Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Svetik-S, на пайпеле НЕРЕАЛЬНО найти эндометриоз, т.к. он в миометрии, его не отщипывают, отщипывают только эндик. Ну а насчет того, что эндометриоз виден только перед месячными, это да....жаль, что врач этого не знал.

• Нравится 1

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

\МарусяМамуся //, косвено можно предположить эндометриоз,если кровь в аспирате будет из очагов,я так думаю..у меня вот мазня сейчас во 2ю фазу постоянно,если я не на утрике,но это уж и без пайпеля видно кровь.У меня тогда хр.эндометрит нашли,как я понимаю,частый спу ктник эндометриоза

\МарусяМамуся //, спасибо огромное за ответ.

По узи пока ничего не видят, после 2й лапары прошел почти год, и как вышла из ИК 7 месяц идет..

Гистеру делали в 1ю лапару в январе 2013года, тогда и поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Долгое время пила Дюфастон. Сейчас перевели на утрик.

У меня АФС АНФ показывает :( У вас что?

AlyaMamul`ka, напишите мне тоже, в лс, если можно, я тоже кровь контролирую, но может не все показатели...посмотрю

и у иммунолога лечение прохожу

Изменено пользователем Иммунелька

Svetik-S, не знаю, ни разу такого заключения не видела после пайпеля :эндометриоз, может и правда возможно, но не представляю как, это все же изменение не в эндометрии.... Если утрик помогает от мазни, может это и не аденомиоз, а просто рецепторы прогестерона в эндике не фурычат? у меня так было...прошло после 2 циклов утрика, правда мне ИГХ делали, чтобы понять что за мазня. Она у меня была в овуляцию и перед месячными. Иммунелька, У меня АТ к кардиолипину и к аннексину(((, Д-димер шкалит(

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

\МарусяМамуся //, мож и рецепторы,но это не исключает мой эндометриоз :(

\МарусяМамуся //, против афс как такого лечения ведь не назначают? а как влияет он на эндометриоз?

Svetik-S, согласна. Иммунелька, я не знаю как он влияет, скорее всего он из-за эндометриоза возникает..либо наоборот эндометриоз из-за нарушений с кровью (сгущается), понятия не имею, просто часто сопутствуют друг другу. Ну мне назначили пиявки, потом вроде бы капельницы будут с интралипидами...Цель-снизить АТ, которые повышены. Как я поняла одно это уже может бесплодие вызывать....у меня на повторной лапаре (через год после ИК) не было эндометриоза, но и Б. нет, объективных причин не находят, кроме проблем с кровью...

Иммунелька, плазмофорез делают еще,мне тоже гематолог говорила,если повысятся антитела,то сначала к ней топать,значит все таки что-то делают.

У меня густая кровь,но антитела повышаются пока несильно.

Девочки, что такое АФС? На что надо сдать анализы, чтобы выявить проблемы с кровью?

ТатьянаP, антифосфолипидный синдром,кажется так,антитела к клеткам крови.

сдаются анализы на АФС,там комплекс антител включен

ТатьянаP, гемостазиограмма расширенная (с Д-димерпом)+мутации тромбофилии+Антифосфолипидный синдром (там примерно 10-12 показателей).

а в любой день цикла можно сдавать? Дорого?

Svetik-S, а в протоколе что для разжижения принимали? разбор причины пролета был? врач винит эндометриоз во всем? Мне репродуктолог сказал, чтобы я без гематолога вобще ни шагу не делала, пишлось искать гематолога и тут оказалось все печально...хотя для кого-то это не проблема. У меня низкий уровень прочности для зачатия(

ТатьянаP, сдавать в любой день цикла, кроме месячных. Смотря сколько мутаций сдавать...я сдавала 11 мутаций+АФС+гемостаз...вышло около 8000р вроде бы.

\МарусяМамуся //, до протокола 2 месяца на кардиомагниле,в протоколе гемапаксан,без него никак,у меня привычное невынашивание из-за крови.Нет,врач не сказал,что причина эндометриоз,у меня ж и возраст уже,клетки изначально плохо росли,просто лекарства больше надо было,ведь как говорят - первый протокол пристрельные,никто не знает какая доза нужна для роста яйцеклеточек.

Но я знаю,что при эндометриозе качество клеток страдает и на имплантацию может повлиять,врач в меня все равно верил,но не получилось.След протокол будет длинный,что приглушить эндометриоз.

ТатьянаP, в любой,только не в М желательно,дорого.Но уменя было показание,искали причину невынашивания,поэтому вопрос денег не стоял,за все 14тысяч отдала.

Можно не все сразу сдавать.Мутации тысяч на 3-5 потянут.Можно хотя бы просто гемостаз сдать и АФС

Svetik-S, ясно. Блин, длинный приглушит эндометриоз, но еще больше сгустит кровь...как обычно..думаешь что одна проблема, вылезает букет и потом одно лечишь-другое колечишь.

Спасибо, девочки. Я знаю, что у меня густоватая кровь (ОАК), высокий гемоглобин, эритроциты. А что вы пьете для крови? Кардиомагнил? Тромбоасс? Как ваш желудок себя чувствует?

ТатьянаP, мне после пиявок вессэл ду эф назначат от густой крови. Еще у меня действительно болит желудок, уже непонятно от чего именно и мне хотят прокапать даларгин внутривенно (пептиды), чтобы не болел. Кошмар, как бабка старая.

И у меня густая кровь, и отклонения по мутациям, и афс анф показывает...(вот вам и эндометриоз, все взаимосвязаны )

Пила вессел дуэ Ф с февраля, перед постановкой пиявок отменили, потом врач сказала не пить его до протокола. Просто придерживаться питания, воды пить в больших кол-вах, диета номер 5.

Желудок больной, хр.гастрит, проблемы с печенью

Как врач сказала все проблемы от печени, чистить надо.

ТатьянаP,  на мутации 12 показателей 1600 руб, афс расширенный (3 показателя ) 2400р, тромбоэластограмму +прием гематолога 1800р. Цены екб.

Сколько у тебя гемоглобин?

У меня 135 (норма 120-140), при этом низкое давление 90/60.. Максимум 110/70

Лимфоциты повышены, а нейтрофилы понижены это все говорит о хр.воспалительном процессе.

\МарусяМамуся //,  что такое низкий уровень прочности ?

Вы правы, гематолог нужен с нашим заболеванием.

И иммунолог тоже, все же эндометриоз не до конца изучен...

У меня вот низкий фагоцитоз...

Девочки, но с нашей проблемой эндометриоз многие беременеют, пусть с помощью эко, но хоть какая то помощь. Главное тщательно подготовиться к протоколу и обязательно контроль крови и гормонов. Все получится!

Иммунелька

У меня гемоглобин и 152 было. Зато низкие лейкоциты. Чуть какие лекарства обезболивающие попью или антибиотики и вообще падают. Раньше во время месячных давление падало, после приема визанны давление скачет, больше повышенное и тахикардия бешеная. Пью дюфастон потому что ничего более не могу. И то от него наверное тоже давление скачет, да и не особо он мне помогает.

Иммунелька спасибо за подробные расценки, надо сдавать.

лимфациты у меня кстати чуток были повышены.

Девочки, а коагулограмма это другой анализ? он не входит во все эти многочисленные анализы? это мне уяснить, чтобы не повторяться.

ТатьянаP,  Коагулограмма -анализ на свертываемость, вот советуют сдавать расширенную.

Гемостазиограмма или коагулограмма бывает в основном двух видов – базовая и расширенная. Базовая коагулограмма включает в себя:

число тромбоцитов, эритроцитов, гемоглобин, гематокрит;

фибриноген;

протромбин;

МНО;

протромбиновое время (ПВ);

АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время);

протромбиновый индекс (ПИ);

тромбиновое время;

РФМК (растворимые фибрин-мономерные комплексы).

Развёрнутая или расширенная гемостазиограмма включает в себя некоторые дополнения: волчаночный антикоагулянт, Д-димер, антитромбин III. Гемостазиограмма развернутая часто назначается пациентам с явной патологией свёртывающей системы и беременным.

Обычная Коагулограмма у меня в норме, а проблемы в тромбоэластограмме. Но я вот не сдавала д димер и рфмк. Его обязательно надо будет контролировать в протоколе!

Сдают утром натощак из вены, 12 часов рекомендуют не есть до сдачи. И не сдавать в месячные...

Насчет Антибиотиков, в последний раз я попала к чудесному врачу, она рекомендовала мне отказаться от приема аб. Я и сама уже понимаю, что мне от них только хуже становится. Аллергия сразу вылазит. Сказала, что если будешь с пневмонией лежать, то только в этом случае как исключение под наблюдением врача. Говорит что эндометриоз не любят аб и от них еще более агрессивным становится.

И самое главное печень почистить, месяц, два... При нормально функционирующей печени, наш иммунитет лучше работает...

• Нравится 1

Гемостазиограмма=коагулограмма, правильно? Только бывает обычная, а бывает расширенная. Тут вроде у меня все в норме. Остается на мутации сдать получается.

Кстати да, от антибиотиков у меня как раз и мазня появилась и хуже стало в плане болей. Когда мне моя гиня лечила якобы хр.эндометрит. А печень вы чем чистите?

ТатьянаP,  правильно.

первую очередь диета: исключить жареное, жирное, острое, соленое и сладкое. Курс пропила фосфоглив. Но еще надо будет эссенциале форте попить месяц. Так мне еще траву выписывали, не пила пока. Свежие салаты с рукколой.

Полный отказ от алкоголя.

Овсянку каша по утрам. Масло оливковое заменить на льняное или нефильтрованное подсолнечное. Овощи ем, парное мясо

Диета конечно важна. Я не пью и не курю, питаюсь вроде правильно, а вот такая фигня. Мне кажется надо было лет в 18 рожать тогда бы не было сейчас этих проблем. :cry:

Интересно, а почему оливковое масло нельзя? льняное оно такое не вкусное.

Иммунелька,  уровнем прочности я называю свою неспособность к зачатию, хотя многие при равных со мной условиях прекрасно беременеют, все как у всех тут)

ТатьянаP, потому что оливковое масло жирнее, чем льняное

мы тоже не пьем и курим, в болячек хватает.

насчет 18 лет, мне было 19 лет когда первый раз забеременела и случился первый выкидыш. но тогда даже никто не разбирался в причинах, сказали естественный отбор.

в идеале до 25 рожать, якобы меньше хронических болячек..

\МарусяМамуся //, погодите и у вас будет лялька, эко будете делать?

порой мне кажется у нас вся проблема в голове, слишком заморачиваемся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...