Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

jujujuju, Затрудняюсь ответить...Я бы предпочла утрик вагинально (на него у меня не было реакции), но конкретно в вашем случае вобще не знаю...

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

\МарусяМамуся //, jujujuju, да и меня дюфастон усилил боли,а вот утрожестан ,наоборот,убирает

• Нравится 1

\МарусяМамуся //, jujujuju, да и меня дюфастон усилил боли,а вот утрожестан ,наоборот,убирает

Свет, чувствую и у меня от дюфа все не хорошо... (принимаю 2 цикла, с 16 по 25 дмц по 1 табл в день)... как знала, что пить его не следует, а Гиня моя настояла.

А вот интересно, у кого-нибудь так было: (сорри за подробности) идешь в туалет по маленькому вот живот полный и чувство что мочевой ща лопнет, а вот сидишь и сидишь и минут 10 так.... а по утрам живот газы переполняют жуткие.... и вот о квашеной капусте (обычная тож не вариант), оливье и все то что газы вызывает - это только мечты... я так понимаю у меня это Э-з так себя ведет? после лапары всего этого месяца 3-4 не наблюдала. Или это от дюфастона так? и Живот внизу или прямая кишка побаливает как будто простыла (особенно когда встаешь-садишься) весь месяц так, а после секса так ваще жуть (как топор там побывал.. )

Изменено пользователем anna1707

anna1707, у меня после лапары нормализовался стул, тьфу-тьфу-тьфу. Раньше постоянно то запоры, то газы. До жути. Дюфастон я не пила. Думаю, что эндометриоз влиял.

anna1707, у меня после лапары нормализовался стул, тьфу-тьфу-тьфу. Раньше постоянно то запоры, то газы. До жути. Дюфастон я не пила. Думаю, что эндометриоз влиял.

Так после лапары и у меня газов не было, а ща вот опять....

anna1707, а запоры есть?

я от газов пропивала лактофильтрум, у меня периодически бывает. Про мочевой - такого нет, у меня другое уретрит из-за песка в почках

anna1707, а запоры есть?

я от газов пропивала лактофильтрум, у меня периодически бывает. Про мочевой - такого нет, у меня другое уретрит из-за песка в почках

Нет, запоров нет (за 30 лет помню ток 2 раза был). все строго по часам -утром после завтрака! :D а Вот газы и именно как проснусь. щас с мочевым проблем тож нет (после лапары), а вот между первой и второй лапарой были...

цистит, пиелонефрит,а также уреаплазма один раз в 2 года - стабильно! на Опарина4 врач который меня оперировал, сказал что все вполне возможно что это Э-з так себя ведет, но это было всего лишь его догадки...

anna1707, я когда искала причину болей делала уретроскопию, потому что одна чудо-узистка мне поставила камень в мочеточнике, ну я настояла на проверке,под наркозом делали, ничего не нашли, Слава Богу.А то так бы я тоже думала что эндометриоз в мочевой проник

Девочки, на счет дюфа подтверждаю и у меня от него было ухудшение и эндокиста выросла как на дрожжах за пару месяцев буквально. Я и Б. свои сохраняла только утриком.

• Нравится 1

\МарусяМамуся //, почитала я и про фемикапс отзывы. тоже не однозначно. у многих цикл сбивает на недели-месяца

про дюф вот теперь тоже страшно.

получается что? не делать ничего со своим адэномиозом, стараться беремененеть и периодически отслеживать, чтоб не прогрессировал?

А что вам ваш гинеколог рекомендует. Моя сказала , лучше пытаться забеременеть

КристинаЛирова, гиня моя мне дала выбор: травки фемикапс или дюфастон (щас вот вас, девочки, послушала, что от дюфа все растет еще хлеще, волосы на ж.зашевелились...гребаные коновалы, а не врачи). Но вообще она также надеется на скорую б., так что я ушла верить в чудо и пока без лечения.

anna1707, я когда искала причину болей делала уретроскопию, потому что одна чудо-узистка мне поставила камень в мочеточнике, ну я настояла на проверке,под наркозом делали, ничего не нашли, Слава Богу.А то так бы я тоже думала что эндометриоз в мочевой проник

У меня до лапары было: вечером пью 2-3 бутылки пива а в туалет могу сходить ток утром....

перечитала свою выписку (почти наизусть выучила) - на мочеточнике и мочевом Э-за нет .. фуууух

Хирургический диагноз: "Эндометриоидные кисты и фиброма левого яичника. Эндометриоз брюшины малого таза. Мелкая миома тела матки. Спаечный процесс в малом тазу. Состояние резекции правого яичника." ну соответственно левый тож обстригли маленько... лапару делала в мае сего года, после 3 цикла Жанин ща дюф. 3 цикла (остался один) далее пойду к Гине и буду решать с ней вопрос об ЭКО. т.к. уже нет никакого терпения и сил уже тож нет....

anna1707, с резицированными яичникима лучше эко,да. АМГ какой?

anna1707, с резицированными яичникима лучше эко,да. АМГ какой?

А кто ж его знает то?

Блин... Свет, объясните мне, тесты на О. все когда нужно положительны! Узи говорит, что фолик в ЛЯ -12 мм, ПЯ- не виден, Эндометрий 7 мм на 5-6 дмц - это ж вроде не плохо? но при всем при этом Б. не наступает ну не думаю я что это Э-з (брюшной) мешает, хотя х.з.....

Свет, а по этой всей ерунде(диагноз) квоту можно будет получить? я сама иногородняя, проживаю в Москве. Вот думаю в этот же центр на Опарина топать, т.к. по Э-зу считается что он самый лучший, но у меня на этот счет свое мнение. Хочу все-таки попробовать сделать это сначала бесплатно, если не получится, то сл. попытки уже за деньги.

anna1707, вобще эндометриоз еще как мешает, даже небольшие очаги где-угодно (внешние)...Поэтому мы все тут и сидим((((((

anna1707, эндометриоз мешает, он на качество яйцеклеток влияет, тем более когда яичники резицированы они не дают полноценной яйцеклетки, эндометриоз может трубы испортить, имплантации же мешает только тяжелый аденомиоз.

По квоте положено с любым диагнозом эко,если нет Б долго время.

Но квоту получают в области где прописана

Svetik-S, а я читала, что если по ОМС, то можно где угодно. главное в своем минздраве пройти комиссию, выбить направление и бабло. и можешь сама выбирать любую клинику. хоть в питер, хоть в москву

по аналогии: папе оперировали сердце по квоте в бакулевке (москва), хотя он прописан на кавказе и по сути квоту должны были выдавать в клиники ростова или астрахани (если уж к прописке привязываться). хотя саму комиссию и направление он да, получал по месту прописки

Svetik-S, а я читала, что если по ОМС, то можно где угодно. главное в своем минздраве пройти комиссию, выбить направление и бабло. и можешь сама выбирать любую клинику. хоть в питер, хоть в москву

по аналогии: папе оперировали сердце по квоте в бакулевке (москва), хотя он прописан на кавказе и по сути квоту должны были выдавать в клиники ростова или астрахани (если уж к прописке привязываться). хотя саму комиссию и направление он да, получал по месту прописки

Я когда делала лапару по квоте на Опарина4 просто пришла на прием к врачу, написала соответствующее заявление приложила копии док-в (полис, снилс, паспорт, инн) и больше ничего не делала и никуда не ходила. через 2 недели мне назначили дату госпитализации (анализы сдаю до операции само собой), т.е. квоту они делают полностью сами. предполагаю что с эко у них так же! Думаю в разных клиниках по разному.

anna1707, да, надо узнавать. по омс да, где угодно, но вот входит ли эндометриоз в показания по омс?

Девочки, я может не в тему,но может кому поможет...планировала год,нашли эндометриоз ужасный,месячные шли до 10 дней и мазало,отчаилась. Гинеколог лечение назначила 3 месяца джеса,ничего не помогло,сама себе назначила дюфастон на 2 месяца с 16 по 25 день цикла по 1т.и БАД гинеколь с 1 дня цикла по 2т. Результат не заставил себя ждать, нам уже 11 неделек. Всем удачи,эндометриоз не приговор!

• Нравится 3

katerina_63,поздравляю!!!!

а эндометриоз на основании чего ставили - узи,лапара?

Ankazoloto, электрофорез делали, но чего то я его в обще ни как не ощутила. К Визанне я добавила гирудотерапию.

Вот думаю, может еще пиявки так хорошо помогли, сложно сказать однозначно, ведь все было вместе Визанна + пиявки.

-Хельга-, кстати пиявки могли помочь...

девочки, мне они и помогли. Гинеколог отправляла в ИК, а я решила дать последний шанс травам и пиявкам!

НатальКа 3Д Мамулька

т.е. после пиявок у вас мазня до месячных прекратилась?

Танюш, у меня сразу после них наступила долгожданная беременность.
  • Нравится 2

НатальКа 3Д Мамулька, а пиявки вагинально были?

НатальКа 3Д Мамулька, а пиявки вагинально были?

нет, Светик. до этого не дошло, хотя и на это была настроена, так малыша хотелось. мне помогло после первого курса.

ставили на крестец и на низ живота, до печени и вагинального не успели. и еще делала аутогемотерапию после последнего сеанса первого курса как для обследования - как действует лечение, так и с лечебной целью!

НатальКа 3Д Мамулька, аутогемотерапию тоже хотела бы попробовать, только вена у меня одна, не знаю сколько сеансов получится. А пиявок я люблю))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...