Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

jujujuju, эндометриоз матки видно именно во 2ю фазу ближе к М. мне узист сказала что сейчас очень хорошие аппараты узи и поэтому у женщин стали выявлять признаки эндометриоза намного чаще.

почему на 5й день я рекомендую смотреть - это смотреть нет ли эндометриозных кист.

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

некоторым как-то очаги на яичниках видят по УЗИ ( не кисты, а именно очаги)....По крайней мере ни раз об этом читала. Вот не пойму как это)). Каждое УЗИ спрашиваю не видно ли очагов на Я, врач на меня вот так смотрит :blym: ))

Svetik-S

да ну нет...за 3 узи на 4, 4 и 11 дни, я думаю, она бы обнаружила энд.кисты. фолики видит, вроде зреют, все как нужно (не может же они перепутать фолики и очаги энда?)

а все же вот эти "эндометриоидные ходы" - это на сколько начальная стадия заболевания? и как быстро могло такое возникнуть?

понимаю, что все эти вопросы врачу надо задавать...просто моя врач - женщина, конечно, хорошая, но порой возникает впечатление, что я знаю не многим меньше ее. а она - любитель погонять по инфекциям. вопросы гормонов и всяких таких штук - не ее конек

некоторым как-то очаги на яичниках видят по УЗИ ( не кисты, а именно очаги)....По крайней мере ни раз об этом читала. Вот не пойму как это)). Каждое УЗИ спрашиваю не видно ли очагов на Я, врач на меня вот так смотрит :blym: ))

Мне никогда не видели на узи эндометриоз. Я еще лет 10 назад обратилась к врачу с болезненными месяками. На что был получен ответ, что у меня спайки из-за аппендикса. Они сместили матку, отсюда и боли. На лапаре нашли эн-з, спаек нет.

Врач (гинеколог- эндокринолог) перед операцией, расспросив о месяках, поставил НГЭ под вопросом к основному диагнозу.

просто моя врач - женщина, конечно, хорошая, но порой возникает впечатление, что я знаю не многим меньше ее. а она - любитель погонять по инфекциям. вопросы гормонов и всяких таких штук - не ее конек

Все-таки вопрос гормонов - больше сфера г-энд. Мне Г мое спкя лечила ОКами, надеялась на эффект отмены. В итоге, для меня это бесполезно, только ухудшило состояние яичников.

Изменено пользователем Масяша))

Масяша)),

а что вообще считать болезненными месячными?

ну тянет у меня пузо и поясницу первые 1-2 дня.

еще со школы (тогда кстати сильнее болело. но это, я так понимаю, позволительно для растущего организма)

тянет и болит терпимо. без анальгетиков могу, конечно. но как правило, выпиваю 1 таблетку с утра, не дожидаясь разгара.

только я думала, что так и должно быть...а не должно?

jujujuju, я вообще не чувствую их прихода...Только по крови узнаю, что вот оно....Т.е. совсем никаких ощущений. А при кисте был трындец, думала умру. Адская боль каждый месяц. За неделю до месячных начинала ныть поясница...

jujujuju, \МарусяМамуся //, у меня тоже при эндометриозе (до кисты) тянуло поясницу во 2 фазе и слегка поднывал живот. При кисте-конец света наставал в 1 ДЦ...сейчас ттт живот слегка потягивает в 1 день и все...очень слабо.

ну нет...ничего похожего по описанию на адскую боль я пожалуй что не испытываю.

так если оно не должно болеть? то почему болит? не могу ж я с эндометриозом и кистами жить с 12 лет?

и почему тогда у большинства болит? знаю многих девочек, которые вроде как и здоровы и родили, но в 1 день могут встать с постели только после укола баралгина. думала, что раз у меня все не так запущено, значит я "еще и ничего"

перед делами иногда за неделю до испытываю потягивания и покалывания в пояснице-животе. но это тоже все ооочень слегка. сложно сказать, всегда ли эти предвестники были. быть может в юности просто не обращала внимание. это что? тоже получается признак эндометриоза? я думала, что это просто организм так реагирует на увядание ЖТ.

jujujuju, болезненные месячные не описать словами. Когда гора анальгетиков и спазмолитиков не помогают. Адские боли в пояснице, в низу живота. Может рвать, подниматься температура... При этом в подрастковом возрасте я не знала что-это такое. Приходили и уходили без болей, даже живот не тянуло. Замечала по крови на нижнем белье. Всегда боялась, что протеку и не замечу.

• Нравится 2

jujujuju, а у некоторых и при 4 стадии нет болей....И да, многие рожают и с болезненными месячными, у меня подруга такая есть. Беременеет быстро, а с детства месячные до обмороков. Наличие боли не 100% признак эндометриоза, просто при эндометриозе чаще всего боли есть.

Добрый вечер. Кому нибудь назначали для лечения аденомиоза 17-опк ? Если назначали поделитесь как он переносится и какой результат после лечения? Насколько помог и за какой период.

ну нет...ничего похожего по описанию на адскую боль я пожалуй что не испытываю.

так если оно не должно болеть? то почему болит? не могу ж я с эндометриозом и кистами жить с 12 лет?

и почему тогда у большинства болит? знаю многих девочек, которые вроде как и здоровы и родили, но в 1 день могут встать с постели только после укола баралгина. думала, что раз у меня все не так запущено, значит я "еще и ничего"

перед делами иногда за неделю до испытываю потягивания и покалывания в пояснице-животе. но это тоже все ооочень слегка. сложно сказать, всегда ли эти предвестники были. быть может в юности просто не обращала внимание. это что? тоже получается признак эндометриоза? я думала, что это просто организм так реагирует на увядание ЖТ.

Боли перед М и во время особенно боли в крестово-поясничном отделе это один из признаков Э. Это мне так объяснил Г. Хороший Г. Вот у меня тоже 5 лет Э. Болей не было, только сейчас в последние дни М может поныть поясница и день после М поныть правый бок. А мне уже лапару назначили, тк под вопросом ретроцервикальный Э. Так что Э очень коварная штука!

LeilaN, так как же тогда блин диагностировать Э? К гине хожу регулярно (в последнее время в связи с планированием так вообще зачастила). На узи тоже хожу. Но вот только сейчас узистка увидела эту проблему. Уже после того как я обратилась с болями после М. А я так понимаю, это не первая стадия... не могу ж я в профилактически-диагностических целях делать лапару и гсг раз в полгода на всякий пожарный так сказать.

Как жить, баб Шур?

А на счет боли в спине. Она слабая, очень кратковременная. И чтобы ее заметить, надо к себе прислушиваться, что я и начала делать лет в 19, с началом половой жизни, как ранние признаки, что М.на подходе и нет залета.

Изменено пользователем jujujuju

jujujuju, тебя,да, начальная стадия. Когда началось никто не скажет, лапару делать будут только есть несколько лет не будешь беременнеть,например.

Мне все говорят что у меня несильный эндометриоз и не обращать внимания, но у меня все время печет внизу живота, поэтому мне сделали диагностическую лапару, на ней обнаружили наружний эндометриоз 2 степень, но очаги не кровили,были почему-то затухшие уже, и я так предполагаю они очень давнишние.Также предполагаю что это последствия полостной операции,потому что очаги были в районе шва

Масяша)), у тебя наружний обнаружили?его и не видно по узи. мне только внутренний видят в толще матки, 2 узиста предполагали, но в заключении не писали,а одна всегда пишет.И даже на гистероскопии не видели,настолько он внутренний, поэтому и печет наверное,что выхода нет для нарастающей там ткани

Я когда у др врача был принесла ей узи, где написано эндометриоз, она вообще внимания не обратила, отправила меня в санаторий, и вот после грязей мне начало становиться хуже. А после чистки из-за ЗБ вообще трындец пришел, вот только немного поутихло, спустя 2 года.

Изменено пользователем Svetik-S

Svetik-S, а самозажить и тихо регрессировать такое не может? Или надежда только на период Б и ГВ в качестве природного ИК?

jujujuju, ну вот смотри,мои очаги по какой то причине регрессировали, но я много пила ОК и как бросила их так попер внутренний эндометриоз.

Но я считаю что такое бывает очень редко,это предрасположенность организма к этой болячке. Ведь даже после ИК бывает возвращается болячка.

беременность конечно дело хорошее))

сейчас разбираю сижу про иммунитет при эндометриозе.

NK-клетки борятся с ним на первом этапе, а вот при 3-4 стадии наблюдается снижение этих клеток, возможно предположить, что у женщин с сильной стадией еще и иммунитет не справляется.

у мня понижен иммунитет,а вот NK-клетки ближе к верхней границе.

Эти клетки борятся также с опухолевыми клетками. И вот у меня такая мысль, ведь такие травы как чистотел тоже борятся с плохими клетками и фитотерапевты рекомендуют чистотел и при эндометриозе и при полипах,миомах.Т.е. акая помощь, если иммунитет не справляется

Svetik-S,  да я просто уже не знаю чтр думать. В том цикле, после которого начались эти боли, у нас вроде как получилось, но сорвалось на 3 день задержки (бхб в общем). Следом муж сдал сг, а там беда с морфологией капец какая. Что и резко стала ясна причина бхб. Наревелась я тогда сильно. В принципе в истериках и депрессии находилась ежедневно последние недели. А следом после М вот еще и Э вылез...теперь вот сижу думаю, что причина, а что следствие...из-за стресса Э или бхб из-за начинающегося Э? Перед этими М кстати живот совсем не болел, что добавляло мыслей по получившейся Б (ну кроме +тестов, задержки и т.д.)

jujujuju, знаешь, даже врачи не знают о причинах эндометриоза, лишь предполагают,я уже перестала задавать себе эти вопросы, только беспокоит влияние эндометриоза на эко, потому что я на эко иду.

jujujuju, эндометриоз матки видно именно во 2ю фазу ближе к М. мне узист сказала что сейчас очень хорошие аппараты узи и поэтому у женщин стали выявлять признаки эндометриоза намного чаще.

почему на 5й день я рекомендую смотреть - это смотреть нет ли эндометриозных кист.

мне назначили пройти узи на 13-14 день

девочки. вопрос такой

дошла я сегодня до своей гини со своим узи.

она, внимание! посчитала его очень хорошим (потому что там был 16 мм ДФ и вполне приличный для 11 дня эндометрий 7-8 мм). фразы "эндометриоидные ходы" и "не исключено адэномиоз" постаралась и вовсе не заметить. когда я уже конкретно про это спросила, замялась (как-будто что-то подобное видит впервые), мол есть лечение гормональное (дюф, конечно же...прям панацея. скоро по ходу будут от простуды и подагры прописывать :girl_mad: ). на что я сказала, что в своем личном прогике и так уверена, ибо с ним все всегда и так хорошо, ттт.

ну в таком случае она мне посоветовала БАД "фемикапс". вот скажите, есть ли в нем смысл? написано, мол от всего и для всего, ваще агонь (я в такое не очень верю)

так понимаю, смысл в нем тупо "общеукрепляющий"

ну и общие рекомендации от нее - мол беременей! (с таким еще пионерским задором, как-будто, лишь бы я от нее отвязалась со своими вопросами, на которые она такое впечатление что не знает даже предположительного ответа)

• Нравится 1

девочки. вопрос такой

дошла я сегодня до своей гини со своим узи.

она, внимание! посчитала его очень хорошим (потому что там был 16 мм ДФ и вполне приличный для 11 дня эндометрий 7-8 мм). фразы "эндометриоидные ходы" и "не исключено адэномиоз" постаралась и вовсе не заметить. когда я уже конкретно про это спросила, замялась (как-будто что-то подобное видит впервые), мол есть лечение гормональное (дюф, конечно же...прям панацея. скоро по ходу будут от простуды и подагры прописывать :girl_mad: ). на что я сказала, что в своем личном прогике и так уверена, ибо с ним все всегда и так хорошо, ттт.

ну в таком случае она мне посоветовала БАД "фемикапс". вот скажите, есть ли в нем смысл? написано, мол от всего и для всего, ваще агонь (я в такое не очень верю)

ну и общие рекомендации от нее - мол беременей! (с таким еще пионерским задором, как-будто, лишь бы я от нее отвязалась со своими вопросами, на которые она такое впечатление что не знает даже предположительного ответа)

Я немного в шоке...... Я нахожусь в стадии планирования уже 5 лет, раньше примерно тоже самое от врачей слышала (и как говорится "в топку!"), может Вам врача поменять? ну раз она не может ответить на интересующие Вас вопросы, хотя бы предположительно!))))

jujujuju, знаешь, даже врачи не знают о причинах эндометриоза, лишь предполагают,я уже перестала задавать себе эти вопросы, только беспокоит влияние эндометриоза на эко, потому что я на эко иду.

Света, а Вы на эко идете по квоте или платно? у врача уже консультация была? спрашиваю, т.к. уже начиталась всякостей... и страшно, но тоже хочу уже пойти! устала ждать каждый месяц....

После лапары пила жанин, ща вот 2 цикла пропила дюф (от жанина похудела кг на 7, от дюфа уже набрала :D ),только вес гуляет, а дальше сдвигов нет... и ваще чувствую не покидает но (Э-з) меня родимый! :bye2:

anna1707, я думала о смене врача. Но моя врач в общем-то хорошая. И ее очень хвалят по ведению беременности.

Оно б может я и не заметила, что она мямлит и как-будто не договаривает. Быть может ее политика правильная, конечно, мол беременей быстрей, иначе неровен час вся этой хренью зарастешь. А начнем копаться во мне поглубже, так и до климакса не вылечим. Но и да. Она слабовата в областях, отличных от ведения б и лечении инфекций. Не ее конек, вот и отмалчивается,видимо, чтоб глупость не ляпнуть (ей главное чистый мазок и приличный ДФ)))

Тоже была такая рекомендация попить фемикапс и планировать. ...

anna1707, я думала о смене врача. Но моя врач в общем-то хорошая. И ее очень хвалят по ведению беременности.

Оно б может я и не заметила, что она мямлит и как-будто не договаривает. Быть может ее политика правильная, конечно, мол беременей быстрей, иначе неровен час вся этой хренью зарастешь. А начнем копаться во мне поглубже, так и до климакса не вылечим. Но и да. Она слабовата в областях, отличных от ведения б и лечении инфекций. Не ее конек, вот и отмалчивается,видимо, чтоб глупость не ляпнуть (ей главное чистый мазок и приличный ДФ)))

Мазок мазком, но если беременности нет и лечение кроме дюфа нечего не назначают.... и видят на узи какие то ходы-выходы (кстати скажите мне что это значит "эндометриоидные ходы" реально впервые слышу!)

мне так же сказала моя гиня, что до беременности не лечим эндометриоз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...