Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Gekata, швы обычно хирург снимает, так что не переживай))) Да и там ниточки то малюсенькие, ничего даже не почувствуешь!

Натусик♥, а мне в больничке кушать практически не хотелось, меня там кормили специальной едой протертой, я чуть-чуть клевала. Да и домой приехал аппетит сбавился))) Приехала домой 53 кг, с 55,5))) Зато особых проблем не было с животом, только потом немножко.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

dane4ca, а нам сказали никаких ограничений нет после операции, все таки везде все по разному, я все думала что похудею с двух клизм и операции но перед выпиской взвесилась как весила 54 так и осталась))))

• Нравится 2

Девочки, делавшие лапару, а что вы делали для скорейшего заживления ранок на животе? Не хочется, чтоб шрамы остались. Может мазать чем-то нужно, чтоб все рассосалось?

Чудо крем Эгаллохит! Когда появится корочка на швах, смазывать 2 раза в сутки тонким слоем, предварительно обработав швы антисептиком.

Девчонки, как вам повезло что у вас это уже все позади ))) а мне еще только предстоит :( очень-очень боюсь

Скажите пожалуйста:

1) вы покупали компрес. чулки или просто эластичные бинты для ног?

2) что пили или рассасывали какие-нибудь леденцы от горла после трубки? просто читала отзывы девочек что от этой трубки першит горло и кашель

3) вам делали обычную клизму в больнице перед операцией или вы сами пили фортранс например (тоже читала отзывы что это очень хорошее средство для очищения кишечника, намного лучше клизмы)

4) брали ли с собой бутылочку с водой чтоб смачивали губы после операции, ну и на первое время после операции чтоб было удобнее пить

5) многие пишут про куриный бульон. Его надо брать с собой что покушать вечером после операции или его дают в больнице?

1) мне делали лапароскопию 24.03.2014 экстренно (ВБ).. без всяких чулков и бинтов, на мне была только рубашка и шапочку одели, ну и всем девочкам никаких чулков не одевали..

2) да))) горло заболело на 2-й день после операции... решила, что ангина и вытребовала у медсестры фурацелин))) полоскала горло))) когда врач мой увидел...смеялся))) объяснил, что это от трубки))) через день все прошло..

3) мне клизму не делали, т.к. экстренно.. (да я и не ела 2 дня из-за переживаний), а девочкам всем делали вечером..

4) у меня с собой ничего не было, в отделение стоял кулер, соседки по палате смачивали губы друг другу, но я не просила, попила через 2 часа после операции 2 глотка сама..

5) нас хорошо кормили))) диеты специальной нет после лапароскопии..

Удачи Вам, ничего не бойтесь, совсем не страшно... самый плохой день после операции, лично у меня, был второй, когда болели все мышцы тела... газ начал гулять...

• Нравится 1

Натусик♥, мне сразу после лапары прописали свечи индометацин- чтобы обострений не было, как они закончились, начала вставлять лонгидазу- врач прописала чтобы спаек не было, восполений (хотя во время операции гелем обратовали противоспаечным). правда как то странно их прописали- вставлять кадый день в течении 5 дней потом день перерыв и снова пять дней подряд. А вот с кишечником я почему то мучаюсь до сих пор(( когда вечером свечи вставляю- с утра в туалет нормально, а так за весь день живот наполнится и вздувается все время((( я на 2 день после лапары курицу поела- так меня так скрутило что мы в10 вечера всех врачей подняли на уши))))) оказалось что просто кишки вздулись)

девочки! может кто знает- я до лапары весила 53 кг, после лапары через 4 дня (все время пила бульон и ела курочку) стала весить 50 кг, сейчас уже не взвешиваюсь- но вес ни фига не прибавился, брюки все больше спадают. было у кого нить такое или это только мой организм так бунтует? одно радует- грудь почему наоборот увеличилась немного, так и осталась)))))

Аурика89, а для кишечника никаких прпаратов типа аципола или линекса не назначали? Может у доктора спросить.

Tatyash, линекс

Аурика89, и все равно проблемы с кишечником?

Tatyash, ага, на узи сказали никаких нарушений нет, только линекс вместо двух недель пить увеличили до месяца

Сюточкина - скоро будут //

Поздравлю тебя с таким большим шагом, то что столько по находили - не принимай близко к сердцу, главное, что все убрали, ты сейчас там здоровая и чистенькая)))

Я много историй прочитала о счастливой беременности после лапары, вот тоже жду когда ж меня она коснется )))

• Нравится 1

Аурика89, значит пей, все нормализуется. Оперативное вмешательство все-таки было, вот кишечник и шалит.

Всем привет! Тоже в предыдущей теме отписывалась о своих страхах перед лапарой. Могу присоединиться ко всему выше написанному,самое страшное это ожидание операции. Потом всё как по маслу. Главное, найти хорошего оперирующего гинеколога,довериться ему. Не маловажный момент это клиника,в которой всё будет происходить. ОСтальное сделают за вас))))

Я лежала в Москве в ФМБЦ им. Бурназяна. На всё про всё ушло 55 тыс. Легла в воскресенье, в понедельник днем операция, во вторник сняли мочевой катетер и начала ходить,2 дня спец. диеты, потом готовили к выписке,в пятницу была уже дома. Изначально шла в крупное мед.учреждение,т.к. эта схема отработана от и до,всё налажено. ВЫполнять все рекомендации врачей. У меня было удаление эндометроидной кисты правого яичника, незначительный начальный эндометриоз. Антибиотиком пролечили еще в стационаре, дома только индаметацин и эссенциале форте с треналом. Следить за кишечником, пить более 1,5литров воды в день. Вот как то так!

AnnaPeredery, когда разрешили планировать? Хорошо, что все легко прошло!

AnnaPeredery, когда разрешили планировать? Хорошо, что все легко прошло!

У меня вообще есть 2летний сын, но не прочь еще родить девочку))) врач сказал через недельку приступать можно,т.е. получается через пару недель после лапары)))что беременность очень хорошо повлияет на организм после операции.
  • Нравится 4

AnnaPeredery, у меня тоже эндометриоидная киста справа. Жду лапары, буду оперироваться в онкологическом центре им. Блохина. Удачи вам! Чтобы недолго пришлось ждать дочурку.

Девочки, подскажите пожалуйста. После лапары оперирующ врач назначила пить дюфастон со следующего цикла(18-27дц), а мой врач сказала зачем тянуть -пей уже в этом цикле,чтоб месяч пришли в срок (операция была 31.03). У меня проблем с этим не было, всегда приходили во время. Вот я и не знаю что делать. :(

Свечи мне никакие не выписали,может самой поставить или нет?

туся85Привет! как ты себя чувствуешь? напомни, на какой ДЦ у тебя лапара была? Мне оперирующий врач сказал не навязывать цикл гормонами, гинеколог по месту вообще ничего не сказала :sorry:. Блин, у меня уже 28ДЦ. Через 5-7дне по идее должны начатся М. А если не начнуться? Че делать, вообще пока не знаю. Не ну пока 5-7 дней ждать спокойно, а вот потом .....

Изменено пользователем Gekata

Блин, у меня уже 28ДЦ.

Привет) ты с гистерой делала лапару? операция - 1 день цикла считается.

//Yanli//

Неа, я только лапару делала. С эндометрием никаких проблем не было) босле лапары сказали что маточка не большая, но в отличном состоянии

Девочки, у меня в среду операция, завтра ложусь!

Gekata, у меня уже 29 ДЦ и пока не начались, переживаю чтобы во время пришли- не смотря на СПКЯ раньше не было проблем с месяками

• Нравится 1

Девочки, у меня в среду операция, завтра ложусь!

Удачи тебе! С Божьей помощью! Не бойся и не переживай, все будет хорошо! @@@@@@

//Yanli//

Неа, я только лапару делала. С эндометрием никаких проблем не было) босле лапары сказали что маточка не большая, но в отличном состоянии

понятно, ну просто многие диагностическую гистеру делают. После лапары одной вроде цикл свой должен остаться, так что жди м. :)
  • Нравится 1

Аурика89

Вот и у меня 29 ДЦ. Правда вот периодически хватает и тянет ПЯ. Вот сейас прям довольно чувствительно! Может к М? Ща выпью ношпы и спать))

Tatyash держу кулачки! все будет хорошо!

Gekata, а у меня живот поднывает)) думала все-вот вот начнуться, и все равно пока тишина))) хотя после операции сказали что должны вовремя начаться, на узи потом сказали что цикл мог сдвинуться, вот только на сколько..

Девочки подскажите сколько надо обрабатывать швы?они саморассасывающие и через сколько можно купаться?

Мне сегодня сняли швы! Урааааааааа!!!!

у меня врач не особо заморачивался об эстетике :(( Пока были швы можно было их мочить, когда сняли сказали 2-4 дня не мочить. Ухаживать за нимим, пока будут ранки

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...