Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 28.10.14 была лапара, всегда по узи писали, что имеется спаечный процесс, но как оказалось, его не было. Зато обнаружили эндометриоз, пишу дословно, как в выписке: в переднематочном пространстве имеется очаг эндометриоза тазовой брюшины 1×2 см. Его прижгли, но никакого лечения не назначили, хирургу как мне показалось пофиг на нас, прооперировал и ладно. Как думаете, нормально это, что не назначили ИК или всё же должны были назначить?

И еще, по узи как-то хороший специалист поставил признаки аденомиоза, но немного, гистеры не было, а на лапаре, как я понимаю, не видно.. вот тоже думаю, хотя я несколько раз по 3 месяца сидела на ОК и Б всё равно не было.

лечение врач назначает ваш лечащий, причем здесь хирург, он может только рекомендации дать) сходите к врачу с выпиской, он вам все распишет

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

musya86,  врач у меня молодая, современная)).. сказала, что эндометриоз не является причиной бесплодия.

девочки, прошу не пройдите мимо темы

http://www.babyplan....__fromsearch__1

Хм... А у меня наоборот опытная и 'продвинутая', мне сказала, что, скорее всего, эндометриоз - причина моего бесплодия. Действительно, 2 врача - 3 мнения.... Девочки, подскажите ещё по уколам, пожалуйста, диферелин и бусерелин, кроме производителя и цены, какая принципиальная разница?

Девочки, помогите!!!моя врач в отпуске до 10-го, у нее я это спросить не могу, помогите!!! У меня сегодня начинаются критические дни, но пока единичные какие-то сгустки (пожалуйста, простите за подробности). Я так понимаю, с первого дня месячных после лапары нужно начинать ИК. А мне его даже никто еще не назначил, не предложили препарат, не сказали длительность... На выходные меня отпустили домой, в больницу, где я оперировалась, мне только завтра утром. Конечно, я попрошу завтра врачей сделать мне назначения, но завтра будет уже второй день цикла, будет не поздно?.... И мне так хотелось, чтобы меня от начала и до конца вела врач, которая меня оперировала, но вот с ИК уже все не по плану... Девочки, не поздно ли завтра начать уколы, на второй день? И пропускать цикл тоже, наверное, не стоит, лучше начинать лечение сразу после лапары?... Извините за сумбур, у меня такая растерянность...

Девочки, помогите!!!моя врач в отпуске до 10-го, у нее я это спросить не могу, помогите!!! У меня сегодня начинаются критические дни, но пока единичные какие-то сгустки (пожалуйста, простите за подробности). Я так понимаю, с первого дня месячных после лапары нужно начинать ИК. А мне его даже никто еще не назначил, не предложили препарат, не сказали длительность... На выходные меня отпустили домой, в больницу, где я оперировалась, мне только завтра утром. Конечно, я попрошу завтра врачей сделать мне назначения, но завтра будет уже второй день цикла, будет не поздно?.... И мне так хотелось, чтобы меня от начала и до конца вела врач, которая меня оперировала, но вот с ИК уже все не по плану... Девочки, не поздно ли завтра начать уколы, на второй день? И пропускать цикл тоже, наверное, не стоит, лучше начинать лечение сразу после лапары?... Извините за сумбур, у меня такая растерянность...

не поздно, до 4 дня разрешается если память не подводит. Сходи завтра к врачу. Ты решила уколы колоть или визанну?

An-ny, я думаю не поздно будет завтра сходить к оперирующему врачу и посоветоваться с препаратом на котором будет ИК.

Мой ИК начался с 3 или с 4 дня М, но я была на уколах. И если ты хочешь чтоб тебя вела оперирующий врач, так попроси, или у них такого не практикуется?

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Я очень хочу, чтобы меня вела оперирующий врач, но она в отпуске до 10 ноября, в этом вся проблема)))) т.е.она 31-го меня прооперировала, и уехала отдыхать, раньше 10-го я к ней не смогу попасть. Завтра иду в больницу, рекомендации будет давать другой врач, в общем-то, там все опытные. Я за уколы, если будет выбор, визанну или уколы, выберу их. По препарату - если дифер.и бусер.будут на выбор предлагать, особой разницы по составу и действию между ними нет, я правильно понимаю? Можно сэкономить и купить бусер.? Или дифер.чем-то значительно лучше?

An-ny, отличия только в том что бусерелин - отечественный препарат, а диф-зарубежный, соответственно и дороже

Я так и думала, спасибо)))

Я так и думала, спасибо)))

Добро пожаловать в нашу компанию :embrace: .

Я на бусерелине. Разница и правда только в стране производителя. На качество и, главное, на его работу не влияет. Мне мой г-э так и сказал. Зачем переплачивать?Надо поддерживать отечественного производителя (но это мое ИМХО). Уколы можно делать в первые 5 дней м.ц., так написано в инструкции. Так что время еще есть.

3 степень - это не приговор. Конечно ничего хорошего нет, но лечить обязательно надо, иначе будет хуже. Уколы сильнее и эффективнее. А побочки - явление временное. Вроде бы совсем недавно делала лапару, еще следы красненькие, а позади 2 укола :sorry:

Масяша)), спасибо!!! ))))

Девочки, сегодня я написала смс врачу, которая меня оперировала и у которой я хочу дальше наблюдаться, в общем, она ответила, что нужно начинать прием визанны. А я уже так на уколы настроилась... Сегодня уже купила ее и выпила первую таблетку. В этот раз я решила полностью довериться врачу, видимо, она считает, что в моем случае нужны именно таблетки. Записалась к ней на прием на 11 ноября, жду не дождусь ее выхода на работу, интересно все-таки, почему именно визанна...

Масяша)), спасибо!!! ))))

Девочки, сегодня я написала смс врачу, которая меня оперировала и у которой я хочу дальше наблюдаться, в общем, она ответила, что нужно начинать прием визанны. А я уже так на уколы настроилась... Сегодня уже купила ее и выпила первую таблетку. В этот раз я решила полностью довериться врачу, видимо, она считает, что в моем случае нужны именно таблетки. Записалась к ней на прием на 11 ноября, жду не дождусь ее выхода на работу, интересно все-таки, почему именно визанна...

потому что они ходят на лекции и им всем там говорят визанну назначать, опыты на женщинах ставят.

раньше всем по головно бусер назначали, люкрин, диф, а теперь типа новый препарат визанна.....

но вот у некоторых мазня не проходящая на визанне, я что то сомневаюсь в ее эффективности.

но раз вы выбрали согласились с врачом, пусть всё будет хорошо!!!!! не пугайтесь.

Изменено пользователем Иммунелька

Иммунелька, у меня так ситуация сложилась, что я даже свое мнение высказать не имела возможности, сама предвзято к виз.отпишусь, но сейчас обсудить это с врачом вообще никак нельзя, я утром была в больнице, где меня оперировали, мне ясно дали понять, что у них кто оперировал - тот и назначает лечение, они мне ничего рекомендовать не могут по соображениям врачебной этики. Я чуть не разревелась, когда это услышала... Оставалось только написать смс врачу и ждать ее рекомендаций...

An-ny, в любом случае надо соблюдать указания врача. У меня в палате, после лапары, только одной девочке назначили таблетки. Но у нее одного яичника нет, а от второго, после двух резекций, остался маленький кусочек. Уколы для нее - это окончательная "погибель" для яичников. Я перед операцией сдавала АМГ, также врач смотрит состояние яичников во время операции. От сюда и лечение: таблетки, уколы, срок... Так в моей клинике.

Масяша)), я тоже думаю, что мне исходя из того, что она на операции увидела, сделала это назначение. Начинаем лечение)))

Девочки , а вы не замечали , когда подходит к концу упаковка таблеток начинают тянуть яичники как на месячные , но месячных естественно нет , потом все проходит , опять до конца следующей упаковки , или только у меня так ?

Надежда2013, я пока ничего не могу про это сказать, сегодня только вторая таблетка была)

• 1 месяц спустя...

Девочки, если есть такие кому нужен препрат ВИЗАННА, продам за 2000 тыс.

Производитель Bayer Германия. Новая пачка, даже не открывала. Покупала за 2695 руб (стоимость на упаковке указана). 8-903-771-03-07 Настя, Москва.

у меня после чистки обнаружили точечно-линейный эндометриоз. сказали, что нужно пить Индолу , потому что мы планируем малыша в марте. Что-то я паникую

у меня после чистки обнаружили точечно-линейный эндометриоз. сказали, что нужно пить Индолу , потому что мы планируем малыша в марте. Что-то я паникую

я о таком препарате ничего не слышалаи о таком виде эндометриоза тоже. Не паникуй, как вариант -посети еще одного врача..

Почитала в инете - это БАД, не лекарство.. Так что можно хоть упиться этим средством)))

КристинаЛирова, противоречивые мнения об этом препарате,если финансовая возможность есть,то пропейте

Девочки всем привет! собираюсь на консультацию в Центр акушерства на Опарино с последующей лапарой (уже тянуть некуда) диагноз : Миома матки в сочетании с адомеозом, ретроцервикальный очаг. Эндоцервикоз. Эндометриодные кисты обоих яичников. некоторое под вопросом.

Поэтому вопрос : может быть кто то там оперировался , раскажите пожалуйста подробности. Буду оч. благодарна.

Девочки всем привет! собираюсь на консультацию в Центр акушерства на Опарино с последующей лапарой (уже тянуть некуда) диагноз : Миома матки в сочетании с адомеозом, ретроцервикальный очаг. Эндоцервикоз. Эндометриодные кисты обоих яичников. некоторое под вопросом.

Поэтому вопрос : может быть кто то там оперировался , раскажите пожалуйста подробности. Буду оч. благодарна.

Самое главное без паники!

Я там делала лапару у Козаченко Андрея Владимировича (хороший доктор) думаю и слышала что остальные так себе, мне его советовала моя Г.

1. попасть на прием к доктору

2. попросить квоту (за бабуси оч дорого будет)

3. при себе иметь: паспорт, снилс, ИНН и мед полис (это для квоты) + копии всех

4. сделать там узи (в любой день цикла)

5. ну а потом дозваниваться в квотный отдел и в ординаторскую (в последнюю я не могла дозвониться 2 недели) чтоб записаться на операцию

6. сдаете стандартный пакет анализов и в назначенный день на госпитализацию с вещами.

кажется все...

если какие-нибудь конкретные есть вопросы - спрашивайте!

Буду рада помочь!

Самое главное без паники!

Я там делала лапару у Козаченко Андрея Владимировича (хороший доктор) думаю и слышала что остальные так себе, мне его советовала моя Г.

1. попасть на прием к доктору

2. попросить квоту (за бабуси оч дорого будет)

3. при себе иметь: паспорт, снилс, ИНН и мед полис (это для квоты) + копии всех

4. сделать там узи (в любой день цикла)

5. ну а потом дозваниваться в квотный отдел и в ординаторскую (в последнюю я не могла дозвониться 2 недели) чтоб записаться на операцию

6. сдаете стандартный пакет анализов и в назначенный день на госпитализацию с вещами.

кажется все...

если какие-нибудь конкретные есть вопросы - спрашивайте!

Буду рада помочь!

Спасибо за отклик! Я записалась к Мельникову Михаилу Викторовичу вроде тоже его хвалят. Про квоту - тоже хочу оформлять. Это всё - 3. при себе иметь: паспорт, снилс, ИНН и мед полис (это для квоты) + копии всех Вы привозили уже на первый прием?И если есть уже куча УЗИ в том числе свежее, нужно ли ещё делать там?

я о таком препарате ничего не слышалаи о таком виде эндометриоза тоже. Не паникуй, как вариант -посети еще одного врача..

Почитала в инете - это БАД, не лекарство.. Так что можно хоть упиться этим средством)))

У меня до беременности был эндометриоз, но этот диагноз сняли года три назад. Думаю к другому узисту схожу

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...