Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

ТатьянаP, не заметила, мне кажется, что наоборот мне намного лучше или я это себе внушаю. Но побочек не чувствую никаких, пью уже дней 5.

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, почитала, он как иммуномодулятор, помню колола циклоферон - он мне тоже хорошо лейкоциты поднял.

Посмотрела у нас он всего в 5 аптеках в Москве есть и стоит недешево. Но, главное, чтоб помогал).

inesska0, но с лейкоцитами у вас такое видимо по другой причине, не из-за эн-за. Эн-з на лейкоциты не влияет, мои всегда в норме.

энд-з на лейкоциты очень даже влияет. Если у вас все впорядке с ними, это хорошо. Лейкоциты это иммунные клетки крови, это одна из главных их функций, а энд-з заболевание при котором всегда страдает иммунитет. Только у одних это почти не проявляется, а у других -частые ОРВИ, вирусные заболевания, хронич.заболевания итд.

энд-з на лейкоциты очень даже влияет. Если у вас все впорядке с ними, это хорошо. Лейкоциты это иммунные клетки крови, это одна из главных их функций, а энд-з заболевание при котором всегда страдает иммунитет. Только у одних это почти не проявляется, а у других -частые ОРВИ, вирусные заболевания, хронич.заболевания итд.

Я прекрасно знаю что такое лейкоциты.))) За 13 лет что у меня стоит диагноз эн-з не разу не замечала проблем с иммунитетом, хотя эндометриоз у меня что называется "махровый". Махровый настолько что из-за него я все прошлое лето провела в онкологии, т.к. было обнаружено большое образование под пупком. Жуть что пережила, но оказалось что это эн-з, на прошлой неделе мне наконец-то сделали операцию и убрали эн-з от туда. И это уже была 3-я операция по поводу чистки эн-за.))) Да, кстати у меня эн-з развивался даже во время Б. и на кесареве мне его чистили, после того как убрали ребенка. Мне кажется если и есть связь между эн-з и иммунитетом, то сильно преувеличена.

• Нравится 1

У меня с детства был низкий иммунитет, частые простуды в холодное время года. В прошлом году болела через месяц! Нашли генитальный эндометриоз 2-3 степени. Возможно, эти 2 явления связаны. Но в моем случае, как мне кажется, большое значение оказывали частые стрессы, и на работе, и в семье.

Yu-la, вот на счет стресса соглашусь. Это очень сильно влияет, по себе знаю. Я во время Б. потеряла мужа, он погиб в ДТП, думаю поэтому у меня эндометриоз и разросся по всей брюшине не смотря на Б.

Девчонки, а у вас нормальная реакция на искусственный прогестерон? я вот не пойму, это моя индивидуальная реакция или у многих эндометриозниц так или это вообще с эндометриозом не связано: при приема утрика и дюфастона менструальный цикл сокращается и месячные приходят прям на препарате, не успеваю допить/довставлять последнюю капсулу. Принимаю по правилам, со 2 ДПО 10 дней.

Девчонки, а у вас нормальная реакция на искусственный прогестерон? я вот не пойму, это моя индивидуальная реакция или у многих эндометриозниц так или это вообще с эндометриозом не связано: при приема утрика и дюфастона менструальный цикл сокращается и месячные приходят прям на препарате, не успеваю допить/довставлять последнюю капсулу. Принимаю по правилам, со 2 ДПО 10 дней.

У меня на дюфастоне тоже мазать начинало до месячных, а полноценные месячные приходили на 3-й день после отмены.

У меня на дюфастоне тоже мазать начинало до месячных, а полноценные месячные приходили на 3-й день после отмены.

а у меня приходят сразу после отмены, но мазать начинают заранее..т.е. такое ощущение, что они начинаются прям во время приема, но таблетки их сдерживаю...Даже трех дней не проходит, прям на следующий день. Первый цикл утрожестана был отличный, удлинилась 2 фаза, месячные начались без мазни, на отмене на 4 день. а во втором цикле пипец...месячные начались на 6 капсуле, но я продолжила вставлять и в итоге на следующий день после отмены они конкретно пошли. Не понимаю есть ли связь с эндометриозом....

PS без утрика и дюфастона все норм.

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

а у меня приходят сразу после отмены, но мазать начинают заранее..т.е. такое ощущение, что они начинаются прям во время приема, но таблетки их сдерживаю...Даже трех дней не проходит, прям на следующий день. Первый цикл утрожестана был отличный, удлинилась 2 фаза, месячные начались без мазни, на отмене на 4 день. а во втором цикле пипец...месячные начались на 6 капсуле, но я продолжила вставлять и в итоге на следующий день после отмены они конкретно пошли. Не понимаю есть ли связь с эндометриозом....

PS без утрика и дюфастона все норм.

Сдается мне нету связи..много подобных отзывов слышала про эти препараты..там даже в инструкции написано что подобное возможно.

Девочки, здравствуйте!

Сегодня в жж случайно наткнулась на пост врача "Сказки об эндометриозе. Не на ночь."

Дублирую в темку -

Ссылки скрыты.

Всем здоровья!

Изменено пользователем Victorita
  • Нравится 2

Девочки, здравствуйте!

Сегодня в жж случайно наткнулась на пост врача "Сказки об эндометриозе. Не на ночь."

Дублирую в темку -

Ссылки скрыты.

Всем здоровья!

Блин.., как серпом по одному месту((( моя киста выросла после ГСГ (гистеросальпингография) на 3 цикл, будь эта процедура неладна... Других очагов не было(

• Нравится 1

у меня нормальная реакция и на дюф и на утрик. Один раз после дозы утрика по 200×2 раза в день, М начались на 6 день после отмены. Это видимо какая-то индивидуальная реакция.

\МарусяМамуся //, у меня энд.киста появилась после где-то 6 мес.после ГСГ (гистеросальпингография).

Tatyash,  а мне еще второй раз предлагают гсг делать... Типа год после лапары и тд. Убежала от врача, теряя тапки. Нет уж. А то вообще без яичников останусь.

• Нравится 1

Tatyash, \МарусяМамуся //, Victorita, Плюсуюсь, у меня тоже киста вылезла после ГСГ (гистеросальпингография)....через 3-4 цикла....ГСГ-зло...

\МарусяМамуся //, год, ну и что? Что теперь каждый год резаться или ГСГ (гистеросальпингография) постоянно делать? Правильно, что ушла. У меня порой чувство возникает, что для некоторых врачей мы как кролики подопытные.

Tatyash, Ага, у меня такая же реакция была...Врачам не верю вообще, к сожалению к кому не придешь-все такие...Шаблонно все, всем по фигу...а потом еще говорят, "что вы интернет читаете?"..да потому что если не читать, так и будешь каждый год ГСГ (гистеросальпингография) делать и кисты потом резать.

• Нравится 2

Tatyash, \МарусяМамуся //, Victorita, Плюсуюсь, у меня тоже киста вылезла после ГСГ....через 3-4 цикла....ГСГ-зло...

знал бы где упаду, постелил бы соломки. У меня вообще киста очень быстро выросла, за пару циклов увеличилась до 5, 5 см, в итоге эндометриоз заместил всю ткань Я. Остался он у меня один(((

\МарусяМамуся //, а чем ты лечилась после лапары? Сейчас какие планы?

Tatyash, Моя киста не росла пару циклов, пока мне Дюфастон не прописали..как только прописали, тут уж она как давай увеличиваться...с 2 до 7 см за 4 месяца.. Так жалею, что не удалила, пока 2см была(( и опять-таки, врачи долго думали, что это ЖТ, их не смущало, что оно увеличивается и месячные мои превратились в болезненный ад! На операцию еле успела..хоть сохранили яичник, частично конечно. После операции колола Диферелин 11,25..Была 5,5 месяцев в ИК. Сейчас прошел ровно год после ИК, как бы надо на ЭКО собираться...Но у меня обнаружились проблемы с кровью(мутации и сгущение), хочу еще попробовать в этом направлении поработать (у гематолога), чувствую себя хорошо пока (ттт).

знал бы где упаду, постелил бы соломки. У меня вообще киста очень быстро выросла, за пару циклов увеличилась до 5, 5 см, в итоге эндометриоз заместил всю ткань Я. Остался он у меня один(((

Ого, размер небольшой был, а яичник сожрался(( а на другом яичнике и по брюшине очагов много было?

\МарусяМамуся //, вот у меня при кисте М тоже были не выносимые, то боли ужасные, то обморочные состояния. Но я быстро собралась на операцию.

Ого, размер небольшой был, а яичник сожрался(( а на другом яичнике и по брюшине очагов много было?

да, к сожалению так, когда отделяли кисту от Я поняли, что спасать нечего. Другой Я очень хороший ттт. Работает, антральных фолликулов достаточно. Есть очаги ретроцервикального энд-за. Будем бороться с этой напастью.

\МарусяМамуся //, удачи тебе! Решить все проблемы со здоровьем, чтобы больше ничего подобного не было.

Tatyash, Спасибо большое! тебе тоже поскорее дождаться своего счастья.

Девочки, я вот еще на гирудотерапию стала ходить. Почитала, есть хорошие отзывы. Нашла доктора, которая занимается проблемой энд-за и гирудотерапией.

Девочки, я вот еще на гирудотерапию стала ходить. Почитала, есть хорошие отзывы. Нашла доктора, которая занимается проблемой энд-за и гирудотерапией.

ждем отзывы:)

я сама одно время хотела на гирудо, теперь возможности нет)

musya86, отпишусь по окончании, только 4-й раз сделала, хожу раз в неделю, еще прилично.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...