Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Девочки приветы вам!!! Хочу узнать ваше мнение по этой статье www.inmoment.ru/beauty/health/benign.html

Вообще думали по поводу того, что болезни "от головы" или от наших переживаний и т.д.? Сейчас я у целительницы на подготовке к беременности, отказалась от операции ЭМА. Вот еще бы как-то переключить тумблер :) в голове, а как это сделать ??? :)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не знаю, мне кажется, конечно, наши негативные эмоции сказываются на общем состоянии здоровья, но не до такой степени :) Тут еще нужно учитывать регион, образ жизни, питание и прочее, а не только психологию отношений)))))))

я не имею ввиду психологию отношений, а эмоции, обиды, негодования и т.д. где-то не высказанные, где-то спрятанные глубоко внутри...

сама то я думаю - да ну...все у меня окей, да все хорошо.... и мысль такая маленькая: может быть...?

согласно автору, эти негативные эмоции и мысли выходят их партнерских отношений - раздражаемся, обижаемся и т.п. Я не верю, что миомы растут на эмоциях

сама то я думаю - да ну...все у меня окей, да все хорошо.

почему эта теория не работает в обратную сторону?? продолжайте думать что все хорошо, пройдет миома?

Девочки! Почти все врачи рекомендуют Эсмия. Но так ли он помогает или это очередная реклама препарата?

M@rlin, пока принимаешь ОК- узлы не ростут. Как только прекращаешь их пить- рост узлов запускается. ваши размеры узлов не должны мешать зачатию. А вы планируете, для чего ОК?

M@rlin, пока принимаешь ОК- узлы не ростут. Как только прекращаешь их пить- рост узлов запускается. ваши размеры узлов не должны мешать зачатию. А вы планируете, для чего ОК?

Спасибо за ответ. А узлы уменьшаются при длительном приеме ОК?

Врач как раз и говорит для того, чтоб миома не росла. Сейчас не планируем, перерыв у нас месяца на три ещё, в начале июня делала медицинский аборт, была замершая. Я ОК никогда не пила, поэтому хочется учесть все их плюсы и минусы.

='M@rlin'

А узлы уменьшаются при длительном приеме ОК?

Не значительно. Пила когда то 3 месяца жанин, роста или уменьшения не было /делала контроль узи до и после/

='M@rlin'

А узлы уменьшаются при длительном приеме ОК?

Не значительно. Пила когда то 3 месяца жанин, роста или уменьшения не было /делала контроль узи до и после/

Узлы от гормонов не уменьшаются, если хотя бы в рост не пойдут и то ладно. Я принимала Новинет, он нисколько не сдержал рост. :(

M@rlin, согласна с девочками, ОК не уменьшают узлы, они просто не дают рости узлам т.е. увеличиваться. Если бы ОК уменьшали узлы мы бы все их пили. Не знаю вашего возраста и времени для планирования, думаю за 3 месяца вам ОК сильно не навредят. Они вредят если пить их долго. И еще смотря какой ОК назначат и насколько он вам лично подойдет по дозе гормонов.

А замершая отчего была, не от узлов ли?

Девочки, спасибо. :flower: После ваших ответов я теперь больше склоняюсь, чтоб не пить ОК.

Витамишка, мне 32. Мы второго полгода планировали, чтоб из декрета в декрет, но вот не судьба, придется на работу выходить.

Замершая скорее всего из-за генетики была, желточный мешочек был 7,1 мм при норме до 5,5-6 мм (везде по разному пишут). ПЯ было прикреплено по передней стенке, узел у меня по задней, так что узел, скорее всего, тут не причем. Хотя второй узел, который нашли во время Б, был по передней, но мне его не подтвердил уже второй врач. Сегодня была на УЗИ, доплером сосуды смотрели - не нашли. А может из-за крови, у меня фибриноген повышен. Концы сейчас не найдешь...

• 2 недели спустя...

Девочки, привет.

Я в панике!!!

Пропила первый месяц Эсмию, насчались месячные. Цикл ровно 28 дней получился. У кого как было при приеме эсмии? Может мне не помогает, если месяки начались???

Если я вырежу узел 6 см, большой шов будет? Можно ли потом беременеть или с маткой все, каюк??

Девочки, привет.

Я в панике!!!

Пропила первый месяц Эсмию, насчались месячные. Цикл ровно 28 дней получился. У кого как было при приеме эсмии? Может мне не помогает, если месяки начались???

Если я вырежу узел 6 см, большой шов будет? Можно ли потом беременеть или с маткой все, каюк??

На сколько я знаю, при приеме Эсмии не всегда месячные не приходят.

Смотря, как Ваши 6 см расположены, если субсерозно, то вообще никаких последствий для матки не будет. А если, как у меня, интрамурально-субмукозный, то есть вся стенка насквозь, то все врачи сказали, что без вариантов, от задней стенки матки вообще ничего не останется, а у меня он всего 3 см был :( Так что здесь от расположения узла зависит.

В последнем узи написали, что интрамуральный деформирует стенку матки. До этого все узи были без деформации, хотя сам узел был 9 см. Есть шанс что что нибудь останется? Оля, а у тебя узел увеличился за б? У меня до 16 недели не рос. С 9 см и ходила. Потом зб.

Я удалила 10 см без входа в полость, через полгода планирую, хоть и безрезультатно пока :-):-):-):-):-) на узи если бы не знали что у меня было, не заметили бы вообще что там что то делала...

Я удалила 10 см без входа в полость, через полгода планирую, хоть и безрезультатно пока :-):-):-):-):-) на узи если бы не знали что у меня было, не заметили бы вообще что там что то делала...

А какой узел у тебя был?

Разрешили через 6 месяцев планировать?

Субсерозный интерстициальный центрипетальный рост был под вопросом

Это на ножке? У меня в полости матки, в стенке. Последствия будут.

В стенке, не на ножке

Она сидит в капсуле, ее вылущивают, а не вырезают из стенки, стенка живет дальше

В последнем узи написали, что интрамуральный деформирует стенку матки. До этого все узи были без деформации, хотя сам узел был 9 см. Есть шанс что что нибудь останется? Оля, а у тебя узел увеличился за б? У меня до 16 недели не рос. С 9 см и ходила. Потом зб.

Деформировать он может полость, не стенку.

У меня вырос на 1 см.

Причину зб выяснили?

Что врачи говорят по поводу удаления? Так тяжело сказать, интрамуральный такого размера заместил ткани стенки матки :( Нужно с несколькими врачами посоветоваться и не только с хирургами, они, понятное дело, скажут, что вырежут, им только дай, а остальное не их проблемы :( С репродуктологами тоже проконсультируйся.

Это на ножке? У меня в полости матки, в стенке. Последствия будут.

Все-таки в полости? Или в стенке? Это абсолютно разные вещи.

В стенке, не на ножке

Она сидит в капсуле, ее вылущивают, а не вырезают из стенки, стенка живет дальше

Когда узел большой, замещаются ткани самой стенки узлом (миоматозными тканями), вылущиваются маленькие узлы, эти именно вырезаются, и стенки матки сшиваются. У тебя скорее всего был более субсерозный узел, поэтому все проще, а если затронута вся стенка, он как бы прорастает ее насквозь - здесь ни о каком вылущивании уже речь не идет :(

Девочки, в Москву вернусь, прям нарисую вам, чтобы было понятнее.

По исследованию плода ни чего не сказалаи, просто написали, что замершая на 13 неделях. 12 августа иду к г посмотрим какие анализы пришли. У меня еще вены на ногах жуткие, сдам д-димер,может из за тромбофлебии. По скринингам ребенок был в идеале. Миома ребенку не мешала.

Пойду на узи, все распрошу про миому. Пишут только это. Врач, у которой я наблюдалась при б моя подруга и заведующая дородовым, вообще хороший врач. Не знаю на сколько она хороша в гинекологии,но сказала,что вырежем и родим. Надеюсь.

Когда чистилась после зб, врач сказал пить эсмию,прийти через 6 недель приема со свежим узи, посмотрят,как продвигаются дела. Сказал, что если хочу родить, надо пить и вырезать. Думаю,что если бы все так плохо, он бы не советовал. Я сама не напрашивалась.

Посмотрела еще раз узи, по передней стенке и все, что написано про место расположения.

Посмотрела по скринингу интрамурально субсерозный. Каковы шансы на удачное вырезание?

у меня М была больше чем передняя стенка, да больше выпирала в живот, но все же не на ножке, на ножке это перектут может быть, а у меня было большое ложе, разрезали переднюю стенку, достали, положили швы спереди и все ну и мелкие удалили еще

• Нравится 1

черепашка4, вот еще темка на тему может найдешь полезное для себя что-то http://www.babyplan.ru/forums/topic/39527-zhizn-do-i-posle-miomektomii/page__pid__12918105__st__1480#entry12918105

• Нравится 1

Я пила ОК, весь месяц кровила, ничего от этого не помогало. Перестала теперь принимать, боюсь, конечно, но не хочу кровить. :Laie_:

черепашка4, такой размер узла я бы удалила даже если б не планировала. Этож деформация внутренних органов и тяжесть к тому же, живот пузатый. Субсерозный удалят без шума и пыли. Только выяснить на сколько процентов он вошел в стенку матки т.е. интрамуральный, чтобы от стенки что-то осталось же. Думаю тут или лапара или полостная.

Хорошо, что в полость матки заходить не будут, это не для слабонервных.

Stefanie II, будете рисовать, нарисуйте еще как расположена перешеечная миома.

На отдыхе наверное ? :m0591:

как самочувствие? как протекает Б. ? держу кулачки :kulachki:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...