Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Ого, значит пиявочки и мне могут помочь. Тоже один яичник не работает после лапары и ИК. А их на живот ставят или внутрь?

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Yu-la, и на живот, и на поясницу и вовнутрь... точки определяет гирудотерапевт, исходя из диагноза.

Yu-la, мне ставили по 4шт. за раз, 2 во внутрь и 2 на живот, потом было по 6, 2 добавляли на крестец. Жуть полная, я так боюсь всяких противных ползающих гадов, но врач старалась мне их не показывать, а я терпела с мыслями о результате.)))

-Хельга-, после родов и завершения гв нужно садится на ОК...они хотябы сдерживают образования кист эндометри-ых

Yu-la, мне ставили по 4шт. за раз, 2 во внутрь и 2 на живот, потом было по 6, 2 добавляли на крестец. Жуть полная, я так боюсь всяких противных ползающих гадов, но врач старалась мне их не показывать, а я терпела с мыслями о результате.)))

Хельга, а ты сколько по времени ими лечилась?

а мне только поверху ставили,а сейчас я вообще сама себе ставлю,намного дешевле))

-Хельга-, после родов и завершения гв нужно садится на ОК...они хотябы сдерживают образования кист эндометри-ых

Ну уж нет))), это я уже проходила. Может у кого-то жанин и сдерживает эндометриоз, а у меня он только либидо убирает и все.))) М. конечно не болезненные на нем, но только бросаешь, все тут как тут и боли и мазня.

Хельга, а ты сколько по времени ими лечилась?

Где-то около 10 сеансов было. Должна была сделать повтор еще чуть позже, но не смогла из-за работы.

-Хельга-, я консультировалась со многими врачами в том числе и по интернету..любой ок сдерживает развитие э. кист...я сейчас на джесе-с либидо все ок,меськи приходят я даж их не замечаю-безболезнено, вес в норме-слежу за питанием...а до этого пробовала жанин и клайру-буэээ

*AnneTa*, я пока сижу на ОК с М. то же все хорошо, но либидо исчезает на следующий месяц полностью. Только с ОК слезаю все тут как тут, потому что эн-з растет во время приема ок. У меня он даже во время Б. рос, поразил всю брюшину, не знаю как будет в эту Б., посмотрим. А вот на Визанне мне хорошо, самочувствие отличное и либидо есть. Ок я то же пробовала разные, эффект одинаковый. Мужа не хочу, эн-з растет.

Начиталась я ,девочки, про пиявки - тоже загорелась. Еще такой вопрос: хотела спросить в темке про санатории,но спрошу всё таки здесь, т.к. тема именно про эндометриоз. Я осенью собираюсь в Пятигорск на лечение радоном, хочу заранее,так сказать всё прозондировать. Меня интересует непосредственно радон: радоновые ванны, орошения гинекологические радоном, микроклизмы. сейчас пиявками загорелась. Но боюсь, что на месте врачи будут навязывать помимо радона кучу всего еще. Девочки, при эндометриозе можно ли гинекологический массаж, лазеротерапию, магнитотерапию, электрофорез?я где-то читала,что при эндометриозе все физиопроцедуры очень-очень нежелательны. Врач оперирующий сказал,что тебе мол, радон и больше ничего. Хочется еще мнения ваши услышать, может быть вам что-то дельное врачи говорили и что-то помогло из физиопроцедур. Короче, хочу ехать туда уже подкованной и сразу дать отпор ненужным и неполезным процедурам. Вот так))

Жирафика-Милашка, сне физиопроцедуры ухудшают самочувствие.Тут,видимо,как обычно - все индивидуально.

Жирафика-Милашка,

я ездила лечить эндометриоз в санаторий в Белокурихе. Кроме радоновых ванн, радоновых орошений и микроклизм с йодистым калием- мне больше ничего нельзя было! никаких грязей, физио, нагреваний, гинекол.массажа(массаж даже на поясницу запретили!!), иначе м.б. только хуже!

также мне сделали курс гирудотерапии ( 10 сеансов вагинально). Пока конечно о результатах рано говорить, т.к. я только выхожу из ИК (Диферелин) и жду М., но кожа улучшилась, такая гладкая стала, здоровая.

Виктория Т, спасибо огромное за ответ! Я вот тоже склоняюсь только к радону и гирудотерапии. Сколько вы пробыли в санатории? Радон Вам назначали каждый день или через день?

Жирафика-Милашка, я ездила на 14 дней, радоновых ванн было 9 раз, радоновых орошений 10. Врач сказала что этого достаточно. Могу сказать что мне очень лечение помогло, т.к. когда я приехала в санаторий(через месяц после лапары) у меня был плохой анализ крови (СОЭ повышен)+ сразу после лапары обнаружили фоликулярные кисты на обоих яичниках( так вот после санатория через месяц сделали УЗИ- все чисто! и кровь хорошая стала! Многим девочкам в санатории иголки ставили и озонотерапию, но если вы в ИК, то этого делать нельзя! как врач мне объяснила путем ИК мы вводим организм в спячку, а всеми этими процедурами мы наоборот его тормошим, в итоге м.б. серьезный сбой

девочки, хочу рассказать свой опыт с ИК)))

в апреле мне сделали лапару, удалили большие кисты на обоих яичниках+ обширный брюшной эндомертиоз. Назначили Диферелин 3 укола, конечно начитавшись всякой жути в интернете, я уже представляла что после лечения стану прыщавой толстой жирной девушкой ( так многие описывали на форумах это состояние), буду хотеть всех убить и ходить вся мокрая и потная. Так вот, сейчас у меня 34 день после последнего укола, жду М. Похудела на 5 кг за 3 месяца, кожа на лице вся выровнялась, ни единого прыщечка, настроение спокойное, убить кого-то желания не возникало)) Приливы... ну есть конечно... особенно когда на улице+38 жары приливы особенно чувствуются... врач даже прописала Фемостон(гормоны) для того чтобы сгладить побочки Дифирелина, я его пить отказалась, зачем организм лишний раз гормонами насиловать. Ночью конечно просыпаюсь пару раз за ночь, но все это терпимо! особенно когда вспоминаешь ради чего все эти вещи с тобой происходят, :aistbp::mama_: все эти побочные эффекты ничто по сравнению с малышом! поэтому не надо бояться этого ИК! как себя настроишь так и будет!

ах да, многие пишут про отсутствие смазки во время ПА и вообще как такого желания,у меня такого ничего не наблюдалось :confusion: смазки оооочень много)))

Виктория Т, спасибо. я как раз в ИК. Спасибо,что предупредили про иголки и озонотерапию.

Изменено пользователем Жирафика-Милашка

И сюда отпишусь! Хотели отправлять в ИК, но я решила полечиться народными способами. 3 цикла боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ, гирудотерапия и случилось чудо! Всем желаю скорейшего выздоровления и здоровых деток!!!

• Нравится 2

НатальКа 3Д Мамулька, поздравляю!

а поподробнее - какая степень эндометриоза,внутренний или наружный, была ли лапара?

НатальКа 3Д Мамулька, поздравляю!

а поподробнее - какая степень эндометриоза,внутренний или наружный, была ли лапара?

был аденомиоз, лапары не было.

Спасибо!

НатальКа 3Д Мамулька, обнадеживает! у меня тоже аденомиоз,спасибо что написала нам!

Девочки, а кто-то может объяснить "на пальцах" почему эндометриоз мешает забеременеть? Чисто технически - почему?

Chernomorskaya, считается что очаги выделяют токсины,которые могут губить спермотазоиды и эмбриончик.Но,думаю,тут более сложный механизм,нарушения имунные и эндокринные еще.

При эндометриозе часто страдает иммунная система. Она начинает работать неправильно, поэтому спермики, попадая куда надо могут просто обездвиживаться. Плюс ко всему эндометриоидные очаги оказывают нехорошее влияние на качество яйцеклетки. То есть проблема с зачатием. Также считается, что очаги могут оказывать влияние на вынашивание, особенно на ранних сроках.

Девочки, всем привет) Похоже, я к вам) Написала сообщение и в соседней темке.

Пару дней назад была на УЗИ и у врача, поставили аденомиоз. Сначала на УЗИ увидели увеличенную матку, неоднородной структуры, еще и цикл был без овуляции. Еще беспокоят достаточно давно длинные, болезненные месячные, боли в животе. Сказали, что если планируем беременность, то минимум за полгода. Начала расспрашивать как именно, ответили, что как будем планировать, там и обсудим... Пока назначили микроклизмы с тиосульфатом натрия.

А в интернете дома уже успела почитать статьи, форумы. Сижу и недоумеваю, что за лечение такое мне назначили... Обычно же назначают гормоны? Да и анализы на гормоны мне никто не назначал((

Киара_Сар, наверное противовоспалительное лечение,при эндометриозе часто воспаления.А вообще при планировании эндометриоз не лечат.Перед планированием лечат,и то если несколько лет бесплодия или стадия большая

Svetik-S Tatyash спасибо)))) поняла.....даже не думала, что это так))))

А я бросила Бусерелин, всё, вперёд к выходу из ИК ))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...