Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

anna1707, после того как у меня обнаружили эти кисты, я была в шоковом состоянии-на носу была свадьба, я решила отложить лапару на месяца 3-4, так и сделала. В итоге кисты только увеличились...

Более 3 см они 100% не уходят, да и практически никогда сами не уходят...

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, скажите у вас на Визанне М были? Пропила 3 недели по срокам должны сейчас М придти. Ощущения странные, потягивание небольшое внизу живота. Хирург сказала, что должны, Г говорит не будет.

LeilaN У меня первые 3 месяца ничего не было, потом мазало немного. Изменено пользователем Natasha059

Natasha059, а какие нибудь позывы вообще были? Грудь набухала, тянуло живот?

LeilaN, да, конечно, это все было. У меня 5 пачка когда закончилась, я не успела купить 6-ю и 1 день пропустила. Так к вечеру живот сильно заболел, думала М. начнутся. Но ничего. 6ю закончила пить, после отмены М. на третий де пошли.

Natasha059, а с диагнозом как? А то читаю отзывы , что некоторым не помог, и потом уколы кололи.

LeilaN, на след. неделе иду на узи, там и будет ясно. У меня пока неделя после отмены прошла. А вообще мне Визанну после лапораскопии назначили, удалили кисту, диагноз эндометриоз брюшины.

Natasha059, тоже после лапары, Э обоих Я, и брюшины, позадишный Э. Потом напишите пож. что на УЗИ увидели.

anna1707, после того как у меня обнаружили эти кисты, я была в шоковом состоянии-на носу была свадьба, я решила отложить лапару на месяца 3-4, так и сделала. В итоге кисты только увеличились...

Более 3 см они 100% не уходят, да и практически никогда сами не уходят...

У меня 17 мм. киста... т.е. 1,7 см.

Тоже услышала мнение, что маленькие могут сами уходить во время Б., т.к. Б. - это по сути тот же искусственный климакс.

Как бы вообще узнать, эндометриоидная она или обычная функциональная)

Надеюсь, гинеколог разберется, а то пока есть только мнение врача УЗИ)

Изменено пользователем Верруктя

Верруктя, не разбираются они ни фига! У меня тоже ставили на обеих Э кисты. Сколько Узи переделала, сколько докторов прошла. Только на лапаре увидели, что на одной Э дная , на другой фоликулярная.

Верруктя, к сожалению да, лапара это 100% диагноз, а по узи только могут предположить...

А маркёр эндометриоза СА-125? Кто-нибудь его сдавал?

Изменено пользователем Верруктя

Верруктя,  маркер этот часто ни о чём не говорит. С огромной кистой и эндометриозом 3 степени он у меня был в середине нормы... Ни намека на повышение. А потом была лапара.

Изменено пользователем s-lana*

s-lana*, а у меня был повышен, но хирургиня сказала, что ждля больных Э это норма.

LeilaN,  ну да бывает повышен, но далеко не у всех. Есть больные с Э у которых в норме, ну вот я например.

s-lana*, я не утверждаю, что у всех. Просто написала, что если он повышен то это не значит , что то страшное. Надо проверять.

А маркёр эндометриоза СА-125? Кто-нибудь его сдавал?

сдавала перед лапарой, был в норме.

Кстати если его сдавать в меськи он будет повышен.

А меня с этим маркером по онкологам затаскали , томограммы , тоже повышен был

Изменено пользователем Надежда2013

Надежда2013, и каков итог Ваших мытарств?

LeilaN, Первый цикл после ИК , как то все не понятно , врачи сказали ждать , ничего не делать и не пить , мол организм сам должен настроится , но как то тяжко все дается .

Надежда2013, ну что надо пожалеть наш организм, ведь он борется не смотря не на что. Ведь ввод в ИК и выход это тоже стресс. Так что всё будет хорошо, на нас в этом случае время должно работать.

А у меня месяц как пью Визанну и М пришли приличные очень. 5 день и конца не видно. Думаю может подделку пью?

Девочки, подскажите по маркеру СА 125 мой результат 136, сдавала в месячные на 3 день цикла, Мне стоит волноваться? Ранее эндометриоз никогда не ставили,в октябре делала попытку ЭКО, в апреле еду на вторую попытку. По анализам гормоны в норме, но была задержка в марте на неделю месячных.Что делать идти на УЗИ или достаточно просто к гинекологу?

Девочки, подскажите по маркеру СА 125 мой результат 136, сдавала в месячные на 3 день цикла, Мне стоит волноваться? Ранее эндометриоз никогда не ставили,в октябре делала попытку ЭКО, в апреле еду на вторую попытку. По анализам гормоны в норме, но была задержка в марте на неделю месячных.Что делать идти на УЗИ или достаточно просто к гинекологу?

этот онкомаркер не показателен, и в М не рекомендуют сдавать

этот онкомаркер не показателен, и в М не рекомендуют сдавать

Спасибо, просто во многих источниках указывается, что сдается на 3-8 день цикла, вот и сдала...

всем здрасьте. подскажите плиз мне .

в феврале была лапара и гистера, диагноз спайки 1 степени и эндометриоз 1 ст. после операции прописали на 3 месяца уколы бусерелина-депо. первый уколола на 5ый день М (причем эти Мпришли через 4 дня после операции и длилиссь аж 9 дней не прекращаясь пока не выпила транескам). 16.03.2015 уколола второй укол бусерелина. и вот сегодня на 4 день послу укола (37 д.ц. от последних М) началась мазня и что-то похожее на М.... нормально ли это?в инете встречала случаи что у некоторых после 2 укола была мазня а после 3го уже вообще ничего не было .т.е. яичники не сразу впали в спячку после 1го укола. Моя Г тоже сказала что такое возможно, и что эти М не должны быть долгими..а вот врачи на данном сайте говорят что такое не может быть..

девочки кто колол бусерелин было ли что-то подобное у вас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...