Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

markella2005,  не утверждаю, но от дюфа мой эндометриоз усугубился. Киста на нем начала расти и боли появились. Так что сомнительна мне его польза!!! Свой прогик у меня высокий.

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

\МарусяМамуся //,  может пиявочками кровь поразжижать? По-моему,это самый быстрый способ. Мне ставили пиявочек, гинеколог пыталась всякими способами кисту мою убрать.. от кисты мне не помогло, но знаю, что на кровь хорошо влияют, обновляют ее, разжижают и всякую гадость выводят

\МарусяМамуся //,  согласна, тоже читала, что у кого-то на Дюфастоне киста вновь образовалась... ох, прям не знаю я что и делать... хочется как-то и от повторного образования кисты себя уберечь и цикл восстановить и забеременеть.... но как-то даже не знаешь с чего начать...

markella2005,  да, у меня пиявки и иммуноглобулин в планах... Насчет дюфастона-я больше не рискнула его пить после операции.

\МарусяМамуся //,  я вот надеюсь, может сейчас цикл у меня сам по себе восстановится...

Мне вот еще интересно вот, что: а когда можно будет сдавать анализы на всякие разные гормоны? Я имею ввиду, должно ли какое-то время после лапароскопии пройти? Нужно, наверное, подождать пока функция яичников более или менее после операции восстановится, а только потом уже идти и все проверять? В том году много анализов сдавала, но на фоне аменореи...

markella2005,  думаю да, пару циклов подождать надо... Все же это стресс для организма.

\МарусяМамуся //,  спасибочки, как-то мне даже спокойнее стало после общения с вами) а то лежу одна в палате 7-ые сутки, уже голова пухнет от всех этих рассуждений с самой собой)

markella2005, а зачем Вы про анализы думаете? Мне кажется надо проконсультироваться с врачом, что Вам и сколько нужно пропить и сразу по отмене начинать планировать, время как говорится здесь дорого...можно потом еще раз под операцию попасть(( Я когда лежала в больничке, тоже много думала о всяких таблетках и т.п., читала...в итоге назначали Бусерелин - а это жуткая вещь, если начинать читать о нем!!! Но я решила довериться врачам. Кстати,спасибо за пожелания. Вам тоже скорейшего полного выздоравливания и вперед к планированию!! )))))

Masul'ka, вот я с одной стороны думаю, что надо сдать анализы на гормоны, вдруг чзабеременеть нойе и из-за этого не получиться забеременеть и за это время пока мы зря стараемся киста вновь образуется или же получиться забеременеть, но плохо закончится(( опять же по причине того, что что-нибудь не в норме. С другой стороны, боюсь, что когда закончу прием Жанин, пока анализы сдавать пойду, пока на прием запишусь (у нас это все как-то не быстро, в общем протяну с беременностью и опять же за это время киста образуется. В общем, хочется быть уверенной, что гормоны в норме, а потом уже попытаться забеременеть, но такой страх у меня теперь, что снова появится киста, снова операция и опять все по новой, что я не знаю, как правильно поступить

Masul'ka, вот я с одной стороны думаю, что надо сдать анализы на гормоны, вдруг что-то не в норме и из-за этого не получиться забеременеть и за это время пока мы зря стараемся киста вновь образуется или же получиться забеременеть, но плохо закончится(( опять же по причине того, что что-нибудь не в норме. С другой стороны, боюсь, что когда закончу прием Жанин, пока анализы сдавать пойду, пока на прием запишусь (у нас это все как-то не быстро), в общем протяну с беременностью и опять же за это время киста образуется. В общем, хочется быть уверенной, что гормоны в норме, а потом уже попытаться забеременеть, но такой страх у меня теперь, что снова появится киста, снова операция и опять все по новой, что я не знаю, как правильно поступить

И Вам спасибо за пожелания)

Изменено пользователем markella2005

markella2005,  привет. Не вижу надобности в жанин. Если все удалили, самое время беременеть. Анализы на гормоны сдай через пару месяцев.

• Нравится 1

Иммунелька,  тут девочки тоже говорят, что при операции была обнаружена только эндометриоидная киста, очагов не было, но все равно это считается эндометриозом и требует послеоперационного лечения. Всем выписывали либо уколы, либо Визанну, либо Жанин без перерыва, в обещем ИК(

А вообще, если принимаешь что-то, к примеру, тот же Жанин, в это время нет смысла сдавать анализы на гормоны, правильно я понимаю?

markella2005,  да, на Жанине гормоны сдавать бессмысленно.

Вообще мне говорили сдавать гормоны на 3 цикл после выхода из ИК, но планировать Б. можно было не выходя из него. Т.е. одно другому не мешает.

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

\МарусяМамуся //,  ок, спасибо, теперь понятно

так а Жанин разве вводит в ИК? это ж вроде обычные ОК. И М при нём бывают, я так понимаю, а в чём тогда лечение Э?

А вообще здесь уже не раз говорилось, что лучшее лечение Э это Б)))

Лимоночка,  бывает, что жанин назначают непрерывно 3 пачки, тогда М не приходят, но давно уже все говорят и пишут он бесполезен, лучше уколы..

Лимоночка,  Да, в Жанин содержится тот же гормон, что и в Визанне, диеногест 2 мг, разница между ними лишь в том, что в Жанин также содержится и женский половой гормон этинилэстрадиол и изначальное значение Жанин-контрацепция. А Визанна именно для лечения эндометриоза и введения в ИК. Но Жанин также используют для лечения эндометриоза, только что пить его надо без перерывов на 7 дней, а 3 пачки подряд, т.е. 63 дня. За это время яичники отдыхают. А вот на отмене, сразу после месячных желательно забеременеть, якобы вероятность очень высока. Однако, читала, что если беременности не происходит, то и киста прям мгновенно снова выскакивает. У меня вообще такое ощущение, что очагов эндометриоза у меня не обнаружили, т.к. у меня в том году месячных практически не было. Сейчас я вроде бы и склоняюсь к тому что все-таки нужно что-то пропить для профилактики эндометриоза, но как-то боюсь я что и так у меня месячные стали редким явлением, как бы после Жанин окончательно не исчезли...

• Нравится 1

Девочки, такая тема. 5 лет мы ждали нашу крошку, дождались. Позади лапара с удалением кисты 8 см с яичника (эндометриоидной соответственно) и поставили эндометриоз наружный 3 ст - множество спаев разделили. Ну еще двурогая матка в довесок. Потом климакс 7 мес на Визанне, сорвалась Б и через цикл снова Б и сынок родился. С ГВ у нас не получилось. 3 мес только сосал нормально, потом только ночью и в 4 мес совсем отказался от груди. Еще 2 мес сцеживалась каждые 3-4 часа и поила его из бутылки с соской. С 6 мес перешли на смесь, но сцеживаться продолжаю. Сцеживаюсь уже редко 4 раза в сутки, молоко выливаю и чувствую скоро монстры припрутся. Вот думаю как лучше поступить - не дождаться и сразу на ОК сесть, чтобы не развивался эндометриоз или просто жить и забить? Как думаете? Позже скорее всего хочу еще ляльку, может через год. Лапару бы не хотелось потом делать....

Изменено пользователем lana*//
  • Нравится 2

lana*//, Это Вам наверное лучше с врачом обсудить. Ваш пример радует, сама на Визанее просидела 7 мес., первый цикл не разрешили Б, сказали большая вероятность ЗБ или выкидыша, разрешили со второго. Вот идет только первый цикл после отмены и фолликулярная киста

Luna_N, желаю скорейшей беременности!

Да с нашим набором это чудо вообще. У мужа морфология очень плохая 4% по Крюгеру нормальных, МАР тест положительный 59%. Нам говорили только ЭКО с ИКСИ, на ИИ даже не брали. Беременность у меня была не одна. И до кисты была беременность, сорвалась, потом следующую прервали на 23 неделе (по генетически показаниям, Арнольда Киари 3 с шейным менингоцеле у малыша - роды вызывали, не выжил бы малыш после родов если бы доносила) и потом развилась киста и эндометриоз нашли уже на лапаре. Затем Б сорвалась после Визанны и вот на четвертую Б только родился сынок. Правда и мазало в 5 нед как всегда когда у малыша уже СБ+ было, сохранялась дома. На утрожестане до 26недель была. Так боялась и из за матки своей, но доносила до 39 +4 и вызвали роды, тянуть не стали. Родила за час, слыбых схваток даже не было, сразу родовая деятельность пошла.

Изменено пользователем lana*//

Девочки, всем привет! Может кто помнит, я в темке раза три писала. :) Хочу сказать, может пригодится кому. На 81 день после последнего укола Бусерелина у меня созрел фолликул, эндометрий в норме. Уколола Овитрель 250, чтобы фоллик в кисту не перешел. Так что все заработало само :girl_dance: Пошла на УЗИ, думала яичники включать надо будет, а там уже все работает во всю :applause: Приливы тоже закончились наконец-то. Даже не верится.

• Нравится 3

Оченьхочумалышей, замечательно!26 лет это не тот возраст чтобы не влючилось)))удачи!

Svetik-S, спасибо:) да меня что-то так знакомые запугали и мама, что воооот много случаев, когда яичники перестают работать, потом их очень тяжело растармошить :Crazy: Ты перед уколом подумай хорошенько.. ну и т.п.

Оченьхочумалышей, поздравляю, вот как время быстро прошло. Теперь можно приступать к делу?

lana*//, Спасибо за пожелание! Такая у Вас история грустная, но со счастливым концом, точнее началом;) надеюсь и желаю еще Вам дочеьку! Очень воодушевляет Ваша история и дает веру)

• Нравится 1

Tatyash, Да, время и правда очень быстро прошло, вроде совсем недавно на операции была :) даже не верится. Уже дело сделано :m0591: , теперь только ждать результат, дней через 12-14 :tectik::molitva: :molitva: :molitva:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...