Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

ПэРсИк♡♥♡☆, Не надо ее чистить, эта корочка должна сама отпасть. Протирать можно спиртом 70%/водкой/пекисью/ и т.д тут в ветке чуть выше советовали хороший гель.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне говорили спиртом или водкой. я обрабатывала спиртом, кровь засохшую не оттирала, т.к. было больно тереть, просто промокала швы спиртом.

мне то же больно,да и лишний раз боюсь туда лезть,попробую водкой аккуратненько. Спасибо

Здоровья вам крепкого девочки . Вот и я решилась на лапору , была киста , проверили трубы все в норме , даже не скажу что это было больно ,отличный наркоз , отходняков не было , делала в частной клинике , завтра планируют на выписку , пока не двигаюсь ,лежу или сижу нет никаких ощущений как будто ничего и не резали , только когда шевелюсь неприятные ощущения в верхней части живота под ребрами , врачи говорят от газа , так что девченки ничего не бойтесь , все у вас будет хорошо !

• Нравится 1

Девочки, привет!! Дали направление на лапару. У меня несколько вопросов:

2.Кому делали лапару по поводу СПКЯ? Я очень не хочу делать клиновидную резекцию. Ее сейчас делают или только дриллинг (каутеризацию) яичников?

3. Если делаешь бесплатно, то можно ли оговорить с врачом, что он будет делать, ну чтобы трубы посмотрел и т.п.?

ali4e, на сколько мне известно, трубы проверяют в любом случае. по поводу дриллинга или каутеризации - нужно уточнять по месту. Думаю многое зависит от состояния самих я, у меня были толстые капсулы(склерокистоз) - делали каутеризацию.

А разве дриллинг и каутеризация это не одно и то же? Мне делали каутеризацию, была толстая капсула. Резекцию сейчас уже по-моему не делают, это более старый метод и от него сейчас уже отходят, как говорил мне хирург.

laktoza, я думаю, что одно и то же. Я поэтому и написала в скобках. Гиня в ЖК сказала "Клиновидная резекция", я и перепугалась

ali4e, Я в марте делала лапару по СПКЯ, мне сделали каутеризацию, результат на лицо, моему малышу в животике 10 недель))) Меня хирург сама спросила, все смотреть и устранять по максимуму, я конечно же ей доверяла и была на все согласна

• Нравится 1

ali4e, мне делают лапару по поводу СПКЯ. я не знаю как называется,но мне мой врач сказал что будут делать много-много дырочек на яичниках,вместо надрезов, считается это более щадящий метод.

АвтоЛеди, Это дриллинг, мне тоже его делали.

Девочки, я вот тоже так считаю,что клиновидная резекция ушла в прошлое! Как-то не хочется, чтобы половину здорового яичника оттяпали. Я вот думаю, а если в обычной больнице все по старинке..

Вы в каких больницах оперировались (Москва)?

Девочки всем привет!

12 июня была лапара. Купила для лапараскопии противоспаечный гель Мезогель 10 мл. Стоит он 840 грн. Я со Львова и с большим трудом нашла этот препарат аж в Киеве.

Во время лапараскопии врач не выявил никаких патологий и не вводил мне этот гель.

У кого предстоит операция продам гораздо дешевле чем покупала. Хочу купить себе противорубцовый гель дерматикс)

девчонки привет.у меня была лапара 10 июня.обнаружили только спкя(сделали каутеризацию).сейчас самочувствие норм!у меня такой вопросик,через сколько вы начинали жить половой жизнью потихонечку? и что вам Г советовали после операции( самим пытаться или может стимулироваться)?и у кого как пришли М,если до этого цикл был очень не регулярным?

ali4e, меня оперировали в медико-хирургическом центре им. Пирогова, который на ул. Нижняя Первомайская 70. Дело было в октябре 2013, до сих пор держу связь с врачами, последний раз сегодня звонила, общаются и отвечают на все вопросы

Девчата кто нибудь кашлял перед лапарой ? Эта опасно при наркозе?

всем привет. принимайте в свои ряды. нужно делать лапару но боюсь очень и пока не определилась с врачом. Делать платно в своем городе или бесплатно в обдастной больнице.

Aniyta я сделала в платной . очень довольна . отличный наркоз . у меня есть с чем сравнить . не первое опервмешательство .и персонал внимательней . вообщем не жалею . но решать конечно вам .

я делала бесплатно полостную. наркоз отличный, медперсонал внимательный, кормили хорошо)

Делала полостную, платила врачу. Сделал всё на отличном уровне! Даже когда у меня спина заболела после операции и я об этом сказала ему, через 10 минут пришла медсестра с массажором и сделала мне массаж спины. Шов косметический, что уже и не заметишь даже его, как царапинка, при большом объёме, более 25 см! кист - яичники сохранены. В общем, хоть и в долги влезла, но не жалею ничуть.

• Нравится 1

Olga21v, Правильно, я считаю деньги это наживное. Главное здоровье!!!!!! Как себя чувствуешь?

девочки, я не из-за денег, я если и бесплатно делать буду, буду благодарит врача, просто отзывов нет особых, вот и не знаю как выбрать-то.

Aniyta, действительно, зачем переплачивать если у хороших спецов можно фактически бесплатно делать?

я дела в частной клинике, потому что понравились отзывы о враче/больнице. У нас что бы бесплатно сделать нужно было пройти 7 кругов ада.

Gekata правильно . в платной все сразу взяли и никуда не бегаешь . да и полостную мне не желательно было делать . хотя предупредили если все срослось то только полостная . но слава богу отделалась тремя дырочками .

Habiba22, думаю вас не должны взять с кашлем.

время пока есть обдумать все. Девочки, а какое самочувствие после лапары, восстановление долго вообще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...