Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

s-lana*, с чего вы взяли что через 3 месяца выходят из ИК на уколах?? Я колола люкрин депо он действует 28 дней+ сразу жанин и на отмене меськи...не у всех такая схема...а вообще почитайте на 1 стр в гр после ИК статистику

Уколы "размягчают кости" если на них сидеть от 6м...у меня лично никаких побочек кроме приливов не было

s-lana*, при низком АМГ и возрасте нужно топать на эко а ни ждать у моря погоды...хотяяя раз в год и вилы стреляют

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 1

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

*

Масяша)), при низком АМГ можно запросто не выйти из климакса после уколов. Особенно если возраст уже. И мы кажется об эндометриозе, при чем тут что еще лечат... Мух с котлетами не надо мешать.

И еще уколы кости размягчают, на таблетках такого нет. Побочки конечно несравнимы.

Лично я никакого климакса и приливов не прочувствовала...

По-моему, я по-русски написала, что грамотный врач назначает лечение исходя из анамнеза. Если конкретно, то учитывает состояние яичников. АМГ - является маркером как раз состояния данного органа. Плюс все-то, что он может своими глазами увидеть на лапаре. Я также его сдавала. Я не против таблеток, но мое ИМХО и мнение врачей - уколы эффективней в лечении эндометриоза.

Да и мух с котлетами никто не смешивает, так инфо вам, в дополнение. Для этого мы здесь на форуме и общаемся. Или не так?

мнение каких врачей? Из мухосранска? Геворкян моей знакомой назначила Визанну. Или вы себя умнее считаете?

Изменено пользователем s-lana*

Иммунелька, слушай,а ты у иммунолога лечилась, он тебе говорил что при эндометриозе активничают какие-то клетки-киллеры в матке?

я вот все думаю стоит ли идти к иммунологу?

*AnneTa*, ты там за вторым еще не собираешься?))

То есть, все что за МКАДом - мухосранск? Не знала, что Санкт-Петербург к нему относится... Да и Екатеринбург, Челябинск.

Чего спорить-то? Естественно мы тут такие советчики, которые умнее всех врачей)))

некоторые хирурги (например Левшин, который очень раскручен) вообще не считают нужным назначать какое-то лечение после прижигания очагов. От рецедива не спасает ничего. И все равно в основном все делают, как врачи говорят: кто-то колется, кто-то Визанну пьет, кто-то сразу планировать начинает. Лично я была на Диферелине лонг (11,25), т.к. мне это хирург прописал, мой же хирург некоторым Визанну назначает. Рецедива у меня не случилось (была повторная лапара через 1,2г)

• Нравится 1

Иммунелька, слушай,а ты у иммунолога лечилась, он тебе говорил что при эндометриозе активничают какие-то клетки-киллеры в матке?

т киллеры, да, они у меня агрессивные были. Вообще нисколько не пожалела, что пошла к иммунологу. Лечение было долгое, с февраля по сентябрь, пока не забеременела на пиявках, как раз продолжала лечение по иммунологии. Полиоксидони пила, правда я дни цикла напутала, но видимо ничего страшного, только на пользу))

• Нравится 2

s-lana*, вы считаете что только в Москве хорошие врачи есть?

Svetik-S, привеет))) неее я за 2 решусь не раньше чем 1 в сад отдам

мнение каких врачей? Из мухосранска? Геворкян моей знакомой назначила Визанну. Или вы себя умнее считаете?

Геворкян лучший?)) в моём списке лучших в Москве Пучков К. В.

Кроме него практически никто не берётся за резекцию кишечника при эндометриоза.

• Нравится 2

Иммунелька, спасибо!

значит в крови обнаружены?

у меня старая иммунограмма есть,

там NK-клетки CD3-CD16+CD56+

процент 28(при норме 9-16)

кл/мкл 462(при норме 152-502)

наверное мне надо пересдать их,я до врача не попала,но она в рез-те пометила что в норму не вошло, но вот эти клетки не пометила,хотя процент выше нормы.

пометила только то что занижено, раньше тоже было занижено она мне на травах выписывла табл - эхинацею и деринад,но я его плохо переносила,мне так больно было когда кололи,жуть

*AnneTa*, ааа,ну правильно!

Изменено пользователем Svetik-S

Svetik-S,  уколы Деринат я отлично перенесла, ставила через день. Эхинацею вот не переношу, аалергия...

Просто Мб не обратила внимание, возможно то что занижено гораздо важнее т киллеров. Мне тоже в основном низкий фагоцитоз восстанавливали, тк это мешало развитию нормальной яйцеклетки и в дальнейшем плод бы мог не развиться. То есть весь акцент был именно на фагоцитоз. Плюс печень чистили. Так как аллергия была на антибиотик. Да и вообще с дюфастоном я печень очень сильно посадила(

Иммунелька, о,печень это да, это первым делом она за многое отвечает.

А чем чистили? я периодически отвар овса пью.

у меня тоже на 1 антибиотик аллергия и вообще я аллергичный человек, но я лечила конкретно сезонную аллергию на травы прививками,сейчас лучше переношу

Иммунелька, о,печень это да, это первым делом она за многое отвечает.

А чем чистили? я периодически отвар овса пью.

у меня тоже на 1 антибиотик аллергия и вообще я аллергичный человек, но я лечила конкретно сезонную аллергию на травы прививками,сейчас лучше переношу

я уже и не помню))) беременная память, но был фосфоглив, лактофильтрум, энтеросгель, эссенциале форте чередовала. Диета 5. А еще изюм зеленый запаривала и пила по кружки в день.

Наверное не зря печень чистили, токсикоз меня обошел стороной, всего 3 дня легкая утренняя тошнота была) и сейчас пока тьфу тьфу не сглазить нет изжоги, а раньше меня мучала. Думаю вместе с печенью поджелудку тоже разгрузили и кишечник почистили)))

• Нравится 2

Иммунелька, спасибо за советы!и дальше тебе легкой беременности!

• Нравится 1

Девчонки не ругайтесь, каждому помогло своё и свой врач, в провинции тоже есть отличные врачи...и если мне например поможет визанна (я её пропила), наверно тоже буду хвалить этот препарат....

Меня кстати тоже к иммунологу отправляли, но я отказалась.

Девочки, здравствуйте. Приветствуйте дилетанта

4 месяца безуспешного планирования (но там и у мужа все не хорошо как оказалось).

Последние месячные обильней чем обычно. Но в те же сроки 5-6 дней. Но после них тянуло и тянуло живот и головокружение (такое впервые в жизни). На 10 день дошла до гини. Она ничего не нащупала. Отправила на узи. Узистка нашла эндометриальные ходы. Поставила аденомиоз под вопросом. Сказала, пока не страшно, мол стадия начальная и чуть ли нечего бояться, можно беременеть, а если и лечить то просто ОК. Помогите понять, есть ли чего бояться? Недостатком прогика точно не страдаю (в прошлом цикле был под верхнюю границу нормы, всего отслеживала 2 раза через цикл, всегда в норме).

И что я могу сделать для себя? Если честно, последние 1.5 мес сплошная депрессия и слезы и нервяки ( контролировать уже не могу, мне 29, полуруководящая должность, семейные ссоры и паранойя на счет нашего бесплодия уже шкалит. Читала, что стресс - чуть ли не первая причина энда)

Про визанну большей частью отзывы не очень хорошие( Сегодня допила 3 упаковку. На самом деле не помогает при эндометриозе?

jujujuju, 4 месяца это,конечно, не срок, но если стрессы так и будут,то может ничего не выйти,потому что стресс повышает ненужные гормоны,а организм наш умный,он во время стресса вообще может отказаться овуляцию выдавать.

у тебя мазни нет?не надо никакие ок, планируй спокойно, периодически планово на 5 д.ц. проходи узи.

Svetik-S,

ну что называть мазней...бывает, месячные стартуют долго (но в срок, аккурат на 14-15 день после овули) - 1-2 дня "раскачиваются", но это редко. и в принципе кровотечение плавно стекает на нет (мажет 4-6 день, дольше 6 дней оооочень редко).

мазни вне этих периодов не наблюдала ни разу.

узи за последние полгода было третье...первые штатные на 4 д.ц. все было гуд., эндик 3-4 мм, дф, все на месте (вру, один раз фолл.киста была, но ушла сама на след.цикл). вот только в конце сентября от узистки ушла с диагнозом "здорова, картина 1 фазы".

а сейчас получается узи было на 11 день...

вот пытаюсь понять, откуда ж оно вылезло и когда успело???

то ли и было раньше, но не видно было на 4 день, то ли взяло и вросло буквально за прошлый цикл (а если честно, все это время я в глубокой истеричной депрессии, особенно после очень хреновой СГ мужа..., вот и не покидает мысль, что "наревела" я себе такую штуку...)

Всем привет! сегодня первый укол Золадекса от этой бяки! надеюсь все будет хорошо и перенесется легко!

ღ//Aryuna//ღ, к сожалению у меня очень быстро вернулся( но у всех организм разный. может начать укрпелять иммунитет? сейчас посадили на уколы.

Всем привет! сегодня первый укол Золадекса от этой бяки! надеюсь все будет хорошо и перенесется легко!

Много ставить? Время быстро пройдет. Мне вот через неделю последний четвертый делать и в бой ;) . Советую ограничить прием алкоголя, он усиливает приливы. Проверено на себе ))). А так, зимой легче ИК переносится, я даже периодически согреваюсь. Только ночью тяжко, постоянно просыпаюсь то от жара, то от холода.

• Нравится 1

Масяша)), вот приливов то я и боюсь)) алкоголь не употребляю. Назначили 3 укола. Ещё побочки были какие нибудь?

Масяша)), вот приливов то я и боюсь)) алкоголь не употребляю. Назначили 3 укола. Ещё побочки были какие нибудь?

Были и есть. Это ужасное настроение, постоянные срывы на мужа. И полная потеря либидо. Не хочу я любви. Пробовали, все там сухо. Больно... А вот приливы нормально переношу. Тяжко только когда нахожусь в магазине в верхней одежде. А вот, горячего не пью и не ем. Только теплое, либо комнатной температуры. Поверь, не заметишь как пробежит время.

Я так поняла, что принимала уже таблетки? А какой стадии эндометриоз?

• Нравится 1

Масяша)), да, после первой визанну пила. Кисты На яичниках и на придатках очаги были.не знаю какая это стадия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...