Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

sluffy, мне ничего не говорили про вторую лапару. Мне сказали три месяца Визанны, потом дюфастон с 16 по 25 дц и беременеть (это мне оперирующий врач говорила, причем она очень настаивала на приеме Визанны). А тут сходила недавно в наш перинатальный центр к хорошему врачу, так она мне сказала, что не надо было Визанну пить (эндометриоз яичников небольшой), надо сразу беременеть. Так что допиваю одну пачку и всё, пробую беременеть, мне еще куча витаминов прописали =))

вот я поэтому и спрашиваю...ни у кого еще не нашла такого чтобы при эндометриозе 1 степени назначали вторую лапару ддля контроля

а какие витамины назначили?

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

LeilaN, sluffy, фемобион 1, лавита и магне В6.

Причем мне даже дюфастон отменили.

• Нравится 1

Был аденомиоз дифузно-очаговой формы.

почему был? как-то вылечила? Мне врач говорит, что он не лечится

Девочки, я за советом к вам. Гиня ставит диагноз эндометроз под ?.

Из симптомов:

Мазня перед М за 7 дней. И после М дня 4. (Первая мазня появилась на приеме ОК)

М болезненные. Не скудные.

Овуляции есть, эндометрий хороший. Кист нет. Делала УЗИ и на 3 д.ц. все отлично.

Был выкидыш (5-акуш.недель). После него выделения стали беспокоить каждый цикл (до этого в среднем раз в 3 месяца). Затем через два месяца после выкидыша, по УЗИ нашли, что то похожее на полип. Назначила дюф. через два месяца полип исчез.

сейчас назначили на 5 месяцев утрик. В этом цикле, на фоне приема утрика мазни нет.

прогик во вторую фазу скачет, то на нижней границе, то на верхней. Так же пару раз во вторую фазу цикла был повышен эстрадиол.

я думала сделать лапару и гистеру, гиня пока против, говорит будем пробовать заглушать прогиком.

на сколько это эффективно и целесообразно? Симптомы похожи на эндометриоз?

Прочитала тут про раздраженный кишечник, как косвенный симптом, есть такое и у меня. :(

Изменено пользователем Lady_Lana

Lady_Lana, дело Ваше! Я бы пошла на операцию, чтобы время не терять зря и узи часто ошибаются, а на лапаре точно всё увидят, заодно и трубы посмотрят. И эндометриоз если есть, то уберут.

• Нравится 2

Девочки, а вот все пишут что мазня до месячных, а у меня никогда такого не было, после лапары несколько циклов мазало пару дней до М. и все. Сейчас все устаканилось, и ничего нет. Успокаиваю себя тем, что не могли же на лапаре перепутать эндометриоз с чем-то еще........ :sorry:

Lady_Lana,  эндометриоз, может подтвердить только лапароскопия, не теряйте врямя, лечитесь....

Девочки!!! :pregnant: Это новость стала для меня приятным шоком!!! Представляете, я 2 дня назад делала тест, он был отрицательный, и я убедившись, что это очередной пролет, начала принимать визанну! Я столько денег потратила на таблетки,....! Но я все равно счастлива!!!

Я ждала этого, почти год! и вот свершилось! :m0591:

• Нравится 8

Девочки!!! :pregnant: Это новость стала для меня приятным шоком!!! Представляете, я 2 дня назад делала тест, он был отрицательный, и я убедившись, что это очередной пролет, начала принимать визанну! Я столько денег потратила на таблетки,....! Но я все равно счастлива!!!

Я ждала этого, почти год! и вот свершилось! :m0591:

Поздравляю! У вас почти год после лапары прошел?

Оxygen,  Поздравляю!!! Это здорово!!!

Поздравляю! У вас почти год после лапары прошел?

Нет, лапару я делала в декабре.

После этого, я практически не лечилась, только свечи ставила. Я только сейчас решилась на "Визанну" и то зря купила:)

Сейчас я думаю, что мне помогло?

Ну во-первых, у меня была очень нервная работа, и я решила уволиться, но в итоге, руководитель перевел меня на 0,4 ставки, я не уставала, и весь этот месяц я отдыхала-была в отпуске. Сейчас я конечно, увольняться не буду:)

Во-вторых, весь этот месяц я пила боровую матку, чайные пакетики по пол стакана днем и вечером.(иногда пропускала)

В третьих, я проревела все прошлые М. и настолько устала от этого мучительного ожидания, что в этом цикле я уже не на что не рассчитывала и даже практически не думала об этом.

Сейчас я в полном неведении, что пить, какие витамины, как поддерживать беременность, кроме фолиевой ничего не знаю. Как повлияет эндометриоз на беременность?..Записалась к врачу только на 28.

• Нравится 1

Оxygen, мне кажется тебе и дальше надо вот так, как и весь цикл - мозгами в отпуске :) Жди спокойно приема врача.

Единственный момент, мне кажется (а я пью боровую матку уже 2ой цикл), что она разжизжает кровь.

Вот этот момент, если есть у тебя предпосылки, я бы промониторила.

Оxygen,  поздравляю! Я бы утрожестан начала ставить. Часто при эндометриозе не хватает прогестерона раз, ну и беременности протекают не так легко как у здоровых, по крайней мне на первых неделях пока малыш хорошо не прикрепится. Нужна поддержка.

Ну или сдать прогестерон посмотреть.

Из витаминов главное фоллиевая, другие всю Б вообще не пила. Йод и железо уже в третьем триместре.

Изменено пользователем s-lana*

девочки, добрый вечер! сразу решила обратиться к "бывалым"))) заранее прошу не судить... и помочь советом.

опишу ситуацию вкратце: вторые роды в августе 2013г. через год после них стали проявляться симптомы эндометриоза ( мажет порой до 12 дц, постоянно ноет низ живота и самое ужасное - боль, приходящая примерно на 5-7дпо. и чем ближе день М, тем она сильнее.... и т.д.) Посещение Г откладывалось по разным причинам. но сейчас терпеть уже просто не могу. боль уже просто вымотала и морально и физически...

пригласила к себе маму на несколько дней, чтобы с детьми посидела, пока я буду обследоваться.

к врачу записана на 23 апреля. уже прошла узи на 5дц (варикоз сосудов матки, хр.метроэндометрит). завтра сдам кровь на са-125.

и вот, собственно, вопрос: что еще необходимо сдать из анализов, чтобы не тянуть время и прийти на прием "подготовленной"?

заранее благодарна за ответы!

ой! са-125 не информативен?????? :not know: с чем же идти к Г?..

АктивиА, постоянные боли - это один из основных и я считаю главных факторов на которые должен обратить доктор внимание для полноценной и качественной жизни! Тем более, что детки у Вас уже есть. У меня тоже были только боли в конце М, но по узи под ? ставили ретроцервикальный Э и Э брюшной полости. Сразу на лапару однозначно сказали 3 врача. Так что идите и пусть доктор разбирается как следует.

Может быть обойдетесь только гармонами пока.

• Нравится 1

АктивиА,  идти с жалобами и УЗИ еще можно сделать. Маркер СА125 да, неинформативен.

спасибо, девочки! сегодня всё же сдала в инвитро са-125 и клинич.анализ крови. на узи Э не выявили (на 5дц). если врач не направит на повторное узи, то сделаю еще раз в конце цикла сама. уже хочу скорее разобраться с этим всем(((

и еще, я заранее извиняюсь, есть ли здесь те, кто от этой боли обкакивался? или были позывы в туалет (по большому). и чем сильнее боль, тем сильнее хочется.

я поняла, что это ненормальная боль именно тогда, когда начались обмороки и то, что написала.... после того случая я и сопоставила всю картину и поняла, что уже год живу с ненормальным животом. за всеми делами и хлопотами не заметила, как всё усилилось...

АктивиА, синдром раздраженного кишечника, может быть при Э. Здесь кто то из девочек писал об этом. Но какие признаки я честно не знаю. Почитайте в инете.

Оxygen, поздравляю вас!!! желаю выносить здорового ребеночка :kiss2::kulachki:

АктивиА, привет) до лапароскопии я постоянно мучилась вздутием живота, особенно по утрам. :sorry:После операции, так совпало, что я сменила работу и стала питаться по режиму, думала, что от этого у меня не стало проблем с животом. А прочитала тему и думаю, что наверно от эндометриоза у меня это было. И после операции как раз и прошло.

А насчет того, что в туалет хочется, у меня так бывает - живот болит при М., боль нарастает и хочется. Как-будто там давит на все... Сходишь и легче становится. Но я думаю, тут эндометриоз не причем. :sorry:

АктивиА, если все-таки у вас нгэ, то не сможете подготовиться к приему г., так как он диагностируется на лапаре, там же и прижигается. Некоторые пишут, что его еще видно на мрт (но я не делала).

Оxygen, поздравляю :flower: :flower: :flower: . Легкой Вам беременности!

Масяша)), да, мрт хотела сделать, но цена уж больно кусается! у нас стоит 35тыс.

Natasha059, а мне чаще и ходить-то нечем уже, а всё равно тянет нешуточно...

никогда в жизне не хотела поскорее оказаться на приеме у Г, как сейчас!!!

девочки, спасибо за отзывчивость! ;)

Девочки, кто принимал Визанну, у кого когда восстановился цикл?

Я пила ее полгода, М. пришли на 3-й день после отмены, цикл 22 дня. Сейчас второй цикл. Сегодня 22 день, предвестников нет. До приема цикл обычно был 26 дней.

Natasha059,  2-3 мес. нужно, чтобы цикл восстановился

• Нравится 1

АктивиА, я думаю твои боли из-за эндометрита.... нужно сдать мазок, бакпосев, и биопсию эндометрия до 10 дц, посидеть на ОК...я после родов сижу на ок-болей нет вообще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...