Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

anna1707,  беременности нет. Но мы планируем только 5 месяц. К тому же вот сг у мужа ниачем. Выжидаем щас время, чтобы сдать повторно,витаминимся и не бухаем.

Я же случайно выяснила про аденомиоз: живот впервые тянуло после м. Боялась внематочной или кист, сходила на узи.

Энд.ходы, так поняла, - это очаги в матке , врастания в мышечный слой, как норки-ходы. Узистка на мониторе так и показывала:две точки-очага, соединенные ходом.

А про лечение, сколько читала, нет особо лечения, окромя ик, ок (но я ж блин детей щас хочу) и лапары, но так поняла, это пока не мой вариант

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Света, а Вы на эко идете по квоте или платно? у врача уже консультация была? спрашиваю, т.к. уже начиталась всякостей... и страшно, но тоже хочу уже пойти! устала ждать каждый месяц....

После лапары пила жанин, ща вот 2 цикла пропила дюф (от жанина похудела кг на 7, от дюфа уже набрала :D ),только вес гуляет, а дальше сдвигов нет... и ваще чувствую не покидает но (Э-з) меня родимый! :bye2:

Я уже делала 1 эко, иду бесплатно по ОМС.

а чего страшно-то?))

jujujuju, врачи не всегда доверяют узи, по узи они только предполагают диагноз,мои тоже не обращали внимания. А когда обратили толку-то?

Еще у них да,политика, лишнего не говорить пациенту, потому что пациент начинает переживать потом,хотя в моем случае я наконец-то успокоилась, когда одна врач поставила мне уже этот диагноз.

Далее, при небольшом эндометриозе большинство беременеют без проблем, в-третьих, срок планирования 5 месяце,у них видимо закон, обследовать только после года безуспешного планирования.

Ты же не хочешь чтобы сейчас назначили горы гормонов?

anna1707, а как ты представляешь себе эндометриоз? это и есть ходы, в толще чего угодно образуются очаги и разъедают во внутрь ткань

Я уже делала 1 эко, иду бесплатно по ОМС.

а чего страшно-то?))

jujujuju, врачи не всегда доверяют узи, по узи они только предполагают диагноз,мои тоже не обращали внимания. А когда обратили толку-то?

Еще у них да,политика, лишнего не говорить пациенту, потому что пациент начинает переживать потом,хотя в моем случае я наконец-то успокоилась, когда одна врач поставила мне уже этот диагноз.

Далее, при небольшом эндометриозе большинство беременеют без проблем, в-третьих, срок планирования 5 месяце,у них видимо закон, обследовать только после года безуспешного планирования.

Ты же не хочешь чтобы сейчас назначили горы гормонов?

anna1707, а как ты представляешь себе эндометриоз? это и есть ходы, в толще чего угодно образуются очаги и разъедают во внутрь ткань

Света, да начиталась всякой-разной хрени опять.... там же гормонов при стимуляции тонну нужно выпить... вот и страшно, но страх можно побороть самое главное чтобы результат был, а это важнее всего!

Ну в инете видела как лапару делают (с мужем смотрели) зрелище я Вам скажу то еще.... "ходы" может это именно когда внутренний Э-з? у меня наружный, когда видео смотрели там прям видно, похоже на угри (шарики) темного цвета под пленочкой, а ходов я там и не увидела.

anna1707, на лапаре как раз видно то что снаружи тела,скажем так,а что под шариком?

наружный он называется потому что снаружи матки,но он также может уходить вглубь тела.У меня наружный был глубиной по 2см в брюшину

гормоны,стимуляции,наркоз, все это да.И все это боязно в первый раз, а потом уже думаешь только о том чтобы получилось.

Зато какой прекрасный момент когда тебе показывают на экране клеточку и подсаживают ее в тебя и дают фото клеточки, это невероятно трогательно, самый лучший момент в протоколе.

А самое страшное это томительные дни ожидания результата, вот где страх, страх увидеть 1 полоску.

Всем привет! Забежала на вас почихать и пожелать УДАЧИ! Все будет хорошо и вы все будете мамами! Сама когда то в это не верила, но все реально девочки!

34недельный девчачий АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!! :isnegzima:

• Нравится 7

*Хельга дважды мама*, :novgod: спасибо!с наступающими праздниками и конечно же легких родов!

Svetik-S, спасибо! Эндометриоз не приговор, помните об этом. Гадость конечно он, но все же с ним реально стать мамой!

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, Спасибочки! Читала твой блок, ты большая молодец!

• Нравится 1

Всем привет! Забежала на вас почихать и пожелать УДАЧИ! Все будет хорошо и вы все будете мамами! Сама когда то в это не верила, но все реально девочки!

34недельный девчачий АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!! :isnegzima:

Спасибо)) Ловлю чиих))) :zimaisneg: :zimaisneg: :zimaisneg: :zimaisneg: :zimaisneg:
  • Нравится 1

*Хельга дважды мама*, тоже глянула твой график, чудеса!спасибо за поддержку!

• Нравится 1

Svetik-S, конечно не хочу я гору гормонов

месячные регулярные. овуля есть в большинстве случаев...не хочу я лезть в ту и без того нежную и ранимую систему

но просто за 5 месяцев планирования уже узнали, что у мужа все не гуд по СГ и что и что меня вон тоже "червячки грызть" начали, и что бхб получилась. вот сиди теперь и думай: из-за чего эта бхб, то ли из-за морфологии мужа, то ли из-за моего начинающегося адэномиоза (а может и не начинающегося, а вполне процветающего , я ж на узи не на 26 день пошла, а на 11).

вот и боюсь, что сидеть оставшиеся формальные 7 месяцев, ниче не делать и ждать ЕБ - это просто потеря времени, и так в случае моего возраста драгоценного))

Изменено пользователем jujujuju

jujujuju, а какой возраст? если женщине за 35 то ей дают полгода и вперед на эко.

БХБ в 90% случаев это неправильно генетически сформированный эмбрион, в этом нет ни чьей вины, у большинства женщин это случается и поверь,когда не было тестов женщины даже не догадывались об БХБ.

Лечите мужа пока. И ведь ка как часто случается что отвлекшись все получается, а уж рано включаешь голову,которая часто мешает.А вот если год и более тогда можно пойти сдавать кариотипы, гемостазы и прочее, но опять же все ти анализы сдаются при не вынашивании, а не при отсутствии Б.

Первое сдается СГ и проверка труб.

*Хельга дважды мама*,

с вами не знакома, но чих тоже поймаю! :reverans:

Svetik-S, у мужа сг такая, что шансов вылечить ее не особо много (морфология почти не лечится). надежд у нас по сути только на то, что она ошибочна и повторная окажется в мульён раз лучше,а если нет, то только ЭКО+ИКСИ. не дожидаясь положенного года, ибо смысл?)))

и не хочу я конечно сдавать генетику и прочее...понимаю, что рано

в общем, не знаю что будет...

а возраст такой, что всю жизнь думала и хотела двоих деток. и об эко и не помышляла...а теперь вот перестраиваю все свое мировоззрение

• Нравится 1

jujujuju, ясно, сходите на консультацию к репродуктологу, они как правила намного грамотнее обычных гинекологов, и тебе про твой эндометриоз скажут

Svetik-S, да может и надо к репродуктологу.

где б его еще взять...в ЦПС сидит. но там такие отзывы (особенно об андрологах)... либо ЭКО (платно), либо усыновляйте, вы ваще бесплодны и шансов у вас никаких (разве что вот эти БАДы на 70 тыщ рублей вооон в той аптеке)

да и пошлют меня матными словами, услышав про полгода планирования... для начала, ты права, разберемся с мужем. если же все будет плохо у него, то думаю, мы от репродуктолога еще долго не выйдем, даже без учета моего Э...

хотя я чето отвлеклась от темы, простите))

а на счет обычных гинекологов...у меня сложилось впечатление, что моя узистка из инвитро и то грамотней...о причинах, диагностике и лечении Э. она мне за минуту рассказала больше, чем моя гиня намямлила за 15-минутный прием. может, конечно, моя гиня просто не хочет меня волновать и заморачивать, ибо надеется на мою скорую б. больше меня... (несмотря на то, что сг мужа она тоже видела, что ввергает в меня в еще большие сомнения относительно ее знаний)

jujujuju, я забеременела при диагнозе мужа олигоастенотератозооспермия. ПРичем стойком. (много раз пересдавали).Не знаю, может конечно у вас диагноз серьезнее у мужа, типа криптозооспермия или азоспермия, но..как говорил мне когда-то уважаемый многими эмбриолог Юткин: если женщина здорова, то и с азоспермией шансы есть, только пробовать дольше придется....а мы, эндометриозницы, любим на мужиков наших понаговаривать)))

Изменено пользователем AlyaMamul`ka
  • Нравится 1

AlyaMamul`ka, та не...у нас та же олигоастенотерато...)) на счет стойкости не знаю. очень надеюсь, что это ошибка лаборатории или такой единичный период (была тогда парочка попоек крепких, задолго до, месяца 2, но как известно, спермики зреют как раз 72 дня...а с хреновой переносимостью алкоголя у мужа, может и живчики его также с похмелья помирают, как и он))). будем пересдавать попозже (теперь уже после нг). но паниковать-то и переживать я начала уже щас)).

вот то, что и у меня признаки Э. нашли начало наводить на мысль, что надо с обоими разбираться, а не только мужа витаминками пичкать, да труселя-боксеры у него отнимать)) ну и в собственной 100% фертильности я уже тоже получается разуверилась) (в общем, одна моя гиня в нас верит))

jujujuju, Надо верить!!! Беременеют со всем, чем тока можно...и с эндокистами....

jujujuju, пойдите к платному пока репродуктологу, съездите в др город, скажите что планируете больше,например, год.Пусть скажет стоит ли дальше пытаться и настраиваться на эко.

Svetik-S, ну вот "доковыряем" муженька (уже скорей всего после нг), дабы понять что там с его фертильностью.

если не изменятся его показатели, если не утешит нас консультация андролога и повторная сг, то буду обрабатывать его на счет репродуктологов/эко и прочего (ему тяжело это все дается, воинствует и не признает себя нездоровым...мужчины))). да и самой бы наверное надо настраиваться на ГСГ (гистеросальпингография). выяснится и на счет аденомиоза и на счет проходимости (уж думаю, без гсг и сг нам никто никаких заключений не даст, что платно, что бесплатно)

сорри, девочки, за оффтоп)

jujujuju, может если по мужскому фактору оформляться то дадут.

про ГСГ (гистеросальпингография) тож спорный момент есть, как бы при нем ткани эндометрия не пошли по трубам и на яичники, были тут девочки,писали что после ГСГ у них кисты пошли. Я тебя не пугаю, но по узнавай поподробнее, вам допустим может по любому что проходимы у тебя трубы, что нет идти на эко.

вот если бы ГСГ лечила трубы, то без сомнений надо было бы делать

• Нравится 1

Svetik-S, ага, я как раз одна из таких, кто после ГСГ (гистеросальпингография) вырастил себе эндокисту и потом поддерживала ее стремительный рост дюфастоном, будь он неладен.

ужас какой, девочки:((

прям хоть к врачам не ходи:(

\МарусяМамуся //, а почему от дюфа рост кисты? он же вроде наоборот должен это дело тормозить? или нет?

jujujuju, не знаааю, много тут случаев, когда от дюфа симптомы Э. усугубляются. У меня лично от него и грудь дико болела и поясница отваливалась и мазня какая-то появилась перед М., которой с роду не было и киста до его приема не росла, а с началом его приема за 3 месяца выросла в 3 раза. Брррр, ни за что его больше не буду потреблять.

\МарусяМамуся //, почитала я и про фемикапс отзывы. тоже не однозначно. у многих цикл сбивает на недели-месяца

про дюф вот теперь тоже страшно.

получается что? не делать ничего со своим адэномиозом, стараться беремененеть и периодически отслеживать, чтоб не прогрессировал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...