Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

AnnaPeredery, у меня тоже эндометриоидная киста справа. Жду лапары, буду оперироваться в онкологическом центре им. Блохина. Удачи вам! Чтобы недолго пришлось ждать дочурку.

И вам хорошего наркоза и отличного восстановления!!!!!!
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

туся85Привет! как ты себя чувствуешь? напомни, на какой ДЦ у тебя лапара была? Мне оперирующий врач сказал не навязывать цикл гормонами, гинеколог по месту вообще ничего не сказала :sorry:. Блин, у меня уже 28ДЦ. Через 5-7дне по идее должны начатся М. А если не начнуться? Че делать, вообще пока не знаю. Не ну пока 5-7 дней ждать спокойно, а вот потом .....

Привет. Лапара была на 10дц, поэтому до месяч. ещё долго. Чувствую хорошо, только иногда чувств.что ещё есть газ. Отдыхаю от работы- продлили больничный до пятницы (я попросила) :reverans: А вот в понед.уже на работу.

По поводу месяч.не боись, должны вовремя наступить. Даже если задержаться на пару дней,то я считаю не чего страшного,тем более весной у многих цикл скачет. ;)

Tatyash, не бойся,Все пройдёт хорошо. Удачи! Держим за тебя кулачки. :girl_bye:

• Нравится 1

)) все доброе время суток! В этой теме я еще не ходила... но пришло время)))

В конце месяца иду на лапароскопию. Будем удалять одну трубу.

Так-что теперь я на время поселюсь тут)

Привет девочки! Предстоит лапараскопия. Эндометриоз, кисты яичников. Расскажите пожалуйста как перенесли. Не было ли воспалений, болей сильных и т.д. А то у меня иммунитет не очень. Была замершая и после чистки было воспаление. Хотя в больнице антибиотиками лечили. Вот и думаю что лапара еще серьезнее. Боюсь не перенести...........................Ужас как боюсь.

• Нравится 2

Девочки всем привет, была в феврале лапара, в марте пришли меськи, а в апреле не пришли гы гы гы )))) тестик заполосатился 4 апреля. Надеюсь что все у нас будет хорошо и наша золотая бусинка хорошо растет и развивается. 16 поеду на узи, прям жду не дождусь. Всем желаю удачи кому еще предстоит лапара.

Какое классное сообщение!!!! Очень ободряет и придает сил и уверенности в скорейшей :tectik::pregnant: Поздравляю вас, пусть ваша лялька крепче держится на все 9 месяцев :flower: :flower: :flower:

Ну и после узи, ждем заразные чихи.....мы все хотим поскорей быть в таком же интересном положении

• Нравится 2

девочки купите соску детскую и носите всегда в сумке!!!! у меня две сумки и в каждой по пустышке. Девочка посоветовала, у нее тоже сразу заполосатился тестик и я сразу купила и месяца не прошло ))))))))))))))))) всем всем волшебные соски!!!

• Нравится 2

Ната082013, ну не переживайте вы так! Тем про лапару в архиве тьма-тьмущая, не вы первая будете такое проходить, все нормально перенесли, ждут лялек, а многие уже и дождались!

Я, честно скажу, прямо дни считала до лапары, очень её ждала. И может этот настрой помог, но всё зажило моментально, болей не было.

Отходят все очень быстро, через неделю-две уже трудно поверить, что через такое прошли).

• Нравится 4

Да,да,да. Я слова Лимоночка, подтверждают. У меня точно также. Даже не вериться что прошла всего неделя))))

Привет девочки! Предстоит лапараскопия. Эндометриоз, кисты яичников. Расскажите пожалуйста как перенесли. Не было ли воспалений, болей сильных и т.д. А то у меня иммунитет не очень. Была замершая и после чистки было воспаление. Хотя в больнице антибиотиками лечили. Вот и думаю что лапара еще серьезнее. Боюсь не перенести...........................Ужас как боюсь.

Как сказал мне заведующий отделением реанимации,бояться это нормальная человеческая реакция,значит вы не дурак)))) Плюсусь милллион раз к вышенаписанному, через недельку только маленькие шовчики напоминают о лапаре! Всё очень быстро и восстановление легкое! Не боись!
  • Нравится 1

ой девочки спасибо большое что успокаиваете. Но я такая мнительная...Неделю не сплю...ночью кошмары сняться про лапару:) по раз 5 просыпалась сегодня:) и каждый раз разные действия...То наркоз мне вводят не так, то просыпаюсь а у меня как будто все болит:) я уже думаю передумывать....:((((((((((((((((((((( Хотя выхода у меня особого нет...эндометриоз приличный

А как у вас с воспалениями было? слабость, температура и т.д.??? Больше всего этого боюсь

Ната082013, да какие воспаления?) если врач грамотный -все на отлично сделает, а температура дня 2 может держаться -как никак все таки организм потревожили. У меня иммунитет слабый- не хотели на работу пускать боялись что заболею. прошло 4 недели и все норм. А вот передумывать не надо- дня два неприятно--зато потом такой обновленной себя чувствуешь)))

• Нравится 1

Для меня самым дискомфортным были спазмы кишечника. Наркоз был очень мягким, будто только моргнула. Болей не было вообще - просто не комфортно, у меня монстры в 5 раз больнее! На счет восполений, современная медицина и адекватные врачи этого не допустят!!! Я вот тоже на лапару как на праздник шла)! вчера швы сняли, даже не кровили!

в понедельник ложусь на операцию, 3 кисты удалять, одна из них 7 см! успокаиваю себя что это еще один шаг к ребеночку, но на фоне нервов уже все кости ломить стало, ноги не ходят, руки не сгибаются, вот это трусиха)))) такая ломота в теле как будто после хорошей тренеровки в спортзале! боюсь даже не самой лапары и отходняков, это я переживу! боюсь что в ИК придется входить, начиталась отзывов аж жуть! еще и мнения врачей разделились, одна говорит что не нужен этот ИК, надо сразу пробовать беременеть, другая врач говорит что нужно Бусерелин поколоть, иначе кисты опять появятся а это опять операция. В итоге решать мне самой кого слушать...

Виктория Т, а кисты какие, эндометриодные? У меня фолликулярные периодически бывают, вот 2 недели назад 6 см была, ничего не говорили делать, свечи только прописали и контролировать узи.

А про ИК я так скажу, если действительно есть такая необходимость и не такое можно пережить, ради ляльки-то. Год назад, ещё в самом начале моего планирования мне одна единственная врач сказала, что она подозревает у меня эндометриоз и мне нужен ИК. Я послала её лесом и пошла к тем врачам, которые не говорили таких ужасов. А в итоге оказалась через год всё равно в ИК). Вот так просто потеряла время.

И вообще, девчонки, вы чего такие мазохистки?! Чего накручиваете раньше времени?)

• Нравится 1

Лимоночка,  кисты точно эндометриоидные. Да я и не побочек ИК боюсь, а время жалко, это ж еще целый год! Тем более так охото попробовать забеременеть сразу после лапары, бывают же такие случаи))

Виктория Т, ну ты даёшь! (на ты можно?) мало того что уже в климакс себя отправила, так ещё и на год))). Я здесь по табличке смотрела почти всем на 3, максимум на 6 мес назначают.

Мне тоже было обидно время терять, у меня ж уже и годы :D , разваливаюсь вся, да ещё ж в планах не один ребятёнок))). Но с другой стороны, надо запастись терпением, сколько времени и так потеряли, пока по врачам бродили в поисках диагноза. Да и неспокойно как-то с эндиком потом беремчатой ходить, пусть уж лучше подлечусь и потом вся здоровая буду здоровую ляльку рожать. Представь, что это время тебе дано специально, чтоб доделать какие-то дела, которые потом с малышом не сделаешь, можно на права выучиться, если ещё нет, выучить что-то новое, навязать гору приданого, съездить отдохнуть.

• Нравится 1

Лимоночка, а ты на каком препарате в ИК?

да это я не я себя отправила, а врачи)) ну на 6 мес+ там же еще из него выходят пару месяцев, ждут месиков, вот и получается почти год.

Я на Золадексе 3 мес + Визанна 3 мес.

Не переживай и не накручивай себя, пусть операция пройдёт успешно и малыш побыстрее поселится в домике)

Лимоночка, спасибо :kiss2:

А я сегодня забрала свою гистологию, киста и правда была эндометроидной,врач мой ушел в отпуск. В выписке прописал мне Дюфастон с 16 до 25 день цикла в течение 6 месяцев. Я задумалась и забоялась,что это за зверь такой? Кто объяснит? гормоны? есть побочные? влияют ли на зачатие?

Много раз читала,что от неправильно подобранных гормонов сбивается цикл и начинаются гормональные проблемы. Девочки,успокойте))

Сюточкина - скоро будут //,

Поздравлю тебя с таким большим шагом, то что столько по находили - не принимай близко к сердцу, главное, что все убрали, ты сейчас там здоровая и чистенькая)))

Я много историй прочитала о счастливой беременности после лапары, вот тоже жду когда ж меня она коснется )))

спасибочки ))

у меня эндометриоз и кисты.....сделали 2 апреля , всё ок !!!!!сижу на визанне !!!!!!через 3 мес планирую в эко протокол

в понедельник ложусь на операцию, 3 кисты удалять, одна из них 7 см! успокаиваю себя что это еще один шаг к ребеночку, но на фоне нервов уже все кости ломить стало, ноги не ходят, руки не сгибаются, вот это трусиха)))) такая ломота в теле как будто после хорошей тренеровки в спортзале! боюсь даже не самой лапары и отходняков, это я переживу! боюсь что в ИК придется входить, начиталась отзывов аж жуть! еще и мнения врачей разделились, одна говорит что не нужен этот ИК, надо сразу пробовать беременеть, другая врач говорит что нужно Бусерелин поколоть, иначе кисты опять появятся а это опять операция. В итоге решать мне самой кого слушать...

Блин и мне в среду...боюсь страх!!! а у тебя каких размеров кисты? на обояих яичниках??? сами яичники большие??? фолликулов много? у меня тоже эндометриойдные...................................на обоих................................

спасибочки ))

у меня эндометриоз и кисты.....сделали 2 апреля , всё ок !!!!!сижу на визанне !!!!!!через 3 мес планирую в эко протокол

А у тебя большие были? сами попробывать не хотите заБ??? цикл как регулярный???

Спасибо большое девочки что поддерживаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ната082013,

я не хочу время тратить и попробовать в протокол пойти. после лапары яичнику (оперированному) дают 3 мес на восстановление и шансов на беременность в протоколе больше, чем еб

Ната082013,

я не хочу время тратить и попробовать в протокол пойти. после лапары яичнику (оперированному) дают 3 мес на восстановление и шансов на беременность в протоколе больше, чем еб

сами не знаю......я боюсь рецидива .киста была 3см

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...