Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Svetik-S, а теперь перестали даже получаться, да?

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

\МарусяМамуся //, а теперь удалили обе трубы,поэтому без вариантов только эко.

Сюточкина - скоро будут //, у меня такие же назначения. жалею, что сразу не пошла к гематолгу, только время потеряла...У меня по свертываемости что-то ближе к верху, что-то ниже нормы, в общем разброд. На АФС скоро сдаюсь, мутации сдала.

Иммунелька, вам что-нибудь назначили? какая степень эндометриоза?

4 степень

Деринат и Иммунофан, печень чистила Фосфоглив

У меня еще 1 курс предстоит, перед протоколом снова Деринат.

АФС не сдавала, бесплатно видимо не дождаться....надо сдать

Svetik-S, жесть блин.

Иммунелька, спасибо, почитаю о препаратах...И посмотрим что назначат мне...Насчет АФС-да, вряд ли бесплатно направят.

\МарусяМамуся //, да,и не говори((

Svetik-S, не знаю даже от чего она росла... врачи ничего не говорят, мне кажется они и сами этого не знают) но мне почему-то кажется, это связано с тем, что месячных у меня практически нет, начиная с 2013 года... за весь тот год раз 6 наверное были...Потом Диане 35, а после отмены опять цикл 33 дня, потом 59, а потом операция была, после операции пока ничего не было, вот жду)Надо разбираться в чем причина такого цикла, но врачи такие, что если что-то и находят, то у них одно лечение от всех болезней - ОК! Хотя, мне кажется, что изначально сбой в цикле и случился из-за того, что я в свое время перепила ОК. 7 лет их пила, с целью контрацепции. А после отмены все это и началось...

Svetik-S,

anna1707, лапару делала,но мне не назначили после нее лечения,типа очаги эндометриоза были неактивные,их риправляли на гистологию.А вот внутренний эндометриоз не увидели ни на лапаре,ни на гистере,только по узи просвечивается.Поэтому я без лечения ходила,пока опять не поменяла врача и она мне жанин назначила,но от него оч сильно кровь сгущается иноги стали болеть,3месяца просидела без перерыва и отменила,боли вернулись еще сильнее впервый же цикл.

Свет, а внутренний это где располагается? А болит он у тебя я так понимаю постоянно что ли? у меня ваще никаких особенностей! Мне когда кисту в 2008г. обнаружили (на скорой с пиелонифритом увезли) и если бы врач не посмотрел на кресле, а потом на узи и знать бы не знала! а потом в 2010 г. на лапаре все подтвердилось (эндометриоидная киста + очаги Э на кишечнике). И потом никаких болей (только 1 дмц - всю жизнь с детства так, и у мамы тож так.) а когда я эндометрит пролечила и в 1 дмц боли исчезли, остались ток после мес. мазюки шоколадные...

anna1707, я так понимаю в толще матки - это внутренние.Болит почти постоянно,при ПА,и после М сильнее,ну перед И за 2 дня начинаю уже ощущать

не разрешил мне врач-репродуктолог ИК,в общем идти на эко на длинный протокол.

Никаких жанинов перед протоколом тоже.

буду пить травы,которые тут выкладывали.

не разрешил мне врач-репродуктолог ИК,в общем идти на эко на длинный протокол.

Никаких жанинов перед протоколом тоже.

буду пить травы,которые тут выкладывали.

Да, Свет, жесть......

А может это и к лучшему!?! ну что без жанина всякого...

Меня вот все пытаются на Жанин после лапары посадить, а я сопротивляюсь....

Вчера у своего доктора была, сказала жанин пить только с 1 дмц 21 таблетку далее перерыв 7 дней! а это соответственно не ИК! сказала, что боится назначать его мне без перерыва на мес, т.к. эндометрий будет лысый, а нам так не нужно! а про Визанну сказала, что препарат не обследован до конца!

Удачки, тебе, Светик, в длинном протоколе (чтобы он стал самым коротеньким ( // ) для тебя, и скорейшего тебе: :pregnant::sling: ) держу кулачки на всем твоем протоколе @@@@@@@

Изменено пользователем anna1707
  • Нравится 1

anna1707, спасибо большое!!!!!!!!! :flower:

врач сказал - если самостоятельное планирование,то после жанина можно,а для эко 6 месяцев после жанина нужно ждать,а я 3 месяца тока подождала и поскакала в протокол,может поэтому все плохо росло,не знай

anna1707, спасибо большое!!!!!!!!! :flower:

врач сказал - если самостоятельное планирование,то после жанина можно,а для эко 6 месяцев после жанина нужно ждать,а я 3 месяца тока подождала и поскакала в протокол,может поэтому все плохо росло,не знай

а тебе уже назначили дату ЭКО? Скоро будем за тебя кулачки держать! Все хорошо будет! :)
  • Нравится 1

Ankazoloto, нет,я ж только делала вот,теперь 3 месяца надо отдыхать.Я хотела опять в ту же клинику,но им не дают квоты на бесплатное, в др клинику очень не хочется,вот я и не знаю когда пойду,когда им одобрят еще квоты

Девочки, привет))))

Я съездила к врачу. Она разрешила мне еще один дополнительный месяц бусерелина, чтобы муж успел вернуться к благоприятному времени.

И еще прописала следующее:

1. Дождаться месячных, НЕ пробовать беременеть не выходя из ИК - обосновала это слабым недостаточно наросшим эндометрием

2. Первый цикл барьерная контрацепция и дюфастон с 16 по 25 день цикла

3. Со следующего цикла планировать беременность и опять же дюфастон с 16 по 25 день цикла

кто-нибудь использовал такую схему?

Chernomorskaya, привет!)

У меня точно такая же схема) Мне кажется она идеальна, но многие девочки отнесутся скептически

Только не планироване до первых М у меня обосновал тем что в таких случаях Б чаще бывает Зб или выкидыш...Эндометрий у меня по УЗИ до первых М, был отличный и хорошо нарос

Изменено пользователем Luna_N

Luna_N, а в чём скепсис? ))))

Chernomorskaya, ну в том, что надо планировать сразу не дожидаясь ИК)))

Многие считают что ждать не нужно, я например за то чтобы дожидаться первых М, а потом только в бой...Сколько людуй, столько и мнений :sorry:

Luna_N, я может и тоже рада была бы не выходя из ИК))) но т.к. мои обстоятельства и назначения врача так удачно совпали - то я даже довольна, значит так и надо)))

• Нравится 1

Девочки, я к Вам. у меня эндометриоз, эндометриоидные кисты были. Сделали резекцию яичников - кисты удалили, множественные очаги коагулировали. С операции неделя прошла. Скажите, ныло у кого-нибудь в области яичников после операции? Ноет левый бок, правый тоже слегка, левый больше. Я прям так переживаю((((((((

Жирафика-Милашка, ну что вы переживаете, Ваш организм и яичники перенесли сложную операцию, столько манипуляций сделали. Не переживайте;)

Все пройдет

согласна! Это же операция! Дайте времени немного вашему организму аклиматься! Это же не в магазин за хлебом сходили! Попейте витаминки лежите побольше тяжелого не поднимайте! Ходите но не марш-броски делайте!

Девочки ,спасибо поддержали)) Как я рада,что нашла этот сайт)) Сегодня начинаю принимать визанну.

Жирафика-Милашка, сайт замечательный)))общайтесь, видите графики))))и пусть поможет вам все забеременить быстрей)

• Нравится 1

Жирафика-Милашка, ღНаташка-будущая беременяшкаღ, Полностью согласна!А ты давай вступай в наши ряды)))) Сидящих на визанне! Вместе веселей и совсем не страшно))))

Девочки, привет))))

Я съездила к врачу. Она разрешила мне еще один дополнительный месяц бусерелина, чтобы муж успел вернуться к благоприятному времени.

И еще прописала следующее:

1. Дождаться месячных, НЕ пробовать беременеть не выходя из ИК - обосновала это слабым недостаточно наросшим эндометрием

2. Первый цикл барьерная контрацепция и дюфастон с 16 по 25 день цикла

3. Со следующего цикла планировать беременность и опять же дюфастон с 16 по 25 день цикла

кто-нибудь использовал такую схему?

я сейчас такую использую. уже 2 цикл. жду чуда...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...