Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Chernomorskaya, да, это долго(( Я чтобы с мужем в срок получилось, пропила еще месяц визанны, но перед этим проконсультировалась со с воим врачом

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Chernomorskaya, да, это долго(( Я чтобы с мужем в срок получилось, пропила еще месяц визанны, но перед этим проконсультировалась со с воим врачом

Тоже уезжал?

Блин, наверно придётся мне самой себе это назначить((((

Сюточкина - скоро будут //, Вам везде по напишут))) я конечно не буду утверждать, что это не правда, я не могу знать. Но если она не изучена до конца, то откуда уверенность, что эндометриоз будет еще больше разрастаться??? Тем болеет Визанне ни один год и даже не два, за это время то можно было изучить! Если я не ошибаюсь, визанна же так как и другие лекарства вызывает ИК, правильно? это не то лекарство, которое лечит, оно приостонавливает работу репродуктивной функции. Что в ней может быть не изучено?

Но я могу ошибаться, вообще везде о ней отрицательные отзывы, но я стараюсь думать позитивно, т.к. сама ее пропила и понимаю обратной дороги нет :(

Сюточкина - скоро будут //, 304.

fatima | 24.05.2013, 21:17:37userpic.gif?01[4292513544]

Девочки не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Надо только верить в чудо. Расскажу свою историю...Было столько слез и страдании когда узнала об эндометриозе. По молодости столько ошибок совершила, о чем очень жалею...начну с лапароскопии...обнаружили эндометриоз и назначили пить жанин на 6 месяцев. Но я бросила в надежде забеременеть. увы..потом постоянные ссоры с парнем, ну сами понимаете. Потом начались сильные боли слева

и мой врач назначила ВИЗАННУ на 6 месяцев. На этот раз не прерывая пила 6 месяцев. И что вы думаете, закончила пить 12го октября, на следующий день пришли то ли месячные и что я сама не поняла, 2 дня помазало, и все, через месяц узнаю что беременна. Я была так счастлива, нарадоваться не могу. Вот лежу и чувствую шевелюшки моей доченьки. Но одно но...что вышла замуж за нелюбимого....Вот такое тоже бывает

Многие пишут, что после Визанны не заб, эндометрий уничтожает практически сразу, ну не знаю, у меня эндометрий на 1-2 и 3 узи соответствовал норме фазы цикла

356. Алия | 24.06.2013, 11:11:03userpic.gif?01[2096799129]

наталья

Расскажу вам свою историю! три года лечилась от бесплодия (стимуляция, продувание труб, и т.д.) результат 0 Тогда мой гинеколог предложила сходить на лапраскопию, я конечно же согласилась. Оказывается у меня беременность не наступала из за эндометриоза, который долгое время скрывался. дальше три месяца пила визанну, месячных не было. Когда закончила месячные пришли через 1, 5 месяца, дальше узи, витаминки и вот она моя долгожданная беременность. Девочки всё получится!

Жанна | 04.07.2013, 15:27:53userpic.gif?01[3987834111]

Я тоже принимала визанну!

У меня была лапароскопия, удаление 4-х кист эндометриозов (по 2-е кисты на каждом яичнике, каждая киста около 3-х см). В ходе лапары были обнаружены очаги внутреннего эндометриоза. Оперировал меня Левшин. Я очень долго не могла решиться на эту операцию, танула аж 2,5 года, искала хирурга.

После операции Левшин мне сказал , что в лечении я не в каком не нуждаюсь, но если хочу то можно попить Визанну 4-6 мес. Я так и сделала.

Псоле лапары начались месячные, причем цикл не сбился!!!! Стала пить эту визанну. Из недостатков препарата, лично у меня были головные боли в начале приема, месяца два. На следующий цикл вместо месячных - мазня, оставшиеся 2-а месяца месячных вообще не было, т.е. я пила визанну 4-е месяца. Пошла в ЖК сделать УЗИ, врачиха мол, через месяц приходите за талоном. Стала распрашивать меня про цикл, а я ей говорю , что у меня нет месчных, я же визанну пью,,, она на меня смотрит, и начинает мне выписывать направление к эндокринологу. Я ей говорю зачем? Она у вас же нет месячных, я ей опять, что я пью визанну, при приеме этого препарато это мормальное явление,,, она опять на мея смотрит,,,, короче я от нее вышла, и просто засмеялась в коридоре. да ну и врачиха!

После окончания приема визанны это было 17 марта, месячные пришли 15 апреля. В мае я забеременнела с первой попытке, как говорится с одного полового акта, а мне уже 35 лет. Сейчас на 8-ой неделе беременности.

442. Валюша | 21.07.2013, 10:24:52userpic.gif?01[2115859618]

Александр, ну может просто не подошла Визанна каким-то компонентом Вашей жене...Но это еще не значит, что препарат плохой. Я благодаря именно этому препарату имею своих близнецов. Я готова благодарить всю жизнь того человека, который сделал этот препарат и подарил мне такое двойное счастье. Я забеременеть не могла более 5 лет...что со мной врачи только не делали - все было напрасно... как после лапары назначили курс визанны, так и забеременела)

Лида

| 21.07.2013, 23:07:57userpic.gif?01[3443552428]

Сама я не принимала Визанну меня эта участь миновала, а вот сестру мою нет. Ей пришлось очень долго лечится, чтобы забеременеть. А Визанну это последнее что она принимала, после курса этого препарата, буквально в течении месяца забеременела, как только прекратила принимать ее. Видели бы Вы, как она светилась от счастья. Я еще никогда не видела людей настолько радостных беременности.

Сюточкина - скоро будут //, В общем куча отрицательных, но и много положительных, я тебе покидала, но далеко не все! Не отчаивайся сразу! Все будет хорошо ;)

Девочки, у меня после 2 месяцев Визанны на УЗИ на 2-3-й циклы эндометрий в норме, правда на нижней границе нормы. Хотя раньше был побольше. И эстрогены пока низковаты. Начала циклодинон пить для регулировки гормонов.

Luna_N, блин спасибо огромное !!!!!!!! так воодушевила !!!!! а то я начиталась .....

Тоже уезжал?

Блин, наверно придётся мне самой себе это назначить((((

Вот-вот, как назло получается, блин, у меня тоже в командировке сейчас, в самое благодатное время после ИК. Думаю в следующем месяце поехать к мужу и там стараться на месте, чтоб время не терять. У меня отпуск будет как раз, может все получится.

девочки, а кто - нить соблюдает диету при эндометриозе и лечении ??!! правильный образ жизни !?!?

я единственное , что смогла исключить - это чай, кофе очччччччччч редко и не загараю !!!

Сюточкина - скоро будут //, исключила алкоголь.

Баню тоже пришлось исключить.

Насчет питания, я всегда придерживалась правильного питания.

девочки, а кто - нить соблюдает диету при эндометриозе и лечении ??!! правильный образ жизни !?!?

я единственное , что смогла исключить - это чай, кофе очччччччччч редко и не загараю !!!

Я когда приехала на лапароскопию - была первый день с Гоа, черная как нефть (ну я без фанатизма, просто особенность кожи - хорошо загорает), думала профессор меня убьёт, а они так все хором в операционной повосхищались и всё...при выписке спросила можно ли мне продолжать путешествовать, на что доктор сказал - вот что что, а солнце тебе точно не мешает....так что в разумных пределах, мне кажется, не нужно лишать себя этого удовольствия, ведь что еще как ни положительные эмоции благотворно влияют на наш организм))))) а вот чай и кофе, мне кажется, вообще никакого отношения к эндометриозу не имеют, баню не любила никогда, не увлекалась - исключать не пришлось.......единственное, что я делаю - занимаюсь каждый день спортом и делаю упор на упражнения, при которых кровь в тазу хорошо разгоняется)))) ну и не пью, не курю, бяку стараюсь не есть....но это я и без энд-за так жила))

Изменено пользователем Chernomorskaya
  • Нравится 3

А у меня пришла гистология моей кисты и оказалось, что вовсе она не эндометриоидная, как предположил врач, который удалял мою кисту, соответственно нет у меня никакого эндометриоза. Киста была совершенно обычная, функциональная. Слава Богу никакой Визанны и Жанин теперь пить не нужно, чему я безумно рада! УРА!

• Нравится 7

Chernomorskaya, я уезжала, а потом он)) так сложилось, что месяц толком не виделись

Сюточкина - скоро будут //, совсем не за что;)

anna1707, гиперплазия что ли или полипы нашли?

Свет, ну гистология ток на сл. неделе придет, а так эндометриоз в на задней стенке матки , на кишечнике, на мочеточнике, на правом Я (тот который и так 0,5) и на ЛЯ кисты (маленькие, но много) + миома + еще какой-то узел (врач сказал "добро")

Вот такой букет! Пипец одним словом!

Вчера у своего врача была. смотрела на мою картину маслом и сказала, что пока нет гистологии ничего назначать не будет, сходить к тому доктору который оперировал, узнать что он назначит и потом будем решать что пить!

markella2005, афигеть!а сколько киста месяцев сидела?

Меня вот тоже давно зря порезали.фолликулярную удалили,в итоге теперь яичник не рабочий,дай Бог им здоровья.

anna1707, да уж,набор у тебя.

А моя врач в отпуск ушла,блин, ток вслед цикле к ней попадаю,чтобы ИК назначила,и я теперь теряю цикл в итоге.

Исключила баню, горячие ванны и пляж, раньше все это у меня было ооочень часто. Уменьшила употребление шоколада и кофе, но полностью не могу отказаться. На этом все. Еще зарядку начала делать, чтобы кровь не застаивалась.

Девчонки, а есть тут такие, кто наблюдался у гематолога или иммунолога после ИК??? У меня просто была вторая лапара по поводу аппендицита, врач хороший, сказал ни одного очага нет пока (ТТТ) после ИК прошел уже год на тот момент. Но беременности нет. Так мне гематолог кучу анализов назначила на антитела, говорит, что не похоже что вообще дело (бесплодие) было в эндометриозе (у меня только киста была без других очагов). Вот мне интересно, есть ли истории как с нашей бякой иммунитет подправляют и какие результаты? ну и ко всему прочему у меня коагулограмма не айс.

\МарусяМамуся //, при проблемах с кровью чаще бывают ЗБ,но не бесплодие

Девчонки, а есть тут такие, кто наблюдался у гематолога или иммунолога после ИК??? У меня просто была вторая лапара по поводу аппендицита, врач хороший, сказал ни одного очага нет пока (ТТТ) после ИК прошел уже год на тот момент. Но беременности нет. Так мне гематолог кучу анализов назначила на антитела, говорит, что не похоже что вообще дело (бесплодие) было в эндометриозе (у меня только киста была без других очагов). Вот мне интересно, есть ли истории как с нашей бякой иммунитет подправляют и какие результаты? ну и ко всему прочему у меня коагулограмма не айс.

К гематологу не обращалась, но поначиталась форумов, пишут, что после ИК и приема гормональных средств кровь сгущается. Сдала гемостаз крови, повышены некоторые показатели свертываемости. Так что думаю, к гематологу схожу в ближайшее время.
  • Нравится 1

оя врач в отпуск ушла,б

а я ваще не хочу что то пить таблы..... хотя вчера заморочилась и решила про Визанну прочитать! много положительных отзывов. а Жанин... ну мне кажется это все таки ОК, а в инструкции по Визанне написано что именно лечение эндометриоза!

Короче буду ждать гистологию, а там думать будем!

а ты лапару давно делала? и после лапары что принимала?

мне вот после первой лапары в 2010 г . дюфастон с 5по 25 дц назначали и моя теперешняя Г говорит что его мне нельзя было....

\МарусяМамуся //, при проблемах с кровью чаще бывают ЗБ,но не бесплодие

Ну не скажите! у меня было именно бесплодие из-за АФС. И если обратить внимание на частоту пролетов при ЭКО у девочек с плохим гемостазом и без коррекции, то можно тоже усомниться в вашем выводе. Обычные гинекологи в этом не шарят ничего и открещиваются, что на зачатие это не влияет. Но если найти хорошего гематолога (ревматолога, иммунолога), то он поможет эту проблему решить. Мне помогла Шаблий М.В. спасибо ей огромнейшее. А так тоже мой гиня не верил в кровь.

Svetik-S, Может ЗБ и чаще бывают, чем бесплодие, но бесплодие тоже бывает, ведь никто не знает в чем причина бесплодия в отсутствии оплодотворения или в отсутствии имплантации или еще в чем-то. но лично знаю 2 женщин, которым помогли пиявки+метипред в лечении бесплодия (именно бесплодия). Разжижили кровь+погасили антитела и все получилось. Не уверяю, что у меня тоже получится, но идти на ЭКО с плохой коагулограммой (и не дай Бог каким-нибудь АФС) все равно верх кретинизма. Я не настолько богата, поэтому подкорректирую)))

AlyaMamul`ka, я тоже у Шаблий)

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

Svetik-S, Может ЗБ и чаще бывают, чем бесплодие, но бесплодие тоже бывает, ведь никто не знает в чем причина бесплодия в отсутствии оплодотворения или в отсутствии имплантации или еще в чем-то. но лично знаю 2 женщин, которым помогли пиявки+метипред в лечении бесплодия (именно бесплодия). Разжижили кровь+погасили антитела и все получилось. Не уверяю, что у меня тоже получится, но идти на ЭКО с плохой коагулограммой (и не дай Бог каким-нибудь АФС) все равно верх кретинизма. Я не настолько богата, поэтому подкорректирую)))

AlyaMamul`ka, я тоже у Шаблий)

На АФС ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И еще на мутации гемостаза проверят тебя. У меня эндометриоз тоже не рецедивировал, а вот в крови всякая зараза вылезла, возможно в свое время она и заставила эндометрий разрастись где не надо после ГСГ (гистеросальпингография), кто знает!

Я наблюдаюсь

я еще в климаксе. пошла к иммунологу . сдала иммунограмму...а там совсем всё плохо.....врач сказала мой организм даже при визанне не борится с бякой этой......выписала лечение .

+ была сегодня у гематолога . получила анализа по свертываемости - всё либо в серединке - либо ближе к верхней границе нормы !!!

врач написал анализ на АФС и генетику......

Svetik-S,  кисту обнаружили в сентябре (в августе была на УЗИ-не было кисты). Киста была размером 1.5 на 1.8 см. Врач тупо подшила результаты УЗИ в карточку и ничего не выписала, а я не поняла, что это киста и забыла об этом. В итоге в марте другой врач отправила на УЗИ киста уже была 4*5, в мае 5*5, через 3 недели была лапора 10 июня, киста была уже 8 см. Лечению она не поддавалась, наоборот стремительно росла. Операцию сама ждала с нетерпением, очень боялась, что лопнет.9 мес.ее вынашивала)

Сюточкина - скоро будут //, у меня такие же назначения. жалею, что сразу не пошла к гематолгу, только время потеряла...У меня по свертываемости что-то ближе к верху, что-то ниже нормы, в общем разброд. На АФС скоро сдаюсь, мутации сдала.

Иммунелька, вам что-нибудь назначили? какая степень эндометриоза?

markella2005, ого,ну да,если росла то удалять.Отчего она росла,что врач говорит?

А у меня, девочки, при наследственной тромбофилии,агрегации тромбоцитов Б с первого раза почти получались,итого 4 беременности.

А вот вынашивать не получалось.

anna1707, лапару делала,но мне не назначили после нее лечения,типа очаги эндометриоза были неактивные,их риправляли на гистологию.А вот внутренний эндометриоз не увидели ни на лапаре,ни на гистере,только по узи просвечивается.Поэтому я без лечения ходила,пока опять не поменяла врача и она мне жанин назначила,но от него оч сильно кровь сгущается иноги стали болеть,3месяца просидела без перерыва и отменила,боли вернулись еще сильнее впервый же цикл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...