Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

всем привет,

у меня сегодня неделя после операции, лапаро- плюс гистероскопия. Обнаружили и прижгли эндометриоз. Остальное ок. Вчера сняли швы. Живот болит несильно, над лобком шовчик болит, там стояла дренажная трубка. Больше всего беспокоит ГАЗ, у меня сильно болит диафрагма, под ребрами и задыхаюсь периодически, особенно если много разговаривать. Вчера врач прослушала лёгкие, вроде всё чисто сказали, ну терпеть и ждать.

Вопрос: что делать с этими остатками газа и как долго будут боли?

Когда можно секситься? Врач сказала, как сами чувствуете, по желанию и возможностям.

(п.с. операция в Германии, живу здесь)

Эмоция на данный момент только одна - может не зря я столько страдаю, надежда...

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Gekata, может овуляция? вроде как такие же выделения должны быть если не путаю... у меня начались на 35 ДЦ, лапара была на 5 ДЦ, как врач и скзала сдвинулись ровно на неделю. Сегодня разговаривала с врачем она сказала что если во второй половине цикла делают лапару, то она может быть отсчетом нового цикла

Winni, врач правильно тебе сказала, нужно переждать, если больно, то прими обезболивающие, в больничке где я лежала кололи обезболивающие тем, кто не мог терпеть дискомфорта из-за газа..

Поздравляю тебя, большой шаг позади и цель стала ближе!кому как врачи говорят насчет начала половой жизни) мне сказали, чтобы дождалась М. Это связано с тем, сто сейчас внутри все резано-перерезано и можно элементарно инфекцию занести.. Еще говорят, что достаточно дождаться окончания кровотечения после операции.. А что, уже не терпится?)))) я помню на стенку лезла, не привыкла несколько недель без секса проводить)

Изменено пользователем Луч солнца

Winni, привет) у меня газ тоже долго выходил, вроде легчало, а все равно схватывало))сказали двигаться больше нужно)) но секс нам запретили на месяц, но мы примерно три недели выждали

спасибо, девочки, за ответы,

там внутри ничего не перерезано, мне показали фотки моих внутренностей, так прикольно, я сначала побоялась смотреть, а то вдруг в обморок упаду, а потом думаю - когда еще такая возможность представится. Красивая я там, розовенькая такая, понравилась себе :) Очаги эндометриоза прижгли током, там просто несколько пятнышек и всё, никаких разрезов и швов внутри нет. И эндометриоз был между маткой и яичниками, это же в брюшной полости, как туда инфекция попадет?

Мой лечащий врач (я в центре планирования в Мюнхене лечусь) сказал, что рекомендуют сразу же после лапары стараться, что у них хорошая статистика, многие беременеют чуть ли не вообще сразу после операции.

Мне неа, не горит секситься, не хочется, просто раз мне СРОЧНЫМ образом велели беременеть, так пора бы, вроде овуля скоро, ЛЯ тянет.

А газы, ну что ж, буду терпеть, видимо особенность организма.

А еще я долго от наркоза отходила, вроде проснулась быстро, но только сегодня вот голова более-менее ясная, а то как ёжик в тумане была

Аурика89, Я вот тоже так думаю, у меня по узи еще разу свою О не подтверждали) думаю на узи может раньше получиться втиснуться! я живу в маленьком городке и с врачами у нас туго((( на след неделе поеду туда, где мне лапару делали - просто на консультацию!

вот эта неопределенность чет так напрягает)

Winni, это у меня видимо так было, ибо и яичники надрезали и трубы проходимыми делали, тоже эндометриоз убирали и весь букет чего еще))) врачи правильно все говорят! А тебе ничего они не говорили про искусственный климакс? После обнаружения и прижигания эндометриоза его назначают.. Мне врачи дали несколько месяцев на естественную беременность, сча заканчивается цикл и я на полгода ухожу в климакс )))

Тебе я желаю забеременеть тут же!!!

Луч солнца, спасибо,

нет, про искусственный климакс мне еще ни разу никто не говорил из врачей, со следующего цикла у нас опять стимуляция по плану, а если не получится несколько циклов самим со стимуляцией, то там уже ИИ

Девочки, а когда можно снимать чулки после операции?

Мне сказали,можно снять на 3й день после операции. Хотя мне они вообще не мешали, даже как-то тепло в них было)))) сроднилась с ними)))))

у меня были больничные, сняла при выписке, т.е. через двое суток после операции

Виктория Т, а меня пять дней в них держали)

Gekata, а тесты на овуляцию не делала? мне до июня дали покой, лекарства только понаписали (пролактин оказался повышен), но сказали попробовать отследить овуляцию эти два цикла

Девочки, привет))) вот решила заглянуть к вам в темку, найти сестер по будущему счастью ;)

У меня была операция на прошлой неделе. Тоже, как многие, решила делать лапару+гистеру. Боялась жутко, сейчас понимаю, что сама операция вообще безболезненная) Отходить не очень приятно-всё плывёт, есть, пить нельзя, давление низкое, температура подскочила, ночью рвало..На следующий день уже встала, поела, начала ходить и почувствовала себя человеком))) Выявили эндометриоз 1 степени-прижгли.. В шоке от другого-"контраст не проходим в устья обоих маточные труб", это звучало как приговор.. как приговор никогда не быть мамой..полное непонимание..почему???? за что???? от чего??? при том, что буквально полгода назад делала ГСГ (гистеросальпингография) с результатом, что обе трубы проходимы.. правая была под вопросом,но что левая-идеальная.. врач в ЖК вообще отговаривала от операции, говорила-зачем вам это надо, лишнее вмешательство потом спайки будут, вам нечего оперировать, у вас гормоны в норме, овуляция есть, трубы проходимы, что вы еще хотите..??? А я ведь понимала..всё есть..а главного нет..нет беременности уже 3,5 года..так не бывает!!!!! Уперлась, нашла врача, прооперировалась.. и правильно сделала, сейчас жалею только о том, что не сделала этого раньше..время летит.. Теперь у меня хотя бы есть диагноз, я знаю причину..трубное бесплодие.. Врач назначил лечение: 3 укола Золадекса (ИК), вобэнзим, лонгидаза. Потом делать контрольные УЗИ и ГСГ, смотреть,есть ли улучшения проходимости.. Если нет-только ЭКО. Правда, не понимаю ачем делать ГСГ , если оно на столько не показательно????

Не передать свои эмоции..стараюсь держаться ,как могу.. Хотела спросить, девочки, возможны ли улучшения проходимости???? У кого так было после лапары, после ИК???? это реально???? Или уже морально готовиться на ЭКО? И это приговор..

Ой) у нас в больницах ничего такого не используют, и прям очень-очень жаль! у меня вот под правой каленкой венка таки подвздулась. Мажу троксевасином и гепарином

Zaichonochka, у меня конечно немного из другой оперы диагноз, хотя тоже порадовал мало и дали год на беременность, просто хотела поддержать вас - даже ЭКО не приговор!!!! тем более вам уже дали шанс назначив лечение!! Вперед к положительным результатам!! а девочки подскажут вам что и как

Gekata, а в аптеках не продают тесты?

Zaichonochka, у меня конечно немного из другой оперы диагноз, хотя тоже порадовал мало и дали год на беременность, просто хотела поддержать вас - даже ЭКО не приговор!!!! тем более вам уже дали шанс назначив лечение!! Вперед к положительным результатам!! а девочки подскажут вам что и как

спасибо за поддержку!!!!!

спасибо за поддержку!!!!!

отставить истерию! Это просто реакция на новопоставленные диагнозы, меня тоже поколбасило, это еще и от наркоза такая реакция, у меня лично по крайней мере.

Сначала успокойся, подумай абстрагировано, восстановись после операции, а потом уже решай, есть ли повод для истерик. Сорри, если грубовато, но иногда можно только так привести в чувство и разум

Аурика89, эм....какие тесты? - эт я просто пост не дочиталась)))

У нас они естесно есть, но в этот раз не покупала, даже не предполагала что М исчезнут) Уже на узи трансвагинальное схожу, мне кажется так как то достовернее будет. Налет на аптеки планирую на след неделе)

Изменено пользователем Gekata

Gekata, ну тесты как для беременности только они для определения овуляции, специальные, продаются везде))) ну во всех аптеках)

аааа)) я тоже наверно затарюсь, на узи наверно не смогу отследить

Аурика89, я вообще хо на ибее затарится тестами. У нас они дорого стоят - 7шт более чем 70грн.

Zaichonochka, не расстраивайся так, ЭКО это совсем не приговор, а реальный шанс. И при трубном факторе процент удачного исхода при ЭКО очень высок. Не вешай нос!

Девочки, как вы справлялись с газами после операции? Это просто жесть он везде и в шее и в плечах, дышать даже не могу! В ребра газ давит, хожу как вопросительный знак разогнуться не могу.... Не думала что будет так тяжело! Колят сильные обезболивающие, не помогает(

На фоне боле температура поднялась 37,5

Стали делать капельницы метрогил, от воспаления

Как вообще надо лежать по больше или наоборот гулять??

Виктория Т, насчет углекислого газа не подскажу, меня этот момент миновал. Но вообще рекомендовали ходить, лежать много не следует, но конечно не перетруждать себя.

Виктория Т, я думаю тут только ждать надо. А ходить или лежать тут уже по самочувствию!

У мну ТТ поднималась до 37,5-37,8 гдет еще дней 5 после операции, обычно к вечеру, днем была 37,1-37,3 эт мой оранизм на заживление реагировал, ничего абсолютно не болело

Девочки, как вы справлялись с газами после операции? Это просто жесть он везде и в шее и в плечах, дышать даже не могу! В ребра газ давит, хожу как вопросительный знак разогнуться не могу.... Не думала что будет так тяжело! Колят сильные обезболивающие, не помогает(

На фоне боле температура поднялась 37,5

Стали делать капельницы метрогил, от воспаления

Как вообще надо лежать по больше или наоборот гулять??

Ходить-ходить..как можно больше!!! и газ будет выходить.. я на следующий день в больнице уже весь коридор вдоль и поперек исходила))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...