Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Виктория Т,

да, надо ходить потихоньку как можешь, двигаться, немного руками и шеей, верхней частью туловища легкие движения, насколько можешь. Я по себе заметила, что когда хожу и сижу - меньше болит, как лягу - начинается движение перемещение пузыриков. Мне в больнице давали препарат от вздутия живота, он отлично помогал. Вчера муж еще пачечку купил, т.к. у меня тоже газы болят до сих пор. После таблеток много выходит газа через (попу) сорри, и ребрам легче. Еще разговаривать надо поменьше, тоже личное наблюдение. Ну и когда лежишь наблюдать куда чего перекатывается, в каких позах не так больно лежать. Терпи, ты не одна, я тоже ойкаю и айкаю уже неделю

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну т. Е. Температура 37.8 это норм после операции? А то я уже переживаю что что- то не так слелали!

Девочки, как вы справлялись с газами после операции? Это просто жесть он везде и в шее и в плечах, дышать даже не могу! В ребра газ давит, хожу как вопросительный знак разогнуться не могу.... Не думала что будет так тяжело! Колят сильные обезболивающие, не помогает(

На фоне боле температура поднялась 37,5

Стали делать капельницы метрогил, от воспаления

Как вообще надо лежать по больше или наоборот гулять??

Температура в норме!

Гулять по коридору и махать руками через силу, больше подвижности и газы постепенно уйдут, обычно на 3 день уходят. Но надо двигаться, ходить, руками махать в разные стороны...

Девочки!!!! я сегодня была на узи!!!!!!у меня по ходу операция=1 ДЦ! Я до сихпор в приятном шоке!!!!!

эндометрий 10,4мм

ПЯ 36х29 до 10 мелких фоликов

ЛЯ 39х26 мелких фоликов до 8. Доминантный д24мм

а до операции в этом же цикле:

эндик 7мм.

ПЯ 31х24 мелких фоликов до 15шт. Белочная оболочка - 4,5мм

ЛЯ 35х23 мелких фоликов до 18шт. Белочная оболочка -4мм

Девульки, к доктору только завтра! как думаете, что дальше делать?! завтара буду разговаривать с ней о возможном уколе ХГЧ.

• Нравится 2

Виктория Т, я не думаю, что на фоне боли может подняться температура, и не думаю, что это нормально. У меня бывает в первые часы как реакция на наркоз температура, но в этот раз не было. И если уже прям так держится, то ненормально это.

Gekata, ЧЧто делать? ПАчиться наверное, фоллик то зрелый, если врачи разрешают!

ТТ после лапароскопии может быть до 38 в течение недели и это норма. Так может реагировать организм на вмешательство, мне хирурги объясняли. Если темпа сохраняется повышенной длительный срок, то нужно обратиться к врачу.

Winni, все мы разные, не пугай человека. Мне врач сказал, что нормально - у меня дней 5 держалась. А сейчас вот фолик свой есть. Тем более, насколько я поняла Виктория еще поднаблюдением спецов

Winni, все мы разные, не пугай человека. Мне врач сказал, что нормально - у меня дней 5 держалась. А сейчас вот фолик свой есть. Тем более, насколько я поняла Виктория еще поднаблюдением спецов

да? ну ладно, не буду пугать. :flower: Я просто насмотрелась всяких страшилок в больнице, наверное, некоторые лежат с воспалениями, температурами. Наверно и правда у всех всё индивидуально. Есть же люди более склонные в повышению температуры.

Девочки, я еще в стационаре лежу под наблюдением после операции, пытались 3 дня сбить температуру, сегодня уже сбили но каким трудом.... Сначало капали капельницой метрогил, не помогло, потом каких-то уколов в попу, потом антибиотики капельницей, ночью пошла аллергия, вся покрылась пятнами и начался отек легких, начала задыхаться, поставили уколы супрастина и капельницей преднизолон(гормон вроде какой-то) ну все температуру сбили)))) вообщем все индивидуально, смотрю кто-то после операции бегает по отделению в этот же день, а кто-то корчится от боли неделю лежит

Виктория Т, вот уж действительно, все индивидуально. Выздоравливай давай! Все силы на восстановление!

Tatyash, спасибо! Не жалею что пошла на операцию, тк шла просто на удаление кисты яичника, а в итоге обнаружили эндометриоз обширный по всей брюшине( на узи этого никогда не видно было)

Виктория Т, господи....действительно все индивидуально. Давай выздоравливай!

Ну все девчонки, в пн 21 апреля я ложусь в больницу на лапару+гистеру. Сама операция будет 22 апреля. Как все пройдет и я буду в адекватном состоянии сразу напишу вам.

Держите за меня :molitva::kulachki: :kulachki: :kulachki:

И еще, девочки, подскажите что можно взять с собой покушать (несмотря на то что питание уже включено в общую стоимость), может что-нибудь от газиков взять?

Изменено пользователем Kisa90

Просто если овулька не произошла и начать пить дюфастон, утрожестан или уколы прогестерона (это все однотипные препараты прогестерона), то они овулю забьют, так как это гормоны второй фазы цикла!

То есть, к примеру, у девушек с СПКЯ, практически ни у кого нет стабильного цикла (бывает овуля и на 60 день цикла!!!) Таким образом, принимая дюф с 16 по 25 д.ц. - это по сути контрацепция!

Конечно, при стабильном цикле возможно принятие, но вопрос ЗАЧЕМ? Скорее всего если цикл стабильный, нет проблем с недостатком прогестерона. Я бы сдала его во второй фазе несколько циклов, чтобы посмотреть...

Проблема в том, что дюфастон любят назначать всем подряд.....Так что осторожнее!

Супер! Спасибо за пояснение. Пойду я к врачу тогда)))

Виктория Т, очень неприятно конечно, поправляйся скорее!!! :flower:

Девочки, кому может интересно - мы вчера ПАчились (повторюсь, т.к. врач разрешил), аккуратненько так, ну считай на 8-й день после лапары и гистеры и прижигания эндометриоза. Всё отлично, не больно (хотя я боялась как в первый раз блин), вот.

Газики мои прошли почти, жую таблетки от газов, болеутоляющее со второго дня после операции бросила, газики терпела просто.

Tatyash, спасибо! Не жалею что пошла на операцию, тк шла просто на удаление кисты яичника, а в итоге обнаружили эндометриоз обширный по всей брюшине( на узи этого никогда не видно было)

вот и у меня обширный, еще гистология окончательная не пришла, жду для продолжения лечения. Хотя на всех остальных исследованиях все было супер, на УЗИ вообще мне врач сказала, что редко бывает вот так хорошо, с гормонами ок, на ГСГ (гистеросальпингография) трубы были проходимы, хотя вот правая труба хоть и проходима, а припаяна была вся к маточной связке. Так что действительно эндометриоз коварный враг, которого мы обнаружили на наших операциях и теперь будем с ним бороться!!!!

Kisa90, держу кулачки@@@@@@@@@@. Покушать я ничего не брала, накануне операции я позавтракала, пришла в клинику к обеду, в обед разрешили только суп без хлеба, больше в этот день ничего только пить. На след.день операция, после нее вечером мне разрешили питьевой йогурт и воду и все, хотя мне есть хотелось. А на след.сутки мне разрешили все, ну я ела больничную еду кашки ит.д. А вечером дома уже все понемногу.

Всем привет) Девочки, кому во время операции вводили мезогель? Самостоятельно его покупали или был в клинике? Сколько он стоит то примерно?)

Всем привет) Девочки, кому во время операции вводили мезогель? Самостоятельно его покупали или был в клинике? Сколько он стоит то примерно?)

Мне говорила врач, что если будут спайки в трубах, то нужно будет ввести какой-то гель (названия не помню, делала 10 месяцев назад) от спаек. До операции не платила ничего, была договоренность, что если спайки найдут и нужно будет вводить гель, то его введут, а я оплачу после. Хотя предлагали и вариант купить самой, но так как не факт, что его используют, я не покупала. Стоил дорого, что-то около 9000-10000 руб. Мне, к счастью, не понадобился.

laktoza, я просила чтобы мне ввели, у нас стоил 5000 руб. в клинике просто оплатила и все

Девченки привет !я уже отписывалась что мне недавно делали лапару+гистеру. Результат гистологии железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Наконец то нашли причину , очень жалею что раньше не решалась на эту операц ию. теперь лечение и через 3 месяца пайпель-биопсия и надеюсь все получится!

Девочки милые не бойтесь лапары и гистеры это действительно огромный шаг к малышу!!

• Нравится 3

Девочки, я забеременела через цикл после лапары! Что у меня было: удалили кисту на яичнике, проверили трубы контрастом, и убрали 2 миоматозных узла( которые ни одно УЗИ не показывало). И вот результат)) Чихаю на всех пока тихо, но метко и заразно :chih: :chih: :chih:Всем скорейшего запузачивания!!! :sling:

• Нравится 9

Аяна, поздравляю!!!! Лёгкой беременности!

• Нравится 1

Девочки, я забеременела через цикл после лапары! Что у меня было: удалили кисту на яичнике, проверили трубы контрастом, и убрали 2 миоматозных узла( которые ни одно УЗИ не показывало). И вот результат)) Чихаю на всех пока тихо, но метко и заразно :chih: :chih: :chih:Всем скорейшего запузачивания!!! :sling:

Чих поймала) Легкой беременности и здорового малыша тебе! У меня прошло уже 10 месяцев после лапары, очень надеюсь, что теперь заражусь и тоже :tectik:

• Нравится 1

Как здорово! Поздравляю! :flower: :flower: :flower: Чих поймала, обмазалась))

А у меня сегодня начались СВОИ М. На 31 день после лапары с гистерой! Своих М. не было 5 лет. 2,5 года примерно пила КОК, потом приходили только на дюфе-утрике, без пргестероновой поддержки вообще ничего не происходило! И вот цикл после лапары - овуля на 15 дц, подтвержденная по УЗИ, БТ (базальная температура) второй фазы держалась хорошая :tempa:

• Нравится 5

А у меня все уже вот не так радужно! вчера была на узи...в итоге в ЛЯ фолликулярная киста 4см :this_1::strashno:

Назаначили свечи дистриптаза и дюф 2 раза в день. теперь извечный вопрос "Что делать?!"

в итоге в ЛЯ фолликулярная киста 4см

так фолликулярная же киста, должна уйти с м.!

А дальше мне кажется нужно мониторить овулю фолликулометрией и хгч колоть, когда доминантный фоллик вырастет. А по гормонам все в порядке? давно сдавала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...