могут быть по другиим причинам тоже) Еще хотела поделиться соображениями насчет эндометрия маленького кому интересно))): Мне тоже ни раз по узи гипоплазию ставили, но это в ановуляторных циклах. В цикле, когда вырос фолликул, но не лопнул, эндометрий был довольно приличный, про гипоплазию вообще уже речи не шло. А в цикле с овуляцией эндометрий получился абсолютно нормальный. Это я к тому, что процесс созревания яйцеклетки и эндометрия связаны и в полноценном цикле эндометрий наростет как нужно... 1 Ссылка на это сообщение
katiyshka-91 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Bukashka1985, расторопша ведь только для печени,я ее тоже пью Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 katiyshka-91, у меня расторопша+лопух. Лопух тоже для ЖКТ полезен, в т.ч. для поджелудочной Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Еще хотела поделиться соображениями насчет эндометрия маленького кому интересно))): Мне тоже ни раз по узи гипоплазию ставили, но это в ановуляторных циклах. В цикле, когда вырос фолликул, но не лопнул, эндометрий был довольно приличный, про гипоплазию вообще уже речи не шло. А в цикле с овуляцией эндометрий получился абсолютно нормальный. Это я к тому, что процесс созревания яйцеклетки и эндометрия связаны и в полноценном цикле эндометрий наростет как нужно... это да. Эндометрий растет из-за эстрагенов. А они выделяются растущим фолликулом, т.е чем больше фоликул, тем больше эстрагенов он выделяет, следовательно и эндик растет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки,а как панкреатит диагностируется? Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Котёнок с Коготками, да да да, это и имела ввиду, чет сформулировать не смогла, решила не писать))) Ссылка на это сообщение
meriren 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ingushechka, узи и анализы ещё какие-то есть. Вопрос по графику: у меня вот прога О нарисовала на 13 день, затем темпа держалась выше ср.линии 6 дней, а на 7 темпа рухнула вниз и потом 3 дня были светло-коричневые скудные выделения, а потом пошел забор... Счас 32 день М и не пахнет. Мои предположения (опасения) : ЖТ было слабое, отсюда низкий прог - итог эндик не изменился - месек нет, 2 фаза затянулась. ИЛИ Жт слабое, низкий прог, 3 дня мазни - типа месики, счас уже первая фаза? Я, конеш, понимаю - лучше на узи сбегать, но я хотела четко после месек, чтоб сравнить эффект есть от метфа или нет. И вообще по такому поведению бт можно что-то предположить? а можт я уже глючу Ссылка на это сообщение
Ingushechka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Итак,мое узи (31 дц): Матка 48*27*44 в антефлексио,миометрий однородный Эндометрий 9,8 ПЯ 28*18*23 мультифолликулярной структуры ЛЯ 26*14*22 Про левый яичник сказала врач,что он вообще не похож на мультифолликулярный,размеры за 10 дней хорошо уменьшились,предыдущее узи есть у меня в профиле, Хоть дф нет,но я очень рада,пусть бы уже М пришли,и я буду очень надеяться на след.цикл) 8 Ссылка на это сообщение
kat25 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ingushechka, хорошие результаты, у меня вот тоже уменьшились Я, а месячных никак пока дождаться не могу. Дала себе неделю еще, потом надо вызывать как то Ссылка на это сообщение
Ingushechka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 kat25, а у тебя эндик сколько? Ссылка на это сообщение
katenikab 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девочки я тут новенькая. Подскажите. У меня поликистоз. Второй цикл как пропала овуляция. Сижу на дюфе тк месячные сами не идут. Сдала гормоны на 21дц лг 34, высокий. Прогик 1.1. На5дц сдала кучу гормонов, всё в норме кроме лг 24, прогик 1.4. У врача еще не была с гормонами. Вообще планировали стимуляцию. Но я только узнала что лг повышен в трое. Что делать????? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девочки я тут новенькая. Подскажите. У меня поликистоз. Второй цикл как пропала овуляция. Сижу на дюфе тк месячные сами не идут. Сдала гормоны на 21дц лг 34, высокий. Прогик 1.1. На5дц сдала кучу гормонов, всё в норме кроме лг 24, прогик 1.4. У врача еще не была с гормонами. Вообще планировали стимуляцию. Но я только узнала что лг повышен в трое. Что делать????? привет! для начала читать - самую первую страницу темы! прогестерон низкий из-за того что нет О. а можно все анализы увидеть, а не только эти - наберите в обсуждения сюда - не поленитесь. глюкозо-толерантный тест сдавали прежде чем стимулироваться думать? исключили ИППП? сдана СГ мужем? и исключен ли фактор трубной непроходимости? анализы после вызова дюфастоном кровотечения отмены (это не месячные, так как О у вас не было и вы это знаете) малоинформативны к сожалению+ дюфастон поднимает со временем приема андрогены, а это негативно влияет на развитие СПКЯ. Ссылка на это сообщение
katenikab 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 привет! для начала читать - самую первую страницу темы! прогестерон низкий из-за того что нет О. а можно все анализы увидеть, а не только эти - наберите в обсуждения сюда - не поленитесь. глюкозо-толерантный тест сдавали прежде чем стимулироваться думать? исключили ИППП? сдана СГ мужем? и исключен ли фактор трубной непроходимости? анализы после вызова дюфастоном кровотечения отмены (это не месячные, так как О у вас не было и вы это знаете) малоинформативны к сожалению+ дюфастон поднимает со временем приема андрогены, а это негативно влияет на развитие СПКЯ. тестостерон у меня щас 2.02. Норма до 2.8. Сперма в норме, тк в декабре была берем с первого раза. Но зб произошла. Трубы не проверяла. Инфекций нету. Трубы думаю я проверю перед стимуляцией. Щас меня пугает этот высокий лг. Можно ли с таким делать стимуляцию, ведь нет таблеток которые его понижают. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) и это все гормоны, которые сданы? что с эстрадиолом, пролактином, фсг, ДГЭС, 17-а-прогестероном? ГЛЮКОЗО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ТЕСТ (ГТТ) вы делали? исключена ли ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ? со щитовидной железой все в порядке? ЗБ сама вышла или выскабливание вынуждены были делать? Изменено 17 мая 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
katenikab 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) и это все гормоны, которые сданы? что с эстрадиолом, пролактином, фсг, ДГЭС, 17-а-прогестероном? ГЛЮКОЗО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ТЕСТ (ГТТ) вы делали? исключена ли ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ? со щитовидной железой все в порядке? ЗБ сама вышла или выскабливание вынуждены были делать? на 21дц ЛГ 34.80 (фолликулиновая фаза – 1.1-11.6, овуляторный пик 17-77, лютеиновая фаза: н.о.-14.7. Постменопауза ранный период- 11.3-39.8) Прогестерон 1.11 (очень мало) на 5дц ЛГ- 27- очень высокий ФСГ – 7.02- норма Пролактин 214-норма Эстрадиол 78.30 норма Прогестерон 1.47 мало ГСПГ 98.70 норма Тестестерон 2.03 (норма н.о.-2.8) ДГАС 191 норма Кортизол 395 норма веса лишнего нету. делаю узи на 9день- Эндометрий 5.7мм (это с прогиновой)нет фомин фолликула, в одном яичнике 15 мелких фолликулов, в другом 12 мелких фолликулов. На 14дц Так же всё Эндометрий 5.3мм!! Была чистка после ЗБ Изменено 17 мая 2014 пользователем katenikab Ссылка на это сообщение
Lёлькa 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 katenikab при таком ЛГ лично я стимулироваться бы точно не стала. снижает его климадинон (содержит цимифугу). а вообще нужно все же таки копаться в стороне проблем с глюкозой и инсулином. потому что эстрадиол хороший и выделяться ДФ должен. есть значит проблемы в восприятии ЛГ, он ведь нужный гормон при созревании ЯК. а с какого дня цикла дюфастон? Ссылка на это сообщение
katenikab 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) katenikab при таком ЛГ лично я стимулироваться бы точно не стала. снижает его климадинон (содержит цимифугу). а вообще нужно все же таки копаться в стороне проблем с глюкозой и инсулином. потому что эстрадиол хороший и выделяться ДФ должен. есть значит проблемы в восприятии ЛГ, он ведь нужный гормон при созревании ЯК. а с какого дня цикла дюфастон? с 16 по 25дц. Ну вот я не знаю, что делать с ЛГ, во вторник к врачу конечно... Изменено 17 мая 2014 пользователем katenikab Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 katenikab, а по узи какие результаты? Ссылка на это сообщение
katenikab 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) katenikab, а по узи какие результаты? узи- на 17дц, матка 37см, Эндометрий 3.5мм (меньше нормы!!- тогда я не пила прогинову, с прогиновой вырастает до 5.3 пила 1т 1 раз в день) Правый я- объем 19.3 (огромный) фолликулы 10 мм-8мм до 15 в п.зрения по всем слоям, 1-2хкамерные. Левый я- объем 9.2, фолликулы 6мм до 12 в п.зрения по всем слоям 1-2камерные. Свободная жидкость в позадиматочн. простр- до 15мм. Овуляции узист сказал не было и не будет. такая картина уже 2-3месяца без изменений Изменено 17 мая 2014 пользователем katenikab Ссылка на это сообщение
Lёлькa 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 созревания и овуляция лично у вас может происходить не на 15 ДЦ, а к примеру на 19, или еще позже - дюф естественно ее "забивает" командуя мозгу - я прогестерон (дюфастон) расту, значит вторая фаза наступила (в норме она после О наступает). мой личный совет разберитесь с инсулином, вы ведь не только // хотите, но и выносить ребенка. а нарушения с глюкозой и инсулином часто приводят к ЗБ и привычным выкидышам. У меня ЛГ снизился с началом приема метформина, а так к врачу я пришла с тем же вопросом - как снизить. на метформине он конечно не идеален, но близок к норме, овуляция появилась своя. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения