Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Говерла, если боишься рецедива то садись на ОК (жанин, джес, клайра..да любой ) до вступления в протакол...это все обсудить с врачом-репродуктологом нужно

*AnneTa*, врач против ОК - спросила несколько раз и даже, можно сказать, настаивала - ответил, что не к чему их принимать...Да и так хоть шанс есть на ЕБ - оперирующий врач дал неплохие прогнозы, но для себя решила, что пробую не более полгода, а потом - ЭКО.

• Нравится 2

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Говерла, конечно нужно пробовать самим..мы тоже пока готовились к эко само получилось...но просто рецедив возможен всегда...я тоже вечно дергалась после операции...но я еще и ИК прошла...странно что тебе ничего не назначили...

Говерла, конечно нужно пробовать самим..мы тоже пока готовились к эко само получилось...но просто рецедив возможен всегда...я тоже вечно дергалась после операции...но я еще и ИК прошла...странно что тебе ничего не назначили...

Мне врач сказал, что, поскольку я планирую в ближайшее время ЭКО, то идти в ИК не к чему (видать, деньги мои экономил)...Спорить не стала с ним ))).

Говерла, ну так то с одной стороны врач права....только если ты уже через 1-2 месяца вступишь в протакол... а если полгода..то даже не знаю..это срок приличный...дело твое канеш

Если у тебя уже ни одна операция была я б не стала рисковать....

Изменено пользователем *AnneTa*

Говерла, в протокол лучше сразу идти не ожидая полугода

Девулечки, тут не всё так просто: во-первых, у меня удалили 2 миомы и сказали пробовать не раньше, чем через 4 месяца (с сентября можно начинать), в во-вторых - отпуска у меня уже нет в конце года (остатки остались), ну в и третьих на работе проверка внешняя грядёт в ноябре аж на 18 дней - я ответственна... Поэтому раньше декабря ну никак даже если взять отпуск за свой счёт....А декабрь - не вариант, т. к. месики будут в конце декабря, то есть на Новый год буду в другом городе за 550 км. от дома - тоже не хочется...Поэтому остаётся верить, что рецидива кисты не будет...

• 2 недели спустя...

на визанне 4 месяц , но незнаю что такое приливы , нету такого , но меня морозит , чаще холодно .

Девушки, пишу посоветоваться.

Полтора года назад лапара, удалили обширный ретроцервикальный эндометриоз, кисты ЛЯ, ну и по мелочи спайки рассекли.

После этого 6 уколов диферелина , затем выход где то через 3 мес, и еще через 3 месяца долгожданная беременность, но замерла на 8 неделе.

Врачи настоятельно рекомендовали беременеть в течение полугода после выхода из ИК, но ввиду этой Б, восстановления после нее, и последующего лечения(еще и предраковое состояние шейки обнаружили, прижигала..), получается что дело идет к году..

Я пытаюсь разобраться в причинах, может ли причина замершей быть в эндометриозе? Да, мне его конечно прижгли, и чувствую себя ок, не болит ничего тьфу тьфу..

izumkin, К сожалению причиной ЗБ может быть все что угодно, Вам так никто не подскажет. А причину ЗБ врачи не устанавливали?

izumkin, проверьте кровь (мутации, афс, гемостаз), часто при эндометриозе с кровью проблемы...

Девочки, у меня такой вопрос: было 2 лапары, ик и сейчас 6й месяц как вышла из него. Врач нащупала очаг эндометриоза на том же самом месте, где оперировали (ректовагинальной перегородки). Та я и сама ощущаю, что там болит, сразу болело и мне говорили рубец мол заживает ...

Отправляет на мрт, далее лапара+ик.

На сколько целесообразно снова оперироваться+ик?

У кого была подобная ситуация ( я понимаю, что у девочек бывают кисты и они вынуждены снова оперировать их) .

Так ведь и каждые пол года можно ложиться под нож...

Иммунелька,  думаю, что нецелесообразно. Выбрала бы ЭКО вместо очередной лапары...

\МарусяМамуся //, врач репредуктолог говорит, что шансов мало при ЭКО с таким очагом.. :(

Иммунелька, хм, а мне говорит, что внешний эндометриоз уже никак не может влиять на эмбрион, если в матке все хорошо, главное контролировать кровь, что ЗБ не было из-за тромбов....

\МарусяМамуся //, про кровь знаю, у меня она густая.

аденомиоз матки 2 стадии было, после ИК не знаю. Да и аденомиоз вроде никуда не уходит, он не лечится ведь..Надо наверное аспират делать, или гистеру лучше?

Иммунелька, гистеру, но на ней просто констатируют факт. С аденомиозом ничего не сделают, он же в самой мышце...И 2 стадия мешать не должна.

\МарусяМамуся //, спасибо :) после мрт будет видно

Иммунелька, если соберешься гистеру делать,то во 2ю фазу делай,у меня в первую ничего не увидели

Svetik-S,  с 19-21 дц?

Я сама думаю делать гистеру. Но врач отправила на аспират с 7-10 дц.

По узи эндометрий на 15 дц 7мм, аденомиоз пока не видят( это плюс), а аспират назначили потому что была простая гиперплазия эндометрия. Не совсем поняла, что врач хочет увидеть по аспирату. Поэтому думаю об гистере...

Иммунелька, где-то на 7й день после овуляции,по крайней мере на узи у меня его видят именно после 7го дня .Но не знай какие правила в больнице.

Иммунелька, по аспирату гиперплазию, эндометрит и полипы можно увидеть, конечно многие говорят, что для этого нужно попасть именно в полип, но большое число врачей так не считает, мой хирург, например, говорит что при полипозе и гиперплазии изменения происходят во всем эндометрии, а не только в месте, где сидит полип, иначе беременности бы один полип не мешал (много тому доказательств опытным путем на его практике). Несомненное преимущество гистеры-что сразу можно удалить неисправность+проверить входы труб+оценить матку на предмет аденомиоза, что нереально сделать при пайпеле. Лично мой страх: репрод сказал что при эндометриозе любое вмешательство в матку это повышенный риск занесения клеток эндометрия по трубам в брюшину, а при гистере это очень легко сделать, т.к. там матку надувают раствором. Хотя многие делают и ничего, а мне лично ГСГ (гистеросальпингография) хватило сполна)))), еле кости собрала потом).

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

\МарусяМамуся //, подпишусь под каждым словом, если видимых паталогий по узи нет, надо начать с пайпеля. Кстати, аспират при пайпеле берут с разных точек, да и когда я шла на пайпель там был один из пунктов: Проведение диагностики эндометрия женщинам, которым противопоказана диагностига гистероскопией (больных эндометриозом). Естественно если что-то найдут, то это все равно гистера...

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

AlyaMamul`ka, Алина, хотела у вас спросить..у меня обнаружен АФС-синдром(. сомнительный пока, буду пересдавать. Репрод говорит АФС-частый спутник эндометриоза и с АФС рыпаться на ЭКО даже не стоит, отправил на лечение. Сейчас прохожу курс пиявок, потом не знаю что будет...у вас же тоже был АФС? как вы с ним боролись?* Может быть не эндометриоз, а АФС причина моих бед))?

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

\МарусяМамуся //, лови в личку ответ. Кровь очень важна, тем более при эндометриозе итак имунка хромает. Надо лечить кровь!

Девочки,а мне на пайпеле эндометриоз не обнаружили,опять же потому что делали не в ту фазу.да и вообще столько манипуляций сделали,а элементарно сделать узи перед М не отправляли,капец,только репродуктолог сразу сказал когда надо узи делать и тогда увидели уже очаги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...