Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

у Стефани тоже ЭМА была или я путаю что-то?

Нет, Стефани остановила биопсия эндометрия, если бы она не нужна была, может быть и пошла бы на эма.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Stefanie II, ухх меня бы тоже остановила

• Нравится 1

Девочки. мягко говоря- незная своего эндометрия идти вот так просто на ЭМА очень опасно, я правильно поняла?

я думаю да и там не только дело в эндометрии а еще и сосудах матки

Я уже чесно говоря не точно помню какие были нужны анализы, но по мимо крови- мочи ещё делали УЗИ вен ( или что то типо, но вены на до пояса все просмотрели), обычное УЗИ делала сама куратор эма, а вот биопсию ни кто не назначал.

Дёмочка, А теперь у них везде написано либо биопсия либо результаты рдв.

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ, у кого в какой срок пришли месячные после Оп?

ничего не понимаю- то ли моя гистера не повлияла на цикл и идут дни цикла по-старому графику, но даже для 23- го д.ц. опять мазня началась как и раньше перед М. :confusion:

а я то думала, что мазня исчезнет после Оп. И состояние слезливое как обычно перед М. :girl_cray: Может зря я сделала эту Оп? узел убрали, лишний эндик- тоже, что тогда кровит- оставшиеся узелки?

помню после давней лапары в середине цикла тоже была мазня в первый цикл, но о ней предупреждали, что она возможна.

Не могу сказать у меня прследние М были 31 декабря....

Витамишка, у меня практически в срок. чуть-чуть задержались.

Девочки, что-то я не поняла, при чем тут биопсия эндометрия? Почему Вас она остановила?

я так понимаю ЭМА делают, если все в порядке - инфекции, воспаления, мазки, эндометрий, сосуды

делают обследования, чтобы взять биопсию нужно делать гистеру

Опять же Витамишка, у тебя много мелких, а если делать то на одно большую, а так...

valentin2345,  да я и не планирую ЭМА, это не мой случай.

ДЕВОЧКИ, у кого в какой срок пришли месячные после Оп?

ничего не понимаю- то ли моя гистера не повлияла на цикл и идут дни цикла по-старому графику, но даже для 23- го д.ц. опять мазня началась как и раньше перед М. :confusion:

а я то думала, что мазня исчезнет после Оп. И состояние слезливое как обычно перед М. :girl_cray: Может зря я сделала эту Оп? узел убрали, лишний эндик- тоже, что тогда кровит- оставшиеся узелки?

помню после давней лапары в середине цикла тоже была мазня в первый цикл, но о ней предупреждали, что она возможна.

У меня после ГС первые пришли вовремя, даже чуть-чуть раньше.

У меня после ГС первые пришли вовремя, даже чуть-чуть раньше.

что значит вовремя - гистера не сбила цикл? для отсчета первым днем цикла ты считала - первый день твоих последних месячных,

или

день, когда была гистера?

что значит вовремя - гистера не сбила цикл? для отсчета первым днем цикла ты считала - первый день твоих последних месячных,

или

день, когда была гистера?

Первый день последних месек. :)

Девочки, принимаю Новинет, а месеки стали обильнее. :Laie_:

Изменено пользователем *вика*
  • Нравится 1

Меня вот посадили на Визанну. Тоже чего-то кровотечение усилилось... :( А ведь две недели после операции! Сначало просто мазало, а с понедельника - закровило! Это нормально?! Правда врач сказали на узи про гематому. Может это гематома кровит? У меня эндометрий тоже был утолщен (делали чистку), но в выписке прочитала про эндометриоз. :girl_cray: Это разные диагнозы с гиперплазией?

Девочки, вот такой еще вопрос. А вот швы на матке после удаления миомы можно как-то на узи посмотреть? В смысле как они заживают и когда можно планировать?

Меня вот посадили на Визанну. Тоже чего-то кровотечение усилилось... :( А ведь две недели после операции! Сначало просто мазало, а с понедельника - закровило! Это нормально?! Правда врач сказали на узи про гематому. Может это гематома кровит? У меня эндометрий тоже был утолщен (делали чистку), но в выписке прочитала про эндометриоз. :girl_cray: Это разные диагнозы с гиперплазией?

Девочки, вот такой еще вопрос. А вот швы на матке после удаления миомы можно как-то на узи посмотреть? В смысле как они заживают и когда можно планировать?

Конечно можно, а у тебя какая Оп. была? У меня после Оп. так не кровило, как сейчас.

Nika4,  эндометриоз и гаперплазия это разные болезни. У меня после лапары в середине цикла тоже немного кровило, это нормально. Но только немного если!!!

Принимаю Новинет, а выделения становятся обильнее и появилась температура и боли. :girl_cray: У кого так было?

Привет, да уж пропала.

Дела у меня очень печальные. Миома здесь не причем.

Сделала я узи в 12 недель,все в норме, девочка, миома спокойная 9 см по передней стенке, ребенок по задней. Сказали расти и пригласили на узи в 20 недель. Через 4 дня забрала кровь на пороки, все пороки низкие. В 13,5 недель встала на учет. Походила на дневной, анализы в идеальном состоянии. В 16недель пошла на узи- ребенок умер по срокам через 3-4 дня после узи, миома спокойна, отслойки нет. В чем причина не знают. Проходила с мертвым ребенком 3 недели и не знала... 30 мая почистили.

Лучьше вообще не беременнеть, чем так. Сейчас уже истерики не закатываю, так подвываю потихоньку...

Делали узи после чистки миома стала 5 см, до беременности была 8 см. Сказали, что еще должна уменьшиться.

Врач сказал, что если хочу еще рожать, надо начинать пить ЭСМИЯ. 1,5 месяца пропить, сделать узи, показаться врачу, который меня чистил. Если миома уменьшилась, то он решит пить дальше и (или) вырезать миому. Только потом после продолжать планировать.

Вот такая история.

Девочки, кто пил эсмию,помогло ли?

Миому наверное прооперирую, но планировать уже не буду...позновато.

Черепашка4, не говори так. :cry:

Родить в 39 не поздно и не страшно. Но! В ноябрятах была беременность Дауном в 40 лет,трагедия...он же живой...

А потом, если посчитать, ребенку 11, мне 50. Честно, для меня жуть. Без обид.

Сегодня крестила девочку 3 кг, маленькая...вот это было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО для моего сердца, нервов и глаз.

Если Богу будет угодно, то ДА!!! Все таки ППА не самый лучший способ предохранения.

черепашка4,  ужас, очень сочувствую!

Черепашка, это ужасно! :girl_cray: Держись! Мне кажется, должно пройти время! Потом возможно придут другие мысли! :girl_bye: Я принимала Эсмию три месяца. Я выше писала. Миома уменьшилась где-то на 1-1,5 см. Не помню точно. Была 6 см. Она получается, у тебя во время Б уменьшилась? Если вдруг решишь не планировать, то может ее вообще не трогать? Если она у тебя быстро не растет. Мне самой 40. Тоже куча страхов в голове. Я отпустила ситуацию. Будь что будет. Нам вообще нужно икси делать... :( Недавно перенесла лапару - удалила эту миому.

Девочки, до меня дошло, что это месюки у меня пришли... :Crazy: По плану. Я почему-то думала, что Оп. является первым днем цикла. Вика, может у тебя тоже самое? У меня вот лапара 6 июня была, в середине цикла

Изменено пользователем Nika4

Nika4,  к меня цикл не нарушился от гистероскопии. Месячные пришли будто и не было Оп.

*вика*,  думаю новинки тут не виноват. К врачу топай с болями и температурой. Не хорошо это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...