Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Вчера у меня была лапара, сегодня попросилась домой, отпустили. Присоединяюсь к мнениям тех, кто очень ждал лапару, я тоже очень ждала. Жалею, что не сделала в прошлом году, когда возникли мысли на эту тему. У меня была эндометриоидная киста диаметр 4, 8см на УЗИ перед операцией. Во время операции киста 5, 5 см, распространилась на всю ткань яичника буквально "сожрала" и случилось это за несколько месяцев. В сентябре все было чисто, а в феврале киста 4см. В итоге мне удалили правый Я и правую трубу, которая была вся припаяна к маточной связке, еще прижгли очаги мелкие эндометриоза. Самочувствие хорошее, сегодня уже вовсю ходила, выходила на улицу, ничего не болит, только немного тянет. Теперь предстоит лечение, а дальше беременить любыми путями. Так что девочки не сомневайтесь, делайте если нужно. Если бы я прошла это в прошлом году, не лишилась бы возможно всего яичника.

• Нравится 4

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tatyash, выздоравливай. Молодец, что сделала этот шаг :flower:

Tatyash, выздоравливай. Молодец, что сделала этот шаг :flower:

восстанавливаюсь потихоньку. Спасибо за поддержку.

Девушки, а что часто при удалении кист весь яичник удаляют? И как потом беременеть?

Виктория Т, конечно нет, удаляют только кисту, только вот у меня случай оказался запущенным, поэтому удалили правый Я. Как беременить? Есть левый, Слава Богу здоровый.

Мне тоже кисту на яичнике удаляли во время лапары, яичник оставили.

Девочки, мне 21 апреля на лапару, тубэктомию будут делать (удаление труб). Волнуюсь, особенно из-за своего живота с лишним жиром. Врач посмотрел и пощупал немного живот и сказал, что должны пройти инструментами, ничего страшного. Но я волнуюсь, а вдруг не получится и будут резать? У вас как с лишним весом?

sl-sl, привет. Я кстати тоже об этом задумывалась. У меня конечно не совсем жирная :D но животик есть, и не очень маленький. Мне хирург ничего не говорил по этому поводу и не щупал живот. Хотя может еще и скажет, я ложусь в больницу 21 апреля, лапара 22 апреля

sl-sl, не волнуйся, лишний вес даже в области живота помехой не является. У меня тетя пару лет назад делала операцию по удалению желчного пузыря эндоскопически, хотя у нее приличный живот, все прошло хорошо. Все будет ок!

А я сегодня забрала свою гистологию, киста и правда была эндометроидной,врач мой ушел в отпуск. В выписке прописал мне Дюфастон с 16 до 25 день цикла в течение 6 месяцев. Я задумалась и забоялась,что это за зверь такой? Кто объяснит? гормоны? есть побочные? влияют ли на зачатие?

Много раз читала,что от неправильно подобранных гормонов сбивается цикл и начинаются гормональные проблемы. Девочки,успокойте))

дюфастон это гормональный препарат прогестерона. Назначается после овуляции для поддержания второй фазы цикла. Если у тебя цикл стабильный проблем не должно быть, на зачатие влияет положительно, потому что поддерживает вторую фазу, но обычно его начинают пить после подтвержденной О на УЗИ.
  • Нравится 1

sl-sl, не волнуйся, лишний вес даже в области живота помехой не является. У меня тетя пару лет назад делала операцию по удалению желчного пузыря эндоскопически, хотя у нее приличный живот, все прошло хорошо. Все будет ок!

дюфастон это гормональный препарат прогестерона. Назначается после овуляции для поддержания второй фазы цикла. Если у тебя цикл стабильный проблем не должно быть, на зачатие влияет положительно, потому что поддерживает вторую фазу, но обычно его начинают пить после подтвержденной О на УЗИ.

Это что нужно каждый месяц ходить на узи подтвержать, что О произошла и тогда пить Дюф? Цикл стабильный 26-28 дней (ттт)
  • Нравится 1

Это что нужно каждый месяц ходить на узи подтвержать, что О произошла и тогда пить Дюф? Цикл стабильный 26-28 дней (ттт)

Просто если овулька не произошла и начать пить дюфастон, утрожестан или уколы прогестерона (это все однотипные препараты прогестерона), то они овулю забьют, так как это гормоны второй фазы цикла!

То есть, к примеру, у девушек с СПКЯ, практически ни у кого нет стабильного цикла (бывает овуля и на 60 день цикла!!!) Таким образом, принимая дюф с 16 по 25 д.ц. - это по сути контрацепция!

Конечно, при стабильном цикле возможно принятие, но вопрос ЗАЧЕМ? Скорее всего если цикл стабильный, нет проблем с недостатком прогестерона. Я бы сдала его во второй фазе несколько циклов, чтобы посмотреть...

Проблема в том, что дюфастон любят назначать всем подряд.....Так что осторожнее!

• Нравится 3

AnnaPeredery, мне назначали дюф на пару месяцев, но я ходила к врачу на фолликулометрию в эти циклы. Более правильно пить после подтвержденной О, но если циклы стабильные, значит пей как назначено, сама следи за О.

Проблема в том, что дюфастон любят назначать всем подряд.....Так что осторожнее!

плюсуюсь!

неоднозначное у меня мнение по поводу этих дюфастонов, утрожестанов. Имхо, принимать только если действительно нужно, а именно есть нехватка прогестерона. У меня такой нехватки не было, свой прогестерон в норме был (сдавала несколько раз), но т.к. Б всё не было, врачи назначили со словами "но а вдруг поможет". Был стабильный цикл до этого, потом вообще непонятно что началось, цикл стал скакать, переносила плохо, но терпела, надеялась, что и правда поможет. Вот, кстати, именно с лета (когда принимала утрожестан) и начал прогрессировать эндометриоз. Может совпадение, не знаю.

• Нравится 1

Лимоночка, вот как (прогрессировать эндометриоз). Это точно подмечено, заболевание все-таки не изучено и причины развития не известны. Но оно гормональнозависимое. Тут есть над чем подумать.

Таким образом, принимая дюф с 16 по 25 д.ц. - это по сути контрацепция!

ну с контрацепцией явно загнули)))

Была вчера у своей Г, посмотрела меня на кресле. Сказала что все норм. Но поводу задержки М ничего мне внятного так и не сказала :malicious: . Теперь извечный вопрос че делать то )?

ну с контрацепцией явно загнули)))

Для девочек с СПКЯ - это так в большинстве случаев, к сожалению...Если принимать с 16 д.ц. то Овули не будет, так как она поздняя....Шанс на Б. такой же, как и при приеме КОК...

Девочки привет! Ну вот я и отстрелалась, утром сделали лапару(эндометриоз и кисты яичников) вчера легла в больницу, весь день голодом, оочень кушать хотелось прям жутть, вечером 3 клизмы каждый час( если честно не так все страшно как я преполагала, неприятно, не более) вечером дали фенозиман и я отрубилась, спала как убитая, очень крепко! Утром проснулась дали еще табл фенозипама, вкололи антибиотик и началось.... Время ожидания, это самое противное, до лперации был час и мне он вечностью показался! Потом приехала каталка, я разделась и меня повезли, самые ужастные минуты, завезли в холодную операционную, много много народу, меня всю привязали, слышу в далеке слова доктора, анестезиолог вколол в вену наркоз, закружмлась голова и бешено стало биться серде, я его прям чувствовала и все больше ничего не помню.наркоз а этой брльнице был хороший, но когда я очнулась в палате открылы глаза передо мной все врачи медсестры, я реву как ненормальная, кричу мне больно, живот болел как при месячных но раз в 50 больнее, привели психолога она начала говорить какую то ересь типа медитации, ваши ноги расслаааблены, тело свобоооодно и т. П. Я ее послала и сказала сделать мне укол( так стыдно за это))) убрали лед с живота, полежала еще час и все прошло! Правда встать вряд ли сегодня смогу, все таки живот тянет! Результат операции завтра утром. Сейчас одна мечта- еееееесть! Я как будто год не ела, сегодня сказали можно только кефир, а завтра я оторвусь!!

• Нравится 3

Виктория Т

умничка! все уже позади! только не налегай потом на жесткую жирную пищу - а то я намучалась, спазмы кишечные это жеееесть!

Теперь ты на шаг ближе к заветной мечте!

Gekata,  а мне как назло хочется мясо, шашлык,)))) хотя в обычной жизни такое не ем)

На самом деле девочки сама операция не такая страшная, заснул и проснулся, тяготит ожидание, но и это можно вытерпеть ради ребенка!

• Нравится 1

Виктория Т это с голодухи) как живот? еще беспокоит?

Gekata, в животе такое чувство странно, как будто кишки перекатываются из стороны в сторону.. Это газ наверное? Все плечи и шею ломит, тоже наверное изза газа, встать с кровать пока боюсь, голова кружится

А вообще же вроде надо побольше ходить?? Или наоборот лежать отдыхать?

Это все из-за газа. Меня доктор сразу предупредил. Полежи лучше, еще успеешь находиться. Я вообще все время спала - от работы отсыпалась и сил набиралась. Сегодня вышла на работу первый день, довольная и отдохнувшая. Начальник даже не поверил что в больнице была на операции. Грит, ну ты даешь, если в след раз захочешь в САНАТОРИЙ бери отдых))))) В общем я уже снова в рабочем строю

Виктория Т, я в день операции не вставала, лежала и сидела, вставать было не удобно так как был катетор, утром его сняли и началась нормальная жизнь. И кушать все разрешили и на улице немного прогулялась. Поздравляю! Серьезный шаг вперед сделан!

Gekata, хотела уточнить а задержка так и продолжается?

Аурика89, к сожалению да - уже 6 дней. Вчера добавились выделения без сапаха, пардоненьте дивули, но как сопли, только чуть-чуть плотнее и нитевиднее. Бело-прозрачные. На узи планирую пойти во вторник

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...