Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Девочки, привет)))))

Давно не заходила...всех у кого приятности - поздравляю с приятностями!

У меня через неделю заканчивается последний 4-ый пузырёк Бусерелина...какие дальнейшие действия должны быть? ))

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Chernomorskaya, Поздравляю! :))))) Я на 60-й день примерно после последнего укола пошла на УЗИ, это и был следующий шаг:)

markella2005, я бы стала сразу планировать, если очаги убрали. Как раз самое время и без всяких жанинов да визан

Я пропила после лапары Жанин, он как мертвому припарка, его уж точно не пей, если лечение, то чем-нибудь посерьезней

Девочки,скажите,кто был в ИК,боли в этот период прекращаются?

блин,я уже секасом норм заниматься не могу,больно.

Иду на узи во 2й половине цикла и к врачу,пусть думает,что со мной делать.Идти на эко с этими болями нет желания((

Alenka0386, мне тоже жанин не помог,от него побочка началась - ноги заболели

а на отмене боли еще сильнее.

А я вот думала-думала, отзывы почитала и вот что решила: не буду я пить ни Визанну, ни Жанин! Уж больно много отрицательных отзывов! Решила я попить Боровую матку и красную щетку. На сколько я поняла, для лечения эндометриоза необходимо повысить прогестерон и понизить эстрадиол. Ведь, что в Жанин, что в Визанне в составе диеногест, т.е. прогестерон. Боровая матка и красная щетка именно это и делают. Только вот отзывы на 95% положительные. Я весь интернет перелопатила) Сначала, когда читала про лечение именно таблетками, решила, что положительных отзывов мало по той причине, что у кого все хорошо, тот на форумах не сидит, но блин почему же тогда куча положительных отзывов о боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ? В общем, сдам я анализы на эстрадиол и прогестерон, чтоб не ошибиться и попробую лучше травками полечиться. По крайней мере, судя по отзывам толку от нее гораздо больше...

Девочки,скажите,кто был в ИК,боли в этот период прекращаются?

блин,я уже секасом норм заниматься не могу,больно.

Иду на узи во 2й половине цикла и к врачу,пусть думает,что со мной делать.Идти на эко с этими болями нет желания((

Alenka0386, мне тоже жанин не помог,от него побочка началась - ноги заболели

а на отмене боли еще сильнее.

Конечно больно было!!! Я наверно недели три не могла удовольствие от секаса получить, почти через слезы терпела. Купили смазку дополнительную, побольше ее наливали, ну и потихонечку муж старался. Но больно было все равно очень. Врач сказал, что больно будет. Чем чаще ПА, тем быстрее все разработается и не будет больно. Думаю врач тут не поможет. Другое дело если у тебя и без ПА болит. Сколько болит уже? Без ПА тоже болит?

Девочки, а у меня знакомая есть, ей после лапары, кисты удаляли, врач сказал тоже колоть уколы и что ей вообще очень тяжело забеременеть будет. У них в то время с деньгами большие проблемы были и на уколы не было денег. Она и забила....и в первый же цикл забеременела! Вот такая история :sorry::):love:

Оченьхочумалышей, у меня печет все время,но при ПА прям больно,потому что в матку упирается.

Все индивидуально,кому что помогает.

Svetik-S, ну у меня тоже и пекло и болело, и в туалет больно ходить очень было. Смотря сколько это продолжается.

Оченьхочумалышей, долго уже,все никак диагноз не могли поставить.Вот теперь надо наверное все таки идти в ИК.Оч страшно.

А я вот думала-думала, отзывы почитала и вот что решила: не буду я пить ни Визанну, ни Жанин! Уж больно много отрицательных отзывов! Решила я попить Боровую матку и красную щетку. На сколько я поняла, для лечения эндометриоза необходимо повысить прогестерон и понизить эстрадиол. Ведь, что в Жанин, что в Визанне в составе диеногест, т.е. прогестерон. Боровая матка и красная щетка именно это и делают. Только вот отзывы на 95% положительные. Я весь интернет перелопатила) Сначала, когда читала про лечение именно таблетками, решила, что положительных отзывов мало по той причине, что у кого все хорошо, тот на форумах не сидит, но блин почему же тогда куча положительных отзывов о БМ и КЩ? В общем, сдам я анализы на эстрадиол и прогестерон, чтоб не ошибиться и попробую лучше травками полечиться. По крайней мере, судя по отзывам толку от нее гораздо больше...

есть только два способа убрать эндометриоз: лапароскопия и искусственный климакс. В идеале лапароскопия + искусственный климакс. Других вариантов нет!

Эндометриоз это не 100процентная причина бесплодия и с ним есть шанс забеременеть (другой вопрос через сколько месяцев/лет). Но сам он никуда не денется и не рассосется, а под действием трав может только обостриться и разрастись..

Все выше написанное прописные истины.. Не занимайтесь самолечением..

Изменено пользователем Луч солнца
  • Нравится 6

Svetik-S, а к врачу ходила, что говорят по поводу ИК? Все-таки в этом вопросе должен быть какой-то индивидуальный подход, проснутся ли Я?

Tatyash, после узи пойду,к двум сразу,к репродуктологу и к врачу,которая и поставила диагноз верно

Svetik-S, вот и правильно, я в сложных ситуациях тоже хожу к нескольким специалистам, чтобы сделать выводы.

Луч солнца,  Изначально, планировала пить Жанин, но, правда, очень мало положительных отзывов от тех, кто находился в ИК, то выйти из него не могут, то бесплодие, то снова киста и т.д. В разделе о лечении травами отзывы практически все положительные. Наверное, это тоже о чем-то говорит... Я понимаю, что риск есть, но он есть и в том и в другом случае. Ни один врач не может дать гарантии, что именно его лечение является верным и рецидива заболевания не будет

Луч солнца,  Изначально, планировала пить Жанин, но, правда, очень мало положительных отзывов от тех, кто находился в ИК, то выйти из него не могут, то бесплодие, то снова киста и т.д. В разделе о лечении травами отзывы практически все положительные. Наверное, это тоже о чем-то говорит... Я понимаю, что риск есть, но он есть и в том и в другом случае. Ни один врач не может дать гарантии, что именно его лечение является верным и рецидива заболевания не будет

Твое право так рассуждать:))

Если бы травы были бы такие замечательные, то никто б не мучился ни операциями ни климаксами и на эко деньги бы экономили. Я считаю, что прием трав это больше самовнушение.. Я сама правда еще до операции пила шалфей во первой фазе призываю овуляцию случиться, а оказалось трубы не проходимы, я могла этот шалфей годами принимать и с овуляцией у меня итак все ок оказалось))))

Я желаю тебе добиться твоей цели любыми способами в которые ты веришь!

• Нравится 3

markella2005, эффект от трав может и будет, но самолечением заниматься, да еще и при эндометриозе, это странно на мой взгляд.Найти хорошего фитотерапевта непросто. А лапара+ИК является золотым стандартом в профилактике рецедива эндометриоза. Вы пишете: "....для лечения эндометриоза надо повысить прогестерон и понизить эстрадиол..." У меня, например, всегда высокий прогестерон на 7 ДПО, а эстрадиол в первой фазе почти у нижней границе, а во второй чуть выше середины референсных значений, а киста моя начала сильно расти при приеме Дюфастона. Вот тебе и "повысили прогестерон". Если бы все было так просто. В любом случае удачи вам и пусть все получится, вера тоже многое значит, если верите в боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, может и сработает.

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //
  • Нравится 3

Ну д, травы, гомеопатия, акупунктура...Моей знакомой гомеопат обещал рассасывание эндометриомы, кормил горошками год. В итое пошла на лапару удалили кисту вместе с яичником. Ну это так, может веры не хватило ей?)) Плацебо не сработало. Согласна с девчонками, травники и гомеопаты хорошие-на вес золота. Проще найти нормально гинеколога опытного, чем кого-то из них. А пить что попало, потому что так сказала "Люся из соседнего подъезда" это огромный риск))), но кто не рискует, тот не пьет шампанского)).

• Нравится 3

Луч солнца, Согласна, бывает и так... После лапароскопии еще месяца не прошло, кисту удалили, очагов эндометриоза не обнаружили, да и планировать мы еще даже не начинали, поэтому пока проблем особых нет, хочу, по крайней мере попробовать... хотя бы для профилактики. Если бы было что-то серьезное, согласна, на травки бы не решилась... Главное, сдать анализ на гормоны и все это дело отслеживать анализами и УЗИ.

Спасибо)

markella2005, у меня по жизни низкий эстрадиол,и я была удивленна диагнозу - эндометриоз.А врач сказала - дело не в эстрогенах,а в ткани,которая вживляется.

Эстрогены - это всего лишь одна из теорий,ведь так и неизвестно точно причин.

У меня именно с приемом дюфастона начались сильные боли.

• Нравится 2

markella2005, У меня тоже только киста и ни одного очага, но я полагаю это более серьезно, чем очаги по брюшине, сужу по реакции врачей).А анализы на гормоны это тоже не главное..они у меня были идеальны, даже при кисте большой...пораженный яичник даже продолжал овулировать. Все запутано)) а УЗИ, это да...надо ходить к хорошему врачу и отслеживать все.

Как же все у нас женщин сложно... Наверное, надо делать так, как сердце подсказывает... в любом случае, все будет, так как должно быть... Кто-то травками лечится и вылечивается, кто таблетками, но бывает обратная ситуация: как травками можно навредить, так и таблетками... Как мне врач после лапароскопии сказал: тут не угадаешь. Никто вам не даст 100 % гарантию на успех... И надо верить в то, что делаешь. Я столько уже всего начиталась, что сама чувствую, как боюсь ИК и боюсь, что не выйду из него, а с таким настроем, точно ничего хорошего не получится. А в травку я прям поверила и есть большое желание попробовать. Еще, дело в том, что я 7 лет пила ОК и когда перестала их пить, после этого весь 2013 год месячных у меня практически не было, ну может раз 6 за весь год... т.е. получается, яичники мои и так еле-еле работают, поэтому я и боюсь, что после ИК они совсем уснут... И тоже, как ни странно, все гормоны в норме

Вот и у меня эстрадиол чуть выше нижней границы нормы, а прогестерон свой собственный всегда чуть выше нормы. Могу сказать, что после приема прогиновы (препарат эстрадиола) симптомы эндометриоза усилились. По УЗИ всегда было все отлично, врачам не к чему было придраться, когда вылезла эндометр.киста другой Я продолжал овулировать, отслеживала по УЗИ. И при всем этом при лапаре оказался энд-з 3 ст. Киста 6 см+ретроцервикальные очаги.

• Нравится 1

есть только два способа убрать эндометриоз: лапароскопия и искусственный климакс. В идеале лапароскопия + искусственный климакс. Других вариантов нет!

Эндометриоз это не 100процентная причина бесплодия и с ним есть шанс забеременеть (другой вопрос через сколько месяцев/лет). Но сам он никуда не денется и не рассосется, а под действием трав может только обостриться и разрастись..

Все выше написанное прописные истины.. Не занимайтесь самолечением..

++++плюсую неистово. Помню, как пила боровую матку и еще какую-то траву "от эндометриоза" и болей..Только усугубила. И как кидало из крайности в крайность - то боевой настрой на лечение, то руки опускались, то "на травы переходила". Если б не бп и девчонки, скоторыми тут подружилась, и которые пошли на лапару, и я их примеру последовала - еще б 8 лет планировала..

Девочки, апчхи на вас всех! Тем, кто в ик - пусть он пройдет мягко, тем, кто уже вышел из него - скорее увидеть заветные //!

• Нравится 9

Chernomorskaya, Поздравляю! :))))) Я на 60-й день примерно после последнего укола пошла на УЗИ, это и был следующий шаг :)

Спасибо)))) Значит тоже направлюсь на УЗИ как добью пузырёк))

Хочу написать про свой опыт ИК...))

Напомню, что начался он не очень удачно: с поддельного золадекса. Решив сэкономить я купила мелким оптом сразу 4 укола (около 40 тысяч руб), но после 2-го укола вновь пришли месячные, никакого климакса так и не случалось и я поняла, что дальше экспериментировать с ним не буду. Причину я, конечно, так и не выяснила - то ли дейсвительно он оказался подделкой, то ли медсестры были криворуки, то ли мне просто напросто не подошел......

Поняв, что "дорого - не значит хорошо", я решила перейти на Бусерелин-спрей, чтобы не зависеть ни от чьих уколов, а только от себя...была удивлена, что пузырёк на месяц стоит всего лишь 1000 с копейками рублей...Ну и с марта начала брызгать три раза в день. Поставила ежедневные напоминания на телефоне - в 9 утра, в 17 дня и в час ночи - и брызгала, никаких неудобств в плане применения, забывания не почувствовала - ни разу не забыла, постепенно привыкла, возила на всякий случай всегда пузырек с собой в сумке. Не простужалась, поэтому насморк мне в этом деле не помешал.

Спустя неделю регулярных вбрызгиваний я проснулась с отёкшим лицом. Отёки для меня не характеры вообще, отсюда сделала вывод, что это побочка от бесерелина. Еще, пару дней спустя, я обнаружила свою левую ногу просто слоновьих размеров (икру) и очень твердую, даже вены набухли...я очень испугалась, даже поехала к врачу, но пока ехала - отек спал, нога стала обычного размера. Решила наблюдать что дальше. Постепенно, спустя пару недель, лицо перестало отекать совсем - видимо просто было привыкание к препарату. Нога до сих пор иногда отекает, но совсем чуть-чуть и буквально на 5 минут. Собственно, это наверно было самое необычное и неприятное за время приёма препарата.

Спустя месяц приёма месячные не пришли, я обрадовалась, что я наконец-то в климаксе))) Начались приливчики. На протяжении всех трёх месяцев они были в принципе одинаковой интенсивности и количества - где-то 4-5 приливов в день секунд по 30 - всё. Было просто ощущение внезапного жара, не потела, ниче. Вполне терпимо. Бессонницы не было - могла только проснуться раз за ночь от прилива, но открывала окно и обратно прекрасно засыпала, позже могла и спать до утра, не просыпаяясь)

Настроение было абсолютно адекватное, убивать не хотелось, нервничать-не нервничала, не тупила, вобщем в эмоциональном плане не поменялось ровным счетом ничего. Не потолстела и не похудела, но я занимаюсь спортом каждый день по 1-2 часа.

Вывод - не поменялось ничего, кроме отсутствия месячных и вполне переносимых приливов. Поэтому, на своём опыте могу сказать, чтобы никаких страшных побочек ИК не боялись, как настроишь - так и будет.

Сейчас осталось несколько дней и начнется обратный отсчет, буду ждать М, ну или Б )))

Девочки, и вопрос...пишут разное - беременеть можно невыходя из ИК или действительно лучше пропустить 1 цикл, чтобы нарос эндометрий в полости матки? А то пишут, что , мол некуда там крепиться сразу после ИК....

Изменено пользователем Chernomorskaya
  • Нравится 2

Chernomorskaya, мне на УЗИ после ИК сказали, что можно! Эндометрий был шикарный и крепиться еще как есть куда. Многие девочки беременеют не выходя из ИК прям. А лечащий врач мой в больнице где лапару делали, сказал, что это идеальный вариант для послеоперационного периода и окончательного подлечивания эндометриоза, если сразу беременность получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...