Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

quote name='ealkev' timestamp='1408688745' post='13076301'

*kate4ka*, Вы уж меня извините, я стараюсь не встревать и не комментировать, так как считаю, что к сожалению при болезни мы предоставлены сами себе и должны сами принимать решение.

1. Я не понимаю вы который день подряд подробно описываете свои месячные и проблемы с ними. Что у вас с гормонами со всеми?????? Со всем списком?? Только миома такой мазни не даст. Может еще быть эндометриоз.

ealkev,

так вот жеж я и дико кипишу, что одна миома такой картины не даст! Из гормонов только эстрадиол повышен и прогестерон понижен в первой фазе. Т.е. классический дисбаланс. Но в цифирях этот перекос небольшой, поэтому не знаю, может он ли давать такую картину. Во второй фазе и повторно первую буду еще только сдавать. Проверять, восстановился баланс или нет, после перелета в апреле. На меня очень дурно влияют ПЕРЕЛЕТЫ. У нас здеь субтропик, дома умеренный. Меняется много географических поясов. Поэтому не дергаюсь вообще. Полечу, если точно надо будет вмешиваться в меня руками. Пока пытаюсь выяснять здесь и, если возможно, на расстоянии в Москве-Питере. Эндометриоз узи не ставит. А так по симпотомам похож. Больше всего опасаюсь воспаления в матке из-за плохой эвакуации крови из-за плохого сокращения матки из-за миомы (вот такая матрешка). но Узи тоже ничего не показывает. А в клинике сукровица, помимо прочей "красоты". Вот меряю БТ (базальная температура) в кач-ве диагностики эндометрита. В мазках из всех инфекций только уреаплазмоз в носительских дозах (менее 10 Е4). Его раньше никогда не было. Посчитать его за воспаление и лечить антибиотиками, метясь в гипотетический эндометрит? Собираюсь сделать пайпель в этом цикле, если ничего не наладится. Но пока в Китае пайпель не нашла - не делают нигде.... Варвары.

Огромное спасибо за ответ и помощь! :flower::flower: :flower: И всем тоже.

2. Хвалить беларуских "спецов" не надо, у нах специалистов в Минске раз два и обчелся, и иногда даже они порожают своей безграмотностью, а в частности подлным отсутствием у них Врачебной Этики, т.е. они считаю, что если у человека нет медицинского образования, то можно ему такую лапшу на уши навесить, что даже как-то стыдно за них становится. У меня за эти 10 лет очень богатый опыт общения, могу сказать, что в Минске могут решить простые проблемы у здоровой женщины, а вот что посложнее это не здесь.

Белорусские специалисты спасли мою маму на 4-й стадии с метастазами от опухоли матки в глазу. Я не могу ругать наших врачей. Фильтровать их базары - да. В том же и дело, что разобраться можешь только сама, с учетом консультаций мощных специалистов. А здесь у всех у вас, девочки, уже столько опыта.... А я только начинаю вникать в эти дела.

3. ФУЗ-аблацию на сегодняшний день в Москве не делают уже более двух лет, какое-то побочное вылезло. В вашей ситуации вам могли предложить скорее ЭМА, ведь именно такие узлы в стенке при ЭМА выходят из матки сами. Бывали случаи. Перед принятием решения об операции, я тщательно ознакомилась со всеми вариантами. При этом читала статьи, а не отзывы пациентов на форумах.

В октябре прошлого года в Москве приличные люди предлагали фуз-аблацию. Я почитала в нете, что это за зверь, и возмутилась. Не поехала. При ЭМА Б. тоже весьма спорна. В качестве Оп. для жизни и здоровья в безвыходной ситуации смотрю на вариант мини-лапоротомии, т.е. в душе всячески уклоняюсь от гистероскопического доступа и разбоя в полости. Но с хирургами этот вариант еще не обсуждала.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тут нужно именно знать детали)))))

я спрошу, но это не моя подруга близкая, насколько детали захотят рассказывать, это дочка одноклассницы моей мамы, так что не обещаю прям во всех подробностях

Это все правильно, но когда нет такого выбора? Когда понимаешь, что Оп. при такой локализации это уже никакой Б.

может наоборот, если иметь узел - это никакой Б, а оп дает шанс - выжидание это потеря времени

я для себя таким образом решила - если через год Б не получится, значит надо что-то решать..

каждый сам выбирает, Стефани тоже для сея решила и заБ ))

*kate4ka*, Вам для начала все-таки следует поговорить с хирургами. За меня в Минске никто не брался, выставляли из кабинета. Про онкологию молчу, что сделали с отцом мужа - просто мясники, удручающее впечатление. Мы его хотели везти в Израиль, а они лапши навешали и уговорили на операцию, еле выходили, в больницу 2 месяца как на работу. В его ситуации два варианта современного лечения, так как рак очень у него злокачественные, т.е. активный, а операция дает метастазы и очень быстро опухоль развивается на старом месте :( Еще и денег с него натрясли, насчет денег онкологи у нас не стесняются.

Просто вам только нормальный хирург сможет сказать, возьмется он или нет.

Про гормоны: Т4 св. ТТГ, Т3 св, пролактин? Но это не факт. Просто спрашиваю

я спрошу, но это не моя подруга близкая, насколько детали захотят рассказывать, это дочка одноклассницы моей мамы, так что не обещаю прям во всех подробностях

может наоборот, если иметь узел - это никакой Б, а оп дает шанс - выжидание это потеря времени

я для себя таким образом решила - если через год Б не получится, значит надо что-то решать..

каждый сам выбирает, Стефани тоже для сея решила и заБ ))

valentin2345

1. Спасибо. Про подругу я помнимаю, что может быть не совсем удобно.

2. Да, и так тоже может быть. Но с нашей (субмук.- интерсц.) локализацией узла Оп. крайне травматична. Нужно сначала БЕРЕМЕНЕТЬ, исключив, если возможно, прочие сопут. проблем, как и при всяком обычном планировании. Я когда к кит. врачу прихожу, он первым делом спрашивает: сколько не можете ЗаБ. Я говорю, еще не пробовали. Он спрашивает: а зачем вы тогда сюда пришли? Проблема в чем?

Да я бы еще два года назад уже планировала бы, но муж "созрел" только в этом январе, единственный, блин, НПА. Забавно, что у меня в январе потом темп. была 39, спина и живот болели, и мы начали хождения по врачам. Потом мес. начали портиться. Все это время я канила, стращала мужа возможными угрозами моему репрудуктивному здоровью, что Б. опасно и ,скорее всего, не получится, пытаясь убедить его в серьезности проблемы, и что ей нужно уделить главное внимание. В итоге, сейчас он про Б. и говорить не хочет. Скоро вообще ко мне перестанет подходить, на всякий @#$%&ный случай. Так что моя главная проблема - я кипишист. Сделаю сейчас пайпель, будут после него показания - гистероскопию. Если надо, пролечусь. Надо успокаиваться и Б., вот и все.

*kate4ka* У вас же узел-то небольшой, почему бы не планировать. А по поводу уреаплазмы-это условно-патогенное флора, лечить не обязательно, если это никак не беспокоит, например, воспалительный процесс из-за него бывает.

Вика,

Да-да, начет уреаплазмы все правильно, но я никак не могу установить пока, есть ли воспалительный процесс и насколько серьезен для Б. мой гормональный дисбаланс. Поэтому спрашивала у тебя, как проявляется эндометрит. (Можно на ты?)))

Мой узел никак нельзя сказать, что небольшой и безобидный, но планировать, если Бог даст, буду. Надо исключить сопутсв. проблемы перед этим.

А какие планы у тебя? Как сейчас ситуэйшн?

*kate4ka*, Вам для начала все-таки следует поговорить с хирургами. За меня в Минске никто не брался, выставляли из кабинета. Про онкологию молчу, что сделали с отцом мужа - просто мясники, удручающее впечатление. Мы его хотели везти в Израиль, а они лапши навешали и уговорили на операцию, еле выходили, в больницу 2 месяца как на работу. В его ситуации два варианта современного лечения, так как рак очень у него злокачественные, т.е. активный, а операция дает метастазы и очень быстро опухоль развивается на старом месте :( Еще и денег с него натрясли, насчет денег онкологи у нас не стесняются.

Просто вам только нормальный хирург сможет сказать, возьмется он или нет.

Про гормоны: Т4 св. ТТГ, Т3 св, пролактин? Но это не факт. Просто спрашиваю

1. Т.е. с папой все слава Богу?))))))))) Это главное.

2. Хирурги местные именитистые профессора беруться, но насчет возможности Б. бурчат под нос: "Бу хао шо" - т.е. "Трудно сказать..." Без малейшей положительной убежденности

3. Пролактин в норме, щитовидку еще не проверяла. А пайпель-биопсия позволяет исключить онкологию?

Изменено пользователем *kate4ka*

*kate4ka*, ой, как Вы много спрашиваете :)

1. По узи достоверно определяются остатки крови и в матке и даже в шейке.

2. Не нужно сдавать прогестерон в первой фазе и тем более определять его недостаточность в этой же фазе. Прогестерон сдается на 7 день после овуляции.

3. Уреаплазма давно не считается патогенной, у Вас есть циститы? Есть обильные желтые выделения? Зуд? Жжение? Огромное количество лейкоцитов в мазке? Нет? Забудьте про уреаплазму!

4. На сколько повышен эстрадиол?

5. Субтропики и вообще жаркие страны да, особенно, если Вы не родились там, очень способствуют появлению и росту опухолей :( Сама любительница Тайланда.

6. Не поняла, что за боли у Вас во второй половине цикла?

• Нравится 1

извиняюсь что влезла, а если он чуть выше нормы что-то типа норма 250, а он 263 то это что значит?

*kate4ka*, ой, как Вы много спрашиваете :)

1. По узи достоверно определяются остатки крови и в матке и даже в шейке.

2. Не нужно сдавать прогестерон в первой фазе и тем более определять его недостаточность в этой же фазе. Прогестерон сдается на 7 день после овуляции.

3. Уреаплазма давно не считается патогенной, у Вас есть циститы? Есть обильные желтые выделения? Зуд? Жжение? Огромное количество лейкоцитов в мазке? Нет? Забудьте про уреаплазму!

5. Субтропики и вообще жаркие страны да, особенно, если Вы не родились там, очень способствуют появлению и росту опухолей :( Сама любительница Тайланда.

6. Не поняла, что за боли у Вас во второй половине цикла?

1. Значит, слово "гематометра" я забываю напрочь. :)

2 и 4. Прогестерон - это не я придумала сдавать в первую фазу, а товаришч дохтур. И, вообще, анализ брали на 12 ДЦ, т.е. пограничные дни между фоллик. и овуляторн., поэтому трудно понять и норму, и отклонение. Если была овулятр. фаза, то референтный интервал 234.5-1309.1, а у меня было 1491.29 pmol/L. БТ (базальная температура) я только начала мерять, постепенно набирая грамотность в борьбе за светлое будущее. Сейчас планирую на 3-7 день пересдать эстрадиол и на 7 ДПО сдать прогестерон. Но, если считать от дня овуляции по ов. тесту до нач. мес, - 2-я фаза ни разу не короткая....

3. Ничегосеньки из этих признаков нет. )) 2 ст. чистоты, правда.

5. Говорят, что здесь миомы просто норма. Живу в субтропиках полтора года, судя по узи ничего не подросло, тьфу-тьфу-тьфу))))))) Но месячные "съехали"... Может, это от частой самолетной тусни? Вот сейчас ни за что никуда не летаю )) :( И-йэх... А раньше оч. нравилиь Филиппины, забиться куда-нибудь на отдаленные острова в деревеньку. Мы тут с супругом серфинг культивируем, там само то... А Таиланд у нас, да. :) Рукой подать.

6. Как вторая половина цикла наступает, так пузик с неделю или до самых мес. противно-противно ноет внизу временами.... Месяца 4 как началось сие.

Сделаю, наверное, пайпель для исключения воспаления в матке и атипии.... :think1:

А еще у меня сейчас 27 ДЦ грудь увеличилась так, что все лифчики старые жмут)))) Это эстрадиолище уже на грудь накинулся, интересно? Уфф, и грудь проверю... Пошла новый лифчик покупать, беременный сразу куплю, чтобы грудь хорошо держал. И тест ХЧГ высокой чувствительности тоже куплю :)

Стартовое фото добеременного пузика я уже сделала. На память. :)

девочки,

как думаете интрамуральная миома 1 на 1.3 см на задней стенке матки, которая "немного" (так написано в заключении) выступает в полость матки может препятствовать зачатию?

Три врача сказали мне, что не может. Ну а почему я тогда не беременею? БОльше никаких проблем у нас нет

Вика,

Да-да, начет уреаплазмы все правильно, но я никак не могу установить пока, есть ли воспалительный процесс и насколько серьезен для Б. мой гормональный дисбаланс. Поэтому спрашивала у тебя, как проявляется эндометрит. (Можно на ты?)))

Можно на "ты" :)

Обычно определяется по мазку ( по лейкоцитам), и врач осматривает на кресле, матка бывает увеличенная (кроме миомы), температура иногда бывает. У меня тоже что-то грудь увеличилась после Новинета, думала пройдёт, так и осталась. Врач выписала мастодинон. Сейчас уже 2 мес. ничего не принимаю, не могу определиться с гормональными. Эсмий, как выяснилось, не очень помогает, если и уменьшает узел, то только на 10%, но утверждают, что на его фоне узлы не растут по крайней мере. Но ведь его пить можно только 3 мес., и потом всё возвращается в свои размеры, не говоря о его стоимости.

Можно на "ты" :)

Обычно определяется по мазку ( по лейкоцитам), и врач осматривает на кресле, матка бывает увеличенная (кроме миомы), температура иногда бывает. У меня тоже что-то грудь увеличилась после Новинета, думала пройдёт, так и осталась. Врач выписала мастодинон. Сейчас уже 2 мес. ничего не принимаю, не могу определиться с гормональными. Эсмий, как выяснилось, не очень помогает, если и уменьшает узел, то только на 10%, но утверждают, что на его фоне узлы не растут по крайней мере. Но ведь его пить можно только 3 мес., и потом всё возвращается в свои размеры, не говоря о его стоимости.

Вика ))) Спасибочки за ответ)) :flower: Лейкоцитов нету....

Я чем больше лажу по бп-форуму, тем больше испытываю что-то вроде шока.... :( Гормоны назначают по любому поводу, как витаминчики просто!... :not know:

Сегодня прочла, как гормонами вызывали месячные у барышни с Грудн. Вскармл. (через полгода их отсутствия после родов). А иначе ее бы на чистку отправили. Типа, непорядок. Эндометрий на узи, понимаешь, нарос. Но ведь почти всегда при ГВ нет месячных! А потом они приходят себе, когда время подошло и все. И вся эндометрийная роскошь нормально выходит. А у меня, например, так и не пришли. :) Через 11 месяцев отсутствия мес. я забеременела второй дочкой. И никому в голову не приходило - ни мониторить меня, ни чистить!! Ни срывать к чертяшкам весь мой гормональный фон! :anger:

Что сейчас творится! :blym: Замкнутый круг - грубым подбором гормонов сбивают природный баланс - и пошло-поехало. Сбивается вся подвластная им физиология. Которую потом снова искусственными гормонами пытаются "настроить"! :mamamia:

Гормоны очень хрупкая штука. Вот сейчас испытываю все прелести горм. дисбаланса. Уже практически уверена, что наруш. характера мес. из-за него. Попалась такая инфа, которая прям в тютельку описывают мой ситуэйнш при наруш. эстроген-прогестеронового баланса. И это Гиперплазия, при ней такие симптомы:

"В отличие от нормальной менструации, выделения умеренные, иногда мажущие. Реже бывают обильные прорывные кровотечения со сгустками,

. Как правило, симптомы гиперплазий часто путают c проявлениями миомы матки,если диагноз был ранее установлен."

И про мазню и про сукровицу - там тож было упомянуто.

Полипы тоже есть один из вариантов Гиперплаз. Б. с Гиперпл. нельзя

:dash_kolob_girl: - могут быть пороки у малыша или развиться онкол. При Гиперпл. показан аборт. И это все из-за нарушения гормонов!!! Т.е. неправильно отслаивается эндометрий, и новый растет на старом. Если причину возникновения Гиперпл. вовремя не ликвидировать, она может развиваться до самых ужасов. А у меня уже год эта симптоматика, и год врачи заверяют, что все от миомы... :(

Мастодинон гомеопатический препарат, но почему-то эффективный. Я тоже теперь не знаю, что же делать с этими нарушенными гормонами, но, судя по добавлению симптоматики, все токо прогрессирует,

:girl_cray: делать надо срочно! Помню, что был безопасный травяной Циклодинон. Подруга три мес. не могла заберем., пропила этот циклодинон и фольку со всякими витаминами - и сразу все получилось с первого тыка.

Я почему-то к традиционному хирургическому ножу отношусь более положительно, чем к гормональному штурму.... Показательно, что китайский профессор назначать мне гормональную корректировку отказался - можно спровоцировать кровотечение, сказал. Удаляйте сначала миому, а потом можно экспериментировать с балансом.

А что тебе врачи советуют? Ты собираешься на фоне гормонов обеспечить интервал после Оп. до Планирования?

А врачи что говорят, можно с частью узла в стенке планировать? можно так оставлять? Сейчас полость лучше стала?

:flower: Гормоны ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны????

Девочки, подскажите- врач назначает утрожестан с 15 по 25 день. Но разве его можно пить с миомами? Показание- ПА в дни овуляции, и в случае подозрения-на Б. Продолжать его пить дальше. Но в утрожестане ж прогестерон!!! Ой, что ж делать? Мы все тут знаем, что на нем миомы ростут как грибы. Как же быть?

девочки, как думаете интрамуральная миома 1 на 1.3 см на задней стенке матки, которая "немного" (так написано в заключении) выступает в полость матки может препятствовать зачатию? Три врача сказали мне, что не может. Ну а почему я тогда не беременею? БОльше никаких проблем у нас нет

Лиза,

может ты вполне беременеешь, просто мало времени пробовали. Подруга забер. после циклодинона (это травка, нормализующая цикл при повышенном пролактине) и поедания фольки.

Миомку имеешь полное право игнорировать, вклад в понижение шансов у нее равноправный с прочими, иногда бывающими природными факторами

Девочки, подскажите- врач назначает утрожестан с 15 по 25 день. Но разве его можно пить с миомами? Показание- ПА в дни овуляции, и в случае подозрения-на Б. Продолжать его пить дальше. Но в утрожестане ж прогестерон!!! Ой, что ж делать? Мы все тут знаем, что на нем миомы ростут как грибы. Как же быть?

Витамишка,

а ЗАЧЕМ он его назначает?

Мастодинон гомеопатический препарат, но почему-то эффективный. Я тоже теперь не знаю, что же делать с этими нарушенными гормонами, но, судя по добавлению симптоматики, все токо прогрессирует, :girl_cray: делать надо срочно! Помню, что был безопасный травяной Циклодинон. Подруга три мес. не могла заберем., пропила этот циклодинон и фольку со всякими витаминами - и сразу все получилось с первого тыка.

Я тоже Витекс пила, и до сих пор пью, дозировку только уменьшила.

А что у тебя не хватает своего? Анализ сдавала?

• Нравится 1

Я думаю препараты прогестерона назначают чтобы плодик задержался и закрепился.

А что у тебя не хватает своего? Анализ сдавала?

Конечно сдавала - у меня этого прогестерона на верхней границе нормы. Вот и я думаю нужен ли мне утрожестан???

Вика ))) Спасибочки за ответ)) :flower: Лейкоцитов нету....

А что тебе врачи советуют? Ты собираешься на фоне гормонов обеспечить интервал после Оп. до Планирования?

А врачи что говорят, можно с частью узла в стенке планировать? можно так оставлять? Сейчас полость лучше стала? :flower: Гормоны ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны????

Если честно я запуталась, врачи в последнее время напоминают детей. Это должно помочь, а если что не так, мы не знали, что будет такая реакция. Гормоны нужны обязательно, хотя помогут они и нет - это, как и всё, что связано с миомами, игра в рулетку.

Гиперплазия не определяется на УЗИ?

Изменено пользователем *вика*

Я думаю препараты прогестерона назначают чтобы плодик задержался и закрепился.

Конечно сдавала - у меня этого прогестерона на верхней границе нормы. Вот и я думаю нужен ли мне утрожестан???

Да ты что?! Ни в коем случае! Сейчас врачи всем поголовно прогик прописывают, видимость бурной деятельности! Если на верхней границе нормы? Куда еще прогик? Пей витамин е, он с таким же успехом готовит э и все остальное к задержке плодика :) но не больше 400 в день.

• Нравится 2

е пьют после О - во 2 фазе, чтобы не сбить О - так?

е пьют после О - во 2 фазе, чтобы не сбить О - так?

Рекомендуют так да, но я пила, и сейчас пью постоянно :)

Утрожестан строго на 3 день после овуляции, т е если ов на 14, то вставляете на 17. Назначают всем для перестраховки. Я с миомой 3,5 см вставляла, родила. В зб миома была 9 см, вставляла бы до 35 недель,через каждые 8 часов, потом бы перешла через 12.. 3 недели с мертвым ребенком ходила,утрожестан держал. Когда узнала,что замер,естественно перестала, в течении 2 дней даже намека не было, что начнется выкидыш.. У кого то растет, у кого то нет. Я по себе так и не поняла.

Да ты что?! Ни в коем случае! Сейчас врачи всем поголовно прогик прописывают, видимость бурной деятельности! Если на верхней границе нормы? Куда еще прогик? Пей витамин е, он с таким же успехом готовит э и все остальное к задержке плодика :) но не больше 400 в день.

:) И я же тоже говорю - сумасшедший дом, как с выпиской гормонов обращаются!!

Я заглянула в свое апрельское узи, которое делали в РБ (в частном центре). Там тоже выписан дюфастон, написано "для подготовки эндометрия". (к Оп.) По узи эндометрий абсолютно норм. и никаких признаков его неполадок нет. Гормоны тогда я даже и не проверяла, т.к. просто были умеренн. мес. и все врачи считали, что это прям прекрасные мес., типа, что меня беспокоит?

А китайский профессор даже со сбитым горм. балансом отказался назначать гормоны. И перед Оп. они не нужны, он сказал, узел маленький. Зачем их в РБ выписали??? А мне даже не сказали об этом. Я сейчас только изучала все каракули и заметила в назначениях. Автопилотная практика?

Утрожестан строго на 3 день после овуляции, т е если ов на 14, то вставляете на 17. Назначают всем для перестраховки. Я с миомой 3,5 см вставляла, родила. В зб миома была 9 см, вставляла бы до 35 недель,через каждые 8 часов, потом бы перешла через 12.. 3 недели с мертвым ребенком ходила,утрожестан держал. Когда узнала,что замер,естественно перестала, в течении 2 дней даже намека не было, что начнется выкидыш.. У кого то растет, у кого то нет. Я по себе так и не поняла.

1) у меня самая первая Б. была замершей. Выкид. тоже не было, я тогда не спрашивала, сколько она уже была замершей. Ни о каких гормонах слыхом тогда не слыхивала

2) А если бы ты не принимала утрожестан в первый раз, разве это означало бы, что ты не выносила бы?...

3) когда я тогда лежала в Больн., те кто на сохранении - с фолькой и папаверином и в позе раком для расслабления пузика... Никаких гормонов.

4) В Китае я даже с кровотеч. в неотложке (макс. прокладка за 5 мин. и сгустки с кулак) не получила кровеостанавливающий гормон. Врач внимательно посмотрела кол-во крови тампоном (сорри за подр.), проверила коэлограмму, кровь на хчг и сказала следить за состоянием и пить дальше мои пилюли травяные, которые врач традиционной кит. медицины назначила. Сказала, что, может, еще не сработали. Я потом в интернете стала смотреть состав этих пилюль, который на баночке был указан: желатин из шкуры осла, жженый человеческий волос и трава пустырника и т.д., было написано. В нашем понимании, ничего кровеостанавливающего там вообще не было.

у нас здесь ни витекса, ни циклодинона. :( Но, думаю, можно будет аналог найти. Или просто это растение. Если нужно, приеду в РБ и буду жить в лесу на хуторе, пока все не восстановится, если моим гормонам так уж не нравится юг.

Если честно я запуталась, врачи в последнее время напоминают детей. Это должно помочь, а если что не так, мы не знали, что будет такая реакция. Гормоны нужны обязательно, хотя помогут они и нет - это, как и всё, что связано с миомами, игра в рулетку.

Гиперплазия не определяется на УЗИ?

1) Понятно, что ничегосеньки непонятно...

2) Гиперплазия, как и все другое, тоже на узи не видна у меня. Инет пишет, что она может быть и при норм. толщине эндометрия, а точность узи-диагностики по этому делу далеко не 100% . А раз выдел. не остаются в матке после мес. (на узи это должно быть видно точно), то, значит, они не отслаиваются в полной мере и накапливаются. Должны же они куда-то деваться....(раз эндометрий нормальной толщины, значит он растет не меньше, чем раньше, а мес. уменьшились). Позапрошлый цикл был полностью только мажущим до 1 прокл. 7 дней, а в следующий после ум. мес. прорывные кровотеч. со сгустками.

Поэтому хочу в этом цикле биопсию эндометрия, повтор гормонов, и прицельное узи на эндометрий в конце и начале цикла....

*kate4ka*, кредитка у Вас есть? Тогда и Витекс будет :) iherb Вам в помощь, по всему миру отправляют.

• Нравится 1

Stefanie II, ну да врач назначила так утрожестан видимо как всем- не помня моего прогика, а он у меня высокий был , сдавала в ноябре, может уже и поменялся, в лбом случае- я сейчас в приморском селе, где я найду тут дорогой утрик? А витамин Е найду думаю. Витамин Е пьют в 2 фазу, потому что он способствует выработке своего прогика. Я так читала. Решила, пока не узнаю что Б., не пью утрожестан.

А гиперплазию по узи видят, у меня так увидели очаговую.

• Нравится 1

девочки а что еще попить? какие витамины для планирования, кроме е?

• Нравится 1

*kate4ka*, кредитка у Вас есть? Тогда и Витекс будет :) iherb Вам в помощь, по всему миру отправляют.

Стефани,

вот это хорошо :) А то скорые почты лекарства не берут у частных лиц для пересылки...

А можно ли все-таки на ТЫ перейти))))) :):flower:

Stefanie II, ну да врач назначила так утрожестан видимо как всем- не помня моего прогика, а он у меня высокий был , сдавала в ноябре, может уже и поменялся, в лбом случае- я сейчас в приморском селе, где я найду тут дорогой утрик? А витамин Е найду думаю. Витамин Е пьют в 2 фазу, потому что он способствует выработке своего прогика. Я так читала. Решила, пока не узнаю что Б., не пью утрожестан.

А гиперплазию по узи видят, у меня так увидели очаговую.

Витамишка,

Осторожнее все-тки с гормонами))) Мне кажется, это от них все съезжается и разъезжается...

Вот это "как и всем" и звучит грустно.

И я тогда тоже начну витамин Е. У нас тут какие-то комплексы витаминные для планирующих продаются, там куча всего. Может, эту кучу пить? Или по отдельности, тогда что лучше?

И что они с этой очаговой гиперплазией делали, когда нашли? Как она себя проявляла?

Пишут, что она при миоме часто.

Пойду еще поищу на узи. Иначе никак не могу объяснить свой раздрай с мес. И не могу понять, можно ли планировать (не считая миому, с ней я уже согласилась).

Стефани,

а который из этих нескольких Витексов принимала? в какой дозировке?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...