Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Иммунелька, спасибо!

насчет причин пролета - это все мои догадки,беседа с врачом назначена на 19е,та что скажет.

Про плохое качество яйцеклеток - изначально плохо росли в протоколе(короткий) и был ооочень низкий эстрадиол,но потом поднялся.

Из 4х клеток,2 норм оплодотворились.1эмбрион остановился,2й подсадили с оценкой - 3ка.

Толи стимуляторы не подошли,то ли что,но такого врач сам не ожидал от меня бедного ответа.

Tatyash, я часто их ставлю,научилась сама,денег жалко тратить в клинике.

Мне они общее состояние улучшают,т.к. после М у меня может быть слабость и температура 37,а пиявки видимо от токсинов кровь чистят.

Иммунелька, а на сколько тебя в ИК отправили?

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetik-S,  эстрадиол отвечает за желтое тело, Мб поэтому плохо росли(

Если у тебя есть склонность к сгущению крови, то обязательно контроль во время протокола. ( Жаль, что не получилось.

Иммунелька, с кровью разобрались.правда пока разобрались успела пережить 3 ЗБ

Svetik-S,  в ик была с октября по апрель, 5 уколов бусерелина и 1 пачка жанин

Иммунелька, серьезно

Девочки , про визанну.

Я пью ее , потом сразу в протокол!

Врач сказала, что при обычных уколов ( в ее практике) у девочек не включались яичники.

Визанна - мягкий препарат . Месячных нет третий месяц. Я думаю , что просто визанна не всем подходит.

P.s. У меня эндометриоз внешний, адэминоз матки, хр. Эндометрит . Хр. Воспаление труб ( труьы проходимы) + кисту убрали эндометриоидную

• Нравится 1

Svetik-S, а ты куда ставишь пиявок? То что самочувствие улучшают, это точно.

Нет однозначного мнения про все препараты, все это гадость, мы можем только решать подходит это нам или нет. Ставить эксперименты над своим здоровьем очень не хочется, нет еще препарата, который точно бы вылечил эндометриоз и без последствий.

Tatyash,  эти все препараты не лечат эндометриоз, что уколы, что визанна... И нет никаких гарантий, что эндометриоз не вернется, дело времени(

К сожалению, они лишь приглушают эндометриоз...

Иммунелька, я в курсе, что не лечат. Вот поэтому и обидно, что нет препарата, который бы вылечил насовсем. И операция тоже не лечит, а убирает проявления заболевания.

Сюточкина - скоро будут //, вот этого-то и боюсь,что не включат потом яичники,итак они у меня не очень.Поэтому и пошла в эко.

Tatyash, на низ живота ставлю.

Svetik-S,  почему боишься, что не включаться? Амг, фсг, ингибин проверяли? Если все нормально, все заработает.)

Иммунелька, амг 2.2,фсг уже на верхней границе.

потому что в это эко яичники плохо работали,у меня гипофункция

Svetik-S,  думаю переживать не стоит, амг хороший, а фсг можно снижать. То что произошло в протоколе, маленький контроль, МБ препараты не подошли. Я думаю в след протоколе обязательно будет хороший ответ яичников. Но раз визанна назначается, на ней фсг понизиться, наверное лучше ее, врачу виднее. Все обязательно получится!

Девочки!!!

Надеюсь в правильной теме задаю вопрос...

У меня был второй укол Бусерелина (назначили после удаления эндомедриодной кисты), остался еще один - последний в пн.

Слабость просто невыносимая, ничего делать не могу, приливов как таковых нет, но анемия рук раздражает, днем меня вырубает, с работы прихожу сил вообще нет..(((

И еще появилось внутреннее напряжение и волнение(( И как мне кажется, из-за этого начал тянуть низ живота, с того бока, где удалили кисту...

У кого-нибудь такие симптомы были?

Изменено пользователем Masul'ka

Иммунелька, спасибо!не визанну еще не назначали,это я так,сама пока догадки строю.

Masul'ka, а витамины какие-нибудь принимаешь? Нервозность, напряжение, тревожность - это вообще нормальное состояние при ИК). Тут полфорума с мужьями разводиться собирались в ИК))), нервы, всё бесит.

А ещё в это время мы очень внимательны к себе, своим ощущениям, то что раньше не заметили бы, сейчас каждый прыщик это симптом чего-то.

Masul'ka, то, что потягивает или покалывает, это нормально, у меня весь ИК было так, что потягивало и покалывало иногда, яичники же сопротивляются, хотят работать,это же природа. Не забивайте себе голову, все будет хорошо, тем более остался последний укол :flower:

У меня такое же состояние было-работоспособности ваще ноль, апатия и нервозность, на отмене препарата это пройдет.

Изменено пользователем "Tanya*Andreeva*

Лимоночка, "Tanya*Andreeva*, Спасибо за ответы!! Витамины не принимаю, думала витамин Е начать принимать, моя гинеколог сказала , что смысла особенного нет, т.к. ничего не поможет и нужно потерпеть(( А то, что тянет, значит норма - я рада)) Но все равно в пн. пойду на посл. укол - у врача проконсультируюсь, а то паническое состояние дает о себе знать))) Ой побыстрее бы это закончилось. А то мозг вообще не функционирует, даже заторможенность какая-то появилась(((

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! 4 дня назад сделали лапароскопию по удалению кисты левого яисника, 8 см, врач говорит, что киста энометриоидная, но очагов эндометриоза не было, только киста. Пока еще лежу в стационаре, с врачом каждый день беседуем, пока назначил свечи Лонгидаза для профилактики спаек. Говорит, что до понедельника подумает что выписать для лечения эндометриоза. Говорит, скорее всего либо Визанну либо Жанин, либо Джес. Начиталась я отзывов о Визанне и как-то совсем испугалась их пить. У меня до того как киста появилась с месячными проблемы были, точнее сказать, по началу все было в норме, потом я 7 лет пила ОК Мерсилон в качестве контрацепции, а после отмены с января 2013 года месячных практически не было. Поэтому боюсь, что яичники мои совсем после Визанны уснут, окончательно. Почему-то склоняюсь к Жанин. Хотя, тоже страшно... посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Masul'ka, все эти уколы, таблетки очень сильно кальций выводят из организма, ты всё-таки попей что-нить, кальцемин какой-нибудь, никомед, вот ещё тут все ангиовит советуют, там и кальций, и магний, они для костей полезны.

markella2005, я не великий спец, но по мне так надо сразу приступать к планированию. Если очагов нет и проблема была только в кисте, то чего время тратить? К тому же Э не лечится, всеми этими препаратами его "заглушают" на время, вводят в дремучее состояние, чтобы заБ. А если его нет, так зачем себя фигнёй всякой пичкать.

Лимоночка,  вот, честно говоря, я и сама понять не могу зачем мне ИК если очагов нет? Но вот, к примеру, гинеколог, которая отправляла меня на операцию тоже говорила, что после лапары надо будет пропить курс ОК, аж полгода, для профилактики, чтоб не было рецидива кист (она не знала какая именно у меня киста), а потом еще и Дюфастон т.к месячные у меня были не регулярными. В ощем, вся я в растерянности... на Дюфастон я конечно согласна, но вот к чему мне лечение эндометриоза-не понимаю

Лимоночка, спасибо, не знала, что кальций выводится, почитаю, что попить лучше...

markella2005, у меня также только киста эндомедриодная, других очагов нет, у меня операция была в апреле - это все равно эндометриоз!! Мне хирург,который оперировал назначал 4 укола Бусерелина, а моя гинеколог сказала, что 3-х достаточно. Киста эндомедриодная может еще вырости(( Гинеколог сказала, что 3 укола, потом ждем месячных...через 10 дней иду к ней и надо стараться беременеть, как надеюсь, что все быстро получится)))

markella2005, у меня тоже кроме кисты не было очагов, а меня в ИК отправили... Забеременеть после ИК не получилось... Теперь я вообще думаю, что причина моего неберемения не в эндометриозе... У меня большие косяки по крови. Как говорит мой гинеколог, с такой кровью об ЭКО тоже можно забыть-пролет будет. Плюс в ИК у меня кровь сгустилась еще больше. Сейчас буду работать в этом направлении. Кстати, мой оперированный яичник после ИК еле-еле в себя пришел только через год после ИК! Киста тоже большая была-7см. Думаю можно было обойтись жанином 3 месяца без перерыва и планировать Б.

\МарусяМамуся //, согласна насчет жанина на 3 мес.,это более разумно.

Masul'ka, вот я и боюсь, как бы киста моя снова не вернулась. Поэтому, думаю, что-то для лечения эндометриоза все-таки надо пропить. Сначала думала начать пить Дюфастон и пытаться забеременеть, но боюсь выкидыша или ЗБ, т.к. гинеколог запугала, что если цикл не регулярный, то обязательно будет либо то либо другое. Сказала, что цикл сначала нужно восстановить. Наверное, все-таки сначала пропью Жанин для профилактики эндометриоза, затем Дюфастон. Вам желаю скорейшей и удачной беременности!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...