Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Спасибо что ответили, очень тяжело мне здесь в Стамбуле когда врачей нормально не понимаю и они меня не понимают, через мужа с ними общаюсь.

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Надежда2013,  Тошноты нет и такой высокой температуры тоже не бывает, тоже бывает тянет,но редко, часто жжение в области левого яичника, но такое и до лапары было, там кисты были, думаю, что это из-за малоподвижного образа жизни(( ну я хоть успокоюсь, значит на визанне темпа может быть. Я еще к эндокринологу ходила, сдавала общий анализ крови, чтобы воспаление исключить, ты кровь сдавала?

kuvirkosh

фух полегчало , я темпу заметила на первой пачке приема , позвонила своему гинекологу она сказала , что это нормально , мол таблетки повышают уровень какого то гормона , да , я тогда еще пыталась БТ (базальная температура) мерять , кстати тоже 37.1 стабильно ,но я не спросила как долго будет ТТ , думала щас организм перестроиться и все , но нет , так как я в интересной части Украины мой гинеколог выехал в Россию , и так я осталась без врача , пошла в поликлинику ,а тама про вазанну слыхом не слыхали , один даже преложил прогестерон проколоть , чтоб месячные вызвать , мол как это нету ? Ну мы сошлись просто недельку попить аспирин , не помогло , после опять та же темпа , спасибо бебиплану и девочкам , хоть почитаю и фух , так и должно быть , значит нужно потерпеть , кстати тошнота проходит , но какая то тяжесть внизу . Вообщем сравнив все свои симптомы я поняла , что мой организм находится в состоянии второй фазы цикла , тут и БТ и ТТ и самочувствие , все сходится . Как то так .

Да еще , с УЗИ у нас проблема , слава богу , что хоть заработали , пошла УЗИ сделала , просто для успокоения души , что там все в норме , но так как врач не очень в квалификации , немножко расстроилась , но все списываю пока на не опытность Узиста , позже переделаю , может туда дальше все наладится вроде понемногу жизнь налаживается .

Надежда2013,  Вот и я упокоилась, тебя прочитав, у меня где-то на 10 день приема первой пачки температура стала подниматься, пила долго нимесил, противовоспалительное, но тоже не помогло, ну осталось нам немного помучаться, я так поняла, ты пятую пачку пьешь? А я четвертую начала, осталось меньше половины))) мне когда узи делали на первой пачке приема сказали, что эндометрий 7 мм, на мой вопрос нормально ли это-ответ был-тонковат. Может у тебя все в норме))))

Изменено пользователем kuvirkosh

kuvirkosh

мне на УЗИ написали хр эндометрит , внутренний эндометриоз тела матки , СПКЯ , из всех этих диагнозов был только последний , а откуда первые два , после лапороскопии , для меня загадка , и разве при лечении наружного эндометриоза возможно появление его в матке? Вообщем что то происходит , но потерплю , а то залечат .

И эти неприяные ощущения внизу живота появились в конце приема четвертой пачки .

Надежда2013kuvirkosh,  девочки, внутренний эндометриоз (аденомиоз) он не лечится, но временно глушится при приеме визанны, ок или уколов типа Бусерелин, Люкрин итп

Чтобы снова не образовался на других местах, где возможно вам прижгли его( наружний эндометриоз) на брюшине, связках, яичники, ректо ваг перегородке итп.

По узи во время приема визанны эндометрий 7 мм это норма, я бы даже сказала многовато, тк у меня на бусерелине он был 2-3 мм. Часто на узи не бегайте , там сейчас все спит, что там смотреть?

Температура может держаться, это индивидуально для каждого организма. Бт мерить сейчас смысла нет, модно начать мерить после последней таблетки, для того, чтоб поймать овуляцию.

Про внутренний эндометриоз ситуация такая, обычно с него и распространяется наружний эндометриоз, так как менустрации , эндометрий отторгается и при каких то гормональных , иммунологических сбоях он липнет на других местах, где в последствии существует сам по себе и тоже начинает менустрировать, образуются спайки в этих местах, в основном организм начинает бороться и как бы этот участок ограждает спайками.

Вам делали гистологию?

Когда выйдете из климакса на визанне, понаблюдайте за эндометрием, чтоб он был в норме, не большой и не маленький. Если и в дальнейшем будут ставить признаки Хэ, то порекомендую вам делать гистерокопию с иммунологистологией.

Изменено пользователем Иммунелька

• 2 недели спустя...

Девочки, а в период привыкания к Визанне у вас была мазня? Я еще пить ее не начала, надо еще кое-какие анализы сдать, но доктор уже предупредила, что пить будем именно ее и что может мазать пару месяцев. Блин, с этой мазнёй никакой личной жизни

Varenik

мазня , не постоянно , может с утра и то после туалета , я даже не замечала , но у всех по разному , это просто если вы увидите капельку крови , не пугались , это нормально , а так чтобы совсем сутками мазало такого не было

Девочки, привет! Принимайте в свою компанию. Кратко: в конце сентября была лапара с гистерой. Шла изначально на каутеризацию яичников, т.к. основной диагноз - СПКЯ. Планируем с мужем 3 года и ни как... Так вот, нашли еще обширные очаги эндометриоза (2ст), прижгли. Отправили в ИК на бусерелин (4 укола). В пятницу будет второй укол. Приливчиков пока нет, только в жар периодически бросает. Такое ощущение, что хлористый мне колят.. С языка жарень начинается. Да настроение жуткое, на мужа постоянно срываюсь. Терпит, "старушечкой моей" меня называет :D . Только вот месяков своих напугалась. Врач предупреждал, что могут быть. Но я не думала, что они будут такими обильными и темными, со сгустками. И боли были... Подскажите, пжл., у вас что-то подобное было?

Масяша)), у меня сегодня последняя таблетка.. Полгода прошло в ИК, попки вечер каждый месяц кроме последних двух была мазня.. Со сгустками.. Это нормально, у всех в начале идет кровь... Терпения тебе! Идут гормональные перебои, я тоже нервная стала! Правда обратила все в свою сторону.. Если я срываюсь или раздражаюсь не по делу то тут же мужу говорю: это все побочка от лекарства, я тут ни при чем)))

Попки это почти))))

• Нравится 1

Луч солнца, спасибо! А я уже себе полный армагеддец нарисовала ))) :Crazy: . Я вообще страшная паникерша, отсюда, наверно и липнут всякие бяки...

Девочки, всем привет! Может посоветуйте что то в моей ситуации. Моя история такая. В 2009 году у меня нашли эндометриоидную кисту, сделали лапару, после операции было лечение только дюфастон три месяца и все. В тот момент я встречалась с первым мужем и мне настоятельно врачи советовали беременнеть. Мы пытались восемь месяцев, не сказать что сильно активно (тогда я много чего не знала о планировании). Ничего не вышло, потом начались проблемы в семейной жизни и планировать перестали, через время развелись. Полтора года назад начала снова планировать беременность с теперешним мужем. Сдавала всевозможные анализы, никто из врачей не обращал внимания, что когда то была эта операция и на мой диагноз хронический эндометриоз. На узи ничего не видели Но вот недавно пошла к одному из лучших специалистов в городе и она сказала что проблема бесплодия в эндометриозе. ( У меня очень сильно болит живот в первый день месячных, боли при ПА, мазни перед М нету) Вообщем сказала что скорее всего нужна будет лапара снова и на узи никто мне точно не скажет есть эндометриоз или нету(но еще узи все же назначила тоже у хорошего спеца). Муж отговаривает, говорит- а если там ничего нету, то зря только операцию делать. Но я все таки склоняюсь к тому что нужно делать, прочитала тут форумы, узнала много нового не очень хорошего об этой болезни. Страшно что после операции скорее всего будут вводить в ИК и придется долго ждать, или это не всегда так? Как вы считаете, как быть в моей ситуации? Делать операцию или пытаться как то диагностировать эндометриоз более точно, и возможно ли его вообще как-то диагностировать?

Страшно что после операции скорее всего будут вводить в ИК и придется долго ждать, или это не всегда так? Как вы считаете, как быть в моей ситуации? Делать операцию или пытаться как то диагностировать эндометриоз более точно, и возможно ли его вообще как-то диагностировать?

Привет. Лучшая диагностика - это лапароскопия. Боятся ее не надо, это хоть и операционное вмешательство, но минимальное. У меня диагностировали НГЭ 2 степени, на узи ничего не было видно. Как я поняла, увидеть можно только 3-4 стадию, когда появляются кисты. Эндометриоз опасное заболевание, и если его не лечить может привести даже к инвалидности. Поверь, со мной лежала в палате девочка, ей на лапаре ничего даже сделать не смогли. Эндометриоз "связал" все органы брюшины в один большой комок, все было в спайках и различных кистах (эндометриозных, желтого тела и т.п.). Если бы у нее и случилась беременность, то многие органы бы разорвало. И предстоит ей в будущем уже полостная операция.

А еще на лапаре тебе посмотрят состояние других органов, проверят проходимость труб. Но решать, конечно, только тебе.

Масяша)), спасибо за ответ. Вот и я понимаю что нужно делать, и один раз пережила ее и сейчас переживу. Просто так хочется что б побыстрее все получилось. А тут я понимаю что быстро вылечится не получится(

***СЧАСТЛИВАЯ***, время быстро летит, это по началу кажется о как много! делайте лапару, выбирайте самого лучшего врача. Если позволяют финансы, сходите на мрт малого таза. По характеру боли при ПА, могу предположить похоже на эндометриоз ректовагинальной перегородки. Его по узи не видят, можно нащупать на осмотре перед началом М за 1-2 дня. ИК не страшно, выбирайте уколы, это всё таки проверенные годами лекарства, по сравнению с визанной...

Иммунелька, Спасибо за советы, будем что то думать, вот только как искать этого врача хорошего в бесплатной больнице? Или лучше платно делать? И еще подскажите пожалуйста, на МРТ что будет видно?

Изменено пользователем ***СЧАСТЛИВАЯ***

Иммунелька, Спасибо за советы, будем что то думать, вот только как искать этого врача хорошего в бесплатной больнице? Или лучше платно делать? И еще подскажите пожалуйста, на МРТ что будет видно?

у меня по мрт было видно, что ректоцервикальный эндометриоз с проникновением в серозный слой кишечника. Видны были наботовы кисточки. Яичники без изменений, желтое тело( произошла овуляция) , спаечный процесс.

Ты из Минска, мне сложно советовать с поиском врача. Ищи на местных форумах, читай отзывы. Если бесплатно не проводят операцию, делай платно. Если есть возможность приехать в Россию, поищи в Москве, отзывы здесь можно поискать.

У нас в России такие операции проводят по Омс.

Иммунелька, неа в Москву я не потяну,это очень дорого выйдет,буду в Минске искать, как мне врач сказала можно и бесплатно сделать, а можно платно, это мой выбор. Схожу вот после М на УЗИ еще к хорошему специалисту, может там что то нового скажут, а там буду что то решать....

Девочки, привет! Я к вам из темы 'лапароскопия' переезжаю)) 31-го окт.была лапара, эндометриоз крестцово-маточных связок 3 степени... И эндометриоз позадиматочного пространства. С каким препаратом пойду в ИК узнаю примерно через 2 недели, когда моя оперировавшая врач выйдет из отпуска. Или при выписке рекомендации дадут, не знаю пока, выписка 6-го. Расстроилась до жути, 3-ю степень восприняла почти как приговор...(((

Девочки, привет! Я к вам из темы 'лапароскопия' переезжаю)) 31-го окт.была лапара, эндометриоз крестцово-маточных связок 3 степени... И эндометриоз позадиматочного пространства. С каким препаратом пойду в ИК узнаю примерно через 2 недели, когда моя оперировавшая врач выйдет из отпуска. Или при выписке рекомендации дадут, не знаю пока, выписка 6-го. Расстроилась до жути, 3-ю степень восприняла почти как приговор...(((

Тут с 4 й степенью то не отчаиваются и беременеют после ик! Соберись! Выбирай уколы!

An-ny, рано еще приговоры ставит)) Соглашусь с Иммунелькой, нас много тут таких с 3 и 4 стадией, руки не опускаем, не сдаваться и все у нас будет. Как будет известно на каком препарате ИК, пиши, спрашивай, мы с соседних тем бурно обсуждаем лечения, выход из ИК, и т.п.

Спасибо вам за поддержку!!!! По уколам - я так поняла, диферелин пока самый лучший, да? Интересно, что мне порекомендуют. Почему-то Визанну не хочу, предпочитаю проверенные временем укольчики))

Спасибо вам за поддержку!!!! По уколам - я так поняла, диферелин пока самый лучший, да? Интересно, что мне порекомендуют. Почему-то Визанну не хочу, предпочитаю проверенные временем укольчики))

Лично мне Бусерелин депо подошел, приливы легко перенесла, но я сидела на диетах)))

Блин , разрекламировали тута бусерелин , а я на визанне

Девочки, всем привет! 28.10.14 была лапара, всегда по узи писали, что имеется спаечный процесс, но как оказалось, его не было. Зато обнаружили эндометриоз, пишу дословно, как в выписке: в переднематочном пространстве имеется очаг эндометриоза тазовой брюшины 1×2 см. Его прижгли, но никакого лечения не назначили, хирургу как мне показалось пофиг на нас, прооперировал и ладно. Как думаете, нормально это, что не назначили ИК или всё же должны были назначить?

И еще, по узи как-то хороший специалист поставил признаки аденомиоза, но немного, гистеры не было, а на лапаре, как я понимаю, не видно.. вот тоже думаю, хотя я несколько раз по 3 месяца сидела на ОК и Б всё равно не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...