Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Всем ПРИВЕТ!

Съездила к врачу! Назначили мне жанин (ток с перерывом на 7 дней) не стала она мне назначать ИК, боится что эндик потом ваще не вырастит... Девочки, кто-нибудь может ответить как у Вас М были на жанине, после лапары? сорри за подробности! чет они очень обильные и со сгустками.... жанин пью ток 3 таблетку! Каких либо побочек кроме приливов не наблюдаю.!

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

anna1707,Привет. Меня после ИК посадили на Жанин по схеме 21- 7 (3 месяца), закончила уже первую пачку, сейчас пошли М, обычные не обильные, такие же безболезненные как и раньше, никаких приливов нет на жанине. А у моей коллеге на жанине третьей пачки полноценных М нет совсем, одна мазня практически по 10 дней.

Изменено пользователем Beatriss_a

anna1707, приливы на Жанине?! Это что-то новенькое!) Вы ничего не путаете? Да еще и после 3-й таблетки))) М. у вас в норме, скоро закончатся и потом будут уже не такие обильные. Не знаю какая у вас стадия эндометриоза, но жанин не эффективен в борьбе с эн-ом.

anna1707, так у Вас еще не на жанине М,а Ваши обычные М.

На Жанине будут после 21 табл,после отмены

Девочкни, не хочу Вас огорчать, но эндометриоз как заболевание еще не изучено и соответственно не придумано от него лечение! так что будь это жанин или визанна (врачи (дмн и кмн) против (визанны), т.к. говорят что после отмены бывает рецидив! потому только опыты ставят на нас! Что касается приливов на жанине - я не путаю! читайте внимательно инструкцию! (я сама по себе никогда не потею, даже на фитнес когда хожу чтобы вспотеть мне 40 минут нужно бежать на беговой дорожке! никогда не пользовалась антиперсперантами - нет необходимости, а сейчас 2 раза в день душ не спасает!)

Я уже не знаю кому верить! в выходные встретилась со своей знакомой, так у нее огромная миома и очень обширный эндометриоз(сказали когда делали кесарево), НЕ ПОВЕРИТЕ! не делала лапару и не принимала никаких таблеток, забеременела и родила прекрасного мальчика (8 мес.), и после родов никуда этот эндометриоз не делся у нее! А врач были в шоке! что с таким заболеванием она забеременела и родила!

Так что, девочки, верьте в чудо и оно произойдет!

• Нравится 3

anna1707, ну меня вы не расстроите))) Я с эндометриозом живу уже больше 10 лет., за это время перепробовала все известные способы борьбы с ним Жанин, 3 операции, Диферелин, Визанна, пиявки и Б. в том числе. Поэтому говоря об эффективности я не просто так бросаюсь словами вычитанными где то в инете или услышанными от знакомых, все испробовано на себе лично. У меня был эндометриоз 3-4ст. с очень обширной зоной поражения + аденомиоз. Тем не менее сейчас я жду свое второе дите и сюда пришла вас поддержать от чистого сердца, потому сама все это проходила. Да, кстати на счет экспериментов над нами, по себе могу сказать вот что, в Визанну я не верила, до нее проходила лечение лапара + ИК на Диферелине = получилась дочка. От того лечения я эффективности чувствовала очень хорошо, как бы тяжело не дался мне ИК. В прошлом году меня посадили на Визанну, другого выбора на тот момент не было. После Визанны вот жду второго дитенка. Да еще на счет Визанны, так получилось что после Визанны мне делали операцию по удалению очагов эндометриоза и вся брюшина оказалось чистой!!! Раньше такого не было, мне даже во время КС чистили эндометриоз и врач говорил что там все ужасно было. А в этот раз ничего! Удалили всего один очаг, который забрался очень высоко и въелся в мышечную ткань живота под пупком.

И АПЧХИИИИИ на вас девочки!!! Вы все обязательно станете мамами!

anna1707, на счет приливов. Мне в ИК не повезло дико и приливы были более 10 за день и столько же ночью, и это не просто потливость. Это ощущение что у тебя по позвонку течет кипяток и хочется содрать с себя кожу, я в 30-градусный мороз выходила на балкон раздетая и не чувствовала холода.

• Нравится 7

anna1707, да,приливы это когда вся постель мокрая хоть выжимай

anna1707, да,приливы это когда вся постель мокрая хоть выжимай

Свет, ну думаю у меня именно так проходит "приливы" .....

anna1707, ну меня вы не расстроите))) Я с эндометриозом живу уже больше 10 лет., за это время перепробовала все известные способы борьбы с ним Жанин, 3 операции, Диферелин, Визанна, пиявки и Б. в том числе. Поэтому говоря об эффективности я не просто так бросаюсь словами вычитанными где то в инете или услышанными от знакомых, все испробовано на себе лично. У меня был эндометриоз 3-4ст. с очень обширной зоной поражения + аденомиоз. Тем не менее сейчас я жду свое второе дите и сюда пришла вас поддержать от чистого сердца, потому сама все это проходила. Да, кстати на счет экспериментов над нами, по себе могу сказать вот что, в Визанну я не верила, до нее проходила лечение лапара + ИК на Диферелине = получилась дочка. От того лечения я эффективности чувствовала очень хорошо, как бы тяжело не дался мне ИК. В прошлом году меня посадили на Визанну, другого выбора на тот момент не было. После Визанны вот жду второго дитенка. Да еще на счет Визанны, так получилось что после Визанны мне делали операцию по удалению очагов эндометриоза и вся брюшина оказалось чистой!!! Раньше такого не было, мне даже во время КС чистили эндометриоз и врач говорил что там все ужасно было. А в этот раз ничего! Удалили всего один очаг, который забрался очень высоко и въелся в мышечную ткань живота под пупком.

И АПЧХИИИИИ на вас девочки!!! Вы все обязательно станете мамами!

anna1707, на счет приливов. Мне в ИК не повезло дико и приливы были более 10 за день и столько же ночью, и это не просто потливость. Это ощущение что у тебя по позвонку течет кипяток и хочется содрать с себя кожу, я в 30-градусный мороз выходила на балкон раздетая и не чувствовала холода.

-Хельга- , Очень искренне рада за Вас, что Вы победили эту дрянь!

Я вообще против гормональных препаратов! и пить их не хотела.... но врач настояла на жанине!

Верьте в чудеса!

здоровья малышу и Вам! через 2 пачки жанина приму от Вас заразное апчхи! :D

anna1707, приливы это не просто потливость!! приливы - это когда ночью по несколько раз просыпаешься, как буд-то тебя жарят и сколько не раскрывайся - не помогает, а потом колотит от озноба еще пол часа. это когда вся голова и лицо огнем горят, и пот стекает по лицу и спине. и так тебя жарит каждый час. вот холоднющей зимой в легкой одежке неплохо)))) во время климакса эстрогены на нуле или где-то очень рядом, поэтому и есть приливы. у вас в жанине в каждой таблетке 30 мкг этинилэстрадиола. эстрогены далеко не на нуле. какие приливы?? и поддержу Хельгу: эндометриоз и жанин.... самое не эффективное лечение из всех придуманных не 100%-но эффективных лечениях

дааа, помню это "смутное время"....до этого пила жанин (месяц до гистологии), кроме боли в груди ничего не ощущала, а вот ИК это по-взрослому))))..Хорошо хоть на зиму пришелся. Правда мужа заморозила, за ночь пару раз точно вставала и шла на балкон, только это спасало)))..и в метро зимой как накроет, морда краснеет, позвоночник горит, начинаешь раздеваться, через 5 минут кааааак заколотит от холода и начинаешь судорожно одеваться)...Люди косо смотрели). Или на совещании сидишь, и за 1,5 часа раз 10 накроет, неловко как-то). А ведь нас ждет еще физиологический климакс, страшно представить, это ведь будет дольше длиться...ох, тяжкая доля...

• Нравится 2

anna1707, приливы от Жинани?! :girl_wacko: от 3 таблетки?! :blym: вы не знаете, что такое приливы...)))) потоотделение возможно увеличилось почему-то, но это точно не приливы....выше все правильно написали)

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

anna1707, спасибо за пожелание! Я понимаю ваше отношение к гормональным препаратам, я то же раньше пыталась их избежать. Пыталась одно время лечиться травами Красная щетка, Боровая матка, стало только хуже. И сейчас мне очень хочется удержать других от своих ошибок))), я понимаю что все учатся только на своих ошибках, но все же не наступайте на эти грабли. Берегите свое время и здоровье. Вам УЖЕ 29. Мне тогда было 24 и эн-з был 2ст., в итоге всех экспериментов над своим организмом и попытки избежать гормонального лечения и веры в чудо, эн-з вырос до 3-4ст., при чем ближе к 4, а родить я смогла только после нормального лечения лапара + ИК 6мес. И на тот момент мне уже было 29. Просто хочу вас уберечь от распространенных ошибок.

А мой эн-з ушел только временно, жду его родимого после того как рожу и закончится лактация, он тут же на рисуется у меня опять))) Увы, с ним можно проститься окончательно, только с наступлением возрастного климакса, но для себя я уже приняла решение, что как только завершу ГВ то сразу сяду на Визанну и буду периодически проходить курсы гирудотерапии.

Девочки, кто прошел ИК, ваши мучения были не напрасны! К сожалению иначе ни как, но оно того стоит! Моему первому счастью уже 4 года!))))) И еще раз АПЧХИИИИИИИИ на вас заразно презаразное!!!)))))

• Нравится 4

-Хельга-, я тоже сейчас на визанне сижу, и тоже 3-4 стадия! Надеюсь на чудо! Скажи пожалуйста, а ты не пробовала физио-процедуры какие нибудь? Там электрофорез магниты дополнительно к визанне?

Ankazoloto, электрофорез делали, но чего то я его в обще ни как не ощутила. К Визанне я добавила гирудотерапию.

Вот думаю, может еще пиявки так хорошо помогли, сложно сказать однозначно, ведь все было вместе Визанна + пиявки.

-Хельга-, кстати пиявки могли помочь...

Я делала пиявки в 2011 сразу после лапары....не помогло заБ :sorry:

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), видать у всех по-разному((((

мне пиявки помогают убирать симптомы,когда после М уменя поднимается температура,они читят кровь от токсинов и продуктов распада в очагах эндометриозных.

А физиологический климакс да,жуть тоже,мама я моя 10 лет страдала,хотя говорят он года 3 должен быть

ღНаташка-будущая беременяшкаღ, я почему еще про пиявок хорошо думаю, т.к. у меня один Я. не работал в обще. Он пережил апоплексию и потом еще две лапары по иссечению эндометриоидной кисты, после второй операции от него оставили маленький кусочек. Одно время даже на УЗИ этот кусочек не было видно. А в протоколе ЭКО (было и это в моей жизни)))) он не выдал ни одной яйцеклетки! А тут, спустя 7 ЛЕТ! Он мало того что до рос до нормальных размеров, так еще и выдал яйцеклетку с которой получилась Б. Вот я и думаю, что это пиявки на него так повлияли. Мне после операции врач сказала, что он в обще сейчас отлично выглядит и здоров. Вот такая вот оказия)))

• Нравится 4

-Хельга-, мне тоже мой гематолог сказал, что с вероятностью 90% после пиявок мой оперированный Я снова запустится). надеюсь!!!

• Нравится 1

\МарусяМамуся //, значит мое ощущение что это пиявки меня не подвело, т.к. во время кесарева с дочкой врач видел этот Я. и сказал что он в таком состоянии, что вряд ли заработает, а после пиявок его на УЗИ видеть стали и вот он выдал здоровую яйцеклеточку и потом еще и ЖТ отличное. Так что обязательно иди на пиявок и АПЧХИИИ на тебя!

-Хельга-, \МарусяМамуся //, Ух девочки, я похоже тоже буду искать этих пиявок)))))Надеюсь в нашей деревне они есть!

• Нравится 1

\МарусяМамуся //, значит мое ощущение что это пиявки меня не подвело, т.к. во время кесарева с дочкой врач видел этот Я. и сказал что он в таком состоянии, что вряд ли заработает, а после пиявок его на УЗИ видеть стали и вот он выдал здоровую яйцеклеточку и потом еще и ЖТ отличное. Так что обязательно иди на пиявок и АПЧХИИИ на тебя!

:flower: спасибо за пожелание!! иду, вот уже совсем скоро)!

а в Питере где пиявки делают и сколько стоят?

ღНаташка-будущая беременяшкаღ, я хоть и не из Питера))), но наберите в поисковике "Гирудотерапевты Санкт-Петербург", я думаю найдете. Я буду ставить по 2000 за 5 пиявок (1 постановка) 10 раз. Цена примерно такая же и у вас мне кажется.

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...