Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Спасибо за отклик! Я записалась к Мельникову Михаилу Викторовичу вроде тоже его хвалят. Про квоту - тоже хочу оформлять. Это всё - 3. при себе иметь: паспорт, снилс, ИНН и мед полис (это для квоты) + копии всех Вы привозили уже на первый прием?И если есть уже куча УЗИ в том числе свежее, нужно ли ещё делать там?

Да, я все брала сразу с собой (ИНН, снилс, мед полис - оригиналы и копии)

У меня этих узи наверное миллион было - я так понимаю они на этом деньги зарабатывают, т.к. для квоты у них одно из условий сделать узи именно у них! а какие анализы сдавать и какой срок у них это все на сайте написано!

И обязательно возьмите с собой носки (шерстяные) и в них идите на операцию, т.к. в реанимации будет очень свежевато (а находиться там час точно!)!

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня этих узи наверное миллион было - я так понимаю они на этом деньги зарабатывают, т.к. для квоты у них одно из условий сделать узи именно у них! а какие анализы сдавать и какой срок у них это все на сайте написано!

И обязательно возьмите с собой носки (шерстяные) и в них идите на операцию, т.к. в реанимации будет очень свежевато (а находиться там час точно!)!

Значит завтра мне не судьба сделать УЗИ ПМС пришли раньше на 5 дней . К доктору конечно на прием по любому поеду даже без осмотра. И ещё, сколько дней лежали и если не секрет какой диагноз был. И про палату ещё пару слов. Да и сколько вам насчитали платно если конечно узнавали. Извините что так много вопросов

Значит завтра мне не судьба сделать УЗИ ПМС пришли раньше на 5 дней . К доктору конечно на прием по любому поеду даже без осмотра. И ещё, сколько дней лежали и если не секрет какой диагноз был. И про палату ещё пару слов. Да и сколько вам насчитали платно если конечно узнавали. Извините что так много вопросов

У меня узи было во второй половине цикла, врач сказал, что ему не важен д.м.ц. нужно было сделать просто узи!

у меня м. на неделю задержались пришлось лежать там и ждать когда закончатся, после лапары дней 5 наверное (они ща трубку не выводят) там особо не держат - конвейер! То что там в выписке написали без бутылки не разберешь)))) а так эндометриоз (обширный) на кишечнике, мочевом, кисты на яичниках и 2 миомы! мне не считали, а так девочки между собой общались 100 и выше + 3000 сутки (как в приличной гостинице!) там все в основном были по квоте, платников мож человек 5-6.

Палата обыкновенная 1 палата в ней 2 бокса (по 3 где то по 2 чела /бокс) один душ, один туалет на палату. белье норм иногда даже новое выдают (лучше брать постарше). новое не стиранное (я не аллергик, но вся обчихалась!)

У меня узи было во второй половине цикла, врач сказал, что ему не важен д.м.ц. нужно было сделать просто узи!

у меня м. на неделю задержались пришлось лежать там и ждать когда закончатся, после лапары дней 5 наверное (они ща трубку не выводят) там особо не держат - конвейер! То что там в выписке написали без бутылки не разберешь)))) а так эндометриоз (обширный) на кишечнике, мочевом, кисты на яичниках и 2 миомы! мне не считали, а так девочки между собой общались 100 и выше + 3000 сутки (как в приличной гостинице!) там все в основном были по квоте, платников мож человек 5-6.

Палата обыкновенная 1 палата в ней 2 бокса (по 3 где то по 2 чела /бокс) один душ, один туалет на палату. белье норм иногда даже новое выдают (лучше брать постарше). новое не стиранное (я не аллергик, но вся обчихалась!)

Спасибо большое за полный ответ, если ещё что созреет напишу.

Девчонки, что самое интересное, мысли вслух. В инете пишут, что признаки эндометриоза:болезненность месячных ( у меня только слегка тянет низ живота), нарушение менструального цикла (месячные начинаются +-2дня). Может придумали этот диагноз мне?

An-ny, 3 ст. не приговор, почитай мой профиль. Но мне назначили люкрин-депо, время ИК пролетело быстро, хотя казалось по-началу, что это никогда не закончится(((...

Верь в положительный результат- это очень важно, мысли о хорошем придают силы и терпение!!!

потому что они ходят на лекции и им всем там говорят визанну назначать, опыты на женщинах ставят.

раньше всем по головно бусер назначали, люкрин, диф, а теперь типа новый препарат визанна.....

но вот у некоторых мазня не проходящая на визанне, я что то сомневаюсь в ее эффективности.

но раз вы выбрали согласились с врачом, пусть всё будет хорошо!!!!! не пугайтесь.

И зря сомневаетесь. Никаких опытов. Куча положительных примеров и намного мягче уколов. У меня обширный 3 стадии эндометриоз с огромной кистой, после лапары Визанна на 7 Месяцев. Пропустили 2 цикла после лечения как врач посоветовала и беременость, родился сын. У знакомых положительные примеры на ней, при чём родили и снова на Визанну, чтобы потом не оперироваться и благополучно родить второго. Её плюс, что можно применять годами. Для кого-то с болями это спасение...

А мазня убирается дициноном, если она есть. У меня на 3 пачке мазало, 5 дней по таблетке и все чисто. Остальные пачки прекрасно допила без всяких выделений.

И зря сомневаетесь. Никаких опытов. Куча положительных примеров и намного мягче уколов. У меня обширный 3 стадии эндометриоз с огромной кистой, после лапары Визанна на 7 Месяцев. Пропустили 2 цикла после лечения как врач посоветовала и беременость, родился сын. У знакомых положительные примеры на ней, при чём родили и снова на Визанну, чтобы потом не оперироваться и благополучно родить второго. Её плюс, что можно применять годами. Для кого-то с болями это спасение...

А мазня убирается дициноном, если она есть. У меня на 3 пачке мазало, 5 дней по таблетке и все чисто. Остальные пачки прекрасно допила без всяких выделений.

Кому то помогает, кому то надо что то помощнее, это факт.

Визанну стараются назначать в основном тем, у кого были эндометриодные кисты..

Я не сомневаюсь и более чем уверена, что в свое время сделала правильный выбор, ставила Бусерелин . Отлично перенесла, приливов практически не было и ЕБ на 6 цикл.

А другие пусть сами выбор делают.

Не только с кистами назначают. У меня брюшина, сальники все в очагах были. Яичники куда-то там припаяны. В общем врач сказал без лечения нельзя. И Визанну врачи мои оперирующие широко практикуют с очень хорошими результатами. С отвратительной спермограммой мужа (нам назначили ЭКО с Икси и не брали на ИИ даже) и положительным мар тестом беременность наступила сразу. Это дает основание говорить об очень хорошем действии Визанны. Насчет приливов - у меня вообще не было их, препарат намного легче переносится. И тем кому за 35 и есть риск не выйти из климакса. Умиляют конечно такие высказывания некоторых, что препарат сомнительный. Вся Европа на нем, я бы уколы как раз сомнительным выбором назвала.

• Нравится 1

Тоже на Визанне была, 3 месяца после лапары и удаления эндометриоза. Мне ее назначили как лайт-версию ИК, т.к. после лапары состояние яичников было плохое. После ИК прошло уже 8 месяцев. Болезненности при месячных сейчас нет, до лапары жуткие боли были в 1 день. Но беременность пока не наступила, возможно это связано с плохой СГ мужа.

3 месяца как-то маловато для какого-то эффекта. В аннотации даже пишут не менее 6 мес. приема.

Не только с кистами назначают. У меня брюшина, сальники все в очагах были. Яичники куда-то там припаяны. В общем врач сказал без лечения нельзя. И Визанну врачи мои оперирующие широко практикуют с очень хорошими результатами. С отвратительной спермограммой мужа (нам назначили ЭКО с Икси и не брали на ИИ даже) и положительным мар тестом беременность наступила сразу. Это дает основание говорить об очень хорошем действии Визанны. Насчет приливов - у меня вообще не было их, препарат намного легче переносится. И тем кому за 35 и есть риск не выйти из климакса. Умиляют конечно такие высказывания некоторых, что препарат сомнительный. Вся Европа на нем, я бы уколы как раз сомнительным выбором назвала.

вы сами выше написали, что у вас была киста. Да и еще раз повторюсь визанну сейчас практически всем назначают, продвигают новый аппарат. Это тоже самое как в свое время дюфастон продвигали. Я не пишу, что он плох, кому то и правду поможет, но пока общаясь в теме после ик, для себя сделала статистику, чаще беременность наступает у тех кто был на уколах.

У меня вообще 4 стадия эндометриоза с задетой прямой кишкой, 4 часа вторая операция шла. У мужа сг просто ужас и нам ставили 0% на самостоятельную б.

Пока была на уколах, я отдыхала и занималась комплексным лечением себя: иммунолог, гематолог. Меня не беспокоили непроходящая мазня ( как пишут девочки, кто был на визанне). И ваше первое сообщение, кому назначили Кровоостанавливающий препарат Дицинон .... Не знаю почему тогда другим не назначают?...

И да, давайте останется каждый при своем мнении. Критиковать мое сообщение не надо, свое мнение о визанне я не поменяю.

Мне гинеколог моя сказала дицинон попить и помогло. Нам также не давали шансов на самостоятельную беременность. Я видела исследования, в инете находила - набирали группы и проводили терапию уколами и пили Визанну вторая группа. Потом диагностическая лапара. Так вот результаты не отличались, Визанна показала свою эффективность. Каждому свое, я свое мнение также не поменяю. Моя косметолог с кистами и эндометриозом обширным тоже после лапары и лечения родила сына, также в 34 года, поэтому в моем окружении примеры положительные есть. Теперь третий год пьет пока сын растет и скоро собирается за вторым.

s-lana*,  кстати, вы по-моему лечились в санатории Белокуриха ?) так вот мне кажется, это больше пошло на пользу, чем визанна) я к тому что, многие кто комплексно подходят к лечению проблемы как эндометриоз, положительных примеров много...

А есть те, кто сидел на визанне и кисты снова образовались..

Пускай каждый выбирает свой путь лечения..

Мне гинеколог моя сказала дицинон попить и помогло. Нам также не давали шансов на самостоятельную беременность. Я видела исследования, в инете находила - набирали группы и проводили терапию уколами и пили Визанну вторая группа. Потом диагностическая лапара. Так вот результаты не отличались, Визанна показала свою эффективность. Каждому свое, я свое мнение также не поменяю. Моя косметолог с кистами и эндометриозом обширным тоже после лапары и лечения родила сына, также в 34 года, поэтому в моем окружении примеры положительные есть. Теперь третий год пьет пока сын растет и скоро собирается за вторым.

каждый месяц по 2000 р за пачку три года, колоссальные деньги...

А кто рожает и сидит на жанине за 1000. Разница ощутима.

Иммунелька,  лечилась в санатории 10 дней. Не думаю, что именно эти 10 дней повлияли. Просто дополнили эффект. А уколы как я уже писала, они не всем подходят. Поэтому не стоит так категорично ни в пользу того, ни в пользу другого писать. Стоит слушать своего врача, которому доверяешь. Меня оперировал хирург с золотыми руками. При кисте 8 см яичник весь цел, по УЗИ и не видят, что оперирован и функционирует.

Косметолог моя кстати в Белокуриху не ездила. p.s

• Нравится 1

Иммунелька,  лечилась в санатории 10 дней. Не думаю, что именно эти 10 дней повлияли. Просто дополнили эффект. А уколы как я уже писала, они не всем подходят. Поэтому не стоит так категорично ни в пользу того, ни в пользу другого писать. Стоит слушать своего врача, которому доверяешь. Меня оперировал хирург с золотыми руками. При кисте 8 см яичник весь цел, по УЗИ и не видят, что оперирован и функционирует.

А это мое право, я против визанны и имею право высказать свое сомнение. Тоже опираюсь на статистику и делаю свои выводы. У меня тоже хирург с золотыми руками и его выбор был исключительно уколы.

Вы мне что хотите доказать???? Вы сами категоричны про уколы. Но посмотрите хотя бы существующую статистику на бебиплане, основная часть забеременела после уколов.

каждый месяц по 2000 р за пачку три года, колоссальные деньги...

А кто рожает и сидит на жанине за 1000. Разница ощутима.

Не 2000 р, она берет по 3 блистера в упаковке на 3 мес намного дешевле. А я на Жанине, да после родов. Тоже по три блистера беру за 1600 р за упаковку на 3 месяца.

Ей супер пупер гинеколог,её подруга светила московская посоветовала именно на визанне сидеть. Видимо есть из за чего. Меня тоже убеждает на Визанну прейти вместо Жанин.

Вы мне что хотите доказать???? Вы сами категоричны про уколы. Но посмотрите хотя бы существующую статистику на бебиплане, основная часть забеременела после уколов.

А мне зачем доказывать? Я свой правильный выбор уже сделала. Ведущие гинекологи рекомендуют этот препарат и мне этого достаточно. Жираф большой, им виднее.

Основная часть на уколах? А сколько здесь эти таблетки принимали человек? Пять против 50 колящих уколы, вот она вся статистика. В общем спор ни о чём.

Изменено пользователем s-lana*

Прочитала про Визанну и про 35 лет. Если мне моя Г будет назначать, лучше мне её не пить? иначе я из климакса искуственого не выйду?

КристинаЛирова,  С Визанной как раз легче выйти из климакса. Уколы больший удар дают и дольше пробуждение. Последняя таблетка это первый день цикла, считать так. То есть через 28-30 дней придут М. Но насчет лечения решать вашему врачу - что именно лучше таблетки или уколы, не зная всех анализов и истории болезни сложно что-то советовать.

Прочитала про Визанну и про 35 лет. Если мне моя Г будет назначать, лучше мне её не пить? иначе я из климакса искуственого не выйду?

вы не слушайте эту девушку. Все зависит от вашего анамнеза. Какие были гормоны до лапары: фсг, амг. Каково состояние яичников, были ли кисты и операции на я.

Вот от этого и надо отталкиваться.

Препарат выбирается индивидуально.

А не по тому, что кто то сказал визанна или уколы хуже или лучше.

s-lana*,  не все так быстро выходят из ик на визанна. Зачем вы людей в заблуждение вводите. Так хвалите визанна, это начинает походить на рекламу. Вам случайно не доплачивают?) (шутка)

А насчёт покупает по 3 блистера и дешевле.

У нас в городе цена одинаковая, что 1 пачку ежемесячно по 620 р, что три пачки сразу в уп. 1800 стоит. Разницы и выгоды я не вижу, но разве что денег сразу больше потратить, так не все могут позволить. Финансовая составляющая у Всех разная.

Изменено пользователем Иммунелька

Иммунелька,  а у нас дешевле по 3 брать, я могу по Жанин судить. Раньше по незнанию пр пачке брала. А то, что Визанна легче, это факт и не мое утверждение. Статьи некогда и ломы искать. Вот именно, что не стоит человека в заблуждение вводить.

s-lana*,  Вам случайно не доплачивают?) (шутка)

Мне также относительно вас показалось.

s-lana*, уколы - это золотой стандарт в лечении Э-за!! Визанна - новый препарат, мы как подопытные мыши...кому то визана идет кому то нет..тут куча примеров когда делали узи а там эндометрий рос как на дрожжях..Но рецедив может быть как после визанны так и после уколов....кто какое лечение выберет сам решает

Я считаю что если принимать визанну, то минимум от 6 месяцев - меньше даже не имеет смысла, она слабее ИМХО..а уколы достаточно 3-х месяцев....

Про врачей...с ними очень тесно работают медпредставители...продвигают щас визанну-значит визанна рулит..завтра придумают Визанна супер плюс-будут ее продвигать..

• Нравится 1

И тем кому за 35 и есть риск не выйти из климакса.

Не обижайтесь, но это не правда. СИЯ, который приводит к преждевременному климаксу, является врожденным. А приобретается только в 2х случаях - при резекции яичника и после курсов химиотерапии. ИК на уколах или на таблетках, ввиде спрея и т.д. - возвратимый процесс, просто у каждого организм по-разному пробуждается. Конечно, если яичники целы.

Грамотный врач будет назначать курс лечения исходя из анамнеза, а не потому что вся Америка на нем сидит. И не исключено, что наши врачи имеют откаты с продажи лекарств.

И, еще, уколы на данный момент наиболее эффективное средство, которое применяется не только для лечения эндометриоза!!! Также их используют в длинном протоколе ЭКО, в урологии при лечении опухолей простаты. Сомневаюсь, что таблетки справились бы с такой задачей.

А побочки не так страшны. Нам с ними все-равно придется столкнуться. Еще никто полноценного климакса избежать не смог...

Изменено пользователем Масяша))
  • Нравится 1

Я Вам в личку написала буду рада пообщаться.

Не обижайтесь, но это не правда. СИЯ, который приводит к преждевременному климаксу, является врожденным. А приобретается только в 2х случаях - при резекции яичника и после курсов химиотерапии. ИК на уколах или на таблетках, ввиде спрея и т.д. - возвратимый процесс, просто у каждого организм по-разному пробуждается. Конечно, если яичники целы.

Грамотный врач будет назначать курс лечения исходя из анамнеза, а не потому что вся Америка на нем сидит. И не исключено, что наши врачи имеют откаты с продажи лекарств.

И, еще, уколы на данный момент наиболее эффективное средство, которое применяется не только для лечения эндометриоза!!! Также их используют в длинном протоколе ЭКО, в урологии при лечении опухолей простаты. Сомневаюсь, что таблетки справились бы с такой задачей.

А побочки не так страшны. Нам с ними все-равно придется столкнуться. Еще никто полноценного климакса избежать не смог...

*AnneTa*,  естественно не менее 6 мес через 28-30 дней приходят М. А через сколько приходят после уколов? В среднем 3 мес. То на то и выходит. некоторые и дольше выходят...

Масяша)),  при низком АМГ можно запросто не выйти из климакса после уколов. Особенно если возраст уже. И мы кажется об эндометриозе, при чем тут что еще лечат... Мух с котлетами не надо мешать.

И еще уколы кости размягчают, на таблетках такого нет. Побочки конечно несравнимы.

Лично я никакого климакса и приливов не прочувствовала...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...