Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Гугуся_80, день операции считать первым днем при определенных обстоятельствах,причинах лапары и дня цикла.

у меня лапара была на 8 д.ц. и М пришли в срок и овуля была.Была диагностическая лапара, ну немного подправили кое-что.

Если же кисту удаляют, и если это во 2ю фазу,то сразу после лапары могут придти М

Изменено пользователем Svetik-S
  • Нравится 1

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже делала в первой фазе цикла, яичники трогали, поэтому они и отреагировали, как-то так объяснили.

:think1: да, девчата, буду тогда ждать...у меня еще 18 день от моего цикла, но перед этим я еще золадекс упортребяла, может, и он влияет.. :think1:

Девочки, что то я в легком замешательстве. Нужно ли сдать кровь на гормоны, перед их приемом?(перед приемом Визанна).

И хирургу не понравилась на взгляд моя щитовидка, хотя я раньше сдавала на гормоны щит.

Девочки, что то я в легком замешательстве. Нужно ли сдать кровь на гормоны, перед их приемом?(перед приемом Визанна).

Мне врач перед лапарой (он уже тогда подозревал эн-оз) назначил сдачу гормонов. ФСГ, ЛГ, АМГ и пролактин. Но я в ИК на уколах, а они сильнее, чем визанна действуют на яичники.

• Нравится 1

LeilaN, я не ждала месячные после лапары , лапару делала в конце цикла , за неделю до месячных , как выписалась с клиники , сразу купила и начала принимать .

• Нравится 1

Ладно подожду ещё чуть чуть, сегодня какие то выделения пошли может начнется. Спасибо всем за ответы.

месячные пошли уже на визанне , немного с задержкой

месячные пошли уже на визанне , немного с задержкой

А как перенесли препарат? И сколько принимали и при каком диагнозе?

• 2 недели спустя...

Девочки продам препарат Визанна, цена 2000руб. Принимала сама препарат 9 месяцев, последний раз купила большую пачку еще на полугодовой прием, но к счастью не понадобилась. ттт. Производитель Германия Байер Веймар ГмбХ и Ко КГ.

Нахожусь в Рязани. Пишите в личку.

LeilaN, лечила наружный эндометриоз , 6 месяцев , перенесла не очень , сложными были первые три месяца , потом легче , видимо организм сам подстраивается , но терпение и труд все перетрут !

• Нравится 1

Ладно подожду ещё чуть чуть, сегодня какие то выделения пошли может начнется. Спасибо всем за ответы.

сдайте гормоны до приема визанны, в случае чего пригодятся для сравнения после визанны и вдруг надо будет документы на эко подавать...

хотя ттг можно сдать и во время приема визанны

• Нравится 1

И хирургу не понравилась на взгляд моя щитовидка, хотя я раньше сдавала на гормоны щит.

обычно рекомендуют сдавать АМГ, чтобы знать овуляторный резерв, а то из климакса можно и не выйти...

Девочки, здравствуйте.

Кто сталкивался с эндометриоидной кистой?

Второй цикл подряд по УЗИ в ЛЯ видят кисту... а какую - сказать не могут.

Говорят, похоже на эндометриоидную, но нужно наблюдать дальше... А сколько ж так можно наблюдать циклов еще?

Есть какие-то еще способы диагностики?

Изменено пользователем Верруктя

Девочки, здравствуйте.

Кто сталкивался с эндометриоидной кистой?

Второй цикл подряд по УЗИ в ЛЯ видят кисту... а какую - сказать не могут.

Говорят, похоже на эндометриоидную, но нужно наблюдать дальше... А сколько ж так можно наблюдать циклов еще?

Есть какие-то еще способы диагностики?

У меня были эндометриодные, тоже наблюдали все, но они токо росли. Сходите еще на узи к другому специалисту.

У меня были эндометриодные, тоже наблюдали все, но они токо росли. Сходите еще на узи к другому специалисту.

Мне в двух циклах делали разные специалисты... И оба одинаковую картину увидели.

Вообще сказали ближе к концу цикла еще посмотреть - типа перед месячными энд.кисты еще больше увеличиваются в размерах, но мы вот только хотели начать беременнеть, а тут опять откладывать? :(

А вам на основании УЗИ только диагноз ставили? Вы лапароскопию не делали?

Мне в двух циклах делали разные специалисты... И оба одинаковую картину увидели.

Вообще сказали ближе к концу цикла еще посмотреть - типа перед месячными энд.кисты еще больше увеличиваются в размерах, но мы вот только хотели начать беременнеть, а тут опять откладывать? :(

А вам на основании УЗИ только диагноз ставили? Вы лапароскопию не делали?

Вы хотите беременить с кистой??? Считаете,что это безопасно? Неизвестно как она себя поведет во время беременности, иногда они резко начинают увеличиваться и уже во время беременности делают экстренно лапару, девушки могут лишиться яичника совсем...Решать только вам конечно.

Но мне все врачи говорили до беременности это надо убирать. У меня была лапара и гитера,помимо кист нашли очаги эндометриоза. Потом искусственный климакс на 6 мес., чтобы подсушить очаги оставшиеся.

Вы хотите беременить с кистой??? Считаете,что это безопасно? Неизвестно как она себя поведет во время беременности, иногда они резко начинают увеличиваться и уже во время беременности делают экстренно лапару, девушки могут лишиться яичника совсем...Решать только вам конечно.

Но мне все врачи говорили до беременности это надо убирать. У меня была лапара и гитера,помимо кист нашли очаги эндометриоза. Потом искусственный климакс на 6 мес., чтобы подсушить очаги оставшиеся.

Да ну вы что) я не планировала беременнеть с кистой, конечно же. Я говорю о том, что мы только начали планировать и обследоваться, думали переставать предохраняться, а тут эта киста... я поэтому и расстроилась, что все это теперь откладывается...

Верруктя, у меня тоже был диагноз Э кисты обоих Я. Наблюдали !! 2 года. Итог : появление новых кист. Лапара .И как правило на опере вскрывается ещё и Э очаги. 100% диагноз только на лапаре. Кстати на ПЯ у меня была ФК. Что выяснилось только на лапаре.

LeilaN,  неужели фолликулярная так долго могла быть и не рассасываться? Или это новая была каждый раз?

Девочки, всем привет! Мне "Визанну" назначали на полгода после лапороскопии. Дианоз - обширный эндометриоз брюшины. В субботу выпила последнюю таблетку, а во вторник уже начались мес. Терпимо, живот болит немного, но не так, как раньше. Надеюсь, что в последующие циклы будет также. Планирую через дней 10 сходить на УЗИ. Очень надеюсь, что таблетки не помогли. Всем здоровья :flower:

Верруктя, у меня кисту наблюдали полгода. За это время она никуда не ушла, а немного увеличилась. Сразу же направили на лапораскопию и там выяснили, что киста эндометриоидная + эндометриоз. Способов диагностики, как я понимаю, других нет.

Да ну вы что) я не планировала беременнеть с кистой, конечно же. Я говорю о том, что мы только начали планировать и обследоваться, думали переставать предохраняться, а тут эта киста... я поэтому и расстроилась, что все это теперь откладывается...

А вы попробуйте забеременеть с Эндометриоидной кистой, многие врачи (и мне в том числе) говорили что лучше не тревожить не рожавшим. у меня Экисты+ эндометриоз брюшины+ миомы. первая лапара в 2010, вторая 2014 отсталось 1,5 Я в 2010 г. Теперь и левый покрамсали. АМГ -3.0 теперь собираю документы на ЭКО. беременность естественным путем не наступила (стаж 5 лет) :reverans:

anna1707, эндометриоидные кисты нужно удалять, а не надеяться на авось!!! с эн-ми кистами беременеют единицы..

АМГ -3..это плохо?? это отличный амг после 2 операций...вообще амг должен быть до 5 все что выше это уже поликистоз

Baby-Dream, откуда ж я теперь знаю! Этот диагноз был поставлен на лапаре. Все кисты вскрывали и брали материал, и на его основе дали заключение.

anna1707, эндометриоидные кисты нужно удалять, а не надеяться на авось!!! с эн-ми кистами беременеют единицы..

АМГ -3..это плохо?? это отличный амг после 2 операций...вообще амг должен быть до 5 все что выше это уже поликистоз

Я не говорю что АМГ-3 это плохо. я бы 3 мес. попробовала забеременеть, а вот если не получается, тогда лапара и т.д. Мне когда в 2010 г. лапару делали сначала спросили планирую я ли беременеть в течении года, ну тогда я сказала что не планирую. сделали. теперь планирую с 2010 г. забеременеть, но пока увы... кто знает, что если бы я не делала лапару и не трогала эти кисты (была одна по узи) мож и сама бы забеременела. я понимаю что беременеют единицы, а вдруг я была бы в их числе? мне в 2010г только 25 лет было. а ща уж 30 времени нет пробовать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...