Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Луч солнца,  Я особо не подготавливалась. Мне после операции назначили 6 месяцев бусерелина. Было страшно из-за того, что могу набрать лишние кг((( все остальное меня не беспокоило. Просто очень хочется малыша и ради этого я готова на все. В ИК я была 3 месяца, потом врач отменила и назначила ОК на три месяца, чтобы организм просыпался. Читала в инете, что после 3-4 месяцев ИК М начинаются через 80-120 дней. У меня сразу после отмены ИК вме началось как положено. Пока пила ОК, цикл был 25 дней, сейчас 29. Измеряю БТ (базальная температура), после отмены ОК прошло уже 5 циклов и пока ничего у нас не получается((((((

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Chernomorskaya, Привет! Говорят у всех по разному приходят! у кого то через 2 дня после отмены приходили а у кого то и через 100 дней, тут все индивидуально. Каждый по разному выходит из ИК! Может это овуля? А ты где оперировалась?

Ankazoloto, привет)))) тоже подумала на овулю, может быть)))))))

Я оперировалась у вас в НИИ ))) у Романова)

Chernomorskaya, сбегай тогда на узи, глянь желтое тело если есть значит овуля) и хорошо если попали с ПА. Ясна:) Я у Шишкова делала. ТУт болтать особо нельзя, есть темка "За здоровых малышей эндометриозу морду бей" Заходи туда если хочешь)

девчата доброе время суток всем! подскажите был ли у кого опыт приема виагры при маленьком эндометрии на 17ДЦ -5,6мм. эндометриоз. планирую беременность сказали маленький эндометрий нужно наращивать. говорят в америке используют виагру для улучшения кровообращения- свечи вагинально. перерыла весь интернет не нашла свечей виагры... у нас в россия гворят ее используют при эко.

Здравствуйте девочки ! Мне тоже удалили эндометриодные кисты на яичниках, 7 и 3 см (. Третий день ИК, приливов пока нет , ужасно боюсь что не смогу выйти из климакса учитывая мой возраст (((. Хотя операция прошла шикарно яичники сохранили , спайки разрезаны , трубы проходимы .

мне прописали еще : 1)с дня следующих менструаций таб. Рулид 300 мг 2 р/д. 7 дней.

2) карсил по 1 таб. 3 р/д. 10 дней

3) Аципол по 1 кап. 3 р/д. 14 дней

4) свечи Лонгидаза 10 дней

5)Бусерелин-депо в/м 1 раз в 28 дней .

Просто переживаю сильно , кому нибудь делали такое назначение ?

Здравствуйте девочки ! Мне тоже удалили эндометриодные кисты на яичниках, 7 и 3 см (. Третий день ИК, приливов пока нет , ужасно боюсь что не смогу выйти из климакса учитывая мой возраст (((. Хотя операция прошла шикарно яичники сохранили , спайки разрезаны , трубы проходимы .

мне прописали еще : 1)с дня следующих менструаций таб. Рулид 300 мг 2 р/д. 7 дней.

2) карсил по 1 таб. 3 р/д. 10 дней

3) Аципол по 1 кап. 3 р/д. 14 дней

4) свечи Лонгидаза 10 дней

5)Бусерелин-депо в/м 1 раз в 28 дней .

Просто переживаю сильно , кому нибудь делали такое назначение ?

наверное лечение сейчас? А не после ик? адекватное лечение после лапары, аб пропьете, карсил для печени, аципол для кишечника, поддержка микро флоры. Все будет хорошо, сколько уколов назначили? Изменено пользователем Иммунелька

4 укола назначили, первый укол уже сделали, в больнице лежали 8 дней.? Капельницы ставили. Просто не понимаю почему назначили антибиотики повторно на первый день месячных. Разве у меня месячные пойдут после Бусерелин?

4 укола назначили, первый укол уже сделали, в больнице лежали 8 дней.? Капельницы ставили. Просто не понимаю почему назначили антибиотики повторно на первый день месячных. Разве у меня месячные пойдут после Бусерелин?

я не знаю почему вам назначили, мб вы не поняли врача и это лечение после лапары.. После лапары вам ставили капельницы с чем? Капали АБ? Если да, то я бы не стала дополнительно принимать рулид, а всё остальное бы приняла.

На Бусерелине могут пойти М или выделения похожие на М после 1 укола. Не пугайтесь. Организм привыкает. А вот после 2 укода вообще не должны идти М...

Будет сухость там... во в?@#$%&...

Скоро начнутся приливы, держитесь!

Да, капали антибиотики и эссенциале для печени. Приливов пока нет. еще назначили Вобензим на 14 дней. Спасибо что ответили, читая вашу переписку как то легче бывает.

Да, капали антибиотики и эссенциале для печени. Приливов пока нет. еще назначили Вобензим на 14 дней. Спасибо что ответили, читая вашу переписку как то легче бывает.

у меня пройденный этап, я тоже сидела на бусерелине. Тоже чистила печень и восстанавливала микрофлору в кишечнике - это лишним не будет.

А антибиотики дополнительно бы не стала принимать, если на то нет других причин.

По гистологии у вас что показало? Если помимо Эндометриоза нашли эндометрит, то конечно АБ нужно, но там другая схема лечения.

Вобэнзим тоже можно принимать, для поднятия иммунитета.

Svetik-S

А дюфастон наверное тоже поможет? От утрожестана мне ну очень плохо((. А у вас за сколько дней До месячных мажет?

извини,долго не отвечала,уезжала.Дюф не помогает,именно утрик и именно вагинально.Плохо тебе,ты наверное его пьешь?я сразу пить отказалась,после 1й же таблетки.

сабишь, да,виагра при эко,строго 1 цикл,потому что какое-то там влияние на организм,нельзя по несколько раз.Свечи делают на заказ или сами,масло какао плюс табл виагры

Девочки, у кого-нибудь эндометриоз проявлял себя повышением температуры, ознобами после овуляции? У меня до лапары очень часто непонятное состояние организма было - после овуляции, иммунитет падал, темпа поднималась, ознобы били. Почти каждый месяц. Я почему-то связывала это с простудами. Хотя, если подумать, каждый месяц простуды - это нереально. Потом нашли эндометриоз, удалили, был ИК. Самочувствие несколько месяцев после ИК было ОК. А в этом месяце снова организм сбоить начал. Вот и думаю, что может эндометриоз возвращается?

у меня так,после М тоже может быть температура,это интоксикация организма продуктами распада тканей в очагах эндометриоза,мне пиявки помогают очистить кровь от них.

После же овули это действие прогестерона может быть,ознобы у меня давно как проявление ПМС.

Svetik-S

Не, утрик помню вагинально вставляла, прямо голова кругом от него. А вы нормально его переносили? Я еще боюсь, что утрик флору влагалища попортит. У вас все нормально было? Утрик по какой схеме вставляли?

Девочки, врач назначила ок жанин по обычной схеме? Он помогает вообще? Никого так не лечили при аденомиозе?

Гистология - это анализ кисты , просто мне про это ничего не говорили . Заранее извиняюсь за свою безграмотность.....

Svetik-S

Не, утрик помню вагинально вставляла, прямо голова кругом от него. А вы нормально его переносили? Я еще боюсь, что утрик флору влагалища попортит. У вас все нормально было? Утрик по какой схеме вставляли?

ко мне Ты давай)

по поводу головокружений - вагинально нормально переношу,с флорой у меня вечная проблема,не без этого,крем клотримозол мой друг,всегда во 2ю фазу молочница как-то активизируется что ли

Девочки, врач назначила ок жанин по обычной схеме? Он помогает вообще? Никого так не лечили при аденомиозе?

я пила жанин, 3 месяца без перерыва,толку ноль,на отмене боли еще больше,от репродуктолога получила в тык за него в итоге

Svetik-S

, а утрожестан как вставляла с 16 по 25 д.ц.?

Девочки, а были у кого-нибудь при эндометриозе жгуче-леденящие ощущения внизу живота? Меня до лапары где-то год с наступлением холодов они мучали. Чуть ветер подует холодный, все - мучаюсь. Спасаюсь теплой одеждой до колен, короткое теперь не ношу(((. И вот это противное ощущение вернулось. Вроде после лапары его не было в феврале-марте. Если это эндометриоз, то он вернулся(((

Svetik-S, а что репродуктолог сказал?

Девочки, доброго времени суток. Нужен Ваш совет. Делала лапараскопию+гистроскопию, во время которого была вылущена энд. киста, убрано 2 миомы, проверены трубы. Результат: наружный эндометриоз умеренной стадии. Собираюсь на ЭКО в январе - какие шансы после этой лапары (кое-какие очаги эндометриоза прижгли, как я понимаю) на самостоятельную беременность или ЭКО - мой последний шанс?

Говерла, не назначили тебе искусственный климакс? При рецидиве кисты эко может быть пролетным.. Если настроилась на эко, то по выходу из искусственного климакса в самый раз)) шансы на естественную беременность всегда есть!)))

Луч солнца, спасибо! ИК не назначили, т. к. ЭКО планирую...Теперь думаю - может ускориться с датой и сделать раньше января...Очень боюсь повторной энд. кисты, т. к. с ней меня в протокол не возьмут...А опять (в третий раз) делать лапару не хочется делать....Подскажи пожалуйста, какова вероятность рецидива этой кисты?

Говерла,  этого я тебе подсказать не могу((( но буду очень надеяться что рецидив не свершится и эко будет победным)))

У меня у самой не было кисты, только эндометриоз и то нашли один очаг.. Но в климакс впихнули)))

• Нравится 1

Говерла, если боишься рецедива то садись на ОК (жанин, джес, клайра..да любой ) до вступления в протакол...это все обсудить с врачом-репродуктологом нужно

Изменено пользователем *AnneTa*

Svetik-S, а что репродуктолог сказал?

что жанин ухудшает качество яйцеклеток в программаи нужно полгода делать перерыв после него перед эко

Svetik-S

, а утрожестан как вставляла с 16 по 25 д.ц.?

нет,я ставлю после овуляции,правда этот месяц не почуяла когда овуля,стала набум ставить,обычно уменя овуля 13-14 числа,но вэтот раз на фемостоне еще заморочка вышла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...