Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своим опытом лапароскопии, сделала 3 дня назад в немецкой клинике в Потсдаме, в Москве поставили диагноз миома больших размеров около 6см, по передней стенке слева, предложили срочно резать, т.к. Мы уже пять лет не можем забеременеть после ЗБ, миома выросла очень быстро, за несколько месяцев с 2 см до 6, в общем поразмыслив мы поехали в германию, тут доктор сказал, что надо сначала сделать лапору диагностическую, и если будет возможно, то удалит миому, в общем результат, миому сейчпс нельзя удалять, очень опасно, она слишком срослась с маткой и как бы расплылась по ней, выписал на три месяца дорогущий гормон esmya на три месяца, сказал приезжать после окончания курса, будет делать полостную операцию,

По поводу самой операции, за три дня до больницы у меня взяли кровь, сделали узи, приехала в понедельник в 6 вечера (можно было бы приехать в понедельник утром, и тогда бы взяли кровь и сделали узи) разрешили легкий ужин, но я пообедала хорошо в 5 и поэтому не стала есть и пить уже до операции, померили ноги, выдали чулки такие беленькие, симпатичные, с открытым носком, сделали болючий укол для разжижения крови в живот (но можно и в ногу) в следующий раз попрошу в ногу, т.к. На животе от этого укола синяк, выдали операционную ночнушку и бритву, побрить живот, на следующее утро я приняла душ, нарядилась во все это, мне дали таблеточку и повезли в операционную, там перекатили на операционную кровать, сделали укол одели кислородную маску и очнулась я уже в своей кровати на которой меня привезли, меня разбудили ( о чудо! Меня не тошнило и я не плакала, как обычно было в московских клиниках) засунули мне под одеяло теплый фен, т.к. Мне стало холодно, я согрелась и меня отвезли в палату, где меня уже ждал муж, палата на две кровати, посетители могут приходить когда захотят и сидеть хоть весь день,

Лежала там в день операции и на следующий день, на третий день выписали, швы маленькие, надо снимать через неделю, в общем опыт оказался положительным, очень внимательный персонал, все очень чисто, нет суеты, вообще такой впечатление, что и больных нет, все спокойно, все улыбаются, подбадривают, часто заходят, спрашивают ничего ли не нужно

Что то у меня длинный рассказ получился :-) но если кому интересно, спрашивайте, отвечу, и всем желаю скорейшего поправления здоровья и рождения прекрасных долгожданных деток :-)

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

время пока есть обдумать все. Девочки, а какое самочувствие после лапары, восстановление долго вообще.

у всех происходит по-разному, мне сделали лапару в четверг, в пятницу сняли дренажные трубки и я попросилась домой, меня отпустили, в субботу я сходила на работу часов на 6-7, а через несколько дней съездила за выпиской. В общем у меня прошло почти незаметно, несмотря на то что был удален правый Я и труба.

буду надеяться, что и у меня все пройдет легко

Gekata, сейчас получше. Осталась слабость, это из-за низкого гемоглобина. Но он у меня по жизни всегда низкий. Ну и под швом появилось уплотнение, говорят спайки, без них никуда после полостной. Вот соответственно вопрос к тем, кому полостную делали, у вас тоже так было (уплотнения под швом такие же полосочкой как и шов), болей нет, немного у шва потеряна чувствительность (но это врачи говорят, так должно быть). Как-то устраняли спайки потом?

Olga21v да . все норм . со временем рассосется . у меня тож все так же было

• Нравится 1

Всем привет,фух перенесла я эту лапару и с кашлем взяли меня .Все прошло вроде хорошо нашли спайки и полип в канале.

• Нравится 4

Habiba22, рада, что всё хорошо прошло! Восстанавливатесь и набирайтесь сил!!!

Надежда2013, вы меня прям успокоили!

Девочки,я сдала все необходимые анализы для госпитализации, на УЗИ обнаружили кисту...теперь переживаю возьмут ли меня на операцию с ней?

АвтоЛеди, почему нет, посмотрят что за киста, если нужно удалят. Все будет хорошо!!!

Habiba22, Поздравляю!

девочки привет :Hello: мне тоже врачи пока только советуют лапару , но чтоб прям направляли - такого нет... говорят решай сама. активно планируем год.1,5 не предохраняемся.

у меня подозрения на спаечный процесс после хрон.аднексита. одна узистка говорит ЛЯ припаян к матке и в спайках, другая ничего этого на УЗИ не увидела. трубы проверяла- все ок. незнаю что делать. соглашаться или нет. страшно боюсь наркоза. :(

Solare1, а что, ты платно в Германии лапару делала? Мне делали в Хомбурге. Все похоже, только фен под одеяло не совали :Crazy: Меня после операции знобило не по-детски, так меня в два термоодеяла укутали. А тебе про результаты сразу рассказали? Мы до сих пор с гинекологом оперберихт ждем... :(

Habiba22, поздравляю! Отстрелялась! Ну как, не так все страшно было?

Aniyta, я почему-то больше всего послеоперационных болей боялась. А их не было вообще! :Crazy: Не смотря на то, что операция длилась больше 3 часов (удаляли миому, делали чистку, проверяли трубы). После операции просто еще спала, на второй день больше лежала, но уже ходила. А третий - уже нормально. Круги по территории больницы наворачивала. Будет просто некий дискомфорт, когда встаешь, ложишься... Но все быстро проходит! У меня кстати после газа ничего не болело. Только когда на что-то нажимала (возле ключицы например), смешно хрустело. Как будто тело пенопластом набили! :D

Miss_Kapriz, мне кажется, лучше найти еще одного опытного узиста с рекомендациями. Послушать, что он скажет. А наркоз - не страшно. Спишь себе и все! А гормоны, мужа проверяли? Причины бесплодия могут где угодно лежать. Лучше начинать обследования "с малого" :girl_bye:

Девочки, кому предстоит, берите кстати какую-нибудь увлекательную книжку в больничку. А то для меня было самое неприятное - куда деть время? Может мне не повезло с соседями (лежала одна в палате и постоянно смотреть тв было тоже скучно). Только не берите ничего смешного! Напрягать живот будет первое время проблематично. Всем успехов! :girl_bye:

Nika4,  все уже проверяли. Мужа в первую очередь. как раз спайки и видит опытный узист нашего города(по отзывам).другого я незнаю, к сожалению.

Nika4, Ой страшно до операции всю ночь не спала плохие мыпли лезли в голову,потом когда вызвали даже сплакнулась думала не проснусь от наркоза ,сделали укол и я вырубилась сразу.Проснулась с трубкой во рту в реанимации посмотрела в окно и поняла что еще жива. Операция не страшная живот вообще не болел ,только плечо из за наркоза ноет.

• Нравится 1

Nika4 да, я платно делала 4300 €, и очень надеялась, что миому удалят, но увы, увы, а врач приходил в день операции вечером и все нам с мужем подробно рассказал, что да как, дал фотографии моего безобразия и при выписке еще бумагу, но я еще не читала, там все по немецки, а я по немецки только гутен морген знаю :-) а в больнице мне повезло, там работала русская медсестра, она все и переводила мне, еще обещали выслать результат по почте

Девы, всем привет, кто недавно делал лапару в Отто? Не подскажите по мелочам что да как?

У меня ситуация следующая, если вкратце, 35 лет, детей нет, была попытка эко в апреле/мае 2014, хгч не дорос до 100, у гематолога была и до и после у гинетиков тоже...

После пролета однозначно решили делать лапароскопию и гистероскопию за раз. Подала документы и вот меня вызвали на 24.06, честно не ждала так быстро.

А я уже купила путевки в Грецию ра 12.07.

Понятно что ребенок важнее, с учетом что планируем мы 5 лет.

Просто хочу понять кто как восстановился?

Я готова уже не ехать, но после операции пройдет 2,5 недели и врач говорит ну по факту посмотрим, загорать нельзя, я и так не загораю-миомы.

Понимаю что все так же зависит от того что в итоге делать будут, и что может найдут, эндометриоз, или рассекут спайки или яичники, чем больше вмешательств тем побольше болеть будет. От гистероскопии я отходила очень быстро, там болеть прямо скажем нечему. Может опять эндометрит подтвердят.

Про Отто интересует они сейчас клизмы делают или фортранс? Его самим покупать? Хочу подготовица;) чулки буду покупать тк варикоз и так есть ;(

Я как понимаю госпитализация в один день а операция в другой, через сколько они выписывают, везде же по разному.

И еще как думаете? Я вроде и знаю что можно лапару/гистеру по разным показаниям в разные дни цикла делают, но тут меня на 10 дц вызвали на 11 видимо планируют операцию, но возможно мне придеца перенести на 12-13 дц...

Ой сумбур какой написала....

Miss_Kapriz я тож больше всего боялась наркоза именно отходняков . но медицина шагает вперед . проспала сутки после наркоза . даже не тошнило . слегка лампа на потолке плыла . да и пить разрешили . сушняк был . напилася и все ок . как будто и не резали ничего все прошло хорошо . я очень довольна

Miss_Kapriz, а на форумах пошариться? Может девочки еще кого посоветуют или в другой город съездить? В конце концов - лапара не страшна. Зато будет все понятно.

Solare1, ой! Ну Эсмия поможет миому немного уменьшить (я принимала) и операция должна пройти более щадяще. Тем более если сложный случай. А ты не хочешь полостную в Москве делать? Там же есть хорошие хирурги и наверняка дешевле. Девочки же делают...

Tigik, могу только сказать, что 2,5 недели - более чем. У меня две недели после лапары прошло (кстати сложная трехчасовая операция по удалению миомы). Сейчас уже как огурчик! :Crazy:

Надежда2013, я не отходняков боюсь, а боюсь именно момента отключки))) девочки, а как врачи определяют кому какая доза наркоза нужна? я худенького телосложения

Nika4, сейчас пока нет возможности ездить к другим специалистам т.к. у нас сейчас на востоке страны идёт гражданская война( (может смотрите новости) да и впринципе наш город не маленький и специалистов хватает. я уже 3х врачей обошла, конкретно никто не направляет что нужно обязательно, но советуют ведь уже 1,5 года прошло а толком ничего серьёзного не нашли. только одна узистка поставила спаечный процесс.

девочки 1,5 года это ведь срок для диагностической лапары?или ещё рано?

Изменено пользователем Miss_Kapriz

Да я готова не ехать и смотреть по обстоятельствам;) но теплю надежду на отдых;)

Miss_Kapriz, ой, я не знала, что ты с Украины. Ох! Очень надеюсь, что скоро все прекратится!

У тебя будет разговор с анестезиологом и он будет все у тебя спрашивать. Рост, вес, болячки и т.д. Все под контролем! Понимаю, что страшно в первый раз. Но ты потом будешь смеяться над своими страхами! :girl_bye:

Miss_Kapriz,  когдазаполняют историю тебя спросят сколько ты весишь и какойу тебя рост ,вот поэтомуи определяют дозу наркоза. Не переживай ты даже не поймешь чтг ты отключилась.

Nika4 Ты знаешь, по поводу Москвы, во первых я сейчас в Италии живу, а во вторых, самое главное после нескольких опытов московских больниц, я вообще не хочу там ничего делать, тем более мне вот предлагали там сразу резать, а как показала лапароскопия у меня сложный случай и лучше сейчас не трогать ее, а там бы вырезали наверняка, и скорее как то интуитивно я думаю, что правильно сделала, предвижу вопрос почему не в Италии :-) мы сейчас в очень маленьком городке живем, чтобы быстро сделать что то здесь вообще не реально, ну например, чтобы ту же эсмию купить, еще зимой надо было писать письмо и посылать рецепт в швейцарию или еще куда там и через две недели в аптеку заказ приходил, так еще надо этот рецепт получить :-) а в германии мы просто в аптеке купили, в общем выбор немецкой клиники чисто субъективный и интуитивный и я им довольна :-)

Miss_Kapriz я из Луганска очень долго откладывала лапору . тож надеялась вот все успокоится и пойду . уже в обычных больницах сложно уговорить на лапору . берут оперировать только неотложки . поэтому решилась в платную . пока конца этим беспорядкам в стране не видно .

Изменено пользователем Надежда2013

Надежда2013, ой и я с Луганска)

мой врач у которого наблюдалась из областной больницы(но она в Антесе так же принимает я так к ней и попала) вот она предложила подождать до осени т.к. в областной щас все плановые операции отложили. но я незнаю есть ли смысл ждать и сколько этот беспредел в стране ещё будет твориться. поэтому я не против и в частной. главное чтобы хирург был хороший. присматриваюсь к Глори там вроде Тищенко оперирует. вот думаю к нему.

Miss_Kapriz я делала в Максиме . очень осталась довольна .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...