Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

н е могу цитату втавить про укорочение цикла.

раньше на дюфе у меня цикл был по 28 дней, сейчас пью с 5 дня, до 25 не успеваю допивать меськи

раньше начинаются. А к врачу далеко, сейчас с ре на даче. уже 3цикла так, назачили после лапоры

Изменено пользователем just4yulia

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Tatyash, я ходила на гирудотерапию. Честно сказать думала не помогла она, а вот сейчас не знаю может и помогла, т.к. на операции в брюшной полости ни где эндометриоза не увидели, кроме большого образования под пупком. А раньше всегда находили, даже во время кесарева мне чистили очаги эндометриоза, тк. им была поражена вся брюшная полость.

-Хельга-, значит положительный эффект есть!!! Поздравляю с Б!!!

Tatyash, думаю что есть, я по осени ходила, мне их ставили сразу много, две на шейку и две на живот, потом еще и на крестец. Спасибо за поздравления, я хоть и поставила линейку но вся в больших сомнениях, у меня же операция была 1,5 недели назад и вот так бац и тесты полосатые.

• Нравится 1

меня тоже на гируду направили :). Но у меня мутации имеются и кровь густовата...-Хельга-, ттт, легкой беременности!!!

-Хельга-, дай Бог, чтобы все хорошо было!!!

меня тоже на гируду направили :). Но у меня мутации имеются и кровь густовата...-Хельга-, ттт, легкой беременности!!!

так наоборот хорошо гирудотерапию при густой крови. Пиявки выделяют ферменты разжижающие кровь. Подумай, может стоит!

Tatyash,  да, я иду:)! Только запись к моему гематологу очень плотная. Жду очереди, собираюсь с мыслями)

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку!

\МарусяМамуся //, пиявки очень хорошо разжижают кровь, Tatyash, все правильно пишет, и гирудотерапию рекомендуют при густой крови и тромбах.

-Хельга-, да, да, поэтому меня и направляют :) испробуем все метооды)

ТатьянаP, вот и не думаю, хочу сделать, смущает только температура постоянная, хочется верить что это как-то связано.

Вполне возможно, ведь Э - это хронический очаг воспаления! Отсюда и температура)

• Нравится 2

ТатьянаP, вот и не думаю, хочу сделать, смущает только температура постоянная, хочется верить что это как-то связано.

ТатьянаP, krisss30, эндометриоз провоцирует воспаление,температура от распада тканей.у меня такая же ерунда.

Первопричина - эндометриоз.

Девочки,я опять пришла к вам.

Пролетное эко,но причина в слабом эмбрионе.Вот думаю,стоит ли в ИК при небольшом аденомиозе топать?

жанин пила,кровь сгустилась сильно,итак проблемы с ней,ноги крутило.Испугалась тромбоза,бросила,3 месяца пропила.На отмене жесточайшая овуляция,боли усилились.

Вот интересно,на дюфастоне эндометриоз провоцируется,а на Визанне?это ведь тот же прогестерон?

Изменено пользователем Svetik-S

Svetik-S

Эта гребаная визанна мне так навредила, уже 8 месяцев как ее не пью, каждый месяц по 4 дня на обезболивающих от болей при овуляции, боли мне кажется стали постоянно. Капец! Нафиг эти гормоны. Вот думаю на вторую лапару(((

ТатьянаP, вот жопа,извините...мне операция не поможет,у меня ж в матке((

а у тебя где чего?мне наружный убрали уже.

Помню просила на лапаре проходимость трубы проверить,врач отказал,сказал зачем лишние вмшательства.Я потом корила его за это,потому что после операции была ВБ.

А теперь прочла статью доктора и успокоилась,и ведь правда могли из матки мне на яичники перенести очаги.

Я надеялась на эко,что беременность вылечит меня.У меня была беременность уже при эндометриозе,но замерла.Думаю уже возраст дает знать,яйцеклетки становятся плохие,а эндометриоз это дело усиливает((

мне кажется в этой теме больше вопросов,чем ответов.

У меня наружний Э. был, но говорят плохо операцию сделали, может он заново попер, боли капец просто.

Svetik-S

Эта гребаная визанна мне так навредила, уже 8 месяцев как ее не пью, каждый месяц по 4 дня на обезболивающих от болей при овуляции, боли мне кажется стали постоянно. Капец! Нафиг эти гормоны. Вот думаю на вторую лапару(((

мне моя Г сказала, что Визанна новый препарат и отдаленных результатов пока нет. То есть нет достоверных клинических данных. И что на последнем конгресе по эндометриозу врачи, которые выступали склоняются к тому, чтобы не назначать этот препарат, потому что заметили что на отмене у части пациентов идет прогрессия эндометриоза, очаги разрастаются с новой силой. Вот уж действительно вопросов больше...

Svetik-S, очень жаль, что не получилось. Криошек не осталось?

• Нравится 1

Tatyash, неа,не осталось((

а скажите, в ИК на 3 месяца отправляют?

• Нравится 1

Svetik-S, у меня тоже аденомиоз, из-за него и отправили в ИК. Очаги только в матке и 1-2 в брюшной полости. ИК у меня на 6 мес, но схема хитрая - сначала 3 мес Золадекс, а потом 3 мес Визанна. Но вообще-то здесь посмотрела по таблице, почитала у кого что и поняла что с таким диагнозом как у меня (Э 1-2 ст) ну оочень редко на 6 мес в ИК отправляют, чаще на 3.

• Нравится 1

Svetik-S, мне кажется чаще на 3 мес отправляют, но потом же еще восстановление цикла, а это еще время.

• Нравится 1

мне моя Г сказала, что Визанна новый препарат и отдаленных результатов пока нет. То есть нет достоверных клинических данных. И что на последнем конгресе по эндометриозу врачи, которые выступали склоняются к тому, чтобы не назначать этот препарат, потому что заметили что на отмене у части пациентов идет прогрессия эндометриоза, очаги разрастаются с новой силой. Вот уж действительно вопросов больше...

Капец полный, мы как подопытные кролики.

Мне позже другой Г. сказал, что визанна это проплаченная акция(.

жуть короче.

• Нравится 1

спасибо за ответы,девочки!

а ИК влияет на кровь?может тоже сгустить?

Сгустить, мне кажется, нет. Но может я ошибаюсь. Сгущение может быть при приеме эстрогенов, а препараты для ИК по большей части антиэстрогеновым действием обладают. Надо почитать.

Почитала про агонисты ГнРГ, которые чаще используются при ИК, про свертываемость ничего не сказано.

Для разжижения крови очень пиявок советуют.

Лимоночка, пиявки,да,мои подружки))

Tatyash, спасибо большое! :flower:

спасибо за ответы,девочки!

а ИК влияет на кровь?может тоже сгустить?

Приветик! Кровь сгущают любые гормоны, ИК тоже гормоны. У меня кровь сгустилась, поэтому я до сих пор принимаю Вессел. Но ты можешь сдать расширенную коауграмму и тромбоэластограмму и проверить все, консультация гематолога.

Причина пролета только в плохом качестве яйцеклеток? Как они это определили? Напиши подробнее?

Протокол длинный был?

Меня в Ик отправили из за аденомиоза, был 2 стадии.

Про визанну много читала и отзывы девочек в том числе, поэтому больше склоняюсь к проверенным уколам. А еще если дальше планируешь протокол, то лучше дифферелин в уколах, так как визанна приводит к ухудшению качества яйцеклеток. Не могу найти статью, где читала об этом. Как найду, обязательно выложу.

Svetik-S, а ты проходила курс пиявок? Как ощущения и результаты? Сама начала ходить, интересно послушать мнения других.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...