Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Девочки, всем желаю поскорее выздороветь и достигнуть поставленной цели!

загадывайте желание на Новый год и Рождество, и оно непременно сбудется!!!

Апчхиии!!!

НатальКа 3Д Мамулька, аутогемотерапию тоже хотела бы попробовать, только вена у меня одна, не знаю сколько сеансов получится. А пиявок я люблю))

Свет, мне хватило всего одного раза. Взяли из вены 20 кубов и всю кровь ввела в живот в разные участки! вот как только сошли синяки, и случилось чудо!

я их очень боялась, а они мне так помогли!!!

• Нравится 3

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НатальКа 3Д Мамулька, спасибо за пожелание и чих!

тебе легкой беременности и родов!

о,а я не знала что в живот делают))

• Нравится 1

katerina_63,поздравляю!!!!

а эндометриоз на основании чего ставили - узи,лапара?

Мне по УЗИ ставили даже не эндометриоз,а аденомиоз,насколько знаю это еще хуже,плюс на инструментальном осмотре у гинеколога, ну и спайки само собой. Я даже понятия не имею как с таким набором все получилось))

katerina_63, у меня тоже по узи аденомиоз

1260634786_514b4036.gif
  • Нравится 3

53957737.jpg
  • Нравится 3

• 3 недели спустя...

Всем привет! и у меня таже беда...эндометриоз. летом 2014 года по УЗИ появилось подозрение на кисту в яичнике, в сентябре по УЗИ вроде как подтвердилось, отправили сразу на лапару. Результат операции: кисту удалили, но обнаружили еще и множественные очаги эндометриоза на внутренних органах 2-3 степени, плюс хирург рекомендовал сделать гистероскопию - подозревает эндометриоз матки. вообщем караул! операцию сделали в декабре 2014, в январе 2015 укололи первый укол бусерелина-лонг, еще два нужно.

Поделитесь, с такими вот проблемами у кого получилось забеременеть, какой путь вы прошли? какое лечение назначали вам? Кто может что-то хорошее-плохое сказать про Бусерелин,кому помог?

Спасибо!

Перейдите в эту тему, тут много всего интересного

Малышей зовем к нам в домик, эндометриоз отсюда гоним!

После искусственного климакса: планирование и Б

Автор bear.png♥Натка♥, 8 сентября 2014 - 12:56

• Нравится 1

annahka, если гистеру надумаете, то уже поле уколов.

у меня на гистере не увидели,он в толще матки совсем оказался.

сделать можно узи экспертное на хорошем аппарате за нес-ко дней до М, на узи у меня видят эндометриоз,а вот на гистере нет,поэтому чего лазить лишний раз в матку.

лапара+ИК очень многим помогли,это золотой стандарт.

• Нравится 1

Svetik-S, Спасибо за ответ! буду держать пальцы! верю, что всё получится. отчаяния нет! какое-то спокойствие, так иногда бывает, что начинаю переживать, но редко.

сейчас после первого укола две недели прошло, живот начал побаливать внизу, тянет. и голова вечерами болит. Это нормально? а то живот болит как-то волнительно, как-будто там внутри что-то надувается слева...яичники же при уколе бусерелина не работают же!?

annahka, привет! А почему тебе сразу лапару с гистерой не сделали? В любом случае, Svetik-S права, делать ее сейчас нет смысла.

То что болит низ живота, это нормально, у тебя сейчас яичники стимулируются. Высока вероятность беременности, поэтому необходимо предохраняться. Агонисты (бусик и другие подобные лекарства) действуют не сразу, отключают работу гипофиза уже ближе ко второму уколу. Поэтому не редко приходят монстры после первого укола. Не боись, если у тебя тоже придут. Да и побочки, то есть все прелести климакса ты ощутишь не сразу.

А, вообще, топай к нам в темки - ссылки тебе naumka написала выше. Вместе веселей переживать сие состояние :embrace:

Масяша)), а так вышло что лапара была во время второй фазы цикла, а гистеру делают в первую...поэтому не сделали.

Хорошо, я так пробежала по этим ссылкам....там прям у вас уже буквально беседы целые) трудно найтись сразу)

Можно еще спрошу разочек тут) то есть получается, что во время ИК стимулируются яичники и можно забеременеть....поэтому нужно предохраняться...а почему это страшно забеременеть? может случится что-то страшное? я просто только вот с декабря начала узнавать все проблемы бесплодия и мало еще что знаю..... поэтому наверное задаю глупые вопросы) :think1:

annahka, мне лапару с гистерой делали на 21 д.ц. Так врач настоял. Но у меня свои причины, я на лапару шла по другому диагнозу, а нашли еще и эндометриоз. В итоге, в матке ничего страшного не нашли. Биопсия эндометрия показала наличие жилезистой гиперплазии.

Агонисты используются в длинном протоколе эко, все-таки там стимуляция под полным контролем репродуктолога. Нам же надо, чтобы очаги эндометриоза, которые не смогли прижечь, смогли уйти. я рассчитываю на ЕБ, на ЭКО, если честно, не хочу. Мне врач вообще настоял на полной барьерной контрацепции во время лечения бусиком.

И вопросы твои не глупые, не переживай ;) .

Девочки, сделала лапару с гистерой 22 января. Жду гистологию с яичников , с матки получила. Врач решает что сейчас назначить золодекс или визанну. Беременеть не собираюсь. У кого то был выбор между этими препаратами и что выбрали и почему? Спасибо.

Мне выбор не предлагали, просто назначили и всё (визанну), но мне нужна беременность, возможно Вам лучше уколы т.к. не планируете Б., уколы сильнее....и перейдите по ссылкам, которые чуть выше я писала, там будет побольше откликов и мнений

• Нравится 1

Мне назначили и то, и другое. Золадекс 3 мес + Визанна 3 мес. Но всё ещё зависит от рез-ты лапары, что обнаружили.

Мне назначили и то, и другое. Золадекс 3 мес + Визанна 3 мес. Но всё ещё зависит от рез-ты лапары, что обнаружили.

Ну вот моя Х ждет гистологию. А так Э кисты на яичниках, эндометриоз. Вот она теперь и думает все вместе или отдельно. А как Вы перенесли препараты. Читаю от побочек волосы шевеляться.

Визанну вообще никак, что было, что не было. А вот Золадекс жесть, конечно. Приливы жара, мигрени, слабость, перепада настроения, либидо ноль. 3 месяца ада.

Но вот имхо всё же Золадекс лучше по рез-там.

• Нравится 1

Девочки, кто пил Визанну, скажите как быть. Дождаться М после лапары , а потом пить или сейчас уже начать? Я так поняла, что препарат можно пить в любой день или что то не так?

Мне врач сказала в любой день можно начинать, но у меня мес. пошли сразу после лапары к вечеру.

Девочки всем привет, я с этой темки, только давненько меня тут не было. 5 лет не могли установить Эндометриоз.пока лапару не сделали, в результате генитальный Э 3 ст, и аденомиоз. 2 раза гистеру прошла, Коки и 2 раза ИК на диферелине ( золадекс 2 укола меня не взяли, потом обнаружилась что в городе фальсификация препарата ), Опускались руки, Б не наступала. Сразу же шел рецидив.

Решили делать Эко , длинный протокол, и О ЧУДО! с первой же попытки Б!!

Сейчас уже 4 мес нам)

Скорейшей вам Б и терпения!

спасибо за позитивчик!!! :flower: :novgod:

LeilaN, привет! я не пила пока. ждем месячным после лапары чтобы посмотреть как работают яичники

naumka, Маша, привет! а я вроде читала что месячные должны прийти из расчета что день лапары-1 день цикла... :think1: :think1: :think1: у меня еще не было...

а тебе делали резекцию яичников?

Приветик!!! Да , удаляли Э. кисту, с резекцией яичника, прижгли очаги Э., врач сказала как куплю Визанну , так сразу и начинать пить, а мес. сразу начились, мне сказали, что это хорошо.

naumka, ой как здорово!поздравляю!спасибо за поддержку!

naumka, да?! странно... все пишут что через месяц, что день операции- считать первым днем цикла...

странно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...